Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, Dolios, Вы писали:
M>>>Просто вряд ли ваша семья нуждалась так, что супы сильно вытягивали бюджет и форсились сознательно по этой причине, скорее всего ваши родители были искренне убеждены в их пользе. D>>Бюджет дело десятое. Суп — это прежде всего очень вкусно. Мало что по вкусу может сравниться с лапшой на курином бульоне или щами на говяжем бульоне или гороховым супом с копченостями. Про уху я даже упоминать не буду, хотя уха это не суп. A>А предположить, что вкусы могут быть разными ты не пытался? Меня например мутить начинает от одного упоминания куриной лапши, к остальным супам просто равнодушен.
Я? Я пытался объяснить товарищу, что супы готовят не потому, что нет денег и нужно утилизировать тухлое мясо, а потому, что супы людям нравятся.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>так парадокс в том что, судя по упоминанию кимчхи, он поклонник восточной кухни, а значит ему может нравится этот соус с тухлым компонентом
AVK>Ну, не факт что он с настоящией кухней стран ЮВА сталкивался. А в европейской адаптации этот соус не применяется.
A>>>Ну вот азиаты искренне полагают, что всякие кузнечики это тоже банально вкусно J>>и? A>Да ничего собственно, просто факт. Это я к тому, что разным людям нравится разная пища и для меня, например, никакой суп никогда не будет вкусным, вне зависимости от того кто его приготовил.
вообще никакой? И когда жидкости мало и суп превращается в рагу или крем-суп? А бульоны с сухариками и всевозможные холодные супы типа окрошка тоже не любишь?
ЗЫ. У автора еще контекст про гнилую капусту и утилизацию портящихся продуктов посредством супа есть. Так что он не о вкусах, о которых не спорят. Он о реализациях которым его упичкали до отвращения.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
AVK>>>Много разных. L>>Ну хоть один?
AVK>Дайкон, морковь, корень лотоса. Я вообще не любитель китайской кухни.
Дайкон не варят. Едят сырым или маринованым, но это скорее к японокорйцам. Корень лотоса тоже используют маринованым и больше корейцы и китайцы тоже.
L>>>>Но предполагается, что компоненты некоторое время кипят вместе. AVK>>>Чеснок и зелень не кипятят. L>>Ну до идиотизма-то доводить не надо.
AVK>Какой, нафик, идиотизм? Эти компоненты не варят.
Идиотизм — это приводить приправы и украшения в ответ на замечание о компонентах. Свежие петрушка и укроп — не компоненты, а пресловутые украшения и/или приправы.
AVK>Если тебя интересует именно как в китайских супах чтобы кипятком заливалось и тем готовилось — есть некоторое количество супов, к которым добавляется в самом конце сырое яйцо. AVK>Если чтобы просто готовые ингредиенты — мясо я тебе уже называл. Часто его отваривают отдельно, делят на кусочки, и потом их просто кладут в готовый суп.
Это мясо чаще не варят. а жарят. Например, лапша с пекинской уткой.
L>> Чеснок, кстати, весьма жарят и запекают, мало где его вообще используют сырым.
AVK>Чеснок в русской кухне много где используется сырым. А в супы его кладут в готовый суп непосредственно перед снятием с огня. Остатков тепла более чем достаточно, чтобы подавленный чеснок сварился.
Сырой чеснок — вещь в себе. Если хочется именно вкуса сырого чеснока, то добавлять его нужно прямо при подаче, вареный чеснок оставляет неприятный привкус при полной потере жгучести чеснока сырого.
L>>>>Кокосовое молоко (основа лаксы) — это кокосовая пульпа, растворенная в обычном молоке. AVK>>>http://en.wikipedia.org/wiki/Coconut_milk — никакого обычного молока не упоминается, так что тебя обманули. L>>Упоминается в "домашнем" рецепте
AVK>При кустарном в Австралии — может быть. А у китайцев мало распространена та поломка гена, которая позволяет взрослому человеку кушать молоко без последствий.
Кокосовое молоко — это скорее Тай, Вьетнам и иже с ними. Рецепт кокосового молока из обычного собственноушно слышал от вьетнамского повара.
Про гены не скажу, но молочные продукты китайцы таки едят.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
A>>>>Ну вот азиаты искренне полагают, что всякие кузнечики это тоже банально вкусно J>>>и? A>>Да ничего собственно, просто факт. Это я к тому, что разным людям нравится разная пища и для меня, например, никакой суп никогда не будет вкусным, вне зависимости от того кто его приготовил.
J>вообще никакой? И когда жидкости мало и суп превращается в рагу или крем-суп? А бульоны с сухариками и всевозможные холодные супы типа окрошка тоже не любишь?
Ага, любой. К рагу отношусь примерно так же, съесть могу, но заказывать или готовить никогда не буду.
J>ЗЫ. У автора еще контекст про гнилую капусту и утилизацию портящихся продуктов посредством супа есть. Так что он не о вкусах, о которых не спорят. Он о реализациях которым его упичкали до отвращения.
Здеся я не спорю. Я не исключаю, что кто-то может таким образом и утилизировать продукты, особенно остатки мяся, но прекрасно знаю из чего готовятся нормальные супы.
Здравствуйте, Dolios, Вы писали:
M>>>>Просто вряд ли ваша семья нуждалась так, что супы сильно вытягивали бюджет и форсились сознательно по этой причине, скорее всего ваши родители были искренне убеждены в их пользе. D>>>Бюджет дело десятое. Суп — это прежде всего очень вкусно. Мало что по вкусу может сравниться с лапшой на курином бульоне или щами на говяжем бульоне или гороховым супом с копченостями. Про уху я даже упоминать не буду, хотя уха это не суп. A>>А предположить, что вкусы могут быть разными ты не пытался? Меня например мутить начинает от одного упоминания куриной лапши, к остальным супам просто равнодушен. D>Я? Я пытался объяснить товарищу, что супы готовят не потому, что нет денег и нужно утилизировать тухлое мясо, а потому, что супы людям нравятся.
Выделенное слишком однозначное утверждение. Поэтому и возразил. По поподу того, готовка супов происходит не от безденежья — не возражаю.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Сырой чеснок — вещь в себе. Если хочется именно вкуса сырого чеснока, то добавлять его нужно прямо при подаче, вареный чеснок оставляет неприятный привкус при полной потере жгучести чеснока сырого.
Тут опять вопрос про вкусы, я например, просто обожаю честнок, который в плове (1-2 нечищеных головки целиком кладется обычно). Я, правда, затрудняюсь сказать, вареный он или печеный при этом получается. Скорее вареный. Привкус и аромат такого чеснока для меня не просто приятный, а офигительно приятный. Сырой тоже, кстати, люблю.
A>Здравствуйте, Dolios, Вы писали:
M>>>>>Просто вряд ли ваша семья нуждалась так, что супы сильно вытягивали бюджет и форсились сознательно по этой причине, скорее всего ваши родители были искренне убеждены в их пользе. D>>>>Бюджет дело десятое. Суп — это прежде всего очень вкусно. Мало что по вкусу может сравниться с лапшой на курином бульоне или щами на говяжем бульоне или гороховым супом с копченостями. Про уху я даже упоминать не буду, хотя уха это не суп. A>>>А предположить, что вкусы могут быть разными ты не пытался? Меня например мутить начинает от одного упоминания куриной лапши, к остальным супам просто равнодушен. D>>Я? Я пытался объяснить товарищу, что супы готовят не потому, что нет денег и нужно утилизировать тухлое мясо, а потому, что супы людям нравятся. A>Выделенное слишком однозначное утверждение. Поэтому и возразил.
Это сознательное передергивание в ответ на передергивание оппонента, чтобы показать ему, как выглядят его аргументы. Я прекрасно понимаю, что тот факт, что я люблю супы, вовсе не означает, что супы любят все остальные
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M> Здравствуйте коллеги! M> Извините конечно за провокационный сабж но у меня сложилось впечатление, что наличие или отсутствие супов в рационе не особо сказывается на качестве питания. Как я понял, супы — это хороший способ с пользой утилизировать остатки продуктов, которые в ином случае сразу бы отправились на помоечку. Ну и, соответственно, роль супов в рационе была чрезмерно раздута советской пропагандой в условиях недостатка продуктов
При варке мяса из него выходят как полезные вещества так и вредные (например пурин, антибиотики). При современном способе разведения животных рекомендуется вообще сливать первый бульон. С другой стороны для супа обычно варят с костями — это придает особые свойства бульону (все помнят холодец), которые без варки получить не получится (не жрать же кости), и которые достаточно полезны в особенности для суставов. Бульон на нежирном мясе мало калориен и легко усваивается, не даром в деревнях пили бульон для востановления после болезни. Но с другой стороны любая жидкость размывает пищу и затрудняет полноценное усваивание.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Дайкон не варят.
Варят.
L>Корень лотоса тоже используют маринованым и больше корейцы и китайцы тоже.
Лично ел суп с вареным корнем лотуса в ЮВА (место точно не помню, толи Гонконг, толи Бангкок).
L>вареный чеснок оставляет неприятный привкус
Вареный чеснок оставляет очень приятный вкус. См. советский вариант супа харчо для примера, или классический плов.
AVK>>При кустарном в Австралии — может быть. А у китайцев мало распространена та поломка гена, которая позволяет взрослому человеку кушать молоко без последствий. L>Кокосовое молоко — это скорее Тай, Вьетнам и иже с ними.
У них та же проблема с лактозой.
L> Рецепт кокосового молока из обычного собственноушно слышал от вьетнамского повара.
Это для европейцев.
L>Про гены не скажу, но молочные продукты китайцы таки едят.
Без лактозы и очень недавно (а мы про традиционную кухню тут разговариваем, а не про свежие нововведения).
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 99 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
D>по ходу весь хавчик кислый кроме яиц с чаем.
И лютефиска. Ну да — потому что, во-первых, кислота способствует пищеварению, во-вторых является консервантом, в-третьих антиоксиданты это в основном тоже кислоты — типа аскорбинки.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 99 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, Dolios, Вы писали:
M>>Как я понял, супы — это хороший способ с пользой утилизировать остатки продуктов, которые в ином случае сразу бы отправились на помоечку. D>Хм. Вообще-то в суп идут обычно свежие продукты. Что имеено из того, что пошло в суп надо выкинуть на помоечку?