Зачем вам деньги?
ну понятно, что семья, квартира, частная собственность в виде еды .. а еще?
я вот последний раз тратился на звук (звуковая карточка и система 2.1) и планшетик для рисования..
кто на что тратит?
27.02.06 15:23: Перенесено модератором из 'О работе' — SchweinDeBurg
FF>Зачем вам деньги? FF>ну понятно, что семья, квартира, частная собственность в виде еды .. а еще? FF>я вот последний раз тратился на звук (звуковая карточка и система 2.1) и планшетик для рисования.. FF>кто на что тратит?
Здравствуйте, Kemsky, Вы писали:
K>Копить на пенсию.
Представляешь, какая будет подстава, если ты до нее не доживешь. Или наоборот, на тебя свалятся деньги, по сравнению с которыми все твои накопления — пшик.
Здравствуйте, mihoshi, Вы писали:
M>Представляешь, какая будет подстава, если ты до нее не доживешь.
По этому поводу растраиваться не придётся.
M>Или наоборот, на тебя свалятся деньги, по сравнению с которыми все твои накопления — пшик.
Да и по этому тоже.
Здравствуйте, mihoshi, Вы писали:
M>Здравствуйте, Kemsky, Вы писали:
K>>Копить на пенсию.
M>Представляешь, какая будет подстава, если ты до нее не доживешь. Или наоборот, на тебя свалятся деньги, по сравнению с которыми все твои накопления — пшик.
А представляеш какая будет подстава, если ты до нее доживешь, а денег на тебя с неба не свалиться, а накоплений за душой ни каких не будет.
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:
T>А представляеш какая будет подстава, если ты до нее доживешь, а денег на тебя с неба не свалиться, а накоплений за душой ни каких не будет.
<шутка>Как говорил Бендер, "Я просто нажму кнопку ВЫКЛ."</шутка>
Здравствуйте, neFFy, Вы писали: FF>>>Зачем вам деньги? LM>>Чтобы платить за удовольствия FF>а есть те, кто платит за страдания? БДСМ ???
Как Вы пошлы! Я, например, люблю хорошо поесть и выпить хорошего пива
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, neFFy, Вы писали: FF>>>>Зачем вам деньги? LM>>>Чтобы платить за удовольствия FF>>а есть те, кто платит за страдания? БДСМ ??? LM>Как Вы пошлы!
сам не знаю как оно вырвалось
LM>Я, например, люблю хорошо поесть и выпить хорошего пива
ну окромя еды? ибо хорошо поесть и выпить то, что нравится любят все..(не побоюсь сказать за всех)
FF>я вот последний раз тратился на звук (звуковая карточка и система 2.1)
Хиленький какой-то у вас звук
Приличный звук сам по себе ого-го стоит... 700$ не самый дорогой ресивер, 600$ начального уровня сабвуфер, тылы и фронты бюджетные по столько же примерно. А ко всему этому хорошо бы большой ЖК (сразу >2000$), диски..,
Вот и получается одна из толстых статей расхода — ДК.
FF> и планшетик для рисования..
Здесь опять же — кто как апгрейдит компьютер, конечно. Но вот, скажем, средняя игровая карта сегодня стоит 200$, например. Через год — опять те же 200$, но уже другая (старая продаётся куда дешевле). Приличный ЖК-монитор сегодня стоит от 500$. Звук (карта) — от 120$. И т.д.
FF>кто на что тратит?
Ещё мебель можно вспомнить. Бытовую технику. Отдых (но для меня этой чистой воды теория, т.к. денег на него постоянно нет).
Ну и по мелочам остаётся — развлечения (походы в кино, на танцевальные автоматы, кафе), книги/диски, интернет, прочие домашние расходы. Одежда (ну тут смотря где покупать, конечно).
А ещё, если человек увлекается аудиофилией, или цифровой фотографией, или машинами — это вообще бездонная бочка для денег.
Страшный вопрос.
Деньги тратятся на жизнь. Но 95% жизни занимает работа.
Значит, работаем, чтобы работать.
А деньги тратим, чтобы зарабатывать деньги.
Деньги размножаются, паразитируя на нас
Здравствуйте, Zdreni, Вы писали:
FF>>я вот последний раз тратился на звук (звуковая карточка и система 2.1) Z>Хиленький какой-то у вас звук
да я и не хвастаюсь, а жалуюсь.. может подкинет кто баксоф 600 на "начального уровня сабвуфер"..
Z>Здесь опять же — кто как апгрейдит компьютер, конечно. Но вот, скажем, средняя игровая карта сегодня стоит 200$, например. Через год — опять те же 200$, но уже другая (старая продаётся куда дешевле). Приличный ЖК-монитор сегодня стоит от 500$. Звук (карта) — от 120$. И т.д.
1. Накопления. На пенсию, на черный день, на непредвиденные срочные расходы, на открытие своего дела, еще черт знает на что... В частности, стараюсь, чтобы у меня в любой момент времени была возможность хотя бы полгода прожить на приемлемом уровне не работая совсем.
2. Путешествия/отпуск. Один-два раза в год стараюсь обязательно отдыхать/путешествовать с семьей.
3. Машина. Бензин, сервис и т.п.
Ну, хобби там всякие. Вот, к примеру, пару недель озаботился звуком — взял наушники Sennheiser HD650, усилок NAD C320BBEE, подарили карту звуковую EMU 1212M, надо еще акустику пассивную, к примеру, DALI Concept 2 или Infinity Primus 200. В общем, на все — 1100 у.е. где-то. Это по минимуму, а так, верхняя планка у поклонников хорошего звучания не ограничена
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>замкнутый круг блин
когда-то любил забит все свободные слоты компа какими либо вкусностями. потом мне это надоело — избавился от компа и завел себе ноутбуку — прелесть просто, никуда ничего не воткнеш по большому счету