Здравствуйте, SaprXM, Вы писали:
SXM>ого, неплохо SXM>а как искал?
Искал по-разному:
1. Через друзей, знакомых, коллег и форумчан.
Надыбал таким образом около 25 вакансий по моему профилю и примерно по тем технологиям, которые знаю и понимаю.
2. Через hh.ru
Нашёл 29 вакансий (часть из них, к сожалению, уже была представлена в пункте №1).
3. Через разные сайты с объявлениями о работе
Нашёл 11 вакансий. 4 из них опять-таки оказались копиями или ссылками на hh.ru
4. Напрямую путём инжектинга емайлов в софтверные компании или компании, про которые что-то знаю и представляю чем они занимаются.
Откликнулось 5 hr-менеджеров.
В целом, сегментация, конечно, такова, что многие работодатели тяготеют к выдаче сухого пайка терпеливым работникам, щедростью не блещут и о здоровье работников не заботятся (гадкие условия труда, переработки, стресс-тестирование прямо на рабочем месте и прочие ужасы).
Примерно 15% работодателей (крупные фирмы) все же кое-как поднимают зарплаты, переводят проекты на новые технологии, развивают кадры ибо быстрый и надёжный софт — одно из преимуществ на рынке.
Работа по поиску нового места действительно сильно осложнилась за последние годы. Толп девелоперов, ходящих по собеседованиям, не видел. Но чувствовал, что в спину мне уверенно дышат и что я нахожусь в каком-то плотном людском потоке. Резюме на hh.ru даже было помещено в очередь для просмотра hr-менеджером. На hh.ru даже реализовали некое подобие прогресс-индикатора, на котором отображается примерный объём вакансий, находящихся на рассмотрении у кадровика и наглядно видна работа по разгребанию завалов.
Хорошие вакансии схлопываются очень быстро.
Но ощущения от поиска работы остались не самые приятные. Энергии на поиск работы затратил столько, что даже подумал об отдыхе...
Верно. Но заработанных денег явно не хватит, чтобы пересидеть долгий кризис. Работать все же где-то надо.
Работать на отечественного работодателя становится все сложнее. Требования возрастают, зарплата вяло плетётся вслед за взлетающими ценами, общая тенденция рынка ИТ невнятна, и другие неприятности.
_>>>На sql.ru в соответствующем топике про работу в IT Сбера есть несколько инсайдеров, которые всё довольно интересно расписывали. S>>Ссылкой не поделитесь? N>Ищется легко, последнее сообщение на 227 странице.
Хехе. Слухи о смерти РСУБД оказались заметно преувеличенными. А ведь я и сам пару-тройку лет назад вопрошал здесь — неужто скоро останется одно сплошное телевидение один NoSQL ?
Ну и второе соображение. На этом примере мы ясно видим, коллеги, значение архитекторов/менеджеров/прочих бессмысленных с точки зрения некоторых несознательных коллег личностей.
Без них можно и даже нужно сделать очередную вариацию блокнота или какой-нибудь сайт-визитку. А вот серьезный проект...
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>Если ли бы так я был бы просто счастлив. Средний ценник на не совсем идиота, это как раз 200 — 250. Причем в последнее время ближе к 250.
Из обзора вакансий этого не следует. Достаточно тут посмотреть, даже на hh лазить не обязательно.
B>Верно. Но заработанных денег явно не хватит, чтобы пересидеть долгий кризис. Работать все же где-то надо. B>Работать на отечественного работодателя становится все сложнее. Требования возрастают, зарплата вяло плетётся вслед за взлетающими ценами, общая тенденция рынка ИТ невнятна, и другие неприятности.
ну блин, я же увольняюсь и по полгода не работаю
вот прямо сейчас не работаю уже около 5 месяцев
требования возрастают, но и твоё мастерство растёт, кадры они всё равно не наберут достаточно
восполнил бы физические силы, ману и еще на годик в бой
денег хватает — пойду работать не от их нехватки а от плохой погоды
по возвращении денег наверняка получу бошльше чем на последнем месте работы, там получал тоже норм, хотя и не 200 тыр (в Питере)
B>В целом, сегментация, конечно, такова, что многие работодатели тяготеют к выдаче сухого пайка терпеливым работникам, щедростью не блещут и о здоровье работников не заботятся
ну сообщество на это отвечает уверенным спамом Javascript фрейворков и "технологиий", за каждую из которых работодатель вынужден заплатить
B>Но ощущения от поиска работы остались не самые приятные. Энергии на поиск работы затратил столько, что даже подумал об отдыхе...
достиг в итоге, поздравляю
за полгода нарубишь бабла, что можно год отдыхать и дом построить
а что делать через полгода определишь по обстоятельствам
Правильно сделал, что туда не пошел.
Сейчас делать там нечего, если только не взял иппатеку в сбере.
Дурдом, бешенный ритм, и практически никакого удовольствия от работы. Все время какой-то аврал, все и всё какое-то дерганное.
Не, есть там несколько отделов (вернее было, щас не знаю) где работалось спокойно, но как начался СберДжайл — СБТ стал полный треш.
Из плюсов только
1. зарплату платят без задержек
2. если на Кутузовском — то может повезти с видом из окна
3. удобные диванчики
Здравствуйте, BurningInside, Вы писали:
BI>А как следствие внутренний софт Сбера, дорогой в обслуживании и неповоротливый, состоящий из дикого винегрета Excel, Delphi 7, MAMPS, MS VC++ 6 и т. д. и т. п., как говорят, "так исторически сложилось".
Покажите мне крупную компанию, где это не так
На этом примере мы ясно видим, коллеги, значение архитекторов/менеджеров/прочих бессмысленных с точки зрения некоторых несознательных коллег личностей. TMU>Без них можно и даже нужно сделать очередную вариацию блокнота или какой-нибудь сайт-визитку. А вот серьезный проект...
Сдаётся мне, что там полимеры прокачали именно архитекторы. Не будь их, у чуваков может что дельное и вышло. А то засядут наверху, начнут сверху в порядке обязалова продвигать какую-либо чухню. Тебе только и остаётся что сидеть и молча вести счётчик их ошибок. Доказыать что-то бесполезно-будет проигнорировано, типа они выше по рангу и они умнее.
G>Из обзора вакансий этого не следует. Достаточно тут посмотреть, даже на hh лазить не обязательно.
Ну таки зарплата сильно скачет на одной и той же должности в одной и той же организации зачастую. Редко пишут вакансии с реально возможными зарплатами чтобы внутри организации не началось брожение после прочтения текущими работниками.
Если человек реально нужен и в нём уверены, то зарплаты и в 1.5 раза больше возможны, чем на HH обычно указывают.
Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:
AVV>Здравствуйте, ssp_alex, Вы писали:
_>>1. зарплату платят без задержек _>>2. если на Кутузовском — то может повезти с видом из окна _>>3. удобные диванчики
AVV> и это теперь плюсы? особенно первое
Это все плюсы, что я были в СБТ. Ну что-то должно быть там хорошее...
S>На этом примере мы ясно видим, коллеги, значение архитекторов/менеджеров/прочих бессмысленных с точки зрения некоторых несознательных коллег личностей. TMU>>Без них можно и даже нужно сделать очередную вариацию блокнота или какой-нибудь сайт-визитку. А вот серьезный проект... S>Сдаётся мне, что там полимеры прокачали именно архитекторы. Не будь их, у чуваков может что дельное и вышло. А то засядут наверху, начнут сверху в порядке обязалова продвигать какую-либо чухню. Тебе только и остаётся что сидеть и молча вести счётчик их ошибок. Доказыать что-то бесполезно-будет проигнорировано, типа они выше по рангу и они умнее.
Разумеется, я должен был сформулировать как
На этом примере мы ясно видим, коллеги, значение ГРАМОТНЫХ архитекторов/менеджеров/
_>>1. зарплату платят без задержек _>>2. если на Кутузовском — то может повезти с видом из окна _>>3. удобные диванчики AVV> и это теперь плюсы? особенно первое
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:
V_S>Здравствуйте, bark,
B>> Обычно приходится работать в режиме с 8.30 до 21.00-22.00. Именно о таком режиме и спрашивали интервьюеры.
V_S>Одного этого достаточно, чтобы сказать интервьюерам "Спасибо, до свиданья!"
Это да, причем "спасибо" должно быть искренним. Хорошо узнавать такие вещи до трудоустройства, а не на исп. сроке.
ЗЫ: ни в коем случае не хочу опровергать топикстартера, но у меня пара знакомых работает в сбертехе, и по их отзывам все немного по-другому. Не прямо-супер, но жить можно.
Видимо, условия сильно зависят от подразделения.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>>Если ли бы так я был бы просто счастлив. Средний ценник на не совсем идиота, это как раз 200 — 250. Причем в последнее время ближе к 250.
G>Из обзора вакансий этого не следует. Достаточно тут посмотреть, даже на hh лазить не обязательно.
Учитывая частоту появления вакансий "здесь" -- далеко не репрезентативная выборка, генерирумая, скорее, ностальгией. Основные работодатели на рсдн звбили в кризис 2014. HH отдельный разговор, он сильно поляризован и расчитан по большей части на идиотов, которых бы нанимать не хотелось.
Здравствуйте, denisko, Вы писали: D>Учитывая частоту появления вакансий "здесь" -- далеко не репрезентативная выборка, генерирумая, скорее, ностальгией. Основные работодатели на рсдн звбили в кризис 2014. HH отдельный разговор, он сильно поляризован и расчитан по большей части на идиотов, которых бы нанимать не хотелось.
Слушай, ну хватит кокетничать. Скажи просто — ищем только топов, средний топ стоит столько-то. И все сразу встанет на свои места.