Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
MB>>Может, это в США "органик" отличается только ценником? __>что ты, органик йогурт по сравнению на обычным это же чисто стейк!
Не вижу причин для паясничания. Еда в США- полное дерьмо и это общеизвестный факт, как бы ты не придурялся.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC> работать не стоит. CC>срочно оттуда валить.
Либо ты избалован переизбытком предложения, либо тебе хронически платили ниже рынка. Мне, к примеру, повышать не хотят, а рекрутеры когда слышат текущую зп (отнюдь не поражающую воображение), теряют ко мне интерес.
Здравствуйте, SaprXM, Вы писали:
G>>>>ЗЫ. Это касается корпоративной разработки. В других областях может быть по-другому. SXM>>>я способен решать разные задачи, мне не обязательно привязываться именно к корпоративной разработке
G>>Чем можешь подтвердить?
SXM>да даже своим резюме SXM>наверно(?) SXM>выжимки тут
MB>>Не вижу причин для паясничания. Еда в США- полное дерьмо и это общеизвестный факт, как бы ты не придурялся. CC> CC>Гурман ты наш! Ты тут хоть раз сам был?
У меня коллега только недавно из Сиэтла вернулся. В прошлом году он был в СФ и Долине.
PS говорит, видел в Сиэтле печеньки Арнотт в каких-то дорогих магазинах. Про бомжей "кто из РФ приехал, им привычно. После Австралии у человека шок".
MB>>>>Про яблокомпанию очень плохие отзывы на гласдоре. CC>>>Интересно, а про какую компанию схожего масштаба там есть хорошие отзывы? MB>>Про фейсбук и гугл. CC>Как раз про гугл я разное нехорошее слышал от непосредственно людей, которые там работали.
А я слышал только про эппл из всех названных.
Например:
1) Молодой коллега — сделал мастера в карнеги-меллоун, интерн в квалкоме, джоб оффер из квалкома и эппл, пошел в эппл. Через два года ушел в броадком. Спрашиваю почему — жизни нет.
2) Молодая коллега — сделала мастера стенфорде, попала к нам стартап, потом ушла в эппл. Основная причина — хочет больше гарантий в получении грин карты. Спрашиваю как работается — нормально, нагрузка примерно как и была. Ну извините, в том стартапе нагрузка ого-го.
3) Проект у нас с Эппл. Два разных тима — с одним один проект с другими другой, разные области. С той стороны постоянное давление. И ладно бы давление просто на нас, так они сами постоянно нервничают и в напряжении. Разговаривал с нашим ASIC team manager который на одном проекте был, вообще очень грамотный дядька. Он мне — а чего удивляешься, там среда жесткая — не смог менеджер вовремя деливер до свиданья, причины не интересуют, вот и напрягают всех.
Т.е. как бы компания здоровая, разное бывает, но как-то все сходится.
Re[18]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
MB>>Не вижу причин для паясничания. Еда в США- полное дерьмо и это общеизвестный факт, как бы ты не придурялся. CC> CC>Гурман ты наш! Ты тут хоть раз сам был?
У меня довольно свежие воспоминания о еде в США. Очень понравилось разнообразие и уровень ресторанов в Нью Йорке. В то же время в Сиэтл и Сан-Франциско в плане еды довольно посредственные места. Особенно сильно раздражает то, что вся еда дико пересоленая, а сладости сладкие на столько, что вкус остальных ингредиентов забивается. Уверен что найти что-то приличное можно, но придётся целенаправленно искать, а не просто заходить поесть.
Здравствуйте, senglory, Вы писали:
S>Сразу видно, что не работали Вы с госконтрактами на позиции своего человека
Это верно, такого опыта нет. Но тут мы всё же о программистах и их опыте говорим, а это, как мне кажется, несколько иная сфера с довольно сильно отличающимися правилами
Re[19]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:
MB>У меня коллега только недавно из Сиэтла вернулся
А, знакомый коллеги друга. Понятно.
MB>PS говорит, видел в Сиэтле печеньки Арнотт в каких-то дорогих магазинах.
Ну и критерии у вас.
Я кстати у своих коллег из австралийского офиса которые сюда перебрались спросил что ж за неземных качеств печенье такое.
Те пожали плечами, сказали ну есть такие печеньки, ничего особенного.
Возить их из AU далеко а жрать именно их тут желающих мало.
MB>После Австралии у человека шок.
Я лично знаю 4 человека из AU, с которыми после их переезда сюда я постоянно общался несколько лет, как по работе так и на BBQ тусах в парках, и которые никакого шока не испытывают.
Так что извини, я их мнению больше доверяю.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[19]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>В то же время в Сиэтл и Сан-Франциско в плане еды довольно посредственные места.
SF сам по себе посредственное место. Хипстер-сити.
KP> Особенно сильно раздражает то, что вся еда дико пересоленая, а сладости сладкие на столько, что вкус остальных ингредиентов забивается.
Судя по описанию ты в какие то забегаловки заходил
Всем пока
Re[20]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
CC>Судя по описанию ты в какие то забегаловки заходил
Выбирал по отзывам на TripAdvisor/Yelp, но при этом старался за 50$ на человека не вылезать. Или у вас салат 10-15, основное блюдо 20-30 считается уровнем забегаловки?
KP>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
MB>>>Не вижу причин для паясничания. Еда в США- полное дерьмо и это общеизвестный факт, как бы ты не придурялся. CC>> CC>>Гурман ты наш! Ты тут хоть раз сам был?
KP>У меня довольно свежие воспоминания о еде в США. Очень понравилось разнообразие и уровень ресторанов в Нью Йорке. В то же время в Сиэтл и Сан-Франциско в плане еды довольно посредственные места. Особенно сильно раздражает то, что вся еда дико пересоленая, а сладости сладкие на столько, что вкус остальных ингредиентов забивается. Уверен что найти что-то приличное можно, но придётся целенаправленно искать, а не просто заходить поесть.
Я тут соглашусь — еда в Сиэтле везде сомнительного качества и обязательно пересоленная и с кучей прочих специй.
Понятно, фенси места с ~$100 без напитков не берем в расчет.
Re[17]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали: MB>Не вижу причин для паясничания. Еда в США- полное дерьмо и это общеизвестный факт, как бы ты не придурялся.
Артемка, йогурт есть йогурт. можно его сколько угодно улучшать, он не станет от этого не йогуртом
что касается Америки — говоря по простому, тут есть все. например, чай я покупаю в одном иранском магазине, а пахлаву поеду на день рожденья брать в другой, она там свежее. и это при том, что я вообще-то не фанат ничего восточного, я хожу туда только за чаем и только за пахлавой. можно достать любую вещь совершенно офигительного качества и вкуса и при этом не в каких-то там "дорогих продуктовых магазинах", которых тут нет, а просто в разных, специализированных на разных регионах, местах. хочется попить кофе как это делают Италии — пожалста, прям с работой стоит кафешка, в которой работает итальянец, который возит самолетом из Италии все, что нужно для полного счастья. два моих знакомых, проживших лет по 10 в Италии, подвердили, что придраться не к чему. хочется настоящее офигенное французское вино и сыр? никаких проблем — в пешей доступности от дома есть два таких магазина. было бы желание, найти можно что угодно и совсем не дорого.
KP>Выбирал по отзывам на TripAdvisor/Yelp, но при этом старался за 50$ на человека не вылезать. Или у вас салат 10-15, основное блюдо 20-30 считается уровнем забегаловки?
В SF всё дороже так что хз.
Всем пока
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>что касается Америки — говоря по простому, тут есть все. например, чай я покупаю в одном иранском магазине, а пахлаву поеду на день рожденья брать в другой, она там свежее. и это при том, что я вообще-то не фанат ничего восточного, я хожу туда только за чаем и только за пахлавой. можно достать любую вещь совершенно офигительного качества и вкуса и при этом не в каких-то там "дорогих продуктовых магазинах", которых тут нет, а просто в разных, специализированных на разных регионах, местах. хочется попить кофе как это делают Италии — пожалста, прям с работой стоит кафешка, в которой работает итальянец, который возит самолетом из Италии все, что нужно для полного счастья. два моих знакомых, проживших лет по 10 в Италии, подвердили, что придраться не к чему. хочется настоящее офигенное французское вино и сыр? никаких проблем — в пешей доступности от дома есть два таких магазина. было бы желание, найти можно что угодно и совсем не дорого.
Эти "deli" лишь подтверждают, что кушать в США можно лишь привезённую из Италии самолётом еду. Обычные супермаркеты ни в какое сравнение с австралийским Woolworth не идут.
Re[15]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Здравствуйте, SaprXM, Вы писали:
G>>Меня один раз хотели брать на senior c++ dev, хотя на тот момент у меня вообще не было коммерческого опыта C++, но я прочитал 3 книги по C++ и хорошо изучил ФП.
SXM>вы часом не знаете, что такое онлотогия?
Знаю.
SXM>а то имел я дело с наследием одного товарища... изучившего ФП... и решившего его применить в C#.NET проекте, который я потом дорабатывал
Он еще не дорос до стадии "знаю и не применяю".
SXM>весь его функциональный движок полетел на помоечку, будучи заменен мной на простое процедурное программирование
Молодец. Надо было еще разобраться что он там понаписал. Может толк был бы какой.
S>>Сразу видно, что не работали Вы с госконтрактами на позиции своего человека
KP>Это верно, такого опыта нет. Но тут мы всё же о программистах и их опыте говорим, а это, как мне кажется, несколько иная сфера с довольно сильно отличающимися правилами
Правила отличаются, но чем дольше живу, тем больше вижу что подход такой и в ИТ просачивается, и с каждым годом все больше.
Re[16]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Здравствуйте, consign, Вы писали:
CC>>подёргал друзей на предмет что в округе из работы есть нормального
C>Ну это многое объясняет. Только какое это имеет отношение к программированию?
Для меня работа == программирование only.
Работа сторожем меня не интересовала, нет
Всем пока