Re[10]: Рынок труда умер?
От: alexsoff Россия  
Дата: 26.01.15 09:58
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Вариант №1

V>Вариант №2

Извините, но почему Вы сейчас сравниваете? Пик кризиса еще впереди и неизвестно, чем он грозит. Вот давайте переживем его, потом будем анализировать
Re[11]: Рынок труда умер?
От: IgorVlasov  
Дата: 26.01.15 10:22
Оценка: -1
Как думаете, надёжно ли сейчас работать в госконторах на оборонку?
Платят, конечно, мало, но зато работа очень стабильна и в меньшей степени подвержена кризисам, чем коммерция.
Пока военный бюджет не хотят сокращать, да и в условиях новой холодной войны экономить на вооружении России просто не выгодно.
Могут ли в ближайшие годы повториться 90-е, когда множество инженеров выгнали из оборонки на улицу?
Re[12]: Рынок труда умер?
От: dad  
Дата: 26.01.15 10:27
Оценка: +1
IV>Как думаете, надёжно ли сейчас работать в госконторах на оборонку?

Что есть "оборонка" — сама по себе она не много делает, делают конторы выигравшие тендеры на разные заказы.

В прошлый кризис (2009-2010) в конторе работающей по гос.заказам (в т.ч оборнки) задерживали зарплату на три месяца и более месяца. В связи с проблемами перерасчета бюджетов или что-то там.
Не везде — но я лично попадал.

IV>Могут ли в ближайшие годы повториться 90-е, когда множество инженеров выгнали из оборонки на улицу?

В 20х На улицу не выгоняли никого, но выплачивали зарплату небольшими кусочками и всякие реорганизации были.
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
От: senglory  
Дата: 26.01.15 10:35
Оценка:
Здравствуйте, IgorVlasov, Вы писали:

IV>экономить на вооружении России просто не выгодно.

Экономить на лояльности вояк и экономить на вооружениях — это 2 большие разницы

IV>Могут ли в ближайшие годы повториться 90-е, когда множество инженеров выгнали из оборонки на улицу?

На раз-два. Вы что, первый день на свете живете, чтобы гос-ву верить
От: TMU_1  
Дата: 26.01.15 10:39
Оценка:
IV>Пока военный бюджет не хотят сокращать, да и в условиях новой холодной войны экономить на вооружении России просто не выгодно.

Множество инженеров в то время удрало из оборонки из-за того, что жить на ту зарплату (да еще с задержкой в полгода) стало невозможно.
От: TMU_1  
Дата: 26.01.15 10:50
Оценка: +2
V>>>Рубль уже 15 лет стабилен со времён правления Путина. Скачок в 2 или 3 раза это не так страшно. Здесь вопрос в том, что будет дальше.
TMU>>Я извиняюсь, а что же тогда считается нестабильностью?!
V>Развал СССР 90-ых, отказ сбера от обязательств, сбережения людей за всю жизнь потеряны. Дефолт 98-го, тысячекратная деноминация рубля при отказе банков от обслуживания в этот период.

Времени вроде немного прошло, а у людей уже каша в голове Зачем ты деноминацию в кучу с дефолтом свалил? Деноминация никакого влияния на уровень жизни не оказала, с 1 января 98-го просто зачеркнули три нуля в ценах и зарплатах и все.

V>Ну и вот смотрите ещё такой фактор. Несколько месяцев назад я покупал различную компьютерную технику, покупал даже то, что не особо нужно, всякие гаджеты и прочее. В этом году цена на то, что у меня уже есть в нескольких экземплярах в два раза выше, и это в дисконтах. Теперь покупать всё это уже не буду, не потому, что стало недоступно, а потому что в психологическом плане буду думать, что переплачиваю в два раза. И я не уникален в психологическом плане, соответственно многие рынки начнут проседать, а Россия это довольно крупный импортёр.

V>А на другом конце производитель, вот он пусть и выкручивается. Тот же Китай, хочет торговать в долларах, пусть торгует. Ценовая политика, когда покупателя брали не качеством, а ценой, сыграет свою роль. Прекрасно известно какое извините за выражение — дерьмище он выпускает, и платить за него дорого в рублях, никто не будет.

Судя по страшилкам про тысячекратное обесценение рубля при деноминации, 98-й ты застал в нежном возрасте. А я помню, как, думая видеокарту проапгрейдить, зашел в знакомый магазин (дело происходило в сентябре 98-го), взял прайс и с интересом увидел, что все предыдущие цены незатейливо умножены на 4. Со словами "да кто ж у вас что-то покупать будет по таким ценам!" гордо удалился. Ничего, магазин жив до сих пор и даже расширился, производители тоже вроде пережили мой отказ от покупки.
Re[2]: Ну как там рынок? Жив? Бурлит?
От: karambus Россия  
Дата: 26.01.15 15:18
Оценка:
Здравствуйте, Chub.aka, Вы писали:

Поциент скорее мертв чем жив.
Re[2]: Рынок труда умер?
От: m1xai1  
Дата: 27.01.15 22:35
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>с другой стороны привлекательность России как аутсорсера сейчас прпосто офигенная и какие-то проекты пойдут

Все-таки в плане аутсорса Россия глобально сливает Украине и Беларуси
1. из-за более низких налогов
2. из-за привязки зп к доллару
+ эти две страны — уже привычная лужайка для монстров аутсорса типа EPAM, LUXSOFT, SoftServe и прочих.

Я бы сказал, что российский девелопмент больше ориентирован на внутреннего потребителя (могу ошибаться) и продуктовый софт. Вообще как мне кажеться ситуация плачевная, если большие конторы свернут работу, а предпосылки и прецеденты есть, то реально можно будет наблюдать сильный отток людей из РФ или же сильный обвал зарплат.
Re[3]: Рынок труда умер?
От: ilvi Россия  
Дата: 28.01.15 03:15
Оценка:
Здравствуйте, m1xai1, Вы писали:

M>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>с другой стороны привлекательность России как аутсорсера сейчас прпосто офигенная и какие-то проекты пойдут

M>Все-таки в плане аутсорса Россия глобально сливает Украине и Беларуси

M>1. из-за более низких налогов
M>2. из-за привязки зп к доллару
M>+ эти две страны — уже привычная лужайка для монстров аутсорса типа EPAM, LUXSOFT, SoftServe и прочих.

M>Я бы сказал, что российский девелопмент больше ориентирован на внутреннего потребителя (могу ошибаться) и продуктовый софт. Вообще как мне кажеться ситуация плачевная, если большие конторы свернут работу, а предпосылки и прецеденты есть, то реально можно будет наблюдать сильный отток людей из РФ или же сильный обвал зарплат.

Вы не все знаете, Luxoft еше год назад начал переводить некоторые проекты из Украины в Россию, потому что так дешевле оказалось еще тогда, сейчас эта разница только усугубилась. Причем в этом процессе рулевыми были в том числе акаунт менеджеры с Украины, потому что им хотелось премий и экономии бюджета.
... << RSDN@Home (RF) 1.2.0 alpha 5 rev. 21>>
Re[4]: Рынок труда умер?
От: m1xai1  
Дата: 28.01.15 08:14
Оценка:
Здравствуйте, ilvi, Вы писали:

I>Вы не все знаете, Luxoft еше год назад начал переводить некоторые проекты из Украины в Россию, потому что так дешевле оказалось еще тогда, сейчас эта разница только усугубилась. Причем в этом процессе рулевыми были в том числе акаунт менеджеры с Украины, потому что им хотелось премий и экономии бюджета.

Ну для меня это новость, честно говоря, насколько я знаю в LuxSoft в Украине все хорошо — людей гребут лопатой. Вообще непонятно как аутсорсовый проект может быть более рентабельным в России, при том что ставка налогов в Украине 4%, а в России ~15% (если не ошибаюсь)?? Это можно было бы объяснить более низким ЗП, но не думаю что в России так уж плохо платят.
Re[5]: Рынок труда умер?
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 28.01.15 08:33
Оценка:
Здравствуйте, m1xai1, Вы писали:

M>Ну для меня это новость, честно говоря, насколько я знаю в LuxSoft в Украине все хорошо — людей гребут лопатой. Вообще непонятно как аутсорсовый проект может быть более рентабельным в России, при том что ставка налогов в Украине 4%, а в России ~15% (если не ошибаюсь)?? Это можно было бы объяснить более низким ЗП, но не думаю что в России так уж плохо платят.

В России фиксированные ЗП в рублях, а на Украине, если не ошибаюсь, в валюте. Ничего удивительного.
Re[3]: Ну как там рынок? Жив? Бурлит?
От: wety Россия  
Дата: 12.03.15 09:02
Оценка:
Здравствуйте, karambus, Вы писали:

Сегодня поглядел ещё раз.
На hh.ru падение количества реальных вакансий программистов С# — в 5,5 раз.
Во многих вакансиях перестали указывать размер з/п — это говорит о том, что либо зарплата будет низкая, либо она будет "серая" (что ещё хуже).
На оставшиеся вакансии не так-то просто устроиться. Работодатели берут глубокий тайм-аут. Большинство проектов замораживается или отменяется вообще.
Re[4]: Ну как там рынок? Жив? Бурлит?
От: PMLife Россия https://PMLife.ru
Дата: 12.03.15 12:13
Оценка: +1
Здравствуйте, wety, Вы писали:

W>Здравствуйте, karambus, Вы писали:

W>Во многих вакансиях перестали указывать размер з/п — это говорит о том, что либо зарплата будет низкая, либо она будет "серая" (что ещё хуже).

Неверный вывод. Большинство крупных белых контор (Яндекс, Паралелс, Касперский и т.п.) давно уже не вывешивает свои зарплаты.
https://t.me/CTO_in_Action — Telegram канал про менеджмент и разработку
Re[4]: Ну как там рынок? Жив? Бурлит?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 12.03.15 12:41
Оценка:

W>На hh.ru падение количества реальных вакансий программистов С# — в 5,5 раз.

W>Во многих вакансиях перестали указывать размер з/п — это говорит о том, что либо зарплата будет низкая, либо она будет "серая" (что ещё хуже).
W>На оставшиеся вакансии не так-то просто устроиться. Работодатели берут глубокий тайм-аут. Большинство проектов замораживается или отменяется вообще.

Мне иногда кажется, что тебе приносит удовольствие боятся и рассказывать как все плохо и на сколько станет хуже
Re[5]: Ну как там рынок? Жив? Бурлит?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 12.03.15 12:42
Оценка:
Здравствуйте, PMLife, Вы писали:

PML>Неверный вывод. Большинство крупных белых контор (Яндекс, Паралелс, Касперский и т.п.) давно уже не вывешивает свои зарплаты.

А что их вывешивать, и так все кому интересно знают или легко могут узнать
Re[4]: Рынок труда умер?
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 12.03.15 13:05
Оценка:
Здравствуйте, da17, Вы писали:

D>Да никто никуда не уедет, погроммистам, как и всем остальным, придется снизить качество жизни на некоторое время. У меня большое количество знакомых, получающих высокие зарплаты(не из It), по меркам IT, при среднем уровне квалификации и крайне низкой загрузке на работе. Причем в последний год их стало чрезвычайно много. Зарабатывать деньги становится невыгодно, когда вокруг все их просто получают.

При этом субъективно качество жизни просядет еще меньше, таково свойство человеческой психики.
Re: Рынок труда умер?
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 12.03.15 13:20
Оценка: +2
Здравствуйте, dimacpp, Вы писали:

D>Пару лет назад у меня было примерно 1 собеседование на 3 отклика на вакансию. В последний месяц пробовал рассылать резюме : соотношение собеседований стало 1 к 20. Что происходит с рынком? Может большинство вакансий теперь фейковые? Или требования у работодателей выросли на порядок?

Самолично участвовал в спасении инфраструктуры одной компании. Сперва по московскому графику (работа до 31-го декабря), потом по канадскому (после 31-го).

Компания хотела упасть и закрыться, но, перекупили. Было все, упавшая сеть, упавшая 1С. Неработающие телефоны.
Теперь крутится, в плюс вышли, зарплату не пропустили.

А вот руководство (директор, не учредители), передристнуло. Доходит до идиотстких вопросов как сэкономить, что выходит в огромный ущерб.

Потребовал в ультимативной форме чтобы наняли местного админа и не занимались ерундой (дословно, берите, а то, отключу, на*уй !!! ).

Многие так в ущерб себе из страха "экономят". Вместо облачного бэкапа, откапывают старое железо у себя в говн*-каморке. Сами борются с вирусами. И делают кучу идиотизма, вместо работы.

Придут в себя, начнется новая жизнь. При наступлении монголо-татар (или ISIS в Кобани) было много-хуже.

P.S. В случае войны, в первую очередь, надо постараться замочить главного паникера. Не прогадаете потом.
От: velkin Земля  
Дата: 12.03.15 16:05
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:

KP>>>ЧЯДНТ?

A>>Это если получать в России 300 т.р. да, роста можно не заметить, а вот если доход в пределах 10-15 т.р. — тогда каждый рубль караул.
KP>Мне казалось, мы тут о разработчиках в Мск говорим, ну или на худой конец в Спб. Так сильно ЗП просели?

Даже если не Москва и Спб, в регионах за такие деньги пойдут разве, что студенты вечерком забежать забрать зарплату. Нет, реально, коэффициент Москва = Регионы x3. Иными словами для анализа достаточно просто умножить и прикинуть каких программистов можно нанять за 30-45 тысяч рублей в Москве. Или наоборот, если экспансия идёт из Москвы, тогда поделить и прикинуть кого можно нанять в регионе. Стоящие программисты просто проигнорируют дешёвые вакансии.
Re[5]: Ну как там рынок? Жив? Бурлит?
От: wety Россия  
Дата: 13.03.15 06:18
Оценка: -1
Здравствуйте, PMLife, Вы писали:

W>>Во многих вакансиях перестали указывать размер з/п — это говорит о том, что либо зарплата будет низкая, либо она будет "серая" (что ещё хуже).

PML>Неверный вывод. Большинство крупных белых контор (Яндекс, Паралелс, Касперский и т.п.) давно уже не вывешивает свои зарплаты.

Про них и так давно было известно, что зарплата там ниже среднего уровня по рынку. К тому же возможность карьерного роста там полностью отсутствует. График работы жесткий. Задач много и все их надо срочно делать.
Re[6]: Ну как там рынок? Жив? Бурлит?
От: PMLife Россия https://PMLife.ru
Дата: 13.03.15 06:51
Оценка:

W>Про них и так давно было известно, что зарплата там ниже среднего уровня по рынку. К тому же возможность карьерного роста там полностью отсутствует. График работы жесткий. Задач много и все их надо срочно делать.

А кто публикует свои вилки? Приведете пример? (Варианты 50000-300000 не рассматриваем, так как смысловой нагрузки такой разброс не несет)
https://t.me/CTO_in_Action — Telegram канал про менеджмент и разработку
Отредактировано 13.03.2015 6:55 kaa.python . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.