Re[2]: Зачем вам деньги?
От: zzzale  
Дата: 28.02.06 08:17
Оценка:
Здравствуйте, Kemsky, Вы писали:

K>Копить на пенсию.

А по моему в молодости деньги намного нужнее чем в старости.
Ну разве что на таблетки меньше тратится.
Re[6]: Зачем вам деньги?
От: a_m_o_k  
Дата: 28.02.06 08:30
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Зато какой масштаб! Опять же, "коллективные эмоции" заводят. Как и на концертах — я думаю Вы не будете спорить, что на концерте получаешь большее удовольствие от музыки, чем от супер-пупер муз. центра — дома.

Спорить не собирался. Просто хотел сказать, что у всего есть плюсы. кстати, с ДК можно пригласить толпу друзей, и посмотреть комедию, боевичек... под пиво коллективные эмоции прут такие, что кинотеатру далеко . но не станете же Вы отрицать, что фильмы ужасов больше цепляют когда смотришь их один, и желательно ночью. (я живу на последнем этаже, как то по чердаку кто-то походил еще во время фильма... звук такой, как будто по комнате кто-то ходил... коллективу такие эмоции и не снились... и это без ДК!!! смотрел ТВ обычный)
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[9]: Зачем вам деньги?
От: ihatelogins  
Дата: 28.02.06 08:48
Оценка:
Здравствуйте, Zdreni, Вы писали:

Z>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>>Ставите контейнер для HDD на USB2.0 — и проблем нет.

Z>Позвольте, а зачем преодолевать созданные себе же проблемы? HDD на USB 2.0 — во-первых, тормоз, во-вторых, занимает место, а ещё требует отдельный БП.

1. Не такой и тормоз
2. Место занимает, это факт, но зато его всегда можно без геморроя отключить

I>> С памятью тоже вроде проблем нет — почти во все современные ноуты её можно поставить 1.5 гига.

Z>В ПК её можно поставить хоть два, причём дешевле. Кстати, не люблю ноуты в том числе и за то, что к ним все аксессуары неоправданно дороги. То есть желание производителей сожрать побольше понимаю, но не одобряю.

На самом деле память для ноутов не настолько дороже. Когда я брал себе субноут, для десктопов полгига стоили ~90 баксов, для моего ноута — 125.

I>> TV-тюнеры сейчас есть очень хорошие USB-ные,

Z>Ну по меркам "USB-шных" они, может, и хорошие. А в общем зачёте... Особенно на фоне цен на PCI-модели...

Z>А захочется мне кино со спутника посмотреть (или там файлы половить) — где я возьму USB DVB-тюнер? Такой, чтоб ещё и всем нужным софтом понимался?

Посмотрите тюнер GotView USB2.0. Он практически не уступает (если вообще уступает) десктоповым вариантам. Что касается меня, то мне с бухты барахты не захочется смотреть "кино со спутника". Да, мне также "на всякий случай" не нужен переводчик с малазийского на китайский.

I>> звук в ноутах тоже уже хороший (Intel HD Audio).

Z>Не смешно. То есть для 2D — да любой современный звук неплох, если его по цифре в ресивер подключать. Ну а в играх что? Лично у меня в играх на встроенном рилтеке начинается хрип — не из-за ЦАП-ов (они не задействованы), а из-за того, что карточка просто не успевает всё просчитывать. Поэтому думаю брать себе X-Fi.

На Intel HD не слышал никаких хрипов

I>> По большому счёту десктопы действительно больше не нужны.

Z>Ах да, забыл. Ещё у них плохие клавиатуры поголовно. Ибо единственная хорошая для меня клавиатура — она с классическим дизайном, без поджиманий/ужиманий по размеру и без перестановки кнопок.

Клаву всегда можно подключить отдельно. Благо стоит она недорого.

Z>С матрицами тоже непросто. Если я могу выбрать себе хороший ЖК-монитор (и я его выбрал — MVA+овердрайв, 19"), то на ноутах придётся жрать что дают, а дают там обычно TN-film (буэээ...). Ну, кроме очень дорогих моделей. Но тратить килобакса три на дохленький компьютер — это уже что-то нездоровое, ИМХО.

Моник, кстати, тоже можно подключить отдельно. Если настолько нужно. Хотя у последник ноутов с глянцевыми экранами качество картинки на очень приличном уровне.

I>> Для тех, "кому надо ехать", всегда есть ноут под их нужды.

Z>Хорошо. Прикинем достаточно шуструю машинку для игр и видеомонтажа. Итак... Нужны — x800GTO или 6800GS в качестве видео, 2x250GB HDD в RAID STRIPE в качестве дисковой подсистемы и X-Fi или хотя бы Audigy 2 (и это ещё послабление в условиях) для звука. А для глазок — 17+" (лучше 19") матрица не на TN-film, а на MVA/PVA с овердрайвом или на S-IPS. Ну и заодно цену этого чуда узнать хотелось бы.

Зачем для видеомонтажа видеокарта c fillrate 6000MTexel/s ?
Вы уверены что пройдёте "слепой тест", чтобы отличить Audigy2/x-fi от хотя бы встроенного аудио класса Intel HD Audio?
Re[10]: Зачем вам деньги?
От: Zdreni Украина http://r7.org.ru
Дата: 28.02.06 09:22
Оценка:

Z>>Позвольте, а зачем преодолевать созданные себе же проблемы? HDD на USB 2.0 — во-первых, тормоз, во-вторых, занимает место, а ещё требует отдельный БП.

I>1. Не такой и тормоз

Тем не менее — тормознее и дороже. Главный вопрос — ЗАЧЕМ?

I>2. Место занимает, это факт, но зато его всегда можно без геморроя отключить

О даааа... это, конечно, сильный аргумент. Когда сижу за компьютером, прямо мечтаю каждые пять минут без геморроя отключать жёсткий диск.

I>Посмотрите тюнер GotView USB2.0. Он практически не уступает (если вообще уступает) десктоповым вариантам.

Он в любом случае будет уступать, т.к. насколько я знаю, ещё ни один тюнер не передаёт через USB 2.0 raw-кадры, а сжимает их на лету. В результате получаем
а) удорожание тюнера
б) ухудшение качества (железячное сжатие на лету никогда не было особо хорошим, если не считать узкий спектр профессиональных решений).

I>На Intel HD не слышал никаких хрипов

А вы на нём в игры играли? Со всеми сопутствующими EAX-ами?
А в музыке и кино не хрипит и рилтек, об этом я говорил.

Z>>Ах да, забыл. Ещё у них плохие клавиатуры поголовно. Ибо единственная хорошая для меня клавиатура — она с классическим дизайном, без поджиманий/ужиманий по размеру и без перестановки кнопок.

I>Клаву всегда можно подключить отдельно. Благо стоит она недорого.

Так в чём преимущество ноутбука получается, я тогда совсем не понимаю? Если к ниму ещё требуется что-то докупать, и это "что-то" будет разбросано по всему рабочему месту — тюнер, жёсткий диск, клавиатура...

I>Моник, кстати, тоже можно подключить отдельно. Если настолько нужно. Хотя у последник ноутов с глянцевыми экранами качество картинки на очень приличном уровне.

Хочется конкретики — матрица там какая? А то знаю я, как мне под видом "приличного уровня" впаривали TN.

Z>>Хорошо. Прикинем достаточно шуструю машинку для игр и видеомонтажа. Итак... Нужны — x800GTO или 6800GS в качестве видео, 2x250GB HDD в RAID STRIPE в качестве дисковой подсистемы и X-Fi или хотя бы Audigy 2 (и это ещё послабление в условиях) для звука. А для глазок — 17+" (лучше 19") матрица не на TN-film, а на MVA/PVA с овердрайвом или на S-IPS. Ну и заодно цену этого чуда узнать хотелось бы.

I>Зачем для видеомонтажа видеокарта c fillrate 6000MTexel/s ?

Пожалуйста, читайте внимательнее — для игр и видеомонтажа.

I>Вы уверены что пройдёте "слепой тест", чтобы отличить Audigy2/x-fi от хотя бы встроенного аудио класса Intel HD Audio?

В играх — да.
Re[3]: Зачем вам деньги?
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 28.02.06 09:53
Оценка:
Здравствуйте, zzzale, Вы писали:

Z>А по моему в молодости деньги намного нужнее чем в старости.

Z>Ну разве что на таблетки меньше тратится.
Я думаю это заблуждение. Ты просто не пробовал пожить в старости. В 60 жить хочеться не меньше чем чем в 20, это мне многие люди говорили.
Дата: 28.02.06 09:54
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Хочется перевести их из статьи "расходы" в графу "доходы"

Гусары денег не берут!
Re[11]: Зачем вам деньги?
От: Зимнее Безмолвие Россия  
Дата: 28.02.06 10:13
Оценка:

Z>А в музыке и кино не хрипит и рилтек, об этом я говорил.

Если для вас показатель качества звукового решения — чтобы не хрипело, тогда да....А так вообще-то очень хорошо слышна разница в музыке между встроенным решением (HD недалеко ушел, кстати) и нормальными картами, типа Profigy, E-MU и т.п. На нормальном тракте, конечно же, а не на пластмассовых колонках.
Re[12]: Зачем вам деньги?
Дата: 28.02.06 10:23
Оценка:
Здравствуйте, Зимнее Безмолвие, Вы писали:

ЗБ>Если для вас показатель качества звукового решения — чтобы не хрипело, тогда да....А так вообще-то очень хорошо слышна разница в музыке между встроенным решением (HD недалеко ушел, кстати) и нормальными картами, типа Profigy, E-MU и т.п.

Да что вы говорите? И прямо-таки через SPDIF разница будет слышна? А за счёт чего она возьмётся, не подскажете?

ЗБ>На нормальном тракте, конечно же, а не на пластмассовых колонках.

В общем-то, я своими Dali Concept 2 доволен.
Re[13]: Зачем вам деньги?
Дата: 28.02.06 10:29
Оценка:

Z>Да что вы говорите? И прямо-таки через SPDIF разница будет слышна? А за счёт чего она возьмётся, не подскажете?

Ну, если SPDIF пользоваться, то да, разницы нет. Только при чем тут тогда ноут? Эт уже внешнее решение, причем нормальный ресивер стоит гораздо больше нормальной звуковухи с нормальным ЦАПом. Да и места занимает больше.

Z>В общем-то, я своими Dali Concept 2 доволен.

Ниче колонки. Я тоже их хотел...Но сейчас хочу Dali Suite 2.8....Ну, на крайняк PSB Image 45T.
Re[13]: Зачем вам деньги?
Дата: 28.02.06 10:34
Оценка:

Z>В общем-то, я своими Dali Concept 2 доволен.

А чем раскачиваешь?
Re[14]: Зачем вам деньги?
Дата: 28.02.06 10:39
Оценка:

Z>>Да что вы говорите? И прямо-таки через SPDIF разница будет слышна? А за счёт чего она возьмётся, не подскажете?

ЗБ>Ну, если SPDIF пользоваться, то да, разницы нет. Только при чем тут тогда ноут?

При том, что если для музыки и кино мне onboard SPDIF хватает, то для игр хочется хардварного ускорения звука. Иначе слышны хрипы, даже в первом Сэме. Думаю брать X-Fi. А как я X-Fi воткну в ноут?

Z>>Эт уже внешнее решение, причем нормальный ресивер стоит гораздо больше нормальной звуковухи с нормальным ЦАПом.

Ну да, только альтернативы ему для многоканального звука нет. Разве что ещё более сложное решение — звуковой процессор плюс многоканальный усилитель, и стоимость связки уже четырёхзначная.
Дата: 28.02.06 10:40
Оценка:

Z>>В общем-то, я своими Dali Concept 2 доволен.

ЗБ>А чем раскачиваешь?

Yamaha 450. Не очень музыкальный аппарат, зато для кино самое то. А музыку я всё равно в mp3 слушаю для фона.
Re[4]: Зачем вам деньги?
От: Vadimio  
Дата: 28.02.06 10:42
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

Z>>А по моему в молодости деньги намного нужнее чем в старости.

Z>>Ну разве что на таблетки меньше тратится.
РМ>Я думаю это заблуждение. Ты просто не пробовал пожить в старости. В 60 жить хочеться не меньше чем чем в 20, это мне многие люди говорили.

Абсолютно согласен. В 20 ты можешь пойти в кабак, например, а можешь и не пойти. А в 60 — хочешь не хочешь — по врачам ходи, со всеми вытекающими из этого неотложными расходами.
Re[15]: Зачем вам деньги?
Дата: 28.02.06 10:45
Оценка:

Z>Ну да, только альтернативы ему для многоканального звука нет. Разве что ещё более сложное решение — звуковой процессор плюс многоканальный усилитель, и стоимость связки уже четырёхзначная.

Тоже верно...меня просто пока только стерео интересует.
Re[4]: Зачем вам деньги?
От: zzzale  
Дата: 28.02.06 11:11
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Здравствуйте, zzzale, Вы писали:

Z>>А по моему в молодости деньги намного нужнее чем в старости.

Z>>Ну разве что на таблетки меньше тратится.
РМ>Я думаю это заблуждение. Ты просто не пробовал пожить в старости. В 60 жить хочеться не меньше чем чем в 20, это мне многие люди говорили.

Я не про это писал.
Читал, что наоборот с возрастом жить хочется всё сильнее, человек уже начинает понимать, что смерть — что-то реальное.

Я хотел сказать, что в молодости намного больше возможностей куда-нибудь их потратить.
Понятно, что лучше сейчас 100 рублей сэкономить, чем в старости их не хватит на что-то жизненно необходимое.
Но я думаю много денег в старости мне будет нужно намного меньше, чем сейчас.
Не то, чтобы я сейчас миллион хотел, но если есть выбор: получить сейчас или оставить на старость — я выберу первое.
От: ihatelogins  
Дата: 28.02.06 11:35
Оценка:

ЗБ>Здравствуйте, Zdreni, Вы писали:

Z>>Да что вы говорите? И прямо-таки через SPDIF разница будет слышна? А за счёт чего она возьмётся, не подскажете?

ЗБ>Ну, если SPDIF пользоваться, то да, разницы нет. Только при чем тут тогда ноут?

Во многих ноутах сейчас есть выход SPDIF.
Re[15]: Зачем вам деньги?
Дата: 28.02.06 11:37
Оценка:

ЗБ>>Ну, если SPDIF пользоваться, то да, разницы нет. Только при чем тут тогда ноут?

I>Во многих ноутах сейчас есть выход SPDIF.

Угу, только как насчёт хардварного EAX-ускорения в них же? Никак, скорее всего.
И ещё я вообще не понимаю, зачем в таком случае ноут, если его размеры — мелочь на фоне габаритов ресивера и акустики?
Re[16]: Зачем вам деньги?
Дата: 28.02.06 11:53
Оценка:

Z>И ещё я вообще не понимаю, зачем в таком случае ноут, если его размеры — мелочь на фоне габаритов ресивера и акустики?

Вот именно
От: Дм.Григорьев  
Дата: 28.02.06 11:59
Оценка:

Z>Вы знаете, с таким отношением можно вообще кучу денег сэкономить. Нет компьютера — и хрен с ним. Нет квартиры — и хрен с ней. Столько денег сразу освобождается. Для полного "хренснима" придётся, правда, тратиться на водку или иные подобные вещи. Зато будет достигнуто полное просветление

Папрашу не передергивать!!! Специяльно для Вас, могу высказаться супер-через-сверх-корректно: лично мне кино глубоко параллельно. А водку Вы в меня сможете запихать только в мёртвого.
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
Re[5]: Зачем вам деньги?
Дата: 28.02.06 12:43
Оценка:
Здравствуйте, zzzale, Вы писали:

Z>Читал, что наоборот с возрастом жить хочется всё сильнее, человек уже начинает понимать, что смерть — что-то реальное.

Я не про то
Я про то, что вкусно есть например в старости хочется не меньше, чем в молодости, а может даже и больше. Вообще потребность в красивой жизни с возрастом только увеличивается.

Z>Но я думаю много денег в старости мне будет нужно намного меньше, чем сейчас.

Почему? Будешь с удовольствием носить тапочки и рваные рейтузы?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.