Здравствуйте, Mkarelin, Вы писали:
M>Здавствуйте. Извините, если не туда пишу (просто дольше не знаю куда написать можно) M>У меня родилась дочка. Вот только мы с женой спорим как ее назвать. И что-то ни к чему прийти не можем. Может кто-то Может посоветовать красивые имена (Лучше если редкие). Надеюсь на ваше понимание и помощь.
Прикол в том, что каждые родители ищут имена, которые бы не были сильно распространены. и в силу этого имена повторяютс яциклически — идет волна Анечек, Катюшек, Олегов, Андреев и т.д. поэтому надеяться что имя будет уникальным не стоит.
ИМХО вам с женой стоит перебирать все имена вслух, и выбрать тот, который вам обоим приятно произносить. и неважно что на одной площадке будут бегать другие детки с такими же именами
Здравствуйте, Gleb Alexeev, Вы писали:
L>>Ада — раз уж спросил на программерско форуме GA>А мальчика — обязательно Хаскеллом!
Бьярном!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
M>Здавствуйте. Извините, если не туда пишу (просто дольше не знаю куда написать можно) M>У меня родилась дочка. Вот только мы с женой спорим как ее назвать. И что-то ни к чему прийти не можем. Может кто-то Может посоветовать красивые имена (Лучше если редкие). Надеюсь на ваше понимание и помощь.
Скажешь как в результате назвали ребетенка.
Очень оригинально будет назвать её Noname1,точно на площадке не встретишь
Здравствуйте, maq, Вы писали:
maq>Предложу пару восточных имен (если не вызывает отторжения, мне сложно оценить как они звучат для русского уха):
maq>Амина — (свою так назвал, но на это были причины... ) maq>Джамиля — переводится красивая с арабского если не ошибаюсь
Может ттогда сразу Гюльчитай?
Поздравляю!!! Мы с женой тоже очень долго думали как назвать — справочники смотрели, в инете искали... И как-то вдруг пришло — Аленка... Кинулись туда, сюда и оказалось, что это имя нигде не упоминается как самостоятельное (везде как производное от Лена), но мы на это "забили" и сделали его самостоятельным, в итоге — редким (как нам казалось ) Удачи, ребята!
редкое женское имя — Ада.
Хотя я конечно не хотел бы чтобы меня звали редким именем. Че-нить постандартнее лучше...
M>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>Ажелика, Ангелина.
Y>>Легко сокращяется — да и будет сокрящяться то Анжелы...или просто Ани. Или до — Лика. M>спасибо. Красывые имена. Может что-то еще посоветовать можете??
Поддерживаю Екатерина, Полина, Ксения
И еще подумайте как его сокращать — все равно ведь будут...
А редкое не надо — намучается ребенок.
Еще Алевтина — Аля тоже нравится — но это лично мне.
Имхо, выдумывать имя в отрыве от фамилии — это по меньшей мере странно... Надо же чтоб созвучно было, а то выйдет какая-нибудь Анжелика Какашкина, например А для России ещё и отчество учитывать надо, наверное.
Здравствуйте, Sergeant, Вы писали:
S>Не нравятся совсем Анжелики, Снежаны и пр. Согласитесь, как-то неказисто звучит, например, Снежана Петровна или Анжелика Васильевна Всё ИМХО.
А вот я недавно познакомился с девушкой, имя которой Ландыш