Re[25]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: CreatorCray  
Дата: 12.10.16 06:50
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>У нас на селе Aleхader's pattiserie делает неплохие конфеты, но они только у себя и продают.

Угу, не так давно у них тарился. Они как раз напротив моего офиса.
Впрочем я по шоколаду в целом не фанат.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[26]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Дата: 12.10.16 06:50
Оценка:
Здравствуйте, consign, Вы писали:

CC>>Расскажи лучше своё видение мира.

C>Я так думаю, ты и так прекрасно всё знаешь.

Маэстро, не надо ложной скромности! Просим, просим!
Когда ж ещё выдастся случай припасть к источнику незамутнённых знаний.
Всем пока
Re[26]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: __kot2  
Дата: 12.10.16 06:57
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>вот вы жжоте-то! Какими то буквами меряетесь. Вам не похер как это говно называется ? джинсы и джинсы. Взял нужного размера, напялил, и пошёл.
так-то оно так, да вот только тут разные производители специализируются на разных задницах.
я не говорю про размер, они все могут быть одинаковые в поясе, но самый популярный покрой — для тех кто целыми днями сидит и жрет. так как никому не охота целый день мерять штаны только для того чтобы убедиться, что "у тебя там столько нету", гораздо удобнее найти подходящую тебе марку и идти все время только туда и просто все время брать один и тот же размер, штаны можно тогда даже не мерять на самом деле — они не менят покрой. сколько стоят эти штаны и какая там "премиальность бренда" — да пофигу, но как правило если ты не сидишь все время на жопе, то ты получаешь хорошо и штаны будут стоить достаточно дорого
Re[27]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: consign  
Дата: 12.10.16 07:45
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Маэстро, не надо ложной скромности! Просим, просим!

CC>Когда ж ещё выдастся случай припасть к источнику незамутнённых знаний.

Не буду делать широких обобщений, как это делаешь ты. Просто рассмотрю факты: по своей работе я так или иначе имел дело с 11 начальниками разных калибров. Из них компетентным нормальным менеджером был 1 (один). Еще два из серии "не особо компетентен, но не полный идиот и можно иметь дело". Остальные 8 были полнейшими дятлами как в менеджменте, так и в программировании.
Возникает очевидный вывод, что если кто-то мне говорит, что такого не бывает — значит, он просто врёт. Ну а зачем и почему — это уж ему виднее.
От: Mr Bombastic Австралия жж
Дата: 12.10.16 07:52
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Тут много небольших производителей, но с ними проблема — надо знать, где они продаются. У нас на селе Aleхader's pattiserie делает неплохие конфеты, но они только у себя и продают. Из большего масштаба первым http://neococoastore.com/ вспоминается с их трюфелями.

http://neococoastore.com/truffles/single-flavor/salted-caramel.html Net Wt 2.4oz | 69 G $12.00. Подтверждает слова многих знакомых с американской действительностью (но не американцев) людей- в США можно купить какую угодно еду, не отрава будет стоить совершенно нереальных денег. А что ест обычный российско-американский программист- откровенная дрянь.
Re[3]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: Vladek Россия Github
Дата: 12.10.16 09:23
Оценка: +2
Здравствуйте, SaprXM, Вы писали:

V>>Почему ты конкурируешь с дилетантами и дешёвыми иностранцами за одни и те же рабочие места? Если в работе сгодится абсолютный новичок, то что ты там забыл? Ищи работу, соответствующую твоему опыту.

SXM>а как/где искать?

SXM>по какому критерию считать эту допустим вакансию соответствующей своему опыту, а эти — нет?

SXM>если по сужению на предметную область и применяемые технологии, то получается очень мало вариантов подходящих и все они разнонишевые как правило

SXM>(то есть даже готовиться к собеседованию по технологиям придётся отдельно к каждому)

Ниши — это типы программ, на которых специализируется программист: операционные системы (управляют работой программ), системное ПО (обслуживают оборудование), серверное ПО (обслуживают программы), видео-игры (занимают время людей), программы для конечных пользователей (обслуживают людей). Скорее всего, ты делаешь программы для пользователей — вот это самая большая ниша. А каким образом реализована каждая конкретная программа для пользователей — это детали, справиться тебе не составит никакого труда.

Ты считаешь, Angular и WPF — две разные ниши? Разница между ними — неделя экспериментов. Если тебе нужны годы работы с каждой библиотекой, чтобы заявлять об опыте — то ты такой же новичок, как и остальные. Если ты в состоянии писать программы, работающие с любой доступной библиотекой или фреймворком — для тебя работы навалом. Другое дело, когда ты занимался разработкой видео-игр, а потом решил писать СУБД — вот это действительно смена ниши.
Re[14]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: IID Россия  
Дата: 12.10.16 15:28
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>С другой стороны, есть ОС, которые работают на смартах с интерфейсами исключительно на Qt: Ubuntu Touch, Sailfish OS. Не говорю уже о настольных. Это ли не показатель возросшего качества и быстродействия?

Там андроид "внутре". Цельнотянутый, включая Native юзермод. Только междумордие жабье выкинули, и жабоинтерфейсы прикладные. Нарисовав UI на QML (тоже тормозящем, кстати).
kalsarikännit
Re[28]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Дата: 12.10.16 15:32
Оценка: -1 :)

C>Не буду делать широких обобщений, как это делаешь ты. Просто рассмотрю факты: по своей работе я так или иначе имел дело с 11 начальниками разных калибров. Из них компетентным нормальным менеджером был 1 (один). Еще два из серии "не особо компетентен, но не полный идиот и можно иметь дело". Остальные 8 были полнейшими дятлами как в менеджменте, так и в программировании.

Ну вот, можешь же когда заставят.

C>Возникает очевидный вывод, что если кто-то мне говорит, что такого не бывает — значит, он просто врёт.

Тебе говорили что как правило бывает по другому.
Из невменяемой конторы люди просто уходят даже не прося ничего — потому что нафиг нафиг.
Во вменяемой — разговоры про деньги имеют как правило конструктивный характер и договаривающиеся стороны находят компромиссное решение.
Всем пока
Re[29]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: consign  
Дата: 12.10.16 15:43
Оценка:

CC>Тебе говорили что как правило бывает по другому.

1. Не юли. Напомню:

Пыль пускать получится максимум до первого performance review. А после этого полетит такой пускатель оттуда кверху задом.

Где там хоть одно слово про "как правило"?

2. Доказательства, что именно это "как правило" — они у тебя есть?
Re[12]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: senglory  
Дата: 12.10.16 15:43
Оценка:
G>За последние 5 лет там разных задач по пальцам одной руки, а разных инструментов и того меньше. И все корпоративное.

Немного не в тему, но все же — тебе не попадалось никогда на глаза обзора в каких секторах ИТ (корпоративное формошлепство/попсовая вебня/игромания/заказная разработка чего-то заумного/софт для индивидуального юзера с улицы и пр. категории) сколько денег в % и как этот процент по годам меняется? Это я так, чтобы прикинуть в какой сегмент стоит мигрировать.
Re[10]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: SkyDance Земля  
Дата: 12.10.16 16:44
Оценка:
V>>тратить на съем жилья по 3-4 тыс долларов.
CC>Сильно зависит от много чего. Тут много уже понаписано на эту тему, не буду начинать по новой.

Да все правильно, если с семьей и детьми, еще и дороже будет.
Дата: 12.10.16 16:45
Оценка:
KP>Если хочется рому, очень рекомендую Zacapa 23. Просто восхитительный ром!

Вопросы вкусовых предпочтений.
Лично мне очень понравился Kraken (Spiced Rum).
Дата: 12.10.16 16:50
Оценка:
KP>Первый приходящий в голову из европейских – Côte d'Or и Godiva. Из российских Верность Качеству.

Очередной вопрос вкусовых предпочтений. Godiva — вообще ни о чем, особенно если есть Guy Lian. Но Lindt как минимум не хуже, по крайней мере тот, что в Австралии.

Вообще с шоколадом мы перешли на самостоятельную отливку их сырья (buttons), и честно скажу, после домашнего шоколада уже ни на какие российские, бельгийские и прочие не тянет. Ессно, сырье надо брать хорошее (оригинальный lindt, хотя бы).
От: IID Россия  
Дата: 12.10.16 17:12
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

S>>в сша просто джинсы прослжат несколько месяцев, качество как у польских в 90ые

aik>Он их, поди, об уазик рвёт быстрее, чем они сами развалятся

В уазик только комки военные. Хватает на год. Потом еще год как гаражная одежда.
kalsarikännit
Re[30]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Дата: 12.10.16 17:46
Оценка: -1 :)

C>2. Доказательства, что именно это "как правило" — они у тебя есть?

Какие доказательства тебе надо?
Устройся во вменяемую контору и попускай там пыль в глаза.
Всем пока
Re[11]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Дата: 12.10.16 17:46
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

V>>>тратить на съем жилья по 3-4 тыс долларов.

CC>>Сильно зависит от много чего. Тут много уже понаписано на эту тему, не буду начинать по новой.
SD>Да все правильно, если с семьей и детьми, еще и дороже будет.

В разных местах — сильно по разному. Даже внутри одного и того же штата.
Всем пока
Re[13]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 12.10.16 18:30
Оценка:
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

G>>За последние 5 лет там разных задач по пальцам одной руки, а разных инструментов и того меньше. И все корпоративное.

S>Немного не в тему, но все же — тебе не попадалось никогда на глаза обзора в каких секторах ИТ (корпоративное формошлепство/попсовая вебня/игромания/заказная разработка чего-то заумного/софт для индивидуального юзера с улицы и пр. категории) сколько денег в % и как этот процент по годам меняется? Это я так, чтобы прикинуть в какой сегмент стоит мигрировать.

Я не уверен, что такие исследования вообще есть. Ибо это данные по ЗП, которые никто не публикует.
Но насколько я знаю объемы рынка рабсилы коррелирует с вакансиями. То есть статистику можно тупо на HH смотреть.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 12.10.16 20:28
Оценка:

CC>В разных местах — сильно по разному. Даже внутри одного и того же штата.

тем не менее где есть работа (я наблюдал 4 штата), вменяемое жилье меньше 2000 не стоит (возможно есть единчиные исключения ну скажем 1% от общего рынка жилья)
Дата: 12.10.16 20:37
Оценка:
CC>В разных местах — сильно по разному. Даже внутри одного и того же штата.

Речь шла строго про Долину.
$4k — минимум для семьи в детьми, если хочется их в хорошую школу.
Re[13]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Дата: 12.10.16 20:48
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Речь шла строго про Долину.

SD>$4k — минимум для семьи в детьми, если хочется их в хорошую школу.

В общем случае — $3-4К, да. Но нюанс такой, что новоприехавшие просто по незнанию снимают места, выше среднего по цене, но не такие уж и хорошие в реале.
Друг живёт в 2bdr в Menlo Park, как раз чтобы дитёнко ходило в реально хорошую школу.
Платил ~$2.8K последний раз как я его спрашивал.
Найти такой ценник в таком месте будет очень сложно, новоприехавшему — практически нереально, но тем не менее факт. Такие места обычно все давно плотно заняты и никто никуда оттуда не дёргается.
Всем пока
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.