Пару лет назад у меня было примерно 1 собеседование на 3 отклика на вакансию. В последний месяц пробовал рассылать резюме : соотношение собеседований стало 1 к 20. Что происходит с рынком? Может большинство вакансий теперь фейковые? Или требования у работодателей выросли на порядок?
ты такой наивный. посмотри на курс рубля и подумай, как при этом можно что-то планировать. это ведь не сметану купить — нанимая человека, ты берёшь на себя кучу расходов как минимум на полгода вперёд
Здравствуйте, dimacpp, Вы писали:
D>Пару лет назад у меня было примерно 1 собеседование на 3 отклика на вакансию. В последний месяц пробовал рассылать резюме : соотношение собеседований стало 1 к 20. Что происходит с рынком? Может большинство вакансий теперь фейковые? Или требования у работодателей выросли на порядок?
Ноооовыыый год к нам мчитсяя...
Скоороооо все случится...
D>Пару лет назад у меня было примерно 1 собеседование на 3 отклика на вакансию. В последний месяц пробовал рассылать резюме : соотношение собеседований стало 1 к 20. Что происходит с рынком? Может большинство вакансий теперь фейковые?
Что ж вы все под Новый Год работу начинаете искать? Кто так делает-то?
D>Или требования у работодателей выросли на порядок?
Это вообще зависит от того, что у тебя за резюме и какие скиллы.
D>Пару лет назад у меня было примерно 1 собеседование на 3 отклика на вакансию. В последний месяц пробовал рассылать резюме : соотношение собеседований стало 1 к 20. Что происходит с рынком? Может большинство вакансий теперь фейковые? Или требования у работодателей выросли на порядок?
Родной, ты охренел? 20 декабря на дворе, отдыхай, веселись, покупай живопись, после праздников устроишься. Праздники за свой счет ньюкамеру оплачивать ни у кого желания нет.
Здравствуйте, dimacpp, Вы писали: D>Пару лет назад у меня было примерно 1 собеседование на 3 отклика на вакансию. В последний месяц пробовал рассылать резюме : соотношение собеседований стало 1 к 20. Что происходит с рынком? Может большинство вакансий теперь фейковые? Или требования у работодателей выросли на порядок?
сейчас будет "очень интересная" ситуация в России
Огромная часть высококвалифицированных свалит в ближайшие пару месяцев, если уже вещи не пакует. многие компании останутся вообще без глав отделов, тимлидов и тех, на ком раньше все держалось. разработки во многих областях просто свернут.
с другой стороны привлекательность России как аутсорсера сейчас прпосто офигенная и какие-то проекты пойдут, спустя эти же пару месяцев, просто их делать будет уже некому. появятся новые проекты, на которые собеседоваться придут уже непонятно кто и среди непонятно кого, оставшиеся хорошие программисты будут высоко цениться. конечно, з.п. будет маленькой в долларовом выражении, но по сравнению с з.п. остальной части россиян будет очень даже ничего
Если тебе больше 35 лет, то это может причина
(1) Если вы рассылаете резюме, что-то не так с вами. Рынок труда должен бегать за вами, а не наоборот.
(2) Регулярно приходят предложения поработать. Вот только сегодня свалился email от некоей рекрутёрши из Ауриги: Бла-бла, подробное описание позиции можно найти в приложенном файле или на нашем сайте http://hr.auriga.ru/index.php?id=47.
И кстати: "Если в настоящий момент Вы не рассматриваете предложения, будем очень благодарны, если Вы сможете порекомендовать кого-нибудь из Ваших знакомых, коллег (у нас действует бонусная программа за каждого рекомендованного специалиста)"
Но те копейки, которые они дают бонусом за голову, меня не интересуют. Так что дерзайте, вакансия вроде ничотак, делают что-то интересное. И о фирме я слышал только хорошее.
При таких движения валюты как сейчас все затаиваются и сидят тихонько по своим норкам. Факт наступления НГ тут вторичен. Но вопрос не в том почему вас не зовут на собесы. А в том куда вы то сами собрались? На какую зп будете рассчитывать? Я вот не знаю какая будет средняя по моей специальности в новой реальности, где доллар 60р стоит. Факт в том, что ценники в вакухах на ХаХа за эти два месяца из кареты превратились в тыкву, и все их можно смело отправлять на помойку. Надо чтобы курс зафиксировался на каких то уровнях месяца на 2-3, хотя бы. Потом уже будет приблизительно понятно ситуация. Поправьте меня, если неправ.
Здравствуйте, Tilir, Вы писали:
T>Здравствуйте, dimacpp, Вы писали:
D>>Пару лет назад у меня было примерно 1 собеседование на 3 отклика на вакансию. В последний месяц пробовал рассылать резюме : соотношение собеседований стало 1 к 20. Что происходит с рынком? Может большинство вакансий теперь фейковые? Или требования у работодателей выросли на порядок?
T>(1) Если вы рассылаете резюме, что-то не так с вами. Рынок труда должен бегать за вами, а не наоборот.
Высокий % отклликов 2 года назад показывает, что со мной все ок.
Здравствуйте, noofiz, Вы писали:
N>При таких движения валюты как сейчас все затаиваются и сидят тихонько по своим норкам. Факт наступления НГ тут вторичен. Но вопрос не в том почему вас не зовут на собесы. А в том куда вы то сами собрались?
Туда, где предложат нормальную ЗП. Падение зп в 2 раза меня категорически не устраивает.
N>На какую зп будете рассчитывать?
На немакулатурную, только в валюте.
Есть предположение, что ты в отклике сразу говоришь что согласен работать только за USD. Это сильно сократит количество желающих, как мне кажется. Ну и основной момент — НГ. В большинстве компаний тебя элементарно некому собеседовать, все гуляют/бухают тратят сбережения пока они совсем в тыкву не превратились.
Ну и по моим наблюдениям, количество вакансий сильно пошло на убыль где-то начала весны, обычно просто заваливали всяким спамом, а весной будто кто-то рубильник дернул и тишина...
Вы как с луны свалились. Сейчас ротация происходит. Некоторые конторы закрывают деятельность, некоторые не спешат делать резких шагов. Все ждут.
Вполне возможно, что увеличится доля аутсорса в связи с низким курсом рубля. Но в таком случае на высокие зарплаты не рассчитывайте -- потолок будет $3500.
Вообще время для поиска работы не удачное -- факт.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Здравствуйте, dimacpp, Вы писали: S>Но в таком случае на высокие зарплаты не рассчитывайте -- потолок будет $3500.
Это год назад я плевался и даже не смотрел на такие предложения. А теперь это уже получается заоблачная зарплата мечты