Здравствуйте, eskimo82, Вы писали: E>Короче они реально уже задолбали, у меня уже готовый шаблон ответа даже о том что не занимаюсь я шарпом. Надо еще скрипт написать чтобы автоматом на их письма отвечал.
неправильный подход, слишком сложный и непродуктивный. У меня фильтр по слову люксофт сразу отправляет письмо в папку спамм.
Re[2]: Разработчик игр Game Insight перенес штаб-квартиру из Москвы в Литву
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:
A>>Хорошие спецы и тут могут так подняться, правда таких можно по пальцам пересчитать
KP>Могут, но толку от денег, которые некуда тратить, не очень много. Кроме того, в Мск таких спецов много, и именно они в провинцию-то и не поедут.
тут разговор про люксофт, а как раз он таких спецов не нанимает. ему другой контингент нужен.
Re[3]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:
N>>сеньор в 23... [facepalm в кубе] DA>Прикинь, полно примеров в Лаксофте и подобных.
Лапшу у вас там качественно умеют вешать. Ну правильно, иначе разбегутся все.
Re[3]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:
KP>>Если же говорить о мотивах – все ожидаемо и логично, не удивлюсь если и другие компании последуют этому примеру. Разработка в Мск – это дорого и высокие риски. Кому это нужно? A>А почему бы не переносить в регионы? Тут у нас и жилье дешевле и пробок нет
Да потому что в регионах нормальные разработчики либо все уже уехали, либо (немного осталось) хотят денег не меньше, чем в Москве. И зачем шило на мыло менять. Да и еще рынок не такой ликвидный — людей поискать нужно еще.
Re[7]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:
DA>Прикинь, полно примеров в Лаксофте и подобных
Ну значит сеньорами в Люксофте называют 23-летних пацанов и что ? Сеньорами они от этого не становятся.
Re[7]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
Здравствуйте, pestis, Вы писали:
P>Вполне пристойно. Если с первого курса начинать работать, то это 6 лет опыта. Вполне достаточно для сеньёрства. Ну а если жевать сопли 6 лет в универе, тогда действительно фейспалм.
А если с яслей начинать...
Re[10]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>а вакансий на 200тр разработчика я ещё ни одной не видел вроде, ни на одном сайте.
На сайте это называется без указания оплаты. Кто знает себе цену, тот знает сколько попросить.
Очень много народу готово все бросить и через 2 недели прибежать в новое место с зарплатой на 10 тыс больше. Вот это по сути фильтр от таких парней.
Re[11]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
AR>>Так синьер кто, синьер тестер? N>Где-то, слышал, уборщиц менеджерами по клинингу называют
У меня как-то в трудовой было написано менеджер. Когда меня спрашивали должность, я говорил — менеджер. Угадай, какой следующий вопрос был?
Re[8]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
DA>>Прикинь, полно примеров в Лаксофте и подобных N>Ну значит сеньорами в Люксофте называют 23-летних пацанов и что ? Сеньорами они от этого не становятся.
С другой стороны, все сильно зависит от того, чем человек занимается. В 33 года чувак просидевший программистом в НИИ или на госслужбе опыта 10 лет имеет, но синьером я бы его не назвал. Уж точно не синьер программистом.
Re[15]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>>>При чем тут вообще это? Разговор о средних зарплатах разработчиков. KP>>А причем тут средние ЗП? Какой смысл к ним стремиться и их обсуждать? _AB>При том, что слова про то, что 100 тысяч — очень низкая зарплата, должны же на что-то опираться, не так ли?
А если так сказать: 100 тысяч — очень низкая зарплата для сеньер программиста? (опустим 23-летних люксофтовских сеньеров — для них я бы сказал 100 тыс — высокая зп)
Да и вообще слово какое противное сеньер. Пусть будет не для сеньера, а для человека, который может что-то сделать для проекта (а проект, в свою очередь, не веб-сайт для паровозного депо и не очередная CRM система для банка).
Re[5]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
Здравствуйте, FireShock, Вы писали:
FS>Я хочу уехать в регион и работать оттуда удаленно. Просто невозможно уже терпеть эту Москву из-за климата, грязи, расстояний и пробок.
Грязи? Ха ха. Москва и Питер — пожалуй единственные места в России, где туфли, как в Европе, можно чистить раз в неделю.
Re[2]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:
AWW>Я лично думаю, что пора создавать новый "Люксофт" на новых принципах, и новых идеях. Жаль у меня в силу семейных обстоятельств нет возможности этим сейчас заняться , желание и идеи есть.
Ага. Зайди на какой-нить фриланс.ком и посмотри сколько таких новых Люксофтов биддится на проекты.
Re[6]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
Здравствуйте, AndreyR7, Вы писали:
FS>>Я хочу уехать в регион и работать оттуда удаленно. Просто невозможно уже терпеть эту Москву из-за климата, грязи, расстояний и пробок. AR>Грязи? Ха ха. Москва и Питер — пожалуй единственные места в России, где туфли, как в Европе, можно чистить раз в неделю.
Особенно зимой
Здравствуйте, AndreyR7, Вы писали:
AR>С другой стороны, все сильно зависит от того, чем человек занимается. В 33 года чувак просидевший программистом в НИИ или на госслужбе опыта 10 лет имеет, но синьером я бы его не назвал. Уж точно не синьер программистом.
Разумеется.
Re[3]: Разработчик игр Game Insight перенес штаб-квартиру из Москвы в Литву
Из всех европейских стран Game Insight выбрала Литву в том числе потому, что у основательницы разработчика Алисы Чумаченко отец — литовец. По словам самой Чумаченко, Литва — мультиязычная страна, из нее намного удобнее ездить в другие европейские страны. Выручка Game Insight за 2013г. превысила 100 млн долл., но доля России в ней составила меньше 10%, а потому переезд в Европу является логичным шагом, объясняет Чумаченко.