Re[3]: Дочка
От: chum Россия  
Дата: 16.09.05 06:52
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, BaToH, Вы писали:

C>> И музыку еще спокойную классическую включали (видели рекламу Technics?).

BTH>извольте полюбопытствовать, что за музыка и где взять-ти?

Вы меня прямо в тупик поставили своим вопросом Что значит "где взять"? По-моемому, сейчас диски с классической музыкой на каждом углу продаются! Мы "мучали" ребенка "Щелкунчиком" и "Лебединым озером". Еще фортепьянные концерты Шопена. "Пер Гюнта" Грига.

А вообще, ребенку хорошо включать адаптированную музыку. Потому что в тех же балетах Чайковского слишком большие перепады громкости. Так недолго и напугать ребенка. Мы покупали ребенку вот такие диски:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/77094/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/79778/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/78413/
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Re[2]: Дочка
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 16.09.05 06:55
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>А вот я недавно познакомился с девушкой, имя которой Ландыш

Прикольно! Столько интересных фраз сразу получается с глаголами "сорвать", "увянуть" и т.п.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re: Дочка
От: peterbes Россия  
Дата: 16.09.05 06:57
Оценка:
Здравствуйте, Mkarelin, Вы писали:

назови Зойульяной, будет мальчик назови Михалсергеич. Редко и необычно.

На вопрос деда, как назвали дочь, последовал ответ — Катя.
— А, ну да, конечно, Екатерина Петровна.

Мою омскую прабабушку 1885г.р. звали Елизавета Петровна Елпатьевская, помню ее очень хорошо умерла в 75г, так сталось, что имя, отчество и фамилия звучат как музыка, все на одной ноте. Называй дочь просто, не ошибешься.
Дата: 16.09.05 07:00
Оценка:
Здравствуйте, 0xMeHi, Вы писали:

MH>мои 5 копеек: Янина (польское), Вика, Карина, Диана

MH>нравятся длинные/двойные имена — Санта-Моника, Мария-Мишель и т.п.
MH>из вышеперечисленных понравилось: Ясмин, Настя

В Чехии у женщин прикольные имена: Петра, Верка...
А в Болграии мужские имена, типа Людмил
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
От: invisibleshadow Россия  
Дата: 16.09.05 07:02
Оценка:

M>Здавствуйте. Извините, если не туда пишу (просто дольше не знаю куда написать можно)

M>У меня родилась дочка. Вот только мы с женой спорим как ее назвать. И что-то ни к чему прийти не можем. Может кто-то Может посоветовать красивые имена (Лучше если редкие). Надеюсь на ваше понимание и помощь.

Поздравляю!

Кира — давольно редкое и симпатичное имя
Удачи в выборе
Re[4]: Дочка
От: BaToH Беларусь  
Дата: 16.09.05 07:49
Оценка:
Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>Здравствуйте, BaToH, Вы писали:

C>>> И музыку еще спокойную классическую включали (видели рекламу Technics?).

BTH>>извольте полюбопытствовать, что за музыка и где взять-ти?

C>Вы меня прямо в тупик поставили своим вопросом Что значит "где взять"? По-моемому, сейчас диски с классической музыкой на каждом углу продаются! Мы "мучали" ребенка "Щелкунчиком" и "Лебединым озером". Еще фортепьянные концерты Шопена. "Пер Гюнта" Грига.

C>А вообще, ребенку хорошо включать адаптированную музыку. Потому что в тех же балетах Чайковского слишком большие перепады громкости. Так недолго и напугать ребенка. Мы покупали ребенку вот такие диски:

C>http://www.ozon.ru/context/detail/id/77094/
C>http://www.ozon.ru/context/detail/id/79778/
C>http://www.ozon.ru/context/detail/id/78413/

Спасибо, оценим =)

Мы вот вчера тоже начали имя выбирать. Написали по 10, 6 сошлось.
Эх, трудное это занятие — хорошее имя для ребенка выбрать...
Всё возможно.
От: merlin.fs Украина  
Дата: 16.09.05 07:57
Оценка:

M>Здавствуйте. Извините, если не туда пишу (просто дольше не знаю куда написать можно)

M>У меня родилась дочка. Вот только мы с женой спорим как ее назвать. И что-то ни к чему прийти не можем. Может кто-то Может посоветовать красивые имена (Лучше если редкие). Надеюсь на ваше понимание и помощь.

Поздравляю!

Мне очень понравилось Лали (не Лолита).
Знакомую, правда, зовут Лали, но все делают ударение на последнюю букву.
От: Черепнин Сергей Украина  
Дата: 16.09.05 08:09
Оценка:

Ндаа, ну ипроблемы щас у людей. Раньше всё просто было — в какой день родилась, именем того человека и называли.
Re[5]: Дочка
Дата: 16.09.05 08:11
Оценка: -1
Здравствуйте, BaToH, Вы писали:

BTH>Спасибо, оценим =)

BTH>Мы вот вчера тоже начали имя выбирать. Написали по 10, 6 сошлось.

BTH>Эх, трудное это занятие — хорошее имя для ребенка выбрать...

Удачи!

Кстати, как тут уже отмечалось, не советую оригинальничать и придумывать из существующих имен новые. У меня, например, знакомые недавно назвали дочку Катерина. Не Екатерина, а именно Катерина. Чем это грозит? Да тем, что ребенку всю жизнь будут писать имя НЕ ПРАВИЛЬНО! Т.е., так как принято у нормальных людей, а нет так, как ее назвали родители-оригиналы. И она каждый раз при этом будет поминать родителей "добрым" словом.

Кстати, у Бовина тут прочитал: у него жену звали Лена Петровна, в честь реки Лены. Вот уж, действительно: соригинальничали!
Re[3]: Дочка
От: Mishka Норвегия  
Дата: 16.09.05 08:40
Оценка:
Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>В Чехии у женщин прикольные имена: Петра, Верка...

C>А в Болграии мужские имена, типа Людмил

У наших соседей девочек зовут Амалка и Алшбетка, у дргих — Франческа, а ещё помню яркую девицу Малайку из Швейцарии. Чего только не придумают иностранцы

P.S. В Англии можно ребёнку давать столько имён сколько хочешь, у нашей знакомой мальчик имеет 6 официальных имён, начиная с Джоуи. Когда моей Ясмин выдавали свидетельство о рождении, то немного удивились, что имя только одно Кстати, Ясмин Михайловна звучит неплохо... и ещё её Ясенькой зовут мои родственники... да, и ещё моя мать отреклась от меня из-за того, что так ребёнка назвал — "не христианское это имя" понимаешь
Re[4]: Дочка
Дата: 16.09.05 09:59
Оценка: :)
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>У наших соседей девочек зовут Амалка и Алшбетка, у дргих — Франческа, а ещё помню яркую девицу Малайку из Швейцарии. Чего только не придумают иностранцы

M>P.S. В Англии можно ребёнку давать столько имён сколько хочешь, у нашей знакомой мальчик имеет 6 официальных имён, начиная с Джоуи. Когда моей Ясмин выдавали свидетельство о рождении, то немного удивились, что имя только одно Кстати, Ясмин Михайловна звучит неплохо... и ещё её Ясенькой зовут мои родственники... да, и ещё моя мать отреклась от меня из-за того, что так ребёнка назвал — "не христианское это имя" понимаешь

Сейчас я про англичан еще смешнее скажу!

У нас друзья — смешаная семья: он — англичанин, она — руссакая. В Москве у них родилась дочка. Назвали (например) Мария. Папа — Грег (например). Фамилия — Джеббс (например). В русском сфидетельстве о рождении пишут: Мария Греговна Джеббс. Пришли в британское посольство — британское гражданство ребенку получать. Выдали ребенку британский паспорт:

First name: Maria
Middle name: Gregovna
Last name: Jebbs

Каково вам второе имя — Греговна?
От: MaximVK Россия  
Дата: 16.09.05 10:02
Оценка: :))
Здравствуйте, Черепнин Сергей, Вы писали:

ЧС>Здравствуйте, Mkarelin, Вы писали:

M>>Здавствуйте. Извините, если не туда пишу (просто дольше не знаю куда написать можно)

M>>У меня родилась дочка. Вот только мы с женой спорим как ее назвать. И что-то ни к чему прийти не можем. Может кто-то Может посоветовать красивые имена (Лучше если редкие). Надеюсь на ваше понимание и помощь.

ЧС> Ндаа, ну ипроблемы щас у людей. Раньше всё просто было — в какой день родилась, именем того человека и называли.

Ага, так и представляю себе:

Здравствуйте, Пятница Понедельникович, вам Вторник Средович случаем не звонил?
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 17.09.05 07:09
Оценка: +1
D>ИМХО вам с женой стоит перебирать все имена вслух, и выбрать тот, который вам обоим приятно произносить. и неважно что на одной площадке будут бегать другие детки с такими же именами

Мои родители долго спорили, как меня назвать. Чуть ли не ругались на этой почве. Потом я уже родился, отец приходит и говорит: "Да пусть Димой будет". Так я и стал Димой

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 17.09.05 07:09
Оценка:
L>Очень оригинально будет назвать её Noname1,точно на площадке не встретишь

О! Нона.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: Grog13 Финляндия  
Дата: 17.09.05 08:29
Оценка:
Здравствуйте, linker, Вы писали:

L>Здравствуйте, Mkarelin, Вы писали:

M>>Здавствуйте. Извините, если не туда пишу (просто дольше не знаю куда написать можно)

M>>У меня родилась дочка. Вот только мы с женой спорим как ее назвать. И что-то ни к чему прийти не можем. Может кто-то Может посоветовать красивые имена (Лучше если редкие). Надеюсь на ваше понимание и помощь.
L>Скажешь как в результате назвали ребетенка.
L>Очень оригинально будет назвать её Noname1,точно на площадке не встретишь

тогда уж Untitled-1
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 17.09.05 23:27
Оценка:

M>Может кто-то Может посоветовать красивые имена (Лучше если редкие).

Ярослава
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Re[2]: Ада
От: gear nuke  
Дата: 18.09.05 05:30
Оценка: :)))
Здравствуйте, Left2, Вы писали:

L>Ада — раз уж спросил на программерско форуме

offtop:
Едет в автобусе девушка и читает книжку "Язык АДА";
бабушка увидела название, перекрестилась и вышла.
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
От: gear nuke  
Дата: 18.09.05 05:30
Оценка:
Здравствуйте, Mkarelin,

Лилия.
Я так назову . Вроде бы, никто не упоминал.
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
И чем все закончилось???
От: Зверёк Харьковский  
Дата: 18.09.05 11:34
Оценка:
сабж.
FAQ — це мiй ай-кью!
От: achp  
Дата: 18.09.05 12:09
Оценка:
Здравствуйте, Черепнин Сергей, Вы писали:

ЧС> Ндаа, ну ипроблемы щас у людей. Раньше всё просто было — в какой день родилась, именем того человека и называли.

А вот и нет. Не в какой день народилась, а в какой день ей имя нарекали (именно поэтому есть разница между днём рождения и именинами). И имя не просто человека, а святого покровителя.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.