Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
ОК>>Не согласен что он педераст в обоих смыслах этого слова?
CC>Его пристрастия меня не интересуют от слова совсем.
А зря. 2 пидовки, которых я видел, отличались закидонами похуже любой бабы-истерички. Голубизна таки сильно отражается на характере и на решениях, принимаемых человеком.
B>>Менеджмент, в первую очередь, — умение чувствовать эмоциональное состояние людей и умение им манипулировать в целях бизнеса.
CC>Менджмент это управление человеческими ресурсами с целью достижения задачи.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
CC>>>Говёная команда значит. Бежать оттуда сломя голову. B>>Я бежал, но мне другие почему-то не попадались. За исключением совсем безденежных мест, где все было на интересе. CC>Ну хз, может специализация такая что процент хреновых в ней больше. CC>Я по storage, filesystems и всякой прочей околосистемной хрени специализируюсь.
странно. я тоже был в этой теме, но ничего кроме мелких backup-related компаний на радаре не всплыло, поэтому ушел.
CC>Я работу менял практически всегда по рекомендациям людей, которые уже работали там. Рекомендовали как и меня команде так и мне рекомендовали компанию и команду.
А, круто. Это меняет дело.
B>>А я говорю про старую-добрую модель: B>>1. Найти рынок, сделать продукт (да, самому). CC>Я делал пару. Обычно рынок потиху сдыхает или сжирается крупняком, за которым сложно угнаться.
Бах, тут сложно. Рынок надо мониторить и чувствовать течения вверх и вниз. У крупняка плохо получается следить за изменениями, поэтому их легко обогнать на повороте. Но как только рынок стабилизируется и крупняк начинает дышать в затылок, надо искать новые извилистые пути, куда крупняк пока не дополз. Да, и бабло надо откладывать. Если сегодня продажи есть, то завтра их может не быть и нужна подушка на несколько лет, чтобы поднять их заново, если что.
B>> Но первый пафоснее, да. Но тут встает извечный вопрос про шашечки или ехать. CC>В первом есть реальные деньги. Риск большой но и бонус на выходе пропорциональный.
Там надо понимать механику всего этого процесса. А механика там часто грязная и завязана на нехорошие вещи. И качества, которые нужны, чтобы "продать" нужные вещи инвесторам и сделать exit, заставят этого человека кинуть тебя-технаря, просто потому что он может.
CC>Свой продукт запилить до состояния "не стыдно попросить денег" таки долго надо рожать. Идей хороших всё равно на этот счёт не имеется. CC>Так что я пока планирую спокойно пилить гири за нормальные деньги, а как придумается нормальная идея для стартапа — уже есть единомышленники которые готовы рискнуть + нужные контакты для поиска инвесторов.
Аааааааааrgh! Это заблуждение, из-за которого 90% умных способных талантливых людей так никогда ничего и не выпускают. Планка "не стыдно попросить денег" ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит от зрелости ниши. Пример сходу: в обычном PC gaming "не стыдно попросить деньги" — это игра с бюджетом в лям, где поработал дизайнер, программист, писатель, voice actors и композитор. В VR gaming — это демка на готовом движке, которую можно запилить в одно рыло за пару выходных + купить ассетов за разумные деньги.
Более того, этот процесс изучен и существуют методологии поиска "горячих" ниш (тот же Gartner Hype Cycle для начала).
Реально, сидя на диване идея не придумается. Ходи по конференциям, держи ухо в остро, читай репорты — в определенный момент в голове возникнет четкая картина.
CC>Бывает и такое, да. CC>Но это прекрасный индикатор гнилости менеджера. С такими работать не следует и при первой же возможности надо от них уходить.
Беда в том, что в менеджменте таких чем выше, тем больше. Телевизор посмотрите в разных странах.
Re[16]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>вариант. правда, я не люблю ничего букать заранее
Ну, идём же толпой, надо как то сделать чтоб все сели за один стол.
__> и вообще иметь какие-либо ограничения по времени во время отдыха
Ланч он обычно в конкретное время.
__>все эти звездочки слабо связаны с реальным уровнем места, поэтому пока не попробуешь — не узнаешь
Это да. Даже просто потому что разным людям нравится разное.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>странно. я тоже был в этой теме, но ничего кроме мелких backup-related компаний на радаре не всплыло, поэтому ушел.
У меня всплыли VMW (они купили стартап, в котором я работал) и AAPL (куда меня позвали).
Да и в принципе было и есть много всяких storage related стартапов и компаний типа того же NTAP, который в последнее время чота сильно сдал — оттуда довольно толковый народ разбегается уже пару лет как.
B>Бах, тут сложно. Рынок надо мониторить и чувствовать течения вверх и вниз.
Ну вот эта чуйка у меня как то не очень развита похоже.
B> У крупняка плохо получается следить за изменениями, поэтому их легко обогнать на повороте.
Проблемка в том, что до поворота надо дотянуть. А хз когда он будет.
B> Но как только рынок стабилизируется и крупняк начинает дышать в затылок, надо искать новые извилистые пути, куда крупняк пока не дополз. Да, и бабло надо откладывать. Если сегодня продажи есть, то завтра их может не быть и нужна подушка на несколько лет, чтобы поднять их заново, если что.
Это всё понятно. В теории. На практике как то всё выходит не по книжке.
Покуда у меня просто нет идей что бы такое всем нужное запилить. Как в плане своего проекта так и в плане стартапа.
CC>>Свой продукт запилить до состояния "не стыдно попросить денег" таки долго надо рожать. Идей хороших всё равно на этот счёт не имеется. CC>>Так что я пока планирую спокойно пилить гири за нормальные деньги, а как придумается нормальная идея для стартапа — уже есть единомышленники которые готовы рискнуть + нужные контакты для поиска инвесторов.
B>Аааааааааrgh! Это заблуждение, из-за которого 90% умных способных талантливых людей так никогда ничего и не выпускают. Планка "не стыдно попросить денег" ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит от зрелости ниши.
Не самая удачная формулировка, перефразирую: "не стыдно попросить" == это когда юзеры таки соглашаются заплатить.
B> Пример сходу: в обычном PC gaming "не стыдно попросить деньги" — это игра с бюджетом в лям, где поработал дизайнер, программист, писатель, voice actors и композитор. В VR gaming — это демка на готовом движке, которую можно запилить в одно рыло за пару выходных + купить ассетов за разумные деньги.
Gamedev я больше пилить не хочу. Работы дохрена — денег мало. В одно рыло ничего запилить не получится если дизайнерских задатков нету.
Всем пока
Здравствуйте, senglory, Вы писали:
S>И часто наверх, а не вон из отрасли.
Все разы что видел таки были "вон из профессии".
Наверх посылать это дурость, оно ж вернётся с бОльшими полномочиями.
Никто вменяемый так не делает.
Всем пока
S>Сразу видно, что не работали Вы с госконтрактами на позиции своего человека
Госконтракты это ж почти везде попил а не работа.
Всем пока
Re[14]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>С другой стороны, есть ОС, которые работают на смартах с интерфейсами исключительно на Qt: Ubuntu Touch, Sailfish OS. N>Это ли не показатель возросшего качества и быстродействия?
Какая у них доля рынка? Это будет показатель успешности.
Всем пока
S>Знать бы еще, что востребованно, да так чтобы не на уровне хайпа и мыльной пены, а лет на 20 вперед...
Ну я не вижу особой проблемы узнать что востребовано сейчас или будет востребовано в ближайшие годы. Парсите вакансии (я так реально делал и выкладывал здесь результаты); смотрите сайты, занимающиеся отслеживанием популярности языков и технологий; спрашивайте на форуме и по знакомым программистам.
На 20 лет вперед узнать, конечно, не получится
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:
__>>если ты хоть раз когда-нить из дома выходил, то должен знать, что в каких-то туристических местах выбора еды нет. конкретно в Udvar-Hazy Center есть только макдак, нет там никаких Гордонов Рэмзи и быть не может
MB>Туристическое место и один лишь макдак?
G>>>ЗЫ. Это касается корпоративной разработки. В других областях может быть по-другому. SXM>>я способен решать разные задачи, мне не обязательно привязываться именно к корпоративной разработке
G>Чем можешь подтвердить?
ОК>>Я не сомневаюсь, что ТС может без проблем выучить JavaScript, Angular, React, etc но тут другая вещь. Чтобы устроиться на работу тем же Angular, React, etc кодером, работодатели хотят реальный опыт с данными технологиями. То есть учить-то он может сколько он захочет, но по-большему счету это ему не поможет в трудоустройстве. То чего ты не понял.
_>А если написать, что ты на предыдущем месте работал как раз с этой технологией? (которую только что выучил и опыта по которой нет) _>Будет получаться, что и технологию знаешь, и опыт типа есть. Вряд ли будут они звонить туда с вопросом "а Иван Иванов у вас действительно с технологией Х работал? И продукт на фреймворке Y писал? Да, спасибо, всё сходится"
я бы так врать не стал
но зато например если я косвенно задевал angular (а я задевал), то выучив его летом в бункере,
мог бы вписать в резюме и правдиво говорить что использовался angular
собственно с ASP.NET MVC и WebAPI я уже так и начинаю делать (учу после реального применения в проектах
G>Меня один раз хотели брать на senior c++ dev, хотя на тот момент у меня вообще не было коммерческого опыта C++, но я прочитал 3 книги по C++ и хорошо изучил ФП.
вы часом не знаете, что такое онлотогия?
а то имел я дело с наследием одного товарища... изучившего ФП... и решившего его применить в C#.NET проекте, который я потом дорабатывал
весь его функциональный движок полетел на помоечку, будучи заменен мной на простое процедурное программирование
(помню директор еще меня так с ехидством спросил, не знаю ли я что такое онтологии в первый мой рабочий там день )