Здавствуйте. Извините, если не туда пишу (просто дольше не знаю куда написать можно)
У меня родилась дочка. Вот только мы с женой спорим как ее назвать. И что-то ни к чему прийти не можем. Может кто-то Может посоветовать красивые имена (Лучше если редкие). Надеюсь на ваше понимание и помощь.
хм...было около 9 месяцев чтобы подумать на эту тему...
мы долго не знали пола ребенка и по этому готовили два имени.
это конечно не просто все, но это ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ РОДИТЕЛИ.
хотя забавно...спросит потом ребенок,
— А почему меня назвали Лямбдой?
— А потому, что на пороге была 3 версия c# и это было 'у всех на устах'.
Здравствуйте, Mkarelin, Вы писали:
M>Здавствуйте. Извините, если не туда пишу (просто дольше не знаю куда написать можно) M>У меня родилась дочка. Вот только мы с женой спорим как ее назвать. И что-то ни к чему прийти не можем. Может кто-то Может посоветовать красивые имена (Лучше если редкие). Надеюсь на ваше понимание и помощь.
Лиана
Эльза
---------------------
Слушаю: ATB — Hold You (Club Mix) (Uploaded By Odious)
Писал в RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568
Прошу прощения за ответ на вопрос, адресованный не мне, просто мое мнение насчет редких имен такое же. M>Наверное вы правы.
M>А как если не секрет назвали своего ребенка?
Даша.
M>Здавствуйте. Извините, если не туда пишу (просто дольше не знаю куда написать можно) M>У меня родилась дочка. Вот только мы с женой спорим как ее назвать. И что-то ни к чему прийти не можем. Может кто-то Может посоветовать красивые имена (Лучше если редкие). Надеюсь на ваше понимание и помощь.
Мне нравится Полина. С моим отчество очень неплохо сочеталось бы... если б пацан не родился , что вобщем-то даже и лучше.
Устрой голосование "как назвать дочку", быстро вариантов накидают
Я свою назвал Александрой и мне нравиться, помоему это сугубо личное дело.Только я бы не стал уж как-нибудь заковыристо называть ребенка.Ещё посмотрите как имя будет звучать с отчеством.
У меня зав кафедры Диляур Вагизович, а сын его Вагиз Деляурович. Оба приподовали не очень удобно было с ними общаться.
Ещё есть знакомая Соёлма, отчество не говорит.
Ажелика, Ангелина.
Легко сокращяется — да и будет сокрящяться то Анжелы...или просто Ани. Или до — Лика.
Мне лично нравятся имена Алиса, Юлия, Диана, Анна, Ирина. А вообще мы с женой решали так: каждый написал список, какие ему имена нравятся, а потом обсуждали совпадения этих списков (пересечение множеств )
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>Ажелика, Ангелина.
Y>Легко сокращяется — да и будет сокрящяться то Анжелы...или просто Ани. Или до — Лика.
спасибо. Красывые имена. Может что-то еще посоветовать можете??
M>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>Ажелика, Ангелина.
Y>>Легко сокращяется — да и будет сокрящяться то Анжелы...или просто Ани. Или до — Лика. M>спасибо. Красывые имена. Может что-то еще посоветовать можете??
Снежана
Даздраперма — довольно редкое..
мне нравится кристина или диана.
лолимар — сделанное венесуэльское имя (они там часто придумывают имена из комбинации слов)
Y>>Ажелика, Ангелина.
Y>>Легко сокращяется — да и будет сокрящяться то Анжелы...или просто Ани. Или до — Лика. M>спасибо. Красывые имена. Может что-то еще посоветовать можете??
Мне всегда нравились девушки с именами Ирина и Катерина.....не то чтобы из-за имен....но вот нравились больше всех...
Ирина не очень часто встречающееся имя.....и мой взгляд красивое, но сокрашения только либо Ира...остальные Иришка, Иринка....вообще не всем девушкам нравяться....
Катерина мне тоже нарвиться....но вот многих Катерин обращение Котенок ой как нерврует...
Лидия, она-же Лида....вроде хорошо но душа не лежит.....холодное имя....но некоторым идет.....
Надежда очень красивое имя....но опять же сокращение до Надя не всем нравиться....
Алёна — чем хорошо богатый выбоор — я встречал сокрашения и Лена и Оля.
П.С. Есть такая почти научная теория что так как имя это набор звуков который ребенок достаточно часто слышыт в тот момент когда слух у него является основным источником информации то оно может влиять на сознание ребенка. Вообщем я не готов подписаться под ее научной (или псевдо-научной) частью — но мой опыт говорит что в целом определенные тегденци прослеживаются....хоть исключений достаточно много... Так что можно подумать о выборе исходя из этого.....
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>мне нравится кристина или диана. _>лолимар — сделанное венесуэльское имя (они там часто придумывают имена из комбинации слов)
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>>мне нравится кристина или диана. _>>лолимар — сделанное венесуэльское имя (они там часто придумывают имена из комбинации слов)
H>угу, а мальчика тогда дуремар
мар — это море по испански.. море лилий, кажется. надо спросить
Да, действительно не понятно, чем вы 9 месяцев занимались
Нам пол ребенка сообщили на довольно раннем сроке и мы довольно быстро дали ей имя Соня (Софья). В том числе и потому, что хорошо сочетается с отчеством. При этом, на следующих дочерей еще зарезервировали Лизу, Катю и Машу (На сыновей тоже, но это тема другой ветки.) И не только имя ребенку дали, но и всячески с ней общались, чтобы ребенок уже привыкал к родительскому голосу и своему имени ("Дорогая Соня, это я! " (с) Не может быть). И музыку еще спокойную классическую включали (видели рекламу Technics?).
Еще хочу сказать: очень важно согласие родителей в этом вопросе! Наши знакомые долго не могли придумать ребенку имя, которое бы нравилось обоим родителям. В результате мать ("Я рожала!") чисто авторитарно дала ребенку имя, которое никого, кроме нее не устраивало. Результат: никто, кроме нее, ребенка по имени не зовет! Все придумали ему какие-то свои клички.
По поводу оригинальности. У моей дочки в садике есть девочка, которую зовут Аврора. Не думаю, что ей имя поможет в жизни. Я против оригинальности!
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Я свою назвал Ясмин. Красивое, экзотичное имя, достаточно редкое в Англии
Думал насчёт ещё двух имён — Маргарита и Мила...
Как оказалось, большинство людей против оригинальных имен. Меня уже убедили, что лучше дать какое-то традиционное имя. Просто хочется тобы оно не сильно часто встречалосьб как например Аня или Таня. И было красивым. У нас тоже такая ситуация, когда моя Лиза хотела назвать доцю Соней, но мне это имя почему-то не сильно нравится. В итоге мы договорились, что я напишу список имен, которые мне нравятся, а она из этого списка выберет одно, которое понравится ее больше всего. И вот еще что. Я слышал, что от того как назовеш ребенка во многом зависит еге дальнейшее жизнь. На с колько это похоже на правду? Я не имею ввиду всякие дурацкие имена.
Я назвал каким-нибудь традиционным именем, чтоб проблем меньше было. А то будут переспрашивать как-как тебя зовут...
M>Как оказалось, большинство людей против оригинальных имен. Меня уже убедили, что лучше дать какое-то традиционное имя. Просто хочется тобы оно не сильно часто встречалосьб как например Аня или Таня. И было красивым. У нас тоже такая ситуация, когда моя Лиза хотела назвать доцю Соней, но мне это имя почему-то не сильно нравится. В итоге мы договорились, что я напишу список имен, которые мне нравятся, а она из этого списка выберет одно, которое понравится ее больше всего. И вот еще что. Я слышал, что от того как назовеш ребенка во многом зависит еге дальнейшее жизнь. На с колько это похоже на правду? Я не имею ввиду всякие дурацкие имена.
Ну, наша Соня спит что-то плохо А вообще, по моим наблюдениям имя действительно накладывает отпечаток на человека. Вот почему-то все мои знакомые Мишки добродушные увальни (Ни слова о Касьянове! )
И еще одно замечание по поводу оригинальных имен. Стремление родителей дать ребенку оригинальное имя приводит к тому, что выводя потом своего ребенка на детскую площадку, они с удивлением обнаруживают, что они не оригинальны в своем выборе, а скорее банальны! Например, когда я был маленьким, среди детей практически не встречалось имен Соня, Полина, Ксения. Зато было полно Лен, Ир, Свет и т.п. А сейчас? Сплошные Сони, Ксюши и Полины!
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Гвендолин
Джамиля
Руфь
...
копайте в справочники европейских, ближневосточных и индийских имен
дальневосточные будут резать слух
M>Например. Какие Женские имена Вам нравятся?
Например, мне. Лариса, Анастасия (хотя, Настя...уже не то ), Александра, Елена (Алёна, но не Лена), Елизавета.
Не нравятся совсем Анжелики, Снежаны и пр. Согласитесь, как-то неказисто звучит, например, Снежана Петровна или Анжелика Васильевна Всё ИМХО.
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
M>Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>>Вот почему-то все мои знакомые Мишки добродушные увальни
M>
Судя по "фотографии", Вы не добродушный и не увалень?
Кстати мишки (с маленькой буквы!) это именно то, что больше всего любит моя дочка: у нас их штук сорок дома! С одним из них (самым уродливым) она не расстается НИКОГДА! Вот уже два года. После мишек на втором месте железная дорога Thomas and his friends Соответственно, мультики про Томаса, раскраски про Томаса, паззлы про Томаса...
кстати, где-то читал исследование про сша, по которому рассылались одинаковые резюме с "белыми" и "черными" именами
и на "белые" имена отклик был больше
_>кстати, где-то читал исследование про сша, по которому рассылались одинаковые резюме с "белыми" и "черными" именами _>и на "белые" имена отклик был больше
_>учтите и этот фактор
Встречаются два приятеля один другому:
-Ребенок родился, Машей назвали
-Хорошее имя, нормально
-Да, только намучиется с ним пацан
а еще Гертруда (герой труда) и Владлена (В.И.Ленин)
Mkarelin, у моей девушки имя — Дина. Именно не Диана, а Дина!
И эта... растет очень самостоятельным и умным человеком! Кстать, к компам неравнодушна =)
Если принимать теорию о том, что имя влияет на поведение и Судьбу человека, то это имя ОЧЕНЬ подходит =)
А также его хорошо использовать.. например вреДИНКА
Но выбор имени для ребенка — сугуболичное и очень ответственное дело...
эХ, рассказал бы Вам нашу историю... хехе)) но на это уйдет несколько килобайтов ASCII-кодов, однако..
Леся, имеено ЛЕся а не Олеся. Это разные имена. Свою дочу так назвал
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 616>>
играет: судя по всему, умер
Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>Кстати мишки (с маленькой буквы!) это именно то, что больше всего любит моя дочка: у нас их штук сорок дома! С одним из них (самым уродливым) она не расстается НИКОГДА! Вот уже два года. После мишек на втором месте железная дорога Thomas and his friends Соответственно, мультики про Томаса, раскраски про Томаса, паззлы про Томаса...
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>Здравствуйте, Mkarelin, Вы писали:
M>> Может кто-то Может посоветовать красивые имена (Лучше если редкие).
ДМ>Хелависа (в оригиале Hellawes)
ну если уж пошло в эту сторону, то можно предложить Молли Мэлоун
C>И еще одно замечание по поводу оригинальных имен. Стремление родителей дать ребенку оригинальное имя приводит к тому, что выводя потом своего ребенка на детскую площадку, они с удивлением обнаруживают, что они не оригинальны в своем выборе, а скорее банальны! Например, когда я был маленьким, среди детей практически не встречалось имен Соня, Полина, Ксения. Зато было полно Лен, Ир, Свет и т.п. А сейчас? Сплошные Сони, Ксюши и Полины!
Моя жена знает трех Златослав — ровесниц нашей дочки. И это все в одном микрорайоне!
Прикол в том, что каждые родители ищут имена, которые бы не были сильно распространены. и в силу этого имена повторяютс яциклически — идет волна Анечек, Катюшек, Олегов, Андреев и т.д. поэтому надеяться что имя будет уникальным не стоит.
ИМХО вам с женой стоит перебирать все имена вслух, и выбрать тот, который вам обоим приятно произносить. и неважно что на одной площадке будут бегать другие детки с такими же именами
Здравствуйте, Gleb Alexeev, Вы писали:
L>>Ада — раз уж спросил на программерско форуме GA>А мальчика — обязательно Хаскеллом!
Бьярном!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Скажешь как в результате назвали ребетенка.
Очень оригинально будет назвать её Noname1,точно на площадке не встретишь
Здравствуйте, maq, Вы писали:
maq>Предложу пару восточных имен (если не вызывает отторжения, мне сложно оценить как они звучат для русского уха):
maq>Амина — (свою так назвал, но на это были причины... ) maq>Джамиля — переводится красивая с арабского если не ошибаюсь
Может ттогда сразу Гюльчитай?
Поздравляю!!! Мы с женой тоже очень долго думали как назвать — справочники смотрели, в инете искали... И как-то вдруг пришло — Аленка... Кинулись туда, сюда и оказалось, что это имя нигде не упоминается как самостоятельное (везде как производное от Лена), но мы на это "забили" и сделали его самостоятельным, в итоге — редким (как нам казалось ) Удачи, ребята!
редкое женское имя — Ада.
Хотя я конечно не хотел бы чтобы меня звали редким именем. Че-нить постандартнее лучше...
Y>>Ажелика, Ангелина.
Поддерживаю Екатерина, Полина, Ксения
И еще подумайте как его сокращать — все равно ведь будут...
А редкое не надо — намучается ребенок.
Еще Алевтина — Аля тоже нравится — но это лично мне.
Имхо, выдумывать имя в отрыве от фамилии — это по меньшей мере странно... Надо же чтоб созвучно было, а то выйдет какая-нибудь Анжелика Какашкина, например А для России ещё и отчество учитывать надо, наверное.
Здравствуйте, Sergeant, Вы писали:
S>Не нравятся совсем Анжелики, Снежаны и пр. Согласитесь, как-то неказисто звучит, например, Снежана Петровна или Анжелика Васильевна Всё ИМХО.
А вот я недавно познакомился с девушкой, имя которой Ландыш
Здравствуйте, BaToH, Вы писали:
C>> И музыку еще спокойную классическую включали (видели рекламу Technics?).
BTH>извольте полюбопытствовать, что за музыка и где взять-ти?
Вы меня прямо в тупик поставили своим вопросом Что значит "где взять"? По-моемому, сейчас диски с классической музыкой на каждом углу продаются! Мы "мучали" ребенка "Щелкунчиком" и "Лебединым озером". Еще фортепьянные концерты Шопена. "Пер Гюнта" Грига.
назови Зойульяной, будет мальчик назови Михалсергеич. Редко и необычно.
На вопрос деда, как назвали дочь, последовал ответ — Катя.
— А, ну да, конечно, Екатерина Петровна.
Мою омскую прабабушку 1885г.р. звали Елизавета Петровна Елпатьевская, помню ее очень хорошо умерла в 75г, так сталось, что имя, отчество и фамилия звучат как музыка, все на одной ноте. Называй дочь просто, не ошибешься.
Поздравляю!
Кира — давольно редкое и симпатичное имя
Удачи в выборе
C>Здравствуйте, BaToH, Вы писали:
C>>> И музыку еще спокойную классическую включали (видели рекламу Technics?).
BTH>>извольте полюбопытствовать, что за музыка и где взять-ти?
C>Вы меня прямо в тупик поставили своим вопросом Что значит "где взять"? По-моемому, сейчас диски с классической музыкой на каждом углу продаются! Мы "мучали" ребенка "Щелкунчиком" и "Лебединым озером". Еще фортепьянные концерты Шопена. "Пер Гюнта" Грига.
C>А вообще, ребенку хорошо включать адаптированную музыку. Потому что в тех же балетах Чайковского слишком большие перепады громкости. Так недолго и напугать ребенка. Мы покупали ребенку вот такие диски: C>http://www.ozon.ru/context/detail/id/77094/ C>http://www.ozon.ru/context/detail/id/79778/ C>http://www.ozon.ru/context/detail/id/78413/
Спасибо, оценим =)
Мы вот вчера тоже начали имя выбирать. Написали по 10, 6 сошлось.
Эх, трудное это занятие — хорошее имя для ребенка выбрать...
Поздравляю!
Мне очень понравилось Лали (не Лолита).
Знакомую, правда, зовут Лали, но все делают ударение на последнюю букву.
Ндаа, ну ипроблемы щас у людей. Раньше всё просто было — в какой день родилась, именем того человека и называли.
Здравствуйте, BaToH, Вы писали:
BTH>Спасибо, оценим =)
BTH>Мы вот вчера тоже начали имя выбирать. Написали по 10, 6 сошлось. BTH>Эх, трудное это занятие — хорошее имя для ребенка выбрать...
Удачи!
Кстати, как тут уже отмечалось, не советую оригинальничать и придумывать из существующих имен новые. У меня, например, знакомые недавно назвали дочку Катерина. Не Екатерина, а именно Катерина. Чем это грозит? Да тем, что ребенку всю жизнь будут писать имя НЕ ПРАВИЛЬНО! Т.е., так как принято у нормальных людей, а нет так, как ее назвали родители-оригиналы. И она каждый раз при этом будет поминать родителей "добрым" словом.
Кстати, у Бовина тут прочитал: у него жену звали Лена Петровна, в честь реки Лены. Вот уж, действительно: соригинальничали!
C>В Чехии у женщин прикольные имена: Петра, Верка... C>А в Болграии мужские имена, типа Людмил
У наших соседей девочек зовут Амалка и Алшбетка, у дргих — Франческа, а ещё помню яркую девицу Малайку из Швейцарии. Чего только не придумают иностранцы
P.S. В Англии можно ребёнку давать столько имён сколько хочешь, у нашей знакомой мальчик имеет 6 официальных имён, начиная с Джоуи. Когда моей Ясмин выдавали свидетельство о рождении, то немного удивились, что имя только одно Кстати, Ясмин Михайловна звучит неплохо... и ещё её Ясенькой зовут мои родственники... да, и ещё моя мать отреклась от меня из-за того, что так ребёнка назвал — "не христианское это имя" понимаешь
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
M>У наших соседей девочек зовут Амалка и Алшбетка, у дргих — Франческа, а ещё помню яркую девицу Малайку из Швейцарии. Чего только не придумают иностранцы
M>P.S. В Англии можно ребёнку давать столько имён сколько хочешь, у нашей знакомой мальчик имеет 6 официальных имён, начиная с Джоуи. Когда моей Ясмин выдавали свидетельство о рождении, то немного удивились, что имя только одно Кстати, Ясмин Михайловна звучит неплохо... и ещё её Ясенькой зовут мои родственники... да, и ещё моя мать отреклась от меня из-за того, что так ребёнка назвал — "не христианское это имя" понимаешь
Сейчас я про англичан еще смешнее скажу!
У нас друзья — смешаная семья: он — англичанин, она — руссакая. В Москве у них родилась дочка. Назвали (например) Мария. Папа — Грег (например). Фамилия — Джеббс (например). В русском сфидетельстве о рождении пишут: Мария Греговна Джеббс. Пришли в британское посольство — британское гражданство ребенку получать. Выдали ребенку британский паспорт:
First name: Maria Middle name: Gregovna Last name: Jebbs
Каково вам второе имя — Греговна?
Здравствуйте, Черепнин Сергей, Вы писали:
ЧС>Здравствуйте, Mkarelin, Вы писали:
M>>Здавствуйте. Извините, если не туда пишу (просто дольше не знаю куда написать можно) M>>У меня родилась дочка. Вот только мы с женой спорим как ее назвать. И что-то ни к чему прийти не можем. Может кто-то Может посоветовать красивые имена (Лучше если редкие). Надеюсь на ваше понимание и помощь.
ЧС> Ндаа, ну ипроблемы щас у людей. Раньше всё просто было — в какой день родилась, именем того человека и называли.
Ага, так и представляю себе:
Здравствуйте, Пятница Понедельникович, вам Вторник Средович случаем не звонил?
D>ИМХО вам с женой стоит перебирать все имена вслух, и выбрать тот, который вам обоим приятно произносить. и неважно что на одной площадке будут бегать другие детки с такими же именами
Мои родители долго спорили, как меня назвать. Чуть ли не ругались на этой почве. Потом я уже родился, отец приходит и говорит: "Да пусть Димой будет". Так я и стал Димой
Здравствуйте, linker, Вы писали:
L>Здравствуйте, Mkarelin, Вы писали:
M>>Здавствуйте. Извините, если не туда пишу (просто дольше не знаю куда написать можно) M>>У меня родилась дочка. Вот только мы с женой спорим как ее назвать. И что-то ни к чему прийти не можем. Может кто-то Может посоветовать красивые имена (Лучше если редкие). Надеюсь на ваше понимание и помощь. L>Скажешь как в результате назвали ребетенка. L>Очень оригинально будет назвать её Noname1,точно на площадке не встретишь
Здравствуйте, Left2, Вы писали:
L>Ада — раз уж спросил на программерско форуме
offtop:
Едет в автобусе девушка и читает книжку "Язык АДА";
бабушка увидела название, перекрестилась и вышла.
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
Лилия.
Я так назову . Вроде бы, никто не упоминал.
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
Здравствуйте, Черепнин Сергей, Вы писали:
ЧС> Ндаа, ну ипроблемы щас у людей. Раньше всё просто было — в какой день родилась, именем того человека и называли.
А вот и нет. Не в какой день народилась, а в какой день ей имя нарекали (именно поэтому есть разница между днём рождения и именинами). И имя не просто человека, а святого покровителя.
Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:
ЗХ>сабж.
Спасибо всем за помощ. Сдесь было назавано много красивых имен. Мы посовещались и в итоге назвали ребенка Софией. Всем понравилось.
M>Спасибо всем за помощ. Сдесь было назавано много красивых имен. Мы посовещались и в итоге назвали ребенка Софией. Всем понравилось.
Правильное решение!!!
А звать будете как? Соня? Наш четырехлетний опыт говорит о том, что имя Соня вызывает у всех только положительную реакцию
> А также его хорошо использовать.. например вреДИНКА
Извини пожалуйста, не хочу оскорбить — просто вспомнилось из личного опыта:
....б"ля, Дина!!..
Сказал и не понял.. а она долго обижалась > Но выбор имени для ребенка — сугуболичное и очень ответственное дело...
Здравствуйте, chum, Вы писали: C>Правильное решение!!! C>А звать будете как? Соня? Наш четырехлетний опыт говорит о том, что имя Соня вызывает у всех только положительную реакцию
Да. Теперь она будет Соней. А как еще можно сократить это имя?
M>Спасибо всем за помощ. Сдесь было назавано много красивых имен. Мы посовещались и в итоге назвали ребенка Софией. Всем понравилось.
Если верить статистике — то это имя совсем не является редкостью в последние два года, как, впрочем, и Анастасия, Мария, Дарья. вот уж истинно редкое имя — "Принцесса Диана", причем не просто Диана, а именно "Принцесса Диана" (так в Комсомолке писали — в Харькове девочку назвали). Или вот редкое Олександра (не Александра!). Есть семья — у них три дочери, хорошо, что в разные месяцы родились — их назвали в честь этих месяцев.
Но с другой стороны — какая разница: редкое — не редкое, главное чтобы человек вырос хороший!!
Здравствуйте, Black_p, Вы писали:
B_>Здравствуйте, Mkarelin, Вы писали:
M>>Спасибо всем за помощ. Сдесь было назавано много красивых имен. Мы посовещались и в итоге назвали ребенка Софией. Всем понравилось.
B_>Если верить статистике — то это имя совсем не является редкостью в последние два года, как, впрочем, и Анастасия, Мария, Дарья. вот уж истинно редкое имя — "Принцесса Диана", причем не просто Диана, а именно "Принцесса Диана" (так в Комсомолке писали — в Харькове девочку назвали). Или вот редкое Олександра (не Александра!). Есть семья — у них три дочери, хорошо, что в разные месяцы родились — их назвали в честь этих месяцев.
B_>Но с другой стороны — какая разница: редкое — не редкое, главное чтобы человек вырос хороший!!
Надо прекратить этот произвол.
Все на защиту прав детей!!!
C>Вы меня прямо в тупик поставили своим вопросом Что значит "где взять"? По-моемому, сейчас диски с классической музыкой на каждом углу продаются! Мы "мучали" ребенка "Щелкунчиком" и "Лебединым озером". Еще фортепьянные концерты Шопена. "Пер Гюнта" Грига.
C>А вообще, ребенку хорошо включать адаптированную музыку. Потому что в тех же балетах Чайковского слишком большие перепады громкости. Так недолго и напугать ребенка.
А я новорожденному сыну первым делом Хендрикса поставил.
Manic Depression ему не понравился, а Hey Joe — даже очень
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F>Имхо, выдумывать имя в отрыве от фамилии — это по меньшей мере странно... Надо же чтоб созвучно было, а то выйдет какая-нибудь Анжелика Какашкина, например А для России ещё и отчество учитывать надо, наверное.
C>Да, действительно не понятно, чем вы 9 месяцев занимались
Да ладно, мы ребенку имя выбирали 2 месяца после рождения, потому что выбранное во время беременности ему категорически не подходило.
И ничего страшного, никаких проблем
Здравствуйте, Drago, Вы писали:
D>Здравствуйте, Mkarelin, Вы писали:
M>>Здавствуйте. Извините, если не туда пишу (просто дольше не знаю куда написать можно) M>>У меня родилась дочка. Вот только мы с женой спорим как ее назвать. И что-то ни к чему прийти не можем. Может кто-то Может посоветовать красивые имена (Лучше если редкие). Надеюсь на ваше понимание и помощь. D>Прикол в том, что каждые родители ищут имена, которые бы не были сильно распространены. и в силу этого имена повторяютс яциклически — идет волна Анечек, Катюшек, Олегов, Андреев и т.д. поэтому надеяться что имя будет уникальным не стоит.
D>ИМХО вам с женой стоит перебирать все имена вслух, и выбрать тот, который вам обоим приятно произносить. и неважно что на одной площадке будут бегать другие детки с такими же именами
Решение этой проблемы очень простое: надо выбрать с десяток тех, что нравятся обоим, и пойти в загс с вопросом, какие из выбранных имен сейчас дают реже всего, и из них уже и выбирать окончательно.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Да ладно, мы ребенку имя выбирали 2 месяца после рождения, потому что выбранное во время беременности ему категорически не подходило. J>И ничего страшного, никаких проблем
А у скучных швейцарцев при поступлении будущей мамы в местный аналог роддома требуется сообщать 2 имени, мужское и женское, еще до рождения ребенка.
M>У меня родилась дочка.
Все упомянутые тут имена мне встречались (кроме экстравагантных ("Ландыш") или не русских (не все)), причем чем больше народу советовало выбрать именно это имя, тем больше это имя и встречалось. Т.е. выбрать редкое имя у тебя не получится (точнее, уже не получилось ). Моё мнение, выбирать не редкое, а хорошее по нескольким параметрам, например, хорошозвучащее. Как делаем сейчас мы: нашел каталог имен побольше и иногда садимся и начинаем откидывать непонравившиеся хотябы одному из нас.
Прямо как звездины в "Собачьем сердце"
— Предлагаю такие имена: Баррикада, Октябрина...
— Мы назовем их просто — Клара и Роза — в честь Клары Цеткин и Розы Люксембург, товарищи!
M>Да. Теперь она будет Соней. А как еще можно сократить это имя?
Я свою Соню чассто называю Нюсей. Логика такова:
Соня — Сонюся — Нюся