Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали: __>>если ты хоть раз когда-нить из дома выходил, то должен знать, что в каких-то туристических местах выбора еды нет. конкретно в Udvar-Hazy Center есть только макдак, нет там никаких Гордонов Рэмзи и быть не может MB>Туристическое место и один лишь макдак?
правда, чтоли, дома все время сидишь? никогда никуда не ходишь?
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>правда, чтоли, дома все время сидишь? никогда никуда не ходишь?
Ага. Дома сижу. В прошлые длинные выходные ездил по пустыне до Lake Mungo, потом по Мельбурну. 2700км дома насидел. Вчера дома сидел в Waterfall NSW- там 9км по трекам, чуть на змею не наступил. И ужас, даже макдака там не было.
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали: MB>Ага. Дома сижу. В прошлые длинные выходные ездил по пустыне до Lake Mungo, потом по Мельбурну. 2700км дома насидел. Вчера дома сидел в Waterfall NSW- там 9км по трекам, чуть на змею не наступил. И ужас, даже макдака там не было.
да нет, просто странно как-то. любой человек тут из Канады-Америки, думаю, подтвердит, что в половине точно туристических мест, все на что ты можешь расчитывать в пешей доступности без необходимости ехать куда-то за полчаса это картошка фри с какой-нибудь парашей
Re[10]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
__>да нет, просто странно как-то. любой человек тут из Канады-Америки, думаю, подтвердит, что в половине точно туристических мест, все на что ты можешь расчитывать в пешей доступности без необходимости ехать куда-то за полчаса это картошка фри с какой-нибудь парашей
Спрос рождает предложение
PS Зачем вообще жрать картошку фри с парашей? Мы когда едем- загружаю в багажник блок бутылок с водой, и сумку-холодильник с йогуртами и печеньками. Если попадется по пути стейк-жральня, хорошо, нет- тоже хорошо.
Re[11]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали: MB>Спрос рождает предложение MB>PS Зачем вообще жрать картошку фри с парашей? Мы когда едем- загружаю в багажник блок бутылок с водой, и сумку-холодильник с йогуртами и печеньками. Если попадется по пути стейк-жральня, хорошо, нет- тоже хорошо.
вполне вариант.
правда, в моем представлении поедание йогурта в машине вполне подпадает под определение "параши" и из двух вариантов я выберу тот, при котором ничего не нужно собирать с собой перед выходом
Re[12]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
__>правда, в моем представлении поедание йогурта в машине вполне подпадает под определение "параши" и из двух вариантов я выберу тот, при котором ничего не нужно собирать с собой перед выходом
Скажу по-секрету, совсем не обязательно покупать йогурт-парашу. Берёшь годный, органический йогурт и всё ОК.
Re[13]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали: __>>правда, в моем представлении поедание йогурта в машине вполне подпадает под определение "параши" и из двух вариантов я выберу тот, при котором ничего не нужно собирать с собой перед выходом MB>Скажу по-секрету, совсем не обязательно покупать йогурт-парашу. Берёшь годный, органический йогурт и всё ОК.
разница обыкновенного йогурта с органическим ощущается только на кожаном диване в премиальном лансере
Re[14]: Меняется / изменился баланс на рынке труда
__>Здравствуйте, bazis1, Вы писали: B>>А вот и нифига. Почитайте отзывы о работе во всяких SpaceX. Мало денег + переработки, но зато "интересные проекты". Обычный рынок — в нормальные места люди и так идут работать, а во всякие говноконторы и говнокоманды приходится заманивать деньгами. __>под "мало денег" обычно понимается не 30-50 тыщ р. в месяц, а 100-200 тысяч баксов в год. просто у этих людей как правило был оффер на 1.5x-2x в проект сайта знакомств собак-геев в компанию линкедсофт или в какую-нить никому ненужную ide компании шугл, но они выбрали другое и хотят получать больше их дружбанов, которые все-таки туда пошли штаны протирать. другое дело, что пэхапе-говнокодеры как правило находятся в другой лиге и где-то заметно внизу по доходу
А это очень важный фактор, на самом деле. Двигать науку вперед, живя в хрущике и понимая, что не потянешь по деньгам даже одного ребенка, когда твои бывшие коллеги, протирающие штаны, живут в просторных домах, катаются на теслах и ежегодно летают с тремя детьми на Гавайи — сомнительное удовольствие. Я бы так не смог.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Пыль пускать получится максимум до первого performance review. А после этого полетит такой пускатель оттуда кверху задом.
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Ну, не знаю. То что я раньше делал на WinAPI месяцами, сейчас можно собрать за день с помощью Qt. И оно ещё и кроссплатформенно будет.
Ключевые слова — "я делал".
Qt существует аж с 1995 года. Если ты клепал интерфейсы на WinAPI, да еще и месяцами — ну, значит сам себе злобный буратино.
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>Это называется "уметь себя продать" и это всегда с точки зрения денег важнее собственно умения программировать.
Умение продавать штука важная, но не достаточная. Как известно, чтобы продать что-то ненужное, нужно сначала купить чуть-то ненужное. Тоже самое и с знаниями и навыками: нельзя продать то, чего нет. Даже если умение продавать отсутствует, но есть что продать, вполне можно получить хорошие предложения с точки зрения денег. У нас был случай, когда пришел очень-очень хороший программист после НИИ и попросил очень скромных денег. В результате ему предложили где-то на 35% выше его изначально запроса, просто по рынку.
Здравствуйте, consign, Вы писали:
C>Ключевые слова — "я делал". C>Qt существует аж с 1995 года. Если ты клепал интерфейсы на WinAPI, да еще и месяцами — ну, значит сам себе злобный буратино.
Дружище, он мог существовать и с 1900 года, но это ничего не меняет. Раньше Qt ничем не мог помочь, потому что в нём не было требуемого функционала. Да и производительность сильно хромала.
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>А это очень важный фактор, на самом деле. Двигать науку вперед, живя в хрущике и понимая, что не потянешь по деньгам даже одного ребенка, когда твои бывшие коллеги, протирающие штаны, живут в просторных домах, катаются на теслах и ежегодно летают с тремя детьми на Гавайи — сомнительное удовольствие. Я бы так не смог.
Кто мешает двигать науку в Бостоне, к примеру? Ведь всё западное побережье — тёмное царство. Раз в год слетать в нормальный климат это .
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, consign, Вы писали:
C>>В таком случае — неважно, как хорошо ты умеешь программировать. Важно, насколько хорошо ты умеешь пускать пыль в глаза.
CC>Пыль пускать получится максимум до первого performance review. А после этого полетит такой пускатель оттуда кверху задом. И в более менее приличные места уже могут не взять, потому как люди общаются и делятся информацией.
Ага, щас! В большой компании performance review работает так:
1. Начальник раздает хорошие оценки исходя из своих предпочтений
2. Т.к. количество премий и повышений ограничено, между начальниками смежных отделов происходит некое подобие состязательного судебного процесса, где каждый из них пытается обосновать, почему их кандидат круче.
Соответственно, чтобы иметь хороший review надо:
1. Нравиться начальнику
2. Создавать достаточный buzz на уровне отдела, чтобы иметь превосходство на втором этапе
Реальный performance никого не парит обычно. Вон в MS мой лид вообще мои результаты приписал своему земляку, который был вообще не в теме, и ничего, никого это не смутило. Главное, что с земляком они вместе футбол смотрят и по кабакам после работы ходят, а bazis1 — хрен с горы и непонятно кто.
B>Это да. В стадии роста гнили меньше. Но также меньше денег и большая вероятность овертаймов.
И больше возможностей.
Подавляющее большинство людей которых я видел на высоких позициях с очень хорошими деньгами, а далеко не все они менеджеры, пришли в компании которые переживали бурный рост.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>нельзя продать то, чего нет.
Мавроди и Петрик смеются над такой наивностью.
KP>У нас был случай, когда пришел очень-очень хороший программист после НИИ и попросил очень скромных денег. В результате ему предложили где-то на 35% выше его изначально запроса, просто по рынку.
Заплатить среднерыночное очень-очень хорошему программисту — это по твоему нормально?