Re[3]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
От: AVM Россия  
Дата: 07.06.14 12:13
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

ned>>

Руководство рассматривает возможность переноса рабочих мест в Болгарию, Польшу, Румынию и во Вьетнам.

ned>>Он реально рассчитывают, что найдется аж 500 желающих переехать в непонятные страны?

SD>Вьтнам, на самом деле, офигительно хорош Без детей и с сохранением зарплаты — я двумя руками за.

С Вьетнамом только одна засада — "билет в один конец" — с тамошней зарплатой два года копить, чтобы съездить на Родину. Про путешествия по миру можно вообще забыть.
Re[3]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
Дата: 07.06.14 12:21
Оценка:
Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:

A>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>>Если же говорить о мотивах – все ожидаемо и логично, не удивлюсь если и другие компании последуют этому примеру. Разработка в Мск – это дорого и высокие риски. Кому это нужно?

A>А почему бы не переносить в регионы? Тут у нас и жилье дешевле и пробок нет

Специалисты в регионах — жадины — как только становятся высококвалифицированными, так сразу переезжают в Москву на большую зарплату, или начинают просить московскую зарплату. Ну и чтобы нанять команду 50-80 разработчиков, тестировщиков со знанием буржуйского (с учетом текучки в Москву) — в регионе потребуются годы.
Re[2]: Luxoft - перевоз в Болгарию
Дата: 07.06.14 12:26
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:

AVV>>что думаете господа?

Сначала был слух что ключевые желающие из Москвы поедут в Софию, Краков, Бухарест на московские зарплаты.

Потом слух что зарплата будет все таки средняя по местному рынку.

Вопрос — что с зарплатами у IT-шников в Софии? Накидайте ссылки на сайты где болгарские ит-шники ищут работу?
Re[10]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
От: Олег К.  
Дата: 07.06.14 19:53
Оценка: +2
K>>Собственно, что сложного в этих вопросах?

D>Вопрос поставлен неверно. Сложно или не сложно в данном случае нерелевантно, потому что: а нафига это вообще знать?

Добавлю. Тут больше не знание а память. Ну прочтешь ты Рихтера, ну будешь помнить это какой-то отрезок времени. А потом, если не использовать это в деле или не перечитывать его регулярно, все эти детали выветрятся рано или поздно.

Более того, ладно бы a_g_99 узнал все эти детали тяжелым трудом, т.е. из кода фреймворка, так нет же, прочитал книжку и уже думает что профи.

K>>Думаю, про базовые принципы работы GC и heap в .Net должен знать каждый, кто с .Net работает.

D>1. Большинство перечисленные вопросов — не про принципы, а про детали реализации.

Вот именно! Принципы вроде компакшна останутся, а конкретные детали забудутся со временем.
Re[11]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
Дата: 07.06.14 19:58
Оценка:
K>

K>Насколько я помню, все кандидаты были довольно молоды (23-25 лет) и позиционировали себя как эксперты по платформе, особенно по memory management (видимо у них там какие-то курсы внутренние или нечто подобное).

Опять-таки, это все со слов a_g_99 который сам от них недалеко ушел (если допустить что действительно так и было дело).
Re[14]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
Дата: 07.06.14 20:04
Оценка:
__>>Чтобы это понять вам нужно почитать как происходит фрагментация LOH, especially если свободный chunk в loh free space table размером в 200к заполняется объектов около 120k. А потом еще раз перечитать что я написал выше.

K>Всё с вами ясно. Напоролся на проблему, получил граблями по морде и теперь уверен, что каждый программист обязан знать то, что ты сам недавно узнал.

Там все намного проще. С большой вероятностью, не было там никакой такой проблемы. Это он сейчас уже выдумывает чтобы обосновать эти свои вопросы.

А так, я с тобой согласен. Даже если у него и была такая проблема, то это не означает что он должен гонять кандидатов по этим вопросам.
Re[11]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
От: binnom  
Дата: 08.06.14 16:59
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>Добавлю.

Олег, ты не заметил, что уже пару дней разговариваешь сам с собой? Причем в той же агрессивной форме?
Re[12]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
Дата: 08.06.14 17:31
Оценка: :)
ОК>>Добавлю.
B>Олег, ты не заметил, что уже пару дней разговариваешь сам с собой? Причем в той же агрессивной форме?

Не заметил. Зато заметил что твоя дурь хороша. Что курил? Я тоже хочу!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.