Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>за месяц поиска они вообще встретят только трех специалистов, которые уже имеют по десятке килобаксов. разные себя по разному позиционируют.
Я думаю, что ты патологический сказочник на форуме. К тому же, сейчас голод кадров- FAANG сократил пачками и продолжает сокращать. Набрать крутых спецов вообще не проблема.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>за месяц поиска они вообще встретят только трех специалистов, которые уже имеют по десятке килобаксов. разные себя по разному позиционируют. Аё>Я думаю, что ты патологический сказочник на форуме. К тому же, сейчас голод кадров- FAANG сократил пачками и продолжает сокращать. Набрать крутых спецов вообще не проблема.
Во первых я в России , тут сейчас экономика достаточно сильно отделена от западной. И почти все проекты про которые я общался связаны с импортозамещением, которое никуда не денется. Ну и даже в кризисные моменты я бы не сказал, что спецов крутых прямо много на рынке. Такие моменты бывают редко и там, примерно месяц
__>все проекты про которые я общался связаны с импортозамещением, которое никуда не денется.
ковидные токены куда-то делись.
__> Ну и даже в кризисные моменты я бы не сказал, что спецов крутых прямо много на рынке.
В 2009 прямо много было.
__>Такие моменты бывают редко и там, примерно месяц
Оферы на 1млн в мес?
Аё>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>все проекты про которые я общался связаны с импортозамещением, которое никуда не денется. Аё>ковидные токены куда-то делись.
На импортозамещении я думаю спокойно еще можно лет 10 сидеть. Бизнес вообще не любит тратить деньги, но тут у него просто вариантов нет.
__>> Ну и даже в кризисные моменты я бы не сказал, что спецов крутых прямо много на рынке. Аё>В 2009 прямо много было.
Я слушал как-то разговор старших людей что в Америке после краха доткомов на всю страну была в какой-то момент одна чтоли вакансия программиста
__>>Такие моменты бывают редко и там, примерно месяц Аё>Оферы на 1млн в мес?
Моменты когда топовые спецы в большом количестве работу ищут . Вот найди сейчас например людей по gpgpu. А хренушки.
__>Я слушал как-то разговор старших людей что в Америке после краха доткомов на всю страну была в какой-то момент одна чтоли вакансия программиста
Я хз про Америку в 2002г. Речь про Москву в начале 2009г.
__>Моменты когда топовые спецы в большом количестве работу ищут . Вот найди сейчас например людей по gpgpu. А хренушки.
С экзотикой засад больше на самом деле- на такого уникального спеца должен найтись уникальный работодатель. Экзотичность не делает спеца топовым. И зп в итоге вполне средняя по больнице.
SVZ>Если поднять здешние дискуссии 15-20летней давности, то там "после 30 на помоечку". А сейчас уже "после 45". SVZ>Думаю, если в обществе ничего не изменится, то и через 20 лет нам будет где работать и за неплохие деньги.
если тебе надо работать за деньги в 65 то что то ты в программистской карьере упустил
Здравствуйте, mtnl, Вы писали:
M>Это просто распространённый трюк в компаних, когда дают новую должность, а денег за неё не добавляют типа человек уже и так рад и замотивирован на новые трудовые подвиги. M>При найме со стороны деньги будут другие.
Ну умный сотрудник наберется на этой должности опыта и рекомендаций, и через год найдет новое место с повышением в деньгах. Win-win, в принципе.
__>>Моменты когда топовые спецы в большом количестве работу ищут . Вот найди сейчас например людей по gpgpu. А хренушки. Аё>С экзотикой засад больше на самом деле- на такого уникального спеца должен найтись уникальный работодатель. Экзотичность не делает спеца топовым. И зп в итоге вполне средняя по больнице.
Да почти всегда требуются специалисты в какой-то области дополнительно с просто знанию языка. Вообще понятие про спецов у каждого свое. Я к примеру считаю нервных людей профнепригодными, пусть они хоть супер глубоко что-то знают. А нервных людей среди программистов ну просто завались. Просто с ними по факту никто не хочет работать, только разве что они будут очень дешевы
специалисты нужны разные, и узкие, и нервные, и широкие и глубокие. Чем профессиональней менеджер тем шире диапазон вариантов разработчиков он может взять в работу. Проблемы начинаются ровно в тот момент когда всех начинают грести под одну гребёнку, отсеиваются все кроме безликих "средних" программистов, которые с вероятностью близкой к 100% ничего сложнее крудов запилить не смогут
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Если поднять здешние дискуссии 15-20летней давности, то там "после 30 на помоечку". А сейчас уже "после 45". SVZ>Думаю, если в обществе ничего не изменится, то и через 20 лет нам будет где работать и за неплохие деньги.
Если вспомнить, что было 15-20 лет назад, то можно заметить, как изменилось общество.
Коллега, уже сейчас "нам" негде работать. Раньше хоть была альтернатива: разгружать вагоны "таксовать", "свободная касса", кондуктор. На прошлой неделе в России закончились блогеры -- а как дышали! Курьеров заменят демобилизованные дроны. Спрос будет повышаться лишь на соцработников: сложно компьютеризировать вынос судна.
__>>за месяц поиска они вообще встретят только трех специалистов, которые уже имеют по десятке килобаксов. разные себя по разному позиционируют. Аё>Я думаю, что ты патологический сказочник на форуме. К тому же, сейчас голод кадров- FAANG сократил пачками и продолжает сокращать. Набрать крутых спецов вообще не проблема.
Сокращают работников конвейера, а племенных быков будут резать в последнюю очередь. Так что насчёт крутых спецов пока есть сомнения.
__>На импортозамещении я думаю спокойно еще можно лет 10 сидеть.
Запомните этот твит! (с)
__>Я слушал как-то разговор старших людей что в Америке после краха доткомов на всю страну была в какой-то момент одна чтоли вакансия программиста
Скажу как "старший человек" и участник краха доткомов: вакансий был миллион -- чтобы ввезти индийского крепостного, нужно было доказать, что нет подходящих местных кадров. Вот и доказывали.
__>Моменты когда топовые спецы в большом количестве работу ищут . Вот найди сейчас например людей по gpgpu. А хренушки.
General-purpose computing on graphics processing units is the use of a graphics processing unit, which typically handles computation only for computer graphics, to perform computation in applications traditionally handled by the central processing unit. Wikipedia
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Я сейчас иногда участвую в собеседованиях S>Требования простые c++ 17 и желательно но не обязательно opencv or gpu
А вот зачем в требованиях этот №17? В чём сложность перейти с предыдущих версий С++?
S>Народ прошедший тестовую задачу фейлит на собеседованиях S>Я не зверь и спрашиваю расскажите про проект которым вы гордитесь
Тк мне приходиться проверять тестовые задания
По стилю кодирования сразу видно кто реально использует stl а кто нет
В задании нужна многопоточность там сразу видно теоретиков
Все тех вопросы 101% только на то что реально каждый день используется в проекте
У многих уровень гордыни слишком низкий
Вызвать чужую библиотеку для какой ол операцией над видео
Здравствуйте, mgu, Вы писали:
mgu>Если вспомнить, что было 15-20 лет назад, то можно заметить, как изменилось общество.
Изменилось отношение молодежи к работе. Сейчас большинство на расслабоне, погружаться в сложные материи нонеча не комильфо. Так что нам — старперам работы будет немерено. Кто-то же должен код писать.
mgu>Коллега, уже сейчас "нам" негде работать.
Ещё 15+ лет назад более ушлые мудрые коллеги советовали прокачивать скилы. Сейчас эта стратегия приносит хорошие плоды.
Что тогда, что сейчас мало быть просто программистом, надо ещё и предметную область знать.
И я с ними полностью согласен.
S>Вызвать чужую библиотеку для какой ол операцией над видео
Инициатива наказуема, доброе дело не останется без наказания. Тебе как руководителю проекта с сроками и затратами на разработку, как было бы если чел в подчинении вместо 1 строчки с вызовом библиотеки, закопался в кроличью нору с изобретением собственного велосипеда? И далеко не факт, что этот велосипед хотя бы дотягивает до библиотеки по эфыективности и покрытию тестами.
И на вопрос а каким проектом гордитесь
Ты рассказываешь о утилите которая 15 раз вызывает ffmpeg разными способами
Не какой многопоточности, по сети не чего не гоняет, даже вопрос по производительности не решен