Здравствуйте, Берсерк, Вы писали: M>>>Как я понял, супы — это хороший способ с пользой утилизировать остатки продуктов, которые в ином случае сразу бы отправились на помоечку. D>>Хм. Вообще-то в суп идут обычно свежие продукты. Что имеено из того, что пошло в суп надо выкинуть на помоечку? Б>Ну например, кости, хрящи всякие.
Кости и хрящи всякие вполне себе идут в другие блюда. Например, когда готовишь рульку, кости из нее не вынимаешь, аналогично с жареной курицей. В плов баранина тоже с костями идет и т.д. Холодец, например, без костей вообще невозможно приготовить (блюдо, в которое бухнули желатина я холодцом не считаю)
Да, во многие супы кости кладут специально для навара. Но не потому, что выкинуть жалко, а потому, что так вкуснее. Так можно договориться до того, что специи добавляются, т.к. выкинуть жалко, ведь никто зерна душистого перца или гвоздики не жует вприкуску с лаврушкой.
Здравствуйте, Dolios, Вы писали:
Б>>Ну например, кости, хрящи всякие. D>Кости и хрящи всякие вполне себе идут в другие блюда. Например, когда готовишь рульку, кости из нее не вынимаешь, аналогично с жареной курицей. В плов баранина тоже с костями идет и т.д. Холодец, например, без костей вообще невозможно приготовить (блюдо, в которое бухнули желатина я холодцом не считаю)
Ну так холодец это застывший бульон, по сути — суп
D>Да, во многие супы кости кладут специально для навара. Но не потому, что выкинуть жалко, а потому, что так вкуснее. Так можно договориться до того, что специи добавляются, т.к. выкинуть жалко, ведь никто зерна душистого перца или гвоздики не жует вприкуску с лаврушкой.
Ну так и я не в смысле что протухшие или негодные продукты идут, а в том что если не сварить суп на кости то скорее всего её банально выкинешь. Как иначе из неё достать всё полезное если не сварить — не будешь же её грызть Это и возможно это и имел в виду автор: например мясо с кости обрезается для жаркого, а кость с остатками мяса (которое иначе не срезать) — в суп. Вот и получается что используются продукты, которые иначе бы выкинули.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Ну так холодец это застывший бульон, по сути — суп
Ага, бульон — суп, холодец — суп, подлива — суп, рагу — суп, соус — суп.
Всё остальное — это раскисший бутерброд. Т.о. любая еда удел нищих людей без чувства прекрасного, ибо не сделали бы этот раскисший бутерброд или суп, продукты пришлось бы выбросить.
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
Б>>Ну так холодец это застывший бульон, по сути — суп B>Ага, бульон — суп, холодец — суп, подлива — суп, рагу — суп, соус — суп. B>Всё остальное — это раскисший бутерброд. Т.о. любая еда удел нищих людей без чувства прекрасного, ибо не сделали бы этот раскисший бутерброд или суп, продукты пришлось бы выбросить.
Б>Здравствуйте, Dolios, Вы писали:
Б>>>Ну например, кости, хрящи всякие. D>>Кости и хрящи всякие вполне себе идут в другие блюда. Например, когда готовишь рульку, кости из нее не вынимаешь, аналогично с жареной курицей. В плов баранина тоже с костями идет и т.д. Холодец, например, без костей вообще невозможно приготовить (блюдо, в которое бухнули желатина я холодцом не считаю) Б>Ну так холодец это застывший бульон, по сути — суп
Ага, а компот — суп из сухофруктов. А что, иначе бы их выкинули
Б>Это и возможно это и имел в виду автор: например мясо с кости обрезается для жаркого, а кость с остатками мяса (которое иначе не срезать) — в суп. Вот и получается что используются продукты, которые иначе бы выкинули.
Ну я и говорю, что автора хреновым супом кормили. Мясо с кости не срезается, если нормальный суп хочешь получить. В гороховый суп с копченостями жена наоборот кусок мякоти к копченым ребрам в добавляет, чтобы вкуснее было и не воду хлебать потом.
И самое главное, мясо для супа покупается специально с костью. Если ты не хочешь готовить суп, ты не покупаешь костей и тебе нечего выкидывать. В деревне кости тоже никто не выкидывает, кости перемалываются в костную муку, которая добавляется в корм скотине.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Да ничего собственно, просто факт. Это я к тому, что разным людям нравится разная пища и для меня, например, никакой суп никогда не будет вкусным, вне зависимости от того кто его приготовил.
Правильный clam chowder пробовал?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 99 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали: D>>В деревне кости тоже никто не выкидывает, кости перемалываются в костную муку, которая добавляется в корм скотине. GIV>Собакам их отдают.
Ага, скелет коровы целиком, бывало, как отдадут собаке...
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
A>>Да ничего собственно, просто факт. Это я к тому, что разным людям нравится разная пища и для меня, например, никакой суп никогда не будет вкусным, вне зависимости от того кто его приготовил.
AVK>Правильный clam chowder пробовал?
D>Это сознательное передергивание в ответ на передергивание оппонента, чтобы показать ему, как выглядят его аргументы. Я прекрасно понимаю, что тот факт, что я люблю супы, вовсе не означает, что супы любят все остальные
D>>>В деревне кости тоже никто не выкидывает, кости перемалываются в костную муку, которая добавляется в корм скотине. GIV>>Собакам их отдают. D>Ага, скелет коровы целиком, бывало, как отдадут собаке...
Че это за суп если в него корова целиком попала
ЗЫЖ В суп все таки бычки чаще попадают. Коровы они молоко дают, зачем их в суп.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
Б>>любая жидкость размывает пищу и затрудняет полноценное усваивание. AVK>Это где ты такой информации набрался?
Ну так в Интернетах пишут, где же ещё. Пишут что вода разбавляет желудочный сок, вот первая ссылка:
ВОЗЬМИТЕ за правило пить только перед едой, за 15–20 минут. Ни в коем случае не пейте во время еды или сразу после нее. Вода покидает желудок в течение 10–15 минут. Если пить во время еды, вода разбавляет желудочный сок, а это нарушает пищеварение. Если пить сразу после еды, жидкость вынесет из желудка непереваренную пищу, которая будет обречена на гниение и брожение. Крахмалистая пища переваривается за 2 часа, белковая — за 4–6 часов. Только по истечении этого времени (в зависимости от съеденной пищи) можно пить воду после еды.
Надо отметить, что гарум не канул в лету вместе с Древнеримской империей. Этот соус упоминался в гастрономическом трактате греческого врача Антима «De observatione ciborum» (VI в. н.э.) при описании типичного римского соуса enogaro (вино и гарум), в VIII в. н.э. купцы из Комаккио торговали гарумом вдоль реки По, в IX в. н.э. инвентарные описи монастыря в Боббио (в пьячентинских Апеннинах) регистрируют приобретение двух сосудов с гарумом на рынке в Генуе для нужд пропитания братии. Кроме того, производство гарума было в Адриатическом бассейне, в Истрии (письмо Кассиодора, VI в. н.э.) и в Византии. Подобие этого соуса есть в Италии и в наши дни – это процеженная жидкость из анчоусов — colatura di alici di Cetara, традиционный продукт области Кампания, производимый на Амальфитанском побережье, в Четаре. В Италии можно встретить и garum armoricum — биологически активную добавку в капсулах, эффективность которой не доказана.
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Б>Ну так в Интернетах пишут, где же ещё. Пишут что вода разбавляет желудочный сок, вот первая ссылка:
Б>
Б>ВОЗЬМИТЕ за правило пить только перед едой, за 15–20 минут. Ни в коем случае не пейте во время еды или сразу после нее. Вода покидает желудок в течение 10–15 минут. Если пить во время еды, вода разбавляет желудочный сок, а это нарушает пищеварение. Если пить сразу после еды, жидкость вынесет из желудка непереваренную пищу, которая будет обречена на гниение и брожение. Крахмалистая пища переваривается за 2 часа, белковая — за 4–6 часов. Только по истечении этого времени (в зависимости от съеденной пищи) можно пить воду после еды.
Мясо и другие животные продукты необходимо долго варить, а многие белки и аминокислоты разрушаются в процессе тепловой обработки, приобретая при этом токсические свойства и отравляя организм. Известно, что в Средние века на Востоке приговоренных к смертной казни людей кормили только вареным мясом, и на 28-й день эти люди погибали от отравления токсинами.
про хороших вегетарианцев и злых мясоедов
В настоящее время статистически достоверно показано, что уменьшение содержания животного белка в пище ведет к улучшению здоровья и увеличению продолжительности жизни. Замечено, например, что вегетарианцы значительно здоровее, сильнее и выносливее мясоедов. Они меньше болеют и дольше живут. Даже раны у них заживают быстрее.
И еще куча статей в аифах и вумен сру в стиле "Очищение организма методами онанизма".
Чего не нашел, так это публикаций научных работ, и где же все таки работает светило, в свободное время от напейсания статей для аифов.
D>Да, во многие супы кости кладут специально для навара. Но не потому, что выкинуть жалко, а потому, что так вкуснее. Так можно договориться до того, что специи добавляются, т.к. выкинуть жалко, ведь никто зерна душистого перца или гвоздики не жует вприкуску с лаврушкой.
Ну, это так все исторически сложилось. Трюфеля тоже не всегда были деликатесом, изначально их с голодухи стали есть. А специи — восточная кухня ими богата — полагаю, примерно по тем же причинам — свежие продукты портятся быстро, а обильно приправленные хранятся дольше, что важно в теплом климате.
Б>Ну так и я не в смысле что протухшие или негодные продукты идут, а в том что если не сварить суп на кости то скорее всего её банально выкинешь. Как иначе из неё достать всё полезное если не сварить — не будешь же её грызть Это и возможно это и имел в виду автор: например мясо с кости обрезается для жаркого, а кость с остатками мяса (которое иначе не срезать) — в суп. Вот и получается что используются продукты, которые иначе бы выкинули.
Да, ты мой исходный тезис понял совершенно точно, я именно об этом и говорил, об утилизации остатков исходников основных блюд. О тухлятине и прочих испорченных продуктах я вопрос не ставил, хотя, наверное, супы это также и способ сделать годную пищу из подпорченых продуктов.