Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
MB>>Да что ты прицепился к ланцеру? Это просто японка топового трима. B>Японка топового трима — это Lexus LS 460 L. А лансер — это скорее идеальная первая машина подростка.
Это про тойоту топового трима. У нас на тойоту странное ценообразование- королла дохлое дно на тряпке и штамповках 27k, камри (неуклюжая, дохлая, тряпка) от 28k. Рукус не продаётся. Хонда — дохлое г-но тряпка. Мазда тесное метросексуальное говно. И что мне оставалось брать?
Re[17]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:
MB>Это про тойоту топового трима. У нас на тойоту странное ценообразование- королла дохлое дно на тряпке и штамповках 27k, камри (неуклюжая, дохлая, тряпка) от 28k. Рукус не продаётся. Хонда — дохлое г-но тряпка. Мазда тесное метросексуальное говно. И что мне оставалось брать?
Понятия не имею, я не телепат. И пост выше написал исключительно по приколу, чтобы тебя подколоть
Re[18]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
MB>>Это про тойоту топового трима. У нас на тойоту странное ценообразование- королла дохлое дно на тряпке и штамповках 27k, камри (неуклюжая, дохлая, тряпка) от 28k. Рукус не продаётся. Хонда — дохлое г-но тряпка. Мазда тесное метросексуальное говно. И что мне оставалось брать? B>Понятия не имею, я не телепат. И пост выше написал исключительно по приколу, чтобы тебя подколоть
А не надо меня подкалывать. Я и сам понимаю, что если б мог — взял EVO, STI или bmv 3 m-series. Но не мог сразу по 2 причинам. А если учесть, что это первая машина и что я с ней делаю, то была ещё 3 причина- глупо запороть дорогую машину по неопытности.
Re[14]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>в общем, согласен, я сам кстати как-то брал длительный опуск (порядка года) на "осмотреться и составить стратегию", но говенность работы достаточно слабо коррелирует с ее оплачиваемостью.
а по-моему, формула простая:
Соответственно, много денег — или горячая специальность, или mindfuck зашкаливает.
__>есть еще и другая сторона — наоборот, люди часто решают, — да, работа гавно, зато платят хорошо, я вместо перехода куда-то на несколько лет тут задержусь. ну а часто после вся квалификация теряется и уже все — никому ты такой не нужен, сиди, бойся, что уволят. потому что ты понимаешь, что на самом деле делать ничего не умеешь. сегодня ты мегаруководитель, а завтра только в макдональдс на кассу. это вгоняет в депрессию
О, там веселее обычно. Включается защитный психологический механизм, когда человек подсознательно понимает свою никчемность, но на уровень сознания эти мысли не допускает изо всех сил старается себе доказать обратное. Для этого окружая себя еще более бестолковыми людьми, которые помогают поддерживать иллюзию собственной значимости. И если толковый чел вдруг попадает в подчинение, то становится личным врагом просто по факту толковости, ибо разрушает иллюзию. Я в MS на такое напоролся, но благо мозгов хватило реверс включить вовремя.
Re[19]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:
MB>А не надо меня подкалывать. Я и сам понимаю, что если б мог — взял EVO, STI или bmv 3 m-series. Но не мог сразу по 2 причинам. А если учесть, что это первая машина и что я с ней делаю, то была ещё 3 причина- глупо запороть дорогую машину по неопытности.
Ну дык покупай, что нравится, и катайся в свое удовольствие. Но ты зачем-то прожужжал половине форума все уши своим лансером. Чем создал впечатление человека, зависящего от чужого мнения больше, чем от объективной реальности. Чем вызвал желание подколоть, причем не у одного меня.
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали: MB>А не надо меня подкалывать. Я и сам понимаю, что если б мог — взял EVO, STI или bmv 3 m-series. Но не мог сразу по 2 причинам. А если учесть, что это первая машина и что я с ней делаю, то была ещё 3 причина- глупо запороть дорогую машину по неопытности.
да нормальная у тебя машина, Артемка.
первая машина которую я выбирал чисто из своих денег и руководствуясь только своим вкусом — 94ого года Wrangler — бешеный уазик. первые машины моих друзей в Новосибе? кирпичный москвич 412, жигули копейка, зубила, королла конца 80ых с убитым движком, которую сильно вело в сторону при торможении. нива еще. лучше ли их новый лансер в плане комфорта и надежности? да конечно. но просто ты так повернут на попытке доказать другим, что ты чего-то стоишь, потому что у тебя такая, мол, машина, что это только смешит всех остальных
Re[15]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Здравствуйте, bazis1, Вы писали: B>Соответственно, много денег — или горячая специальность, или mindfuck зашкаливает.
это да, в Америке даже термин какой-то местны есть типа "налог на козлов". что чем больше в компании assholes тем больше компания платит налог в виде повышенных расходов на з.п. сотрудников, чтобы они их терпели.
с другой стороны я лично считаю з.п. в Америке для программистов более чем хорошими я вообще не вижу страдать по поводу того, что где-то платт больше. это в России у меня временами накатывал ком финансовых проблем, которые как-то вируозно приходилось затыкать. а тут — помню когда еще только приехал мы сидели обсуждали кто какое ждет повышение, я сказал, что мне денег больше не надо, потому что у меня и так все есть, еще и лишнее остается
B>Я в MS на такое напоролся, но благо мозгов хватило реверс включить вовремя.
да, МС это прсто кладезь людей, которые прямо вообще ничего не умеют и при этом часто называются сеньерами или даже принципалами. ни в одной компании которая следит за тем, чем на самом деле занимаются сотрудники и приносят ли они хоть какую-то пользу они не смогут работать, потому как вклад в компанию вообще отрицательный. примерно как история с внедрением в Фордовские машины infotainment от ms, после которой форд переместился вниз на несколько позиций в плане удовлетворенности людей от машины. с ней стало хуже, чем вообще без ничего.
разумеется, в любой компании есть очень бездарные люди, занимающиеся никому не нужными и-или заведомо провальными проектами, как, скажем, новый смартфон от мс. но к ним совершенно разное отношение в разных компаниях. как правило если компания маленькая и считает деньги, то таких людей не увольняют, потому что они чьи-то друзья и родственники. бывает, что в компании ни для кого не секрет, кто тут говнарь и кому ничего нельзя поручить, это не скрывается совсем, все важные процесы строятся в обход этих людей, которых не увольняют просто из жалости ну и просто потому что формально их уволить достаточно сложно и никому не интересно этим заниматься, так как они сидят просто в углу тихоньку и никому не мешают. и, конечно, самый ахтунг это когда такие люди не сидят тихонько, а реально рулят всеми процессами в компании. при этом всем эти люди еще такие упертые, что хороня проект в сотый раз, они не думают, что это они все изгадили из-за недостатка квалификации, а это какие-то там обстоятельства.
CC>Впрочем достаточно просто открыть себе fastrack аккаунт чтобы забыть про будки, будет тебе электронно:
Я знаю.
Но это никак не поможет не встрять в пробку на Oakland'ском мосту, потому что полосы FasTrak начинаются уже _ПОСЛЕ_ хвоста пробки. Которая, напоминаю, образуется потому, что до сих существует тот атавизм — оплата моста кэшем.
CC>Что про йогурты что про будки банально от того, что ты думаешь что ты уже достаточно тут пожил чтобы знать и разбираться что тут как и почему. CC>Ан нет, ты ещё многого не знаешь.
Ты не понимаешь. И не поймешь. Ты жил всю жизнь в помойке. Потом выбрался в нечто чуть лучше помойки. И ты получил по этому поводу восторг — жизнь стала казаться волшебной. Оно, наверное, так и есть. Для тебя.
Но чего ты не понимаешь (и не поймешь, пока сам не попробуешь получить опыт проживания в комфортных условиях) — что у людей может быть другой опыт.
Эмигрировать с Украины в США — да, наверное, культурный шок и ощущение "как же все круто".
Переехать из высокоразвитой страны — совсем иное ощущение.
Переехать из страны, где (почти) все сделано по уму — удивление. Ведь США — мировой военный и финансовый лидер. Так почему же столько всего сделано через ж..у? Начиная от отсутствия paypass/paywave, и заканчивая дебилизмом с tips в ресторанах. Мосты с cash booths, уродские офисы social security, совершенно кошмарные DMV ( ), бомжи и все остальное. Да блин, даже дороги (шоссе с развязками) в SFBA и вокруг сделаны так, что живо напоминают московское дорожное строительство. Даже с навигатором легко уехать не туда. Знаки расставлены плохо. Дороги раздолбаны. Развязки нелогичны. В Австралии — ЛУЧШЕ.
Пойми, что комфорт жизни и наличие высоких зарплат — это не одно и то же. Комфорт именно _жизни_ в США — заметно выше, чем в России или Москве. Но ниже, чем в Австралии. Поэтому и компенсация за такое падение уровня жизни должна быть очень весомой. В настоящий момент я эту компенсацию имею. И на мЕньшую, чем сейчас, компенсацию я бы просто не поехал.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Ты не понимаешь. И не поймешь. Ты жил всю жизнь в помойке.
Ух как ты интересно раскрылся. Какие субстанции попёрли.
Продолжай, я за попкорном сгоняю.
SD>Эмигрировать с Украины
Тебе виднее, я там никогда не жил.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Ты не понимаешь. И не поймешь. Ты жил всю жизнь в помойке. Потом выбрался в нечто чуть лучше помойки. И ты получил по этому поводу восторг — жизнь стала казаться волшебной. Оно, наверное, так и есть. Для тебя.
Ты бы как-то поаккуратнее в выражениях был, что-ли. Помойка в адрес бывшего СССР звучит, на мой взгляд, довольно оскорбительно.
Re[20]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
__>первая машина которую я выбирал чисто из своих денег и руководствуясь только своим вкусом — 94ого года Wrangler — бешеный уазик. первые машины моих друзей в Новосибе? кирпичный москвич 412, жигули копейка, зубила, королла конца 80ых с убитым движком, которую сильно вело в сторону при торможении. нива еще. лучше ли их новый лансер в плане комфорта и надежности? да конечно. но просто ты так повернут на попытке доказать другим, что ты чего-то стоишь, потому что у тебя такая, мол, машина, что это только смешит всех остальных
Для меня человек, покупающий древний премиальный шрот- пришибленный нищими 90-ми иммигрант из 3 мира в 1-й, так и застрявший в развитии в лихих 90-х. Пусть он смеётся, мне-то что
Re[21]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали: MB>Для меня человек, покупающий древний премиальный шрот- пришибленный нищими 90-ми иммигрант из 3 мира в 1-й, так и застрявший в развитии в лихих 90-х. Пусть он смеётся, мне-то что
если бы тебе было все равно, то это было бы заметно. например, какая машина у kaa.python? без понятия. подозреваю, что автобус. становится ли он от этого хуже? нет, конечно, всем все равно. это только ты считаешь, что выбор правильной машины критично важен для создания правильного имиджа человека. при этом сам еще выбрал никакущую совершенно машину в плане имиджа. хотел бы кого-то удивить тут — брал бы бугатти вейрон.
меня лично привлекают машины, интересные в техническом плане. даже страншный nissan leaf и prius интересные, потому что необычные внутри. ездить на рессорной машине, которая в техническом плане — почти ничем не отличается от машины 45ого года — это реально прикольно. у меня еще иногда дверь на ходу открывалась, когда я окно веслом открывал — это еще +20 к прикольности. а чего прикольного в лансере? он заднемоторный? может, там двигатель роторный? какая-то хотя бы коробка необыная или подвеска ну хотя бы гидро или пнемво? может, он трехместный внури и руль посередине? он умет сам рулить? каким надо быть неинтересным человеком, чтобы купить лансер, имея возможность выбора.
__>если бы тебе было все равно, то это было бы заметно. например, какая машина у kaa.python? без понятия. подозреваю, что автобус.
Год назад я решил купить машину, а для этого надо получить права и т.д. Можешь поднять темы ради интереса, всем было пофик кроме Максима. Его разрывало на каждом этапе прохождения мной сего квеста. Потом я выбирал машину, там к Максиму добавилось еще пара "которым все равно" советчиков взять древнюю короллу за 6 тыс. Когда я все-таки взял новую короллу с движком от камри ланцер топ-трим, разорванные пуканы указанных товарищей грохотали канонадой.
__>меня лично привлекают машины, интересные в техническом плане.
меня привлекают абсолютно неинтересные машины. Чтоб надежно, отлично рулилась, двигла с запасом автомат, кожа, бумбокс сделано в Японии.
__>даже страншный nissan leaf и prius интересные, потому что необычные внутри. ездить на рессорной машине, которая в техническом плане — почти ничем не отличается от машины 45ого года — это реально прикольно. у меня еще иногда дверь на ходу открывалась, когда я окно веслом открывал — это еще +20 к прикольности. а чего прикольного в лансере? он заднемоторный? может, там двигатель роторный? какая-то хотя бы коробка необыная или подвеска ну хотя бы гидро или пнемво? может, он трехместный внури и руль посередине? он умет сам рулить? каким надо быть неинтересным человеком, чтобы купить лансер, имея возможность выбора.
Прикольного, что после всех авантюр и сбитого кенгуру с помятым бампером, все системы в целости и даже лампы не треснули.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Мда. К местной знаменитости Артёмке добавился ещё и Олежка, который лучше всех знает за других.
Поздравляю с просветлением Ты в этой теме правильно выявил двух персонажей для добавления в Список. Я читал тему и думал, когда ты же ты уже поймёшь, что время на этих персонажей тратить не нужно Но, ничего, я тоже на Артёма долго вёлся
Re[21]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
SD>>Это называется "гротеск". MC>Это называется хамство.
Если кого-то такая гипербола оскорбила — прошу прощения, не предполагал столь сильную реакцию. Сие слово требовалось для демонстрации принципа относительности "слаще морковки не пробовал".
Re[22]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Здравствуйте, MozgC, Вы писали: MC>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали: KP>>> Помойка в адрес бывшего СССР звучит, на мой взгляд, довольно оскорбительно. SD>>Это называется "гротеск". MC>Это называется хамство.
у него вообще манера общение чисто гопниковская — обсирать всех вокруг и говорть, что это он "чисто для примера" и "никого не хотел обидеть". дико раздражжает, при этом формально не прикопаться. дстаточно высокий гопниковский скилл, явно прокачанный где-то на районе
ОК>>Это не был совет. Это были размышления вслух, но ты прицепился к второстепенной вещи.
S>Эта второстепенная вещь говорит о том, что вы размышляете о предмете, в котором вряд ли разбираетесь.
Позволь узнать, с чего ты решил, что я не разбираюсь в предмете?
S>Сменить заботы о том, как потратить свою ИТ-шную зарплату на заботы о том, как найти деньги на ИТ-шные зарплаты для своих сотрудников -- это сильно не для всех, по меньшей мере.
С чего ты решил, что сразу надо становиться работодателем? Вполне возможно иметь свой продукт и работать только на себя (ака шароварщик).
OK>>IT изжило себя...Поэтому, если любишь программировать, то естественное решение это создать что-то свое.
S>Если ИТ изжило себя, то смысла менять статус наемного работника на статус работодателя, с многократным увеличением количества своих хлопот и рисков, нет от слова совсем.
Опять-таки, при чем тут работодатели? На начальном этапе можно обойтись и без найма сотрудников. Ты не согласен с этим?
S>Только вот есть ощущение, что говорить сегодня про "ИТ изжило себя" -- это то же самое, что говорить "сантехники больше не нужны" или "рынок ритуальных услуг переживает глубочайший кризис".
Дружище, ты читаешь меня или нет? Уже второй пост ты совсем не понимаешь о чем я. Я не говорил что программисты не нужны. Программисты еще как нужны. Тут проблема в другом. В ИТ сейчас куча чурок которые выживут тебя своей массовостью. То, чего ты не понял.
ОК>>Сам подумай. IT изжило себя. Валить надо однозначно но валить особо-то и некуда.
CC>Это не IT себя изжило. Это у тебя какой то кризис среднего возраста похоже.
Дядя, ИТ себя изжило. Именно поэтому мы имеем здесь такие топики. Это у тебя кризис ДНК какой-то.