Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:
ЗХ>сабж.
Спасибо всем за помощ. Сдесь было назавано много красивых имен. Мы посовещались и в итоге назвали ребенка Софией. Всем понравилось.
Здравствуйте, Mkarelin, Вы писали:
M>Спасибо всем за помощ. Сдесь было назавано много красивых имен. Мы посовещались и в итоге назвали ребенка Софией. Всем понравилось.
Правильное решение!!!
А звать будете как? Соня? Наш четырехлетний опыт говорит о том, что имя Соня вызывает у всех только положительную реакцию
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
> А также его хорошо использовать.. например вреДИНКА
Извини пожалуйста, не хочу оскорбить — просто вспомнилось из личного опыта:
....б"ля, Дина!!..
Сказал и не понял.. а она долго обижалась > Но выбор имени для ребенка — сугуболичное и очень ответственное дело...
Здравствуйте, chum, Вы писали: C>Правильное решение!!! C>А звать будете как? Соня? Наш четырехлетний опыт говорит о том, что имя Соня вызывает у всех только положительную реакцию
Да. Теперь она будет Соней. А как еще можно сократить это имя?
M>Спасибо всем за помощ. Сдесь было назавано много красивых имен. Мы посовещались и в итоге назвали ребенка Софией. Всем понравилось.
Если верить статистике — то это имя совсем не является редкостью в последние два года, как, впрочем, и Анастасия, Мария, Дарья. вот уж истинно редкое имя — "Принцесса Диана", причем не просто Диана, а именно "Принцесса Диана" (так в Комсомолке писали — в Харькове девочку назвали). Или вот редкое Олександра (не Александра!). Есть семья — у них три дочери, хорошо, что в разные месяцы родились — их назвали в честь этих месяцев.
Но с другой стороны — какая разница: редкое — не редкое, главное чтобы человек вырос хороший!!
Здравствуйте, Black_p, Вы писали:
B_>Здравствуйте, Mkarelin, Вы писали:
M>>Спасибо всем за помощ. Сдесь было назавано много красивых имен. Мы посовещались и в итоге назвали ребенка Софией. Всем понравилось.
B_>Если верить статистике — то это имя совсем не является редкостью в последние два года, как, впрочем, и Анастасия, Мария, Дарья. вот уж истинно редкое имя — "Принцесса Диана", причем не просто Диана, а именно "Принцесса Диана" (так в Комсомолке писали — в Харькове девочку назвали). Или вот редкое Олександра (не Александра!). Есть семья — у них три дочери, хорошо, что в разные месяцы родились — их назвали в честь этих месяцев.
B_>Но с другой стороны — какая разница: редкое — не редкое, главное чтобы человек вырос хороший!!
Надо прекратить этот произвол.
Все на защиту прав детей!!!
Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>Вы меня прямо в тупик поставили своим вопросом Что значит "где взять"? По-моемому, сейчас диски с классической музыкой на каждом углу продаются! Мы "мучали" ребенка "Щелкунчиком" и "Лебединым озером". Еще фортепьянные концерты Шопена. "Пер Гюнта" Грига.
C>А вообще, ребенку хорошо включать адаптированную музыку. Потому что в тех же балетах Чайковского слишком большие перепады громкости. Так недолго и напугать ребенка.
А я новорожденному сыну первым делом Хендрикса поставил.
Manic Depression ему не понравился, а Hey Joe — даже очень
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F>Имхо, выдумывать имя в отрыве от фамилии — это по меньшей мере странно... Надо же чтоб созвучно было, а то выйдет какая-нибудь Анжелика Какашкина, например А для России ещё и отчество учитывать надо, наверное.
Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>Да, действительно не понятно, чем вы 9 месяцев занимались
Да ладно, мы ребенку имя выбирали 2 месяца после рождения, потому что выбранное во время беременности ему категорически не подходило.
И ничего страшного, никаких проблем
Здравствуйте, Drago, Вы писали:
D>Здравствуйте, Mkarelin, Вы писали:
M>>Здавствуйте. Извините, если не туда пишу (просто дольше не знаю куда написать можно) M>>У меня родилась дочка. Вот только мы с женой спорим как ее назвать. И что-то ни к чему прийти не можем. Может кто-то Может посоветовать красивые имена (Лучше если редкие). Надеюсь на ваше понимание и помощь. D>Прикол в том, что каждые родители ищут имена, которые бы не были сильно распространены. и в силу этого имена повторяютс яциклически — идет волна Анечек, Катюшек, Олегов, Андреев и т.д. поэтому надеяться что имя будет уникальным не стоит.
D>ИМХО вам с женой стоит перебирать все имена вслух, и выбрать тот, который вам обоим приятно произносить. и неважно что на одной площадке будут бегать другие детки с такими же именами
Решение этой проблемы очень простое: надо выбрать с десяток тех, что нравятся обоим, и пойти в загс с вопросом, какие из выбранных имен сейчас дают реже всего, и из них уже и выбирать окончательно.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Да ладно, мы ребенку имя выбирали 2 месяца после рождения, потому что выбранное во время беременности ему категорически не подходило. J>И ничего страшного, никаких проблем
А у скучных швейцарцев при поступлении будущей мамы в местный аналог роддома требуется сообщать 2 имени, мужское и женское, еще до рождения ребенка.
M>У меня родилась дочка.
Все упомянутые тут имена мне встречались (кроме экстравагантных ("Ландыш") или не русских (не все)), причем чем больше народу советовало выбрать именно это имя, тем больше это имя и встречалось. Т.е. выбрать редкое имя у тебя не получится (точнее, уже не получилось ). Моё мнение, выбирать не редкое, а хорошее по нескольким параметрам, например, хорошозвучащее. Как делаем сейчас мы: нашел каталог имен побольше и иногда садимся и начинаем откидывать непонравившиеся хотябы одному из нас.