Re[3]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: Олег К.  
Дата: 15.10.16 03:06
Оценка:
ОК>>Единственный путь что я вижу это создание своего продукта/компании. Если тебе довелось работать над каким-нибудь нишевым продуктом, очень советую пытаться сделать клон и продавать его.

S>Прошу прощения, тема уже слишком большая, если вам уже задавали эти вопросы, то ткните, плз, туда, где вы уже ответили. Если еще не задавали, то скажите, а вот эти рекомендации -- они на основании вашего личного опыта сделаны? Вы ушли из разработчиков в бизнесмены, создали свою компанию, в ней -- свой продукт, вывели его успешно на рынок, начали получать стабильную прибыль, преодолели несколько кризисов роста своего бизнеса? Или же это так, теоретизирование на больную тему?

У меня есть свой продукт. Прикинь? Но ты не понял главной мысли: IT изжило себя. Поэтому из него надо валить. Хорошо если ты смог заставить сделать себя что-то стоящее, ну а если нет, то особого смысла оставаться в IT уже нет.
Re[17]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Дата: 15.10.16 03:09
Оценка: 1 (1)
C>>Так вот тронешь немного успешного "продавца себя" — а из него и полезет.
CC>А ты думал что если кидаться какашками то в тебя не прилетит обратно?

Ну так ты это только и делаешь в этой ветке?
Re[9]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Дата: 15.10.16 03:12
Оценка:
MB>Либо ты избалован переизбытком предложения, либо тебе хронически платили ниже рынка. Мне, к примеру, повышать не хотят, а рекрутеры когда слышат текущую зп (отнюдь не поражающую воображение), теряют ко мне интерес.

Эти двое — он и его клиент — подчеркивают какие они профессионалы своей зарплатой.
Re[4]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Дата: 15.10.16 03:18
Оценка:
ОК>>Я не сомневаюсь, что ТС может без проблем выучить JavaScript, Angular, React, etc но тут другая вещь. Чтобы устроиться на работу тем же Angular, React, etc кодером, работодатели хотят реальный опыт с данными технологиями. То есть учить-то он может сколько он захочет, но по-большему счету это ему не поможет в трудоустройстве. То чего ты не понял.

_>А если написать, что ты на предыдущем месте работал как раз с этой технологией? (которую только что выучил и опыта по которой нет)

_>Будет получаться, что и технологию знаешь, и опыт типа есть. Вряд ли будут они звонить туда с вопросом "а Иван Иванов у вас действительно с технологией Х работал? И продукт на фреймворке Y писал? Да, спасибо, всё сходится"

Можно сделать и так, но, видишь ли, проблема от этого существовать не перестанет. Другими словами, зри в корень!
Дата: 15.10.16 03:27
Оценка:
ОК>>Я не сомневаюсь, что ТС может без проблем выучить JavaScript, Angular, React, etc но тут другая вещь. Чтобы устроиться на работу тем же Angular, React, etc кодером, работодатели хотят реальный опыт с данными технологиями. То есть учить-то он может сколько он захочет, но по-большему счету это ему не поможет в трудоустройстве. То чего ты не понял.
G>Тебе уже товарищ бандерас ответил, что никто не мешает слегка приврать в резюме на тему опыта. Как работодатель проверит? Даст тестовое задание? Так его с новыми знаниями и сделаешь успешно.

Ну, я данному товарищу так и ответил. Проблема-то от этого не исчезла. Поэтому и тебе тоже скажу: зри в корень!

G>Надеюсь ты понимаешь, что реальные навыки и умение продать себя хоть и связаны, но несильно.

G>Меня один раз хотели брать на senior c++ dev, хотя на тот момент у меня вообще не было коммерческого опыта C++, но я прочитал 3 книги по C++ и хорошо изучил ФП.

Молодец! Что еще я могу тебе сказать?

ОК>>Далее, получается следущая ситуация. С одной стороны есть инженер (я считаю ТС инженером), а с другой стороны раздаются крики что программистов не хватает (потому что всем нужен реальный опыт с такой-то технологией). Эти же самые крикуны кричат тут как профессионалов везде удерживают (разумеется подразумевая себя) и держат за лохов тех у кого основной стаж работы оказался в другой области (вот как ты сейчас это сделал).

G>Совершенно непонятно что ты хотел сказать.

Я хотел сказать, что проблема существует не смотря на всяческие workaround-ы что вы тут предлагаете. То, чего ты опять не понял.

G>Наверное ты в слова инженер и программист вкладываешь особенный смысл, который другим непонятен.

А это уже верно, но спрашивателю на интервью как работает сборщик мусора этого не понять.
Отредактировано 15.10.2016 3:58 Олег К. . Предыдущая версия .
Дата: 15.10.16 03:48
Оценка: +2
B>Ну берешь, делаешь сайт на всем этом зоопарке в свободное время, потом показываешь его как типа портфолио, и да, опыт можно немного округлить. Было бы желание...

Ты — третий капитан, который предложил частичное и не работающее решение в общем случае!

Во-первых. Работодатели хотят опыт коммерческой разработки. То, за что тебе платят деньги. То есть, опять-таки, ты можешь читать и делать свои сайты сколько твоей душе угодно, но всем пофиг ибо это не коммерческая разработка. Во-вторых. Если говорить о ДжаваСкрипт фреймворках, то их развелось столько, что пока ты завершишь свой сайт на одном фреймворке, появится куча еще других. Всем пофиг что сделал ты его на Angular когда им нужен React. В третьих. Если писать код в свое время, то надо писать его с прицелом на монетизацию. В четвертых. ДжаваСкрипт это образно. Хороший инженер, при интересе, сможет писать и драйвера устройств и компиляторы и веб сайты на очередном модном фреймворке. Однако его просто не допустят до работы если у него нет соответствующего экспириенса. Значит ли это что ему надо писать в свое время и сайт на каком-нибудь новомодном фреймворке и компилятор и драйвера устройств? Нет, не значит! Ну и самое главное, что не понял ни ты ни остальные два капитана, это то, что проблема от твоего частичного и неработающего решения существовать не перестает.
Дата: 15.10.16 04:05
Оценка: +2
V>Ты считаешь, Angular и WPF — две разные ниши? Разница между ними — неделя экспериментов.

Пойди объясни это эйчарам, кадровым агенствам и тем кто нанимает последних!
Re[5]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: bazis1 Канада  
Дата: 15.10.16 04:06
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>Во-первых. Работодатели хотят опыт коммерческой разработки. То, за что тебе платят деньги. То есть, опять-таки, ты можешь читать и делать свои сайты сколько твоей душе угодно, но всем пофиг ибо это не коммерческая разработка.

HR это устроит, если написать его как часть work experience.
На собеседовании можно сказать, что делал по заказу Эммануила Гедеоныча, там уже будет не важно, если скиллы человек продемонстрирует и в команду впишется.

ОК>Во-вторых. Если говорить о ДжаваСкрипт фреймворках, то их развелось столько, что пока ты завершишь свой сайт на одном фреймворке, появится куча еще других. Всем пофиг что сделал ты его на Angular когда им нужен React.

Ну поэтому делать его надо за месяц-два до собеседования и на той технологии, по которой целенаправленно начал трудоустройство. И research сделать по количеству и динамике вакансий.

ОК>В третьих. Если писать код в свое время, то надо писать его с прицелом на монетизацию.

Это да. Иначе будет выглядеть, как поделка.

ОК>В четвертых. ДжаваСкрипт это образно. Хороший инженер, при интересе, сможет писать и драйвера устройств и компиляторы и веб сайты на очередном модном фреймворке. Однако его просто не допустят до работы если у него нет соответствующего экспириенса. Значит ли это что ему надо писать в свое время и сайт на каком-нибудь новомодном фреймворке и компилятор и драйвера устройств? Нет, не значит!

Если он устраивается писать драйвера, пусть пишет драйвера. Если устраивается кодить интернет-магазины на JS, то пусть напишет пишет интернет-магазин на JS.
OK>Ну и самое главное, что не понял ни ты ни остальные два капитана, это то, что проблема от твоего частичного и неработающего решения существовать не перестает.
Проблем в человеческом обществе много, и не все они решаемы. Мы здесь что обсуждаем? Алгоритм получения оффера при входных данных, или социально-философские аспекты постиндустриальной экономики?
Re[15]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: CreatorCray  
Дата: 15.10.16 05:56
Оценка:
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:

MB>Понятно, что для человека, переселившегося в США из РФ или Украины в сравнении с оными всё очень даже неплохо. Ты просто не жил в стране с высоким качеством жизни.

Ахахаха. Это просто прекрасно.
Если бы SkyDance не накрыл приступ ностальгии на почве йогуртов ты бы про "высокое качество жизни" и не узнал бы никогда.

MB>Да что ты прицепился к ланцеру? Это просто японка топового трима.

Ну это ж ты с ним тут все уши прожужжал.
Ничего, теперь ты всем будешь рассказывать вместо "премиального лансера" про "премиальное качество жизни".

MB>А если б после Германии или Франции, да его бы просто в США разорвало от контраста.

Ты сам то в этих странах жил?
Германия то нормальная страна, а вот Францию пригодной для жизни белых людей в последнее время назвать сложновато.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Оценка:

ОК>У меня есть свой продукт. Прикинь?

И чо?

ОК>IT изжило себя. Поэтому из него надо валить.

Осталось добавить что капитализм догнивает последние деньки.
Всем пока
Re[18]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Оценка:

ОК>Ну так ты это только и делаешь в этой ветке?

Я ж любя...
Всем пока
Re[8]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Оценка:

ОК>Ты, чувак, странный. Тебе тут куча людей говорит как это работает на самом деле, а ты продолжаешь утверждать как это должно работать в теории.

Забей. Вокруг тебя так, вокруг меня — иначе.
Всем пока
Оценка:

CC>>Его пристрастия меня не интересуют от слова совсем.

ОК>Заинтересуют когда хильнет он тебя с работы.
Всем пока
Оценка: +1 :)

ОК>Ха! Два плюса, и оба от тех, кого я не считаю хорошими программистами.

Острую попаболь в тебе я вижу, юный падаван.
Всем пока
Re[12]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
От: vfedosov  
Дата: 15.10.16 06:52
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Здравствуйте, vfedosov, Вы писали:

V>>ОК — возможно в Штатах все не так плохо, как казалось после разговоров с несколькими уехавшими коллегами. То есть реально удается откладывать приличную сумму каждый месяц? А то у меня сложилось впечатление, что в странах с высоким уровнем жизни с накоплениями все куда хуже, чем если работать удаленно из той-же России. Кстати я описывал ситуацию для семьи с 2мя детьми. Ты тоже снимаешь квартиру на семью или один живешь?
__>Задача "откладывания" понятна в случае когда ты понимаешь, что праздник на твоей улице только временно и когда все накроется, нужно будет отложенное доставать. Америка не так живет.

Это понятно — и в Германии люди тоже заботятся о накоплениях меньше чем в России, так как гораздо лучше социально защищены. Но деньги не только являются страховкой на случай кризиса. Они еще дают свободу. К примеру, я изредка пользуюсь этой свободой, чтобы порядка года позаниматься своим исследовательским проектом, не отвлекаясь на чужие проекты. Этот проект лично мне интересен, но за него мне платить никто не будет.
Конечно, такая свобода в иерархии потребностей человека стоит значительно ниже чем потребность в финансовой подушке безопасности на случай кризиса и мотивирует она не всех.
От: so5team https://stiffstream.com
Дата: 15.10.16 07:11
Оценка:

S>>Вы ушли из разработчиков в бизнесмены, создали свою компанию, в ней -- свой продукт, вывели его успешно на рынок, начали получать стабильную прибыль, преодолели несколько кризисов роста своего бизнеса?

ОК>У меня есть свой продукт.

Ok. А прибыль?

OK>Прикинь?

Прикинуть что?

OK> Но ты не понял главной мысли:

Вы толком не ответили на мой вопрос, но вас понесло куда-то в сторону.
Re[5]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Дата: 15.10.16 08:09
Оценка: :)
Здравствуйте, so5team, Вы писали:

S>Вы толком не ответили на мой вопрос, но вас понесло куда-то в сторону.

Не обращай внимания.
Этот Бизнесмен с Продуктом пришёл сюда девелоперский народ Жизни учить.
Но встречен был довольно прохладно и его идеи не нашли пламенного отклика, вон он и фрустрирует.
Всем пока
Re[6]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Дата: 15.10.16 08:25
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Этот Бизнесмен с Продуктом пришёл сюда девелоперский народ Жизни учить.

Да вот как раз хотелось бы поучиться у бизнесмена с продуктом, дабы не повторять чужих ошибок. Отсюда и вопросы.
Re[7]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Дата: 15.10.16 08:34
Оценка:
Здравствуйте, so5team, Вы писали:

S>Да вот как раз хотелось бы поучиться у бизнесмена с продуктом, дабы не повторять чужих ошибок. Отсюда и вопросы.

Судя по тому, что он тут пишет и как он себя ведёт я бы призадумался чему хорошему он может научить.
Тычет всем ПродуктЪ-ом, а что за продукт, какие реальные цифры он приносит — никому не ведомо.

В разделе Shareware тут найдётся пара-тройка более серьёзных людей. Сходи лучше туда, если тебе узнать по делу а не развлекухи ради.
Всем пока
Дата: 15.10.16 08:47
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Судя по тому, что он тут пишет и как он себя ведёт я бы призадумался чему хорошему он может научить.

Угу. Отсюда и вопросы, чтобы расставить точки над ё.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.