Дочка
От: Mkarelin  
Дата: 15.09.05 11:32
Оценка: 4 (2)
Здавствуйте. Извините, если не туда пишу (просто дольше не знаю куда написать можно)
У меня родилась дочка. Вот только мы с женой спорим как ее назвать. И что-то ни к чему прийти не можем. Может кто-то Может посоветовать красивые имена (Лучше если редкие). Надеюсь на ваше понимание и помощь.
Re: Дочка
От: DmitryElj Россия  
Дата: 15.09.05 11:37
Оценка:
Здравствуйте, Mkarelin, Вы писали:

M>Может посоветовать красивые имена (Лучше если редкие). Надеюсь на ваше понимание и помощь.

Зачем редкие-то? Ребенка хоть пожалейте

Вот Вы бы лично хотели иметь имя например Евстафий, или Илларион? А что — и редкое и красивое

А так, справочников имен в Инете куча всяких...

PS: Я с женой выбирал имя ребенка вытаскиванием бумажки после перемешивания.
От: valmond Россия http://blogs.technet.com/valmond/
Дата: 15.09.05 11:37
Оценка: +2 :))) :))
хм...было около 9 месяцев чтобы подумать на эту тему...
мы долго не знали пола ребенка и по этому готовили два имени.
это конечно не просто все, но это ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ РОДИТЕЛИ.

хотя забавно...спросит потом ребенок,
— А почему меня назвали Лямбдой?
— А потому, что на пороге была 3 версия c# и это было 'у всех на устах'.

без претензий на стину. просто мнение.
Заметки — SharePoint & InfoPath
http://blogs.technet.com/valmond/
От: McSpace Россия  
Дата: 15.09.05 11:40
Оценка: 3 (1) :)))
Guid.NewGuid();

Шутка!
While (!Life.EOF){
You.Money ++;
You.Girls.Add(new Girl(90,60,90));
BeHappy();
}
Re[2]: Дочка
Дата: 15.09.05 11:43
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Вот Вы бы лично хотели иметь имя например Евстафий, или Илларион? А что — и редкое и красивое

Наверное вы правы.
DE>PS: Я с женой выбирал имя ребенка вытаскиванием бумажки после перемешивания.
А как если не секрет назвали своего ребенка?
От: slavdon  
Дата: 15.09.05 11:44
Оценка:

M>Здавствуйте. Извините, если не туда пишу (просто дольше не знаю куда написать можно)

M>У меня родилась дочка. Вот только мы с женой спорим как ее назвать. И что-то ни к чему прийти не можем. Может кто-то Может посоветовать красивые имена (Лучше если редкие). Надеюсь на ваше понимание и помощь.

Лиана
Эльза
---------------------
Слушаю: ATB — Hold You (Club Mix) (Uploaded By Odious)
Писал в RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568
Re[3]: Дочка
От: Gleb Alexeev  
Дата: 15.09.05 11:45
Оценка: +2

Прошу прощения за ответ на вопрос, адресованный не мне, просто мое мнение насчет редких имен такое же.
M>Наверное вы правы.

M>А как если не секрет назвали своего ребенка?

Даша.
От: asdf1234  
Дата: 15.09.05 11:46
Оценка:

M>Здавствуйте. Извините, если не туда пишу (просто дольше не знаю куда написать можно)

M>У меня родилась дочка. Вот только мы с женой спорим как ее назвать. И что-то ни к чему прийти не можем. Может кто-то Может посоветовать красивые имена (Лучше если редкие). Надеюсь на ваше понимание и помощь.

Мне нравится Полина. С моим отчество очень неплохо сочеталось бы... если б пацан не родился , что вобщем-то даже и лучше.
Устрой голосование "как назвать дочку", быстро вариантов накидают
От: linker Россия  
Дата: 15.09.05 11:48
Оценка:

Я свою назвал Александрой и мне нравиться, помоему это сугубо личное дело.Только я бы не стал уж как-нибудь заковыристо называть ребенка.Ещё посмотрите как имя будет звучать с отчеством.

У меня зав кафедры Диляур Вагизович, а сын его Вагиз Деляурович. Оба приподовали не очень удобно было с ними общаться.
Ещё есть знакомая Соёлма, отчество не говорит.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
От: Young yunoshev.ru
Дата: 15.09.05 12:01
Оценка:

Ажелика, Ангелина.

Легко сокращяется — да и будет сокрящяться то Анжелы...или просто Ани. Или до — Лика.
От: Jester Канада  
Дата: 15.09.05 12:08
Оценка:

Мне лично нравятся имена Алиса, Юлия, Диана, Анна, Ирина. А вообще мы с женой решали так: каждый написал список, какие ему имена нравятся, а потом обсуждали совпадения этих списков (пересечение множеств )
Дата: 15.09.05 12:09
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>Ажелика, Ангелина.

Y>Легко сокращяется — да и будет сокрящяться то Анжелы...или просто Ани. Или до — Лика.

спасибо. Красывые имена. Может что-то еще посоветовать можете??
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 15.09.05 12:17
Оценка: +1

M>Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>>Ажелика, Ангелина.

Y>>Легко сокращяется — да и будет сокрящяться то Анжелы...или просто Ани. Или до — Лика.

M>спасибо. Красывые имена. Может что-то еще посоветовать можете??
Снежана
От: ilya_ny  
Дата: 15.09.05 12:20
Оценка:

Даздраперма — довольно редкое..

мне нравится кристина или диана.
лолимар — сделанное венесуэльское имя (они там часто придумывают имена из комбинации слов)
От: Young yunoshev.ru
Дата: 15.09.05 12:23
Оценка: 2 (1)

M>Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>>Ажелика, Ангелина.

Y>>Легко сокращяется — да и будет сокрящяться то Анжелы...или просто Ани. Или до — Лика.

M>спасибо. Красывые имена. Может что-то еще посоветовать можете??

Мне всегда нравились девушки с именами Ирина и Катерина.....не то чтобы из-за имен....но вот нравились больше всех...

Ирина не очень часто встречающееся имя.....и мой взгляд красивое, но сокрашения только либо Ира...остальные Иришка, Иринка....вообще не всем девушкам нравяться....
Катерина мне тоже нарвиться....но вот многих Катерин обращение Котенок ой как нерврует...

Лидия, она-же Лида....вроде хорошо но душа не лежит.....холодное имя....но некоторым идет.....

Надежда очень красивое имя....но опять же сокращение до Надя не всем нравиться....

Алёна — чем хорошо богатый выбоор — я встречал сокрашения и Лена и Оля.

Тут можно глянуть еще — http://vse-imena.com/

П.С. Есть такая почти научная теория что так как имя это набор звуков который ребенок достаточно часто слышыт в тот момент когда слух у него является основным источником информации то оно может влиять на сознание ребенка. Вообщем я не готов подписаться под ее научной (или псевдо-научной) частью — но мой опыт говорит что в целом определенные тегденци прослеживаются....хоть исключений достаточно много... Так что можно подумать о выборе исходя из этого.....
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 15.09.05 12:30
Оценка: :)))
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>мне нравится кристина или диана.

_>лолимар — сделанное венесуэльское имя (они там часто придумывают имена из комбинации слов)

угу, а мальчика тогда дуремар
От: ilya_ny  
Дата: 15.09.05 12:32
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>>мне нравится кристина или диана.

_>>лолимар — сделанное венесуэльское имя (они там часто придумывают имена из комбинации слов)

H>угу, а мальчика тогда дуремар

мар — это море по испански.. море лилий, кажется. надо спросить
От: matrena Россия  
Дата: 15.09.05 12:35
A>Мне нравится Полина.

а вот это имя уже редким не назовешь. заметила последнее время тенденцию дочек называть полями
От: chum Россия  
Дата: 15.09.05 12:40

Да, действительно не понятно, чем вы 9 месяцев занимались

Нам пол ребенка сообщили на довольно раннем сроке и мы довольно быстро дали ей имя Соня (Софья). В том числе и потому, что хорошо сочетается с отчеством. При этом, на следующих дочерей еще зарезервировали Лизу, Катю и Машу (На сыновей тоже, но это тема другой ветки.) И не только имя ребенку дали, но и всячески с ней общались, чтобы ребенок уже привыкал к родительскому голосу и своему имени ("Дорогая Соня, это я! " (с) Не может быть). И музыку еще спокойную классическую включали (видели рекламу Technics?).

Еще хочу сказать: очень важно согласие родителей в этом вопросе! Наши знакомые долго не могли придумать ребенку имя, которое бы нравилось обоим родителям. В результате мать ("Я рожала!") чисто авторитарно дала ребенку имя, которое никого, кроме нее не устраивало. Результат: никто, кроме нее, ребенка по имени не зовет! Все придумали ему какие-то свои клички.

По поводу оригинальности. У моей дочки в садике есть девочка, которую зовут Аврора. Не думаю, что ей имя поможет в жизни. Я против оригинальности!
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
От: Left2 Украина  
Дата: 15.09.05 12:43
Оценка: +1 :)
Ада — раз уж спросил на программерско форуме
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.