Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>>Ну так холодец это застывший бульон, по сути — суп B>Ага, бульон — суп, холодец — суп, подлива — суп, рагу — суп, соус — суп.
Ну, по сути так оно и есть
Разделяется только степенью влажности
Здравствуйте, Dolios, Вы писали:
Б>>Ну так холодец это застывший бульон, по сути — суп D>Ага, а компот — суп из сухофруктов. А что, иначе бы их выкинули
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>Здравствуйте, Dolios, Вы писали:
D>>В деревне кости тоже никто не выкидывает, кости перемалываются в костную муку, которая добавляется в корм скотине.
GIV>Собакам их отдают.
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>Че это за суп если в него корова целиком попала
Роту бойцов накорми И не одна корова уйдет
GIV>ЗЫЖ В суп все таки бычки чаще попадают. Коровы они молоко дают, зачем их в суп.
Бычки — это телятина, коровы, ранее дававшие молоко — это говядина.
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>И еще куча статей в аифах и вумен сру в стиле "Очищение организма методами онанизма". B>Чего не нашел, так это публикаций научных работ, и где же все таки работает светило, в свободное время от напейсания статей для аифов.
Собственно я же написал что это первая попавшаяся ссылка. Я спорить на эту тему не берусь, сам не ученый. Вегетарианство однозначно зло, а вот плюсы от раздельного питания и других методик есть, хотя наверное не такие очевидные что бы на эту тему заморачиваться. Я сам лично питаюсь не раздельно, и воду пью без ограничений Но вот такое мнение существует — я его первый раз услышал когда читал про питание бодибилдеров, и там эта тема про воду часто проскакивала. Так что я думаю такая фишка есть, но если не спортсмен то по барабану — эффект будет не значительный.
Я конечно понимаю, тут все пацаны ученые. Чуть спор сразу ссылками на научные статьи кидаются. Вот и ты сразу мое мнение опровергнул отличной цитатой на научный журнал. Ну а так, извиняй, мопед не мой
Здравствуйте, omgOnoz, Вы писали:
O>Ппц стремный товарищ.
Это ты обо мне?
O>А вообще то да, опять в интернетах кто-то не прав.
Как и всегда
O>Факт — что все споры тут это херня.
Всё херня, мы все умрем, кто раньше, кто позже ;(
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
GIV>>ЗЫЖ В суп все таки бычки чаще попадают. Коровы они молоко дают, зачем их в суп. M>Бычки — это телятина, коровы, ранее дававшие молоко — это говядина.
Здравствуйте, Marty, Вы писали: M>Да, ты мой исходный тезис понял совершенно точно, я именно об этом и говорил, об утилизации остатков исходников основных блюд. О тухлятине и прочих испорченных продуктах я вопрос не ставил, хотя, наверное, супы это также и способ сделать годную пищу из подпорченых продуктов.
Еще раз спрошу, зачем ты покупаешь продукты, которые нужно выкидывать? Бери мысо без костей, ничего утилизировать не придется.
И второй вопрос, который ты проигнорировал: как быть с рулькой, пловом, жареной курицей и т.д., куда мясо также с костыми идет?
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Но вот такое мнение существует — я его первый раз услышал когда читал про питание бодибилдеров, и там эта тема про воду часто проскакивала.
Бодибилдеры — известные любители угробить своё здоровье в кратчайшие сроки. Не стоит на них ориентироваться в этом плане.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>у... аиф — это ценный источник знаний, еще есть экспресс-газета, комсомолка и спид-инфо
Не правда ваша, нормальная газета. Ну и что бы два раза не вставать вы понятно сейчас сразу приведете несколько алтернатив нормальных газет, а мы сравним?
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
Б>>Но вот такое мнение существует — я его первый раз услышал когда читал про питание бодибилдеров, и там эта тема про воду часто проскакивала. _AB>Бодибилдеры — известные любители угробить своё здоровье в кратчайшие сроки. Не стоит на них ориентироваться в этом плане.
Как бы то ни было — хочешь быть сухим придется сидеть на диете, а именно билдеры лучше знают как это делать, тупо потому что только в этом виде спорта нужно быть сухим.
Б>Как бы то ни было — хочешь быть сухим придется сидеть на диете, а именно билдеры лучше знают как это делать, тупо потому что только в этом виде спорта нужно быть сухим.
1. Я не хочу быть "сухим", я хочу быть здоровым.
2. Не очевидна связь между "быть сухим" и "любая жидкость размывает пищу и затрудняет полноценное усваивание".
J>>у... аиф — это ценный источник знаний, еще есть экспресс-газета, комсомолка и спид-инфо Б>Не правда ваша, нормальная газета. Ну и что бы два раза не вставать вы понятно сейчас сразу приведете несколько алтернатив нормальных газет, а мы сравним?
ну кому и кобыла — невеста
Не приведу, потому что газеты — они не для знания, они для развлечения читателей и для печатания новостей. Для знаний нормальные люди книжки читают и в институтах учатся.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>1. Я не хочу быть "сухим", я хочу быть здоровым.
Ну тут как говорит Джхфрек "кому и кобыла невеста"
_AB>2. Не очевидна связь между "быть сухим" и "любая жидкость размывает пищу и затрудняет полноценное усваивание".
Это потому что её нет. Оригинальный посыл к которому местные ученые-теоретеги прикопались был что жидкость, принятая сразу после еды, размывает желудочный сок, тем самым мешая полноценному её усваиванию. Меня тут же обсмеяли типа лох, читает газету аргументы и факты, хотя я сразу написал что это была просто первая ссылка из гугла. Посоветовали учиться в универе и читать умные книжки, хотя, понятное дело, ни один из теоретегов ничего толкового в опровержение не привел.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Не приведу, потому что газеты — они не для знания, они для развлечения читателей и для печатания новостей. Для знаний нормальные люди книжки читают и в институтах учатся.
Ну может вы мне тогда приведете конкретную ссылку на книжку там или научную статью где первоначальный посыл разбивается в пух и прах? А то написать "фу, лох, какое гуано читает" все мастера, а конкретики — ноль.
J>>Не приведу, потому что газеты — они не для знания, они для развлечения читателей и для печатания новостей. Для знаний нормальные люди книжки читают и в институтах учатся. Б>Ну может вы мне тогда приведете конкретную ссылку на книжку там или научную статью где первоначальный посыл разбивается в пух и прах? А то написать "фу, лох, какое гуано читает" все мастера, а конкретики — ноль.
Решил прочитать про воду, и что же там (стр. 131):
Но вода в живой клетке – это совсем не то же самое, что вода в стака-
не. Хотя и в луже, и в океане, в морковке и в сосульке ее химическая фор-
мула остается неизменной – H2O, свойства каждый раз будут другими.
Все знают, что и графит карандаша, и алмаз, и обычный уголь со-
стоят из совершенно одинаковых атомов, разница лишь в структуре,
в их взаимном расположении. Так же и молекулы воды, хотя и не об-
разуют жестких решеток, в каждом случае группируются по-разному.
И качества определяются уже не только химическим составом, но и об-
щей структурой, создаваемой отдельными группами.
Все организмы перестраивают потребляемую воду, превращая ее
в «живую», свойственную своим клеткам. Это требует порой значи-
тельных энергозатрат. А что если пить уже перестроенную воду?
Такие опыты проводились и в свое время вызвали много споров.
Так, в одном из экспериментов группу телят поили только талой во-
дой. Все подопытные существенно быстрее прибавляли в весе, не бо-
лели и были активнее других своих собратьев. Ведь талая вода напо-
минает по своей структуре воду живых организмов1.
Выяснилось, что недостаток такой биологически активной воды –
одна из причин старения. Клетки старческого организма понемногу
обезвоживаются. И омолаживающее действие горных источников
часто бывает связано как раз с тем, что они берут начало от тающих
на вершинах льдов.
Еще больший эффект дают свежие сочные овощи, фрукты
и соки из них. Ведь вода, в них содержащаяся, тоже живая, она то-
низирует и укрепляет. Это настоящий эликсир жизни, насыщен-
ный не только сахарами, кислотами и витаминами, но и эманация-
ми Солнца.
Известны уникальные свойства вод святых источников. Сходные
результаты получаются и у некоторых экстрасенсов, облучающих воду
различными энергиями. Факты остаются фактами – такая вода месяца-
ми не портится, ускоряет рост растений, дает силы человеку и помо-
гает организму бороться с различными недугами. Правда, знающий
человек может сообщить воде не только целебные силы…
И это научная книга? Ссылок на экперименты нет, "живая вода"... не знаю, коллега, мне кажется лучше уж АИФ читать