B>По научному это называется "sharpen your skills", ничего плохого в перечитывании Рихтера, кстати, не вижу, и необязательно перед интервью. Ну а перед поиском новой работы грешно не потренироваться в кодинге на бумажке.
1. Мы тут все как бы каждый день программируем на работе. Поэтому не вижу особой нужды специально что-то программировать для интервью.
2. Следует понимать что программировать на работе и программировать какую-нибудь хрень перед интервьюером две абсолютно разные вещи.
3. Не у всех интересы чтобы постоянно перечитывать Рихтера ради каких-то мелочей которые и нужны только на интервью. Это время можно провести с большей пользой.
Re[11]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
ОК>>Бла-бла-бла. Все тут прямо святые. Я сейчас расплачусь от умиления. __>Я не святой, просто мне это невыгодно. Мне выгодно быть сильным программистом в команде сильных программистов. Нельзя быть сильным программистом в окружении слабых программистов
Это разве сила? Ты попробуй оценить уровень кандидата не впадая во все эти мелочи, если сможешь, конечно же.
ОК>>Я не откажусь от своего мнения. Задавать вопросы из книжки да тупые задачки только джуны и могут. И да, Гугл все-таки согласился что ихние интервью ничего не дают. __>Не пытаюсь вас переубедить. То что они с чем-то согласились еще на означает что они изменили систему рекрутинга. На career cup все те же вопросы
Old habits die hard. Уже одно то что они осознали проблему хорошо.
ОК>>Ну давай, потрудись объяснить как ты применяешь на практике "ответы на свои же вопросы выше." ОК>>Ты давай не уходи в сторону. Ты лучше объясние зачем "сакральные" знания (а точнее тупая память) на вопросы выше тебе нужны в работе. __>Простой реальный пример: __>представьте себе — вы делаете server application на c# которое должно принимать фин. данные (напр. котировки) и пересылать клиентам по определенному протоколу порции этих данных (напр. вы используете TIBCO RVR — это не так уж и важно). Перезагружать приложение нельзя — трейдинг не может ждать. И вот со временем вы начинаете замечать что память в системе куда-то утекает. Итог незнания работы .net memory model будет OutOfMemoryException. И тогда вам придется таскать пакеты трейдерам руками А если бы вы знали особенности .net memory model, вы бы проверили вашу систему with Perf Counters и могли бы найти подходы для решения проблемы.
1. Ты это тут гипотезируешь или попробовал на самом деле?
2. Если это в самом деле имело место быть, то объясни что такого ты делал в коде что у тебя происходили OutOfMemoryException-ы. Это надо постараться чтобы забить память у процеса.
__>Могу привести и примеры для asp.net.
Приведи реальный пример с которым тебе пришлось иметь дело а также ответь на каждый из своих вопросов как тебе эти знания помогли.
Re[12]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
ОК>2. Если это в самом деле имело место быть, то объясни что такого ты делал в коде что у тебя происходили OutOfMemoryException-ы. Это надо постараться чтобы забить память у процеса.
Если приложение — высоконагруженное серверное приложение (само собой, многопоточное), обрабатывающее большие массивы данных для большого количества клиентов, и эти данные различаются, то ничего такого тут нет.
Другой вопрос, что критичные для бизнеса 24/7/7 сервера, такого плана, с жесткими требованиями по нагрузке и памяти, писать на дотнете — это, конечно, уровень человека "давно переросшего уровень сеньора".
Re[10]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
B>>По научному это называется "sharpen your skills", ничего плохого в перечитывании Рихтера, кстати, не вижу, и необязательно перед интервью. Ну а перед поиском новой работы грешно не потренироваться в кодинге на бумажке.
ОК>1. Мы тут все как бы каждый день программируем на работе. Поэтому не вижу особой нужды специально что-то программировать для интервью. ОК>2. Следует понимать что программировать на работе и программировать какую-нибудь хрень перед интервьюером две абсолютно разные вещи.
Все так, просто реалии таковы, что не накодив на бумажке ты не получишь новую работу. Скажи спасибо, что теперь не надо двигать гору.
ОК>3. Не у всех интересы чтобы постоянно перечитывать Рихтера ради каких-то мелочей которые и нужны только на интервью. Это время можно провести с большей пользой.
Приведи примеры.
Re[12]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
ОК>Это разве сила? Ты попробуй оценить уровень кандидата не впадая во все эти мелочи, если сможешь, конечно же.
Это невозможно. "На глазок" определяют только полоумные. В любой адекватной компании должна быть система оценки основанная на непредвзятых фактах об уровне знаний человека. Просто подходы к формированию этой оценки разные.
Я понмню один человек на форуме предлагал определить его ценность по выписке из трудовой книжки. Но это же полная чушь, как и "разговор за жизнь" на собеседовании вместо настоящего технического интервью. Шансы взять плохого девелопера увеличиваются в разы.
ОК>Old habits die hard. Уже одно то что они осознали проблему хорошо.
Да не будут они ничего менять. Конечно рок_старс типа Гослинга и реально нужных людей такое собеседование не заденет (они же реально нужны и могут сильно обидеться на такой трэш), но основная масса будет через него проходить. Потому что "конкурс" слишком высок и основную массу нужно отсеять.
ОК>1. Ты это тут гипотезируешь или попробовал на самом деле?
Реальный случай из моей практики, когда мне пришлось подключиться к проекту на "позднем" этапе.
ОК>2. Если это в самом деле имело место быть, то объясни что такого ты делал в коде что у тебя происходили OutOfMemoryException-ы. Это надо постараться чтобы забить память у процеса.
Чтобы это понять вам нужно почитать как происходит фрагментация LOH, especially если свободный chunk в loh free space table размером в 200к заполняется объектов около 120k. А потом еще раз перечитать что я написал выше. Я не хочу разоряться ради человека гуманитарного ума. Попробуйте самообразоваться, это полезно.
ОК>Приведи реальный пример с которым тебе пришлось иметь дело а также ответь на каждый из своих вопросов как тебе эти знания помогли.
Давайте на один чтобы сохранить интригу (и спасти мое время)? Выбирайте любой на ваш вкус
Re[13]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
Здравствуйте, keenn, Вы писали:
K>Другой вопрос, что критичные для бизнеса 24/7/7 сервера, такого плана, с жесткими требованиями по нагрузке и памяти, писать на дотнете — это, конечно, уровень человека "давно переросшего уровень сеньора".
Я просто девелопер. Tech stack обычно выбирает компания, девелоперам приходится следовать уже выбранному курсу. Таковы правила игры
Re[15]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
ОК>>1. Мы тут все как бы каждый день программируем на работе. Поэтому не вижу особой нужды специально что-то программировать для интервью. ОК>>2. Следует понимать что программировать на работе и программировать какую-нибудь хрень перед интервьюером две абсолютно разные вещи. B>Все так, просто реалии таковы, что не накодив на бумажке ты не получишь новую работу. Скажи спасибо, что теперь не надо двигать гору.
То есть мы опять-таки приходим к тому что чтение Рихтера нужно только для интервью по большему счету?
ОК>>3. Не у всех интересы чтобы постоянно перечитывать Рихтера ради каких-то мелочей которые и нужны только на интервью. Это время можно провести с большей пользой. B>Приведи примеры.
Отдохнуть, посмотреть фильм, пойти куда-нибудь или заняться своим проектом, что многие и делают. Последнее я лично тоже делаю всякий раз как выпадает минутка.
K>Если приложение — высоконагруженное серверное приложение (само собой, многопоточное), обрабатывающее большие массивы данных для большого количества клиентов, и эти данные различаются, то ничего такого тут нет.
Опять-таки, все это звучит хорошо но слишком абстрактно.
K>Другой вопрос, что критичные для бизнеса 24/7/7 сервера, такого плана, с жесткими требованиями по нагрузке и памяти, писать на дотнете — это, конечно, уровень человека "давно переросшего уровень сеньора".
Писать все равно на чем, но если уж говорить о той нагрузке, то в реальной работе будет обсуждаться не как сборщик мусора "затыкается", а как распределить нагрузку на кучу серверов.
ОК>>Это разве сила? Ты попробуй оценить уровень кандидата не впадая во все эти мелочи, если сможешь, конечно же. __>Это невозможно. "На глазок" определяют только полоумные. В любой адекватной компании должна быть система оценки основанная на непредвзятых фактах об уровне знаний человека. Просто подходы к формированию этой оценки разные.
Для тебя это невозможно а не невозможно в принципе. О предвзятости можешь мне не говорить.
__>Я понмню один человек на форуме предлагал определить его ценность по выписке из трудовой книжки. Но это же полная чушь, как и "разговор за жизнь" на собеседовании вместо настоящего технического интервью. Шансы взять плохого девелопера увеличиваются в разы.
Я в отличии от тебя понимаю что проблемы есть и на стороне кандидатов и на стороне интервьюеров. Для тебя существует проблема только на одной стороне.
ОК>>Old habits die hard. Уже одно то что они осознали проблему хорошо. __>Да не будут они ничего менять. Конечно рок_старс типа Гослинга и реально нужных людей такое собеседование не заденет (они же реально нужны и могут сильно обидеться на такой трэш), но основная масса будет через него проходить. Потому что "конкурс" слишком высок и основную массу нужно отсеять.
Скорее всего ничего не поменяют. Тут я с тобой соглашусь. Есть небольшая надежда что наметилась правильная тенденция.
ОК>>1. Ты это тут гипотезируешь или попробовал на самом деле? __>Реальный случай из моей практики, когда мне пришлось подключиться к проекту на "позднем" этапе.
И тем не менее, где ответы на озвученные тобой же вопросы?
ОК>>2. Если это в самом деле имело место быть, то объясни что такого ты делал в коде что у тебя происходили OutOfMemoryException-ы. Это надо постараться чтобы забить память у процеса. __>Чтобы это понять вам нужно почитать как происходит фрагментация LOH, especially если свободный chunk в loh free space table размером в 200к заполняется объектов около 120k. А потом еще раз перечитать что я написал выше. Я не хочу разоряться ради человека гуманитарного ума. Попробуйте самообразоваться, это полезно.
От гуманитария и слышу и посоветую не считать других глупее себя. Только потому что я ратую тут за отсутствие дебильных вопросов на интервью не означает что я не понимаю что происходит в системе/процесах.
ОК>>Приведи реальный пример с которым тебе пришлось иметь дело а также ответь на каждый из своих вопросов как тебе эти знания помогли. __>Давайте на один чтобы сохранить интригу (и спасти мое время)? Выбирайте любой на ваш вкус
Да ты тут воду льешь уже который пост. Ломает меня повторяться.
ОК>>>Не дорос ты еще до синьйора, и это видно из твоих вопросов. CC>>Из твоих видно что и не дорастёшь.
ОК>Иди-ка ты на юг, дядя.
Вот и я о чём. С такими претензиями и самомнением в приличных местах сеньёрить не подпускают.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
AR>>На сайте это называется без указания оплаты. Кто знает себе цену, тот знает сколько попросить. AR>>Очень много народу готово все бросить и через 2 недели прибежать в новое место с зарплатой на 10 тыс больше. Вот это по сути фильтр от таких парней. B>А почему нет? 10-15к в мес это 120-180к в год, на дороге не валяется для большинства из тут собравшихся. Дарить фирме деньги? В чем смысл?
С точки зрения работодателя — смысл есть. Зачем вкладывать в человека, если он завтра свалит?
Допустим (а так часто бывает) есть интересные задачи (немного) и неинтересные (много). Вот проще бегунов нанять на неинтересные, пусть баги фиксят. Надоело — вперед на поиски. А нормальным парням и платить можно нормально (выше рынка) и задачи интересные давать.
Re[2]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:
S>переместит 500 рабочих мест программистов или самих программистов?
Зачем им там 500 дорогих и проблемных (виза, переезд) программистов? Единственный плюс — виза (blue card?) видимо с привязкой к работодателю, свалить в другую контору геморно (но возможно).
Кому-то вероятно предложат. А остальным... зарплату заморозить — сами разбегутся, даже увольнять никого не нужно будет.
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:
__>Чтобы это понять вам нужно почитать как происходит фрагментация LOH, especially если свободный chunk в loh free space table размером в 200к заполняется объектов около 120k. А потом еще раз перечитать что я написал выше.
Всё с вами ясно. Напоролся на проблему, получил граблями по морде и теперь уверен, что каждый программист обязан знать то, что ты сам недавно узнал.
Здравствуйте, AndreyR7, Вы писали:
N>>Где-то, слышал, уборщиц менеджерами по клинингу называют AR>У меня как-то в трудовой было написано менеджер. Когда меня спрашивали должность, я говорил — менеджер. Угадай, какой следующий вопрос был?
— СВОБОДНАЯ КАССА!!!
Простите, вырвалось. Но ведь это тоже самые что ни на есть менеджеры по работе с клиентами, не так ли?
Re[9]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
Здравствуйте, Klikujiskaaan, Вы писали:
K>Собственно, что сложного в этих вопросах?
Вопрос поставлен неверно. Сложно или не сложно в данном случае нерелевантно, потому что: а нафига это вообще знать?
K>Думаю, про базовые принципы работы GC и heap в .Net должен знать каждый, кто с .Net работает.
1. Большинство перечисленные вопросов — не про принципы, а про детали реализации.
2. Я не на .net пишу, а под jvm, но разница невелика: мне — прикладнушнику — вообще насрать, как работает GC. Ну, я в курсе про stop-and-copy — это прикладнушнику полезно для понимания, отчего всё периодически тупит и виснет. В курсе, что изолированные от корня графы рубятся независимо от их внутренних связей — тоже полезно. А остальное... Когда-то читал статью про IMB-овский metronome, и практически ничего оттуда не помню, потому что ну нафиг оно мне не упёрлось для работы. (UPD: Впрочем, запомнил график активности realtime GC и то обстоятельство, что квантование небесплатное и общий оверхед на GC растёт. Авось когда-нибудь пригодится.) Как сказал ниже Олег, достаточно знать, что GC существует.
Re[14]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
Здравствуйте, kleng, Вы писали:
CC>>Вот и я о чём. С такими претензиями и самомнением в приличных местах сеньёрить не подпускают. K>Глядя на твои претензии и самомнение, я очень надеюсь, что ни к каким приличным местам тебя не подпускают.
Дада. Я в самом что ни на есть неприличном.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[10]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>2. Я не на .net пишу, а под jvm, но разница невелика: мне — прикладнушнику — вообще насрать, как работает GC. Ну, я в курсе про stop-and-copy — это прикладнушнику полезно для понимания, отчего всё периодически тупит и виснет. В курсе, что изолированные от корня графы рубятся независимо от их внутренних связей — тоже полезно. А остальное... Когда-то читал статью про IMB-овский metronome, и практически ничего оттуда не помню, потому что ну нафиг оно мне не упёрлось для работы. (UPD: Впрочем, запомнил график активности realtime GC и то обстоятельство, что квантование небесплатное и общий оверхед на GC растёт. Авось когда-нибудь пригодится.) Как сказал ниже Олег, достаточно знать, что GC существует.
Насколько я помню, все кандидаты были довольно молоды (23-25 лет) и позиционировали себя как эксперты по платформе, особенно по memory management (видимо у них там какие-то курсы внутренние или нечто подобное).