Здравствуйте, Mkarelin, Вы писали:
M>Здавствуйте. Извините, если не туда пишу (просто дольше не знаю куда написать можно) M>У меня родилась дочка. Вот только мы с женой спорим как ее назвать. И что-то ни к чему прийти не можем. Может кто-то Может посоветовать красивые имена (Лучше если редкие). Надеюсь на ваше понимание и помощь.
Я свою назвал Ясмин. Красивое, экзотичное имя, достаточно редкое в Англии
Думал насчёт ещё двух имён — Маргарита и Мила...
Как оказалось, большинство людей против оригинальных имен. Меня уже убедили, что лучше дать какое-то традиционное имя. Просто хочется тобы оно не сильно часто встречалосьб как например Аня или Таня. И было красивым. У нас тоже такая ситуация, когда моя Лиза хотела назвать доцю Соней, но мне это имя почему-то не сильно нравится. В итоге мы договорились, что я напишу список имен, которые мне нравятся, а она из этого списка выберет одно, которое понравится ее больше всего. И вот еще что. Я слышал, что от того как назовеш ребенка во многом зависит еге дальнейшее жизнь. На с колько это похоже на правду? Я не имею ввиду всякие дурацкие имена.
M>Здавствуйте. Извините, если не туда пишу (просто дольше не знаю куда написать можно) M>У меня родилась дочка. Вот только мы с женой спорим как ее назвать. И что-то ни к чему прийти не можем. Может кто-то Может посоветовать красивые имена (Лучше если редкие). Надеюсь на ваше понимание и помощь.
Я назвал каким-нибудь традиционным именем, чтоб проблем меньше было. А то будут переспрашивать как-как тебя зовут...
M>Как оказалось, большинство людей против оригинальных имен. Меня уже убедили, что лучше дать какое-то традиционное имя. Просто хочется тобы оно не сильно часто встречалосьб как например Аня или Таня. И было красивым. У нас тоже такая ситуация, когда моя Лиза хотела назвать доцю Соней, но мне это имя почему-то не сильно нравится. В итоге мы договорились, что я напишу список имен, которые мне нравятся, а она из этого списка выберет одно, которое понравится ее больше всего. И вот еще что. Я слышал, что от того как назовеш ребенка во многом зависит еге дальнейшее жизнь. На с колько это похоже на правду? Я не имею ввиду всякие дурацкие имена.
Ну, наша Соня спит что-то плохо А вообще, по моим наблюдениям имя действительно накладывает отпечаток на человека. Вот почему-то все мои знакомые Мишки добродушные увальни (Ни слова о Касьянове! )
И еще одно замечание по поводу оригинальных имен. Стремление родителей дать ребенку оригинальное имя приводит к тому, что выводя потом своего ребенка на детскую площадку, они с удивлением обнаруживают, что они не оригинальны в своем выборе, а скорее банальны! Например, когда я был маленьким, среди детей практически не встречалось имен Соня, Полина, Ксения. Зато было полно Лен, Ир, Свет и т.п. А сейчас? Сплошные Сони, Ксюши и Полины!
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Гвендолин
Джамиля
Руфь
...
копайте в справочники европейских, ближневосточных и индийских имен
дальневосточные будут резать слух
M>Например. Какие Женские имена Вам нравятся?
Например, мне. Лариса, Анастасия (хотя, Настя...уже не то ), Александра, Елена (Алёна, но не Лена), Елизавета.
Не нравятся совсем Анжелики, Снежаны и пр. Согласитесь, как-то неказисто звучит, например, Снежана Петровна или Анжелика Васильевна Всё ИМХО.
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
M>Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>>Вот почему-то все мои знакомые Мишки добродушные увальни
M>
Судя по "фотографии", Вы не добродушный и не увалень?
Кстати мишки (с маленькой буквы!) это именно то, что больше всего любит моя дочка: у нас их штук сорок дома! С одним из них (самым уродливым) она не расстается НИКОГДА! Вот уже два года. После мишек на втором месте железная дорога Thomas and his friends Соответственно, мультики про Томаса, раскраски про Томаса, паззлы про Томаса...
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
кстати, где-то читал исследование про сша, по которому рассылались одинаковые резюме с "белыми" и "черными" именами
и на "белые" имена отклик был больше
_>кстати, где-то читал исследование про сша, по которому рассылались одинаковые резюме с "белыми" и "черными" именами _>и на "белые" имена отклик был больше
_>учтите и этот фактор
Встречаются два приятеля один другому:
-Ребенок родился, Машей назвали
-Хорошее имя, нормально
-Да, только намучиется с ним пацан
а еще Гертруда (герой труда) и Владлена (В.И.Ленин)
Mkarelin, у моей девушки имя — Дина. Именно не Диана, а Дина!
И эта... растет очень самостоятельным и умным человеком! Кстать, к компам неравнодушна =)
Если принимать теорию о том, что имя влияет на поведение и Судьбу человека, то это имя ОЧЕНЬ подходит =)
А также его хорошо использовать.. например вреДИНКА
Но выбор имени для ребенка — сугуболичное и очень ответственное дело...
эХ, рассказал бы Вам нашу историю... хехе)) но на это уйдет несколько килобайтов ASCII-кодов, однако..
Леся, имеено ЛЕся а не Олеся. Это разные имена. Свою дочу так назвал
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 616>>
играет: судя по всему, умер
Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>Кстати мишки (с маленькой буквы!) это именно то, что больше всего любит моя дочка: у нас их штук сорок дома! С одним из них (самым уродливым) она не расстается НИКОГДА! Вот уже два года. После мишек на втором месте железная дорога Thomas and his friends Соответственно, мультики про Томаса, раскраски про Томаса, паззлы про Томаса...
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>Здравствуйте, Mkarelin, Вы писали:
M>> Может кто-то Может посоветовать красивые имена (Лучше если редкие).
ДМ>Хелависа (в оригиале Hellawes)
ну если уж пошло в эту сторону, то можно предложить Молли Мэлоун
Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>И еще одно замечание по поводу оригинальных имен. Стремление родителей дать ребенку оригинальное имя приводит к тому, что выводя потом своего ребенка на детскую площадку, они с удивлением обнаруживают, что они не оригинальны в своем выборе, а скорее банальны! Например, когда я был маленьким, среди детей практически не встречалось имен Соня, Полина, Ксения. Зато было полно Лен, Ир, Свет и т.п. А сейчас? Сплошные Сони, Ксюши и Полины!
Моя жена знает трех Златослав — ровесниц нашей дочки. И это все в одном микрорайоне!