Re[4]: Работа в Сбербанк Технологии
От: Sharov Россия  
Дата: 21.08.18 10:53
Оценка:
Здравствуйте, starina_bz, Вы писали:

_>На sql.ru в соответствующем топике про работу в IT Сбера есть несколько инсайдеров, которые всё довольно интересно расписывали.

Ссылкой не поделитесь?
Кодом людям нужно помогать!
Re[5]: Работа в Сбербанк Технологии
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 21.08.18 11:11
Оценка: 12 (4)
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

_>>На sql.ru в соответствующем топике про работу в IT Сбера есть несколько инсайдеров, которые всё довольно интересно расписывали.

S>Ссылкой не поделитесь?

Ищется легко, последнее сообщение на 227 странице.
Re: Работа в Сбербанк Технологии
От: Grizzli  
Дата: 21.08.18 11:28
Оценка: -9
Здравствуйте, bark, Вы писали:

B>3. Зарплата как обычно ниже плинтуса. Мне выдали оффер в 120 тысяч до вычета НДФЛ. Я убеждён, что эта зарплата была хороша лет 5 назад, но никак не сейчас и не при таких требованиях и условиях работы. Сейчас это зарплата обычного стажёра-студента или начинающего программиста с опытом работы 0,5-1 год.

Странные убеждения. В стране уже какой год кризис, зп как были в 10 году, так до сих пор примерно такие же (достаточно посмотреть на предложения, сразу видно что в среднем типичная ЗП болтается в районе 100-110), а вы про каких то студентов гоните. Смешнее было только Владово "рост зп компенсировал обесценивание рубля с уровеня 2014 года".

Не, понятно что есть вакансии и на 150, и на 200+ тр — но это для руководителей, тим лидеров, и прочих очень серьезного уровня работников, и не везде, а в конторах которые работают на запад, и у которых остались контракты по старым ценам. Что с этими фирмами будет когда свифт отключат — большой вопрос. Обычные средние ЗП не студентов, а средних рядовых работников — именно на предложенном вам уровне.

P.S. В сбере не работаю, я вообще фрилансер.
Отредактировано 21.08.2018 11:38 Grizzli . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 21.08.2018 11:38 Grizzli . Предыдущая версия .
Отредактировано 21.08.2018 11:37 Grizzli . Предыдущая версия .
Отредактировано 21.08.2018 11:37 Grizzli . Предыдущая версия .
Re[3]: Работа в Сбербанк Технологии
От: Ваня Первачев  
Дата: 21.08.18 17:10
Оценка: +1

B>Знал одного программиста, который работал на американцев из дома. Он работал по их графику — с 12 дня и до 22.00. Но, чаще, трудился и до 2-3 часов ночи. В итоге проработал 1,5 года и сыграл в ящик. Большие деньги просто так не платят.

можно подробнее?
я за справедливость
От: BurningInside Россия  
Дата: 21.08.18 17:26
Оценка: 4 (1)

B>Текучка в отделе стоит дикая. Со слов интерьвюеров — из 20 человек недавно трудоустроившихся программистов постоянно кто-то находится в стадии увольнения. Пополнять этот пул и закрывать амбразуру мне не захотелось.

Ну там не все "текут", есть которые сидят годами, всё знают и им многое позволено. А новичкам наваливают работы, в том числе чужой, по сценарию "ведущий программист X. начал, но объём большой, подключайся, будешь продолжать писать, что он уже нахеравертил написал". Текучка новичков не страшна, по вышеуказанному наличию давно работающих, которые в теме всех дел.

А как следствие внутренний софт Сбера, дорогой в обслуживании и неповоротливый, состоящий из дикого винегрета Excel, Delphi 7, MAMPS, MS VC++ 6 и т. д. и т. п., как говорят, "так исторически сложилось".
Отредактировано 21.08.2018 17:27 BurningInside . Предыдущая версия .
От: komod  
Дата: 22.08.18 07:06
Оценка:

B>Знал одного программиста, который работал на американцев из дома. Он работал по их графику — с 12 дня и до 22.00. Но, чаще, трудился и до 2-3 часов ночи. В итоге проработал 1,5 года и сыграл в ящик. Большие деньги просто так не платят.

Может он бухал по-черному. Бюджет позволял, да и в офисе не нужно было появляться.
От: bark Россия  
Дата: 22.08.18 10:02
Оценка:
Здравствуйте, komod, Вы писали:

Всё проще. Нездоровый образ жизни (работа по ночам), стрессы и высокая ответственность. В итоге физическое истощение. Как говорится, "сгорел на работе".
От: bark Россия  
Дата: 22.08.18 10:06
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Ваня Первачев, Вы писали:

ВП>можно подробнее?

Физическое истощение от нездорового образа жизни (работа по ночам, высокий уровень ответственности, обилие стрессовых ситуаций, гиподинамия и кислородное голодание). Что-то с сердцем у него произошло. Хотя в школе и универе все было нормально, никаких отклонений. Был обычным парнем. Редко пил, не курил, спортом не занимался, не кололся. Увы, но большие деньги просто так не платят и всё это чревато именно скорым летальным исходом. Далеко за примерами ходить не нужно.
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 22.08.18 14:01
Оценка:

B>Увы, но большие деньги просто так не платят и всё это чревато именно скорым летальным исходом. Далеко за примерами ходить не нужно.

За примерами ранних смертей при отсутствии высокооплачиваемой работы на американцев тоже далеко ходить не нужно.
no fate but what we make
Re[6]: Работа в Сбербанк Технологии
От: anton_t Россия  
Дата: 22.08.18 16:52
Оценка: +2
Здравствуйте, BurningInside, Вы писали:

BI>Кстати в Сбере премия составляет половину зарплаты

Это не так.
Re[7]: Работа в Сбербанк Технологии
От: BurningInside Россия  
Дата: 22.08.18 18:07
Оценка: 6 (1) +1 -1 :))
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>Здравствуйте, BurningInside, Вы писали:

BI>>Кстати в Сбере премия составляет половину зарплаты

_>Это не так.

Нет, так.
Re[6]: Работа в Сбербанк Технологии
Дата: 22.08.18 18:43
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Здравствуйте, bark, Вы писали:

B>>Увы, но большие деньги просто так не платят и всё это чревато именно скорым летальным исходом. Далеко за примерами ходить не нужно.

kl>За примерами ранних смертей при отсутствии высокооплачиваемой работы на американцев тоже далеко ходить не нужно.

бедные американцы трудятся как папы карло вместо того чтобы получать пособия как негры
я за справедливость
От: SaprXM СССР  
Дата: 22.08.18 18:49
Оценка:
ЭФ>>В таких случаях говорят: "ну выйди на улицу и заработай больше".
B>Во-во. Примерно так они и втирают, причём мотивируя свою зарплату как "высокая конкурентная белая зарплата". С кем именно такая зарплата конкурирует — непонятно.

по части оплаты — ну да, у меня весной 2016 в другой московской банковско-брокерской компании была 150 до вычетов, после отработки там 1.5 года
правда в сроки лучшем меня я не видел, чтобы кто-то укладывался за последние лет 8, но думаю смотрели не совсем только на это

по части процесса разработки описан не софверный треш, который можно преодолевать, но на начальство, менеджмент и кадры приходится смотреть как на оленей
Дата: 22.08.18 18:55
Оценка: 9 (1) +1
однажды у меня на строечке помогал один студент, которого я нашел на авито
он сначала помогал делать опалубку для заливки бетона, вязать арматуру, и потом разгружать неполный миксер бетона вёдрами (кроме него был я и еще 3 человека)
ну умеренная работа, при том что я никого не заставлял работать больше чем хочется, и в принципе рабочий день был часов 4-6 по взаимному настроению

так он сказал, что за 3 дня у меня заработал больше, чем за всё лето перед этим в сбербанке
он работал там оператором колцентра

Греф и буржуазия нажраться всё не могут народной крови
Дата: 22.08.18 18:58
Оценка:
DB>>Насколько денег в итоге нашёл?
B>240 000 рублей на руки, вся з/п полностью белая.

ого, неплохо
а как искал?
напрямую на hh.ru просто не так уж много таких вакансий обычно, в штуках
Дата: 22.08.18 19:02
B>Всё проще. Нездоровый образ жизни (работа по ночам), стрессы и высокая ответственность. В итоге физическое истощение. Как говорится, "сгорел на работе".

надо было через год сгрести заработанное бабло и уволиться
чувствуешь же что здоровье портится
От: HolyNick  
Дата: 22.08.18 21:44
Оценка: +2
"Сейчас это зарплата обычного стажёра-студента или начинающего программиста с опытом работы 0,5-1 год. "

Ну-ну...оптимист.
Re[2]: Работа в Сбербанк Технологии
От: Lexey Россия  
Дата: 22.08.18 22:06
Оценка: +1 -2 :))
Здравствуйте, HolyNick, Вы писали:

>"Сейчас это зарплата обычного стажёра-студента или начинающего программиста с опытом работы 0,5-1 год. "

HN>Ну-ну...оптимист.

Это даже не оптимист. Это писатель-фантаст.
"Будь достоин победы" (c) 8th Wizard's rule.
Отредактировано 22.08.2018 22:07 Lexey . Предыдущая версия .
Дата: 23.08.18 04:16
Оценка:
Здравствуйте, SaprXM, Вы писали:

SXM>так он сказал, что за 3 дня у меня заработал больше, чем за всё лето перед этим в сбербанке

SXM>он работал там оператором колцентра

сколько?
я за справедливость
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 23.08.18 06:34
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>Не, понятно что есть вакансии и на 150, и на 200+ тр — но это для руководителей, тим лидеров, и прочих очень серьезного уровня работников, и не везде, а в конторах которые работают на запад, и у которых остались контракты по старым ценам. Что с этими фирмами будет когда свифт отключат — большой вопрос. Обычные средние ЗП не студентов, а средних рядовых работников — именно на предложенном вам уровне.

Если ли бы так я был бы просто счастлив. Средний ценник на не совсем идиота, это как раз 200 — 250. Причем в последнее время ближе к 250.

G>P.S. В сбере не работаю, я вообще фрилансер.

Ну у вас там и 50 в среднем может быть, это не показатель.
<Подпись удалена модератором>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.