Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>А народ из Мск в регионы не поедет ибо мрак там. Видел только одного человека, который из Мск уехал назад в регион, и вот, года не прошло, а мы его уже ждем назад в команду
Я хочу уехать в регион и работать оттуда удаленно. Просто невозможно уже терпеть эту Москву из-за климата, грязи, расстояний и пробок.
KP>Потому что тут они под боком. Например завтра ночером я иду на концерт Мары просто купив билет на концерт.
Да это ж гов...но
А Wacken Open Air никогда в Москве не будет.
Здравствуйте, FireShock, Вы писали:
FS>Я хочу уехать в регион и работать оттуда удаленно. Просто невозможно уже терпеть эту Москву из-за климата, грязи, расстояний и пробок.
И что тебя останавливает? Чего страдаешь то?
Re[9]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
Здравствуйте, Shopen, Вы писали:
S>И что тебя останавливает? Чего страдаешь то?
Только недавно захотел. Чтобы уехать, надо сначала там дом построить, куда ехать хочу.
KP>Вот ты как раз таки привел полную каку, я не хожу на концерты, где нельзя спокойно сидеть.
Я шучу, что одно кака, а другое не кака. Просто хотел показать, что потребности разные у людей. Я за 8 лет в Москве ни разу ни на одном концерте не был
И тут очень большая проблема, например, шашлык на ужин себе жарить каждый день.
Москва спланирована так, чтобы проснуться, пойти на работу, вернуться домой и сразу спать. В субботу в Ашан. В воскресенье трезветь.
Это я про основную массу людей.
Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:
AVV>что думаете господа?
Я лично думаю, что пора создавать новый "Люксофт" на новых принципах, и новых идеях. Жаль у меня в силу семейных обстоятельств нет возможности этим сейчас заняться , желание и идеи есть.
Не все кто уехал, предал Россию.
Re[10]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
KP>Могут, но толку от денег, которые некуда тратить, не очень много.
Не соглашусь, если есть деньги, тратить можно на множество вещей, хобби и т.д.
KP> можно достать ноутбук и работать/читать по дороге.
Пока Вы будете "работать, читать" я еще посплю хотя это на любителя..
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>не верьте ему, очень даже не низкая, нормальная. часто бывает и ниже
Ну почему, если человек столько получает, то возможно есть такие вакансии. Только я сомневаюсь, что прям с порога такие деньги будут давать, нужно иметь опыт и знания.
Здравствуйте, FireShock, Вы писали: FS>Москва спланирована так, чтобы проснуться, пойти на работу, вернуться домой и сразу спать. В субботу в Ашан. В воскресенье трезветь.
Вот-вот это мне и не нравится. Вот у меня в 400 метрах протекает Волга, можно погулять по берегу, взять удочку, побыть одному и все это после работы
Re[7]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
Здравствуйте, FireShock, Вы писали:
FS>Здравствуйте, Shopen, Вы писали:
S>>И что тебя останавливает? Чего страдаешь то? FS>Только недавно захотел. Чтобы уехать, надо сначала там дом построить, куда ехать хочу.
вот оно как, Михалыч. Это несколько меняет дело.
Ты вот писал: "Просто невозможно уже терпеть эту Москву из-за климата, грязи, расстояний и пробок." Так вот
1. Москва в среднем МНОГО чище всех областных центров, включая те, которые периодически становятся "самыми благоустроенными городами". Особенно это заметно на примере спальных районов, центры городов везде более ли менее.
2. Расстояния и пробки...ну прямо скажем, большинство моих друзей/знакомых из 400 тысячного города (родина моя ) добираются до работы столько же, сколько и я в Мск. Т.е. тут надо снимать квартиру/искать работу соответствующим образом
Это я к чему, свой дом можно построить и в Подмосковье, работать удаленно, но при этом не потерять в возможностях (культура, спорт, визы и т.д.)
Re[10]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
KP>А суслика видел?
Видел.
А зарплат в 200 тысяч рядовому (ведущему) программисту практически не видел.
Уверен, что есть, даже практически наверняка знаю несколько людей в Касперском, которые получают
столько или выше. Но единичные это случаи и ребята далеко не рядовые и их имена известны всем,
кто работает с тем же стеком технологий. В открытом доступе подобных вакансий точно не видел.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>А зарплат в 200 тысяч рядовому (ведущему) программисту практически не видел.
Ну вестимо нужно уметь делать что-то хорошее, а не мордочки на C# рисовать
_AB>столько или выше. Но единичные это случаи и ребята далеко не рядовые и их имена известны всем, _AB>кто работает с тем же стеком технологий. В открытом доступе подобных вакансий точно не видел.
В любой компании есть понятие "основной продукт" и "вспомогательный продукт". Хорошие деньги, всегда и везде, есть только в основном продукте.
_AB>Суммарный доход в 300 тысяч на семью — большая проблема. Столько не _AB>получает и 5% семей, проживающих в Москве.
Наверное да, но те кто хотят работать – получают. Опять таки, говорю исходя из личных знакомств.
Re[12]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
_AB>>А зарплат в 200 тысяч рядовому (ведущему) программисту практически не видел. KP>Ну вестимо нужно уметь делать что-то хорошее, а не мордочки на C# рисовать
При чем тут вообще это? Разговор о средних зарплатах разработчиков.
KP>Все могут стать не рядовыми, было бы желание, не? Кстати, знаю просто тимлидов (не из ЛК) с такой ЗП.
Разумеется могут. Не все, но большинство. Проблема в том, что далеко не всем из них предложат
зарплату в 200 или даже в 170 тысяч.
KP>В любой компании есть понятие "основной продукт" и "вспомогательный продукт". Хорошие деньги, всегда и везде, есть только в основном продукте.
Ты утверждаешь, что средняя зарплата разработчиков "основного продукта" ЛК превышает 150 тысяч?
Я правильно тебя понял?
KP>Наверное да, но те кто хотят работать – получают. Опять таки, говорю исходя из личных знакомств.
Софистика, не подтвержденная ничем. Знаю лично людей, которые работают столько, сколько тебе и не снилось,
наверное. И получают меньше 200 тысяч на семью. Так что твой аргумент — не аргумент.
Нужна статистика. И если хотя бы процентов 20 семей получают больше 300 тысяч — ты прав,
такие деньги не проблема зарабатывать. Только вот та статистика, что доступна мне,
говорит о том, что количество таких семей крайне мало.
Re[13]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
_AB>При чем тут вообще это? Разговор о средних зарплатах разработчиков.
А причем тут средние ЗП? Какой смысл к ним стремиться и их обсуждать?
_AB>Ты утверждаешь, что средняя зарплата разработчиков "основного продукта" ЛК превышает 150 тысяч? _AB>Я правильно тебя понял?
Я вообще не владею информацией по зарплатам в ЛК. Утверждение базируется на предложениях, которые делали мне разные компании. Часто бывает такая ситуация, что когда ты говоришь "можем начинать говорит начиная с Х", тебе в ответ предлагают пообщаться с другим подразделением, т.к. в этом Х не доступен по причине бюджетных ограничений.
_AB>Софистика, не подтвержденная ничем. Знаю лично людей, которые работают столько, сколько тебе и не снилось, _AB>наверное. И получают меньше 200 тысяч на семью. Так что твой аргумент — не аргумент.
Программисты? Работать надо не тяжело, а головой
Re[11]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
A>Вот у меня в 400 метрах протекает Волга, можно погулять по берегу, взять удочку, побыть одному и все это после работы
Люто-бешенно завидую!
У меня хоть речка здесь в 20 минутах ходьбы (и довольно чистая и рыба там есть), НО — я должен был сдать экзамен
и получить разрешение на ужение рыбы — Angelschein (обошлось в чуть больше 300 евро).
Недостатки прощаются, достоинства — никогда.
Здравствуйте, sourcerer, Вы писали: S>НО — я должен был сдать экзамен S>и получить разрешение на ужение рыбы — Angelschein (обошлось в чуть больше 300 евро).
Жесть какая, хорошо что у нас пока до этого не додумались
Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:
S>У меня хоть речка здесь в 20 минутах ходьбы (и довольно чистая и рыба там есть), НО — я должен был сдать экзамен S>и получить разрешение на ужение рыбы — Angelschein (обошлось в чуть больше 300 евро).
А ты на экзамене мочил свежепойманных рыбок специальной колотушкой, что бы тебя в жестоком обращении с животными не обвинили?
Re[13]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
KP>А ты на экзамене мочил свежепойманных рыбок специальной колотушкой, что бы тебя в жестоком обращении с животными не обвинили?
Нет, не мочил Но вроде как да — надо сохранять природу, мать нашу
Недостатки прощаются, достоинства — никогда.
Re[14]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
_AB>>При чем тут вообще это? Разговор о средних зарплатах разработчиков. KP>А причем тут средние ЗП? Какой смысл к ним стремиться и их обсуждать?
При том, что слова про то, что 100 тысяч — очень низкая зарплата, должны же на что-то опираться, не так ли?
KP>Я вообще не владею информацией по зарплатам в ЛК. Утверждение базируется на предложениях, которые делали мне разные компании. Часто бывает такая ситуация, что когда ты говоришь "можем начинать говорит начиная с Х", тебе в ответ предлагают пообщаться с другим подразделением, т.к. в этом Х не доступен по причине бюджетных ограничений.
То, что доступно тебе не стоит распространять автоматом на всех разработчиков.
Ты получаешь больше 200. Гавриленко, Гладченко и Олонцев практически наверняка больше 200, хотя работают
и на "второстепенных продуктах" в ЛК и даже не разработчики.
Разговор об общедоступности таких сумм, а не доступности их крайне узкому кругу людей, не так ли?
Есть у меня ИМХО, что выход на суммы выше 170 тысяч больше зависит не от профессионализма (он как
пререквезит идет, при чем порой необязательный — мне такой случай известен), а от объема знакомств
и/или умения себя распиарить. Я не вижу в этом ничего плохого (точнее ровно наоборот — это круто),
но объективно это те навыки и умения, которые доступны немногим и заметную роль тут играет удача.
А рядовые, ведущие и тимлиды без громких имен или удачных знакомств, но с хорошими знаниями работают
за суммы в районе 150. Плюс-минус десяток-другой.
KP>Программисты? Работать надо не тяжело, а головой
Не искажай, пожалуйста то, что тебе говорят. Я нигде не употреблял слово "тяжело".
Кроме того, сколько семей из двух программистов ты знаешь? Я вот ни одной. Я уж молчу о том,
что средняя зарплата программиста находится на уровне существенно ниже 150 тысяч рублей.
Поэтому надо смотреть статистику и уже опираясь на неё делать выводы.
Давай проще поступим. С чем из нижеперечисленного ты не согласен по Москве:
1. 100 тысяч рублей — это в целом средняя зарплата рядового программиста.
2. 200 тысяч рублей — это крайне редкая зарплата дял программиста, не обременненого
администраторскими функциями. Т.е. для людей до тим лидов включительно.
3. 300 тысяч рублей — это крайне редкий суммарный доход супругов.
Крайне редкий — это один, два случая на сотню.
Re[15]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
_AB>Кроме того, сколько семей из двух программистов ты знаешь? Я вот ни одной.
Ни одной не знаю. У меня в семье тоже только один программист
_AB>Давай проще поступим. С чем из нижеперечисленного ты не согласен по Москве: _AB>1. 100 тысяч рублей — это в целом средняя зарплата рядового программиста.
Не согласен. 120 тысяч рублей.
_AB>2. 200 тысяч рублей — это крайне редкая зарплата дял программиста, не обременненого _AB> администраторскими функциями. Т.е. для людей до тим лидов включительно.
Похоже на правду, но не совсем уверен. Судя по вакансиям тут пробегавшим, к примеру Дойче предлагает 180 для ведущего разработчика (не тимлида). Думаю что если очень понравится, можно на 200 сторговаться.
_AB>3. 300 тысяч рублей — это крайне редкий суммарный доход супругов.
Да, обычно жена дома сидит, что сказывается на доходе.
Но, зачем равняться на средние варианты? Всегда нужно стремиться к совершенству, как в профессиональной так и карьерной сфере.
Re[16]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
KP>Ни одной не знаю. У меня в семье тоже только один программист
Ну вот видишь.
_AB>>1. 100 тысяч рублей — это в целом средняя зарплата рядового программиста. KP>Не согласен. 120 тысяч рублей.
Я бы тоже так сказал, если бы смотреть на то, что хоть как-то
может меня заинтересовать, но статистика — вещь упрямая.
KP>Похоже на правду, но не совсем уверен. Судя по вакансиям тут пробегавшим, к примеру Дойче предлагает 180 для ведущего разработчика (не тимлида). Думаю что если очень понравится, можно на 200 сторговаться.
Как раз пройдет как одна из 100. На эту вакансию есть куча Аббивских и яндексовских по 60-70-100.
KP>Да, обычно жена дома сидит, что сказывается на доходе.
Да даже если не сидит, всё равно сложно до этого уровня дойти.
KP>Но, зачем равняться на худшие из возможных вариантов? Всегда нужно стремиться к совершенству, как в профессиональной так и карьерной сфере.
Тут споров нет. Просто когда разговор идет о "просто" и "без проблем", то...