Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
От: a.v.v Россия  
Дата: 29.05.14 00:10
Оценка: 15 (1) -1
http://lenta.ru/news/2014/05/29/luxoft/

что думаете господа?
Re: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
От: Aртём Австралия жж
Дата: 29.05.14 02:01
Оценка: +1
Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:

AVV>http://lenta.ru/news/2014/05/29/luxoft/

AVV>что думаете господа?

из которых 49 процентов являются гражданами Украины и 29 процентов — россиянами

Что ж, у российской компании уже есть солидный опыт переноса "мощностей" в другие страны.
От: ned Австралия  
Дата: 29.05.14 02:18
Оценка: -2

AVV>что думаете господа?

Хитролицое руководство выбивают себе налоговые преференции.

Руководство рассматривает возможность переноса рабочих мест в Болгарию, Польшу, Румынию и во Вьетнам.

Он реально рассчитывают, что найдется аж 500 желающих переехать в непонятные страны?
Re[2]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 29.05.14 03:02
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>

Руководство рассматривает возможность переноса рабочих мест в Болгарию, Польшу, Румынию и во Вьетнам.

ned>Он реально рассчитывают, что найдется аж 500 желающих переехать в непонятные страны?

Вообще-то находится. Особенно некоторые украинцы с удовольствием переезжают в Восточную Европу (догадайтесь с трёх раз с какими событиями это связано).
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 29.05.14 03:48
Оценка: 2 (2) +1

AVV>что думаете господа?

Плевать. Люксофт никогда не был "компанией мечты" у широкого круга разработчиков. Что интересного в работе на аутсорсера?
Если же говорить о мотивах – все ожидаемо и логично, не удивлюсь если и другие компании последуют этому примеру. Разработка в Мск – это дорого и высокие риски. Кому это нужно?
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 29.05.14 04:56
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Плевать. Люксофт никогда не был "компанией мечты" у широкого круга разработчиков. Что интересного в работе на аутсорсера?

KP>Если же говорить о мотивах – все ожидаемо и логично, не удивлюсь если и другие компании последуют этому примеру. Разработка в Мск – это дорого и высокие риски. Кому это нужно?

Еще в 2010 году руководство ворчало на налоги и на проблемы с получением российской визы для американцев (клиентам трудно к нам попасть). Мол, проще компанию целиком на украину перевести — там для американцев въезд безвизовый.
От: alexsoff Россия  
Дата: 29.05.14 05:43
Оценка:

KP>Если же говорить о мотивах – все ожидаемо и логично, не удивлюсь если и другие компании последуют этому примеру. Разработка в Мск – это дорого и высокие риски. Кому это нужно?

А почему бы не переносить в регионы? Тут у нас и жилье дешевле и пробок нет
От: dr. Acula Украина  
Дата: 29.05.14 06:46
Оценка: +3 :)
ned>

ned>Он реально рассчитывают, что найдется аж 500 желающих переехать в непонятные страны?

А что не так с Польшей для 23-летнего сеньора-то? Шенген же.
А с Софией для 50-летнего архитектора или ДБА? Отлично же, дёшео, море, девочки.
Re[3]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
Дата: 29.05.14 06:49
Оценка:
KP>>Если же говорить о мотивах – все ожидаемо и логично, не удивлюсь если и другие компании последуют этому примеру. Разработка в Мск – это дорого и высокие риски. Кому это нужно?
A>А почему бы не переносить в регионы? Тут у нас и жилье дешевле и пробок нет

а достаточно людей, который в "неинтересный аутсорс" пойдут?
инфраструктура точно есть или нужно за хороший канал в Европу и стабильное питание занести куда надо?
Дата: 29.05.14 06:50
Оценка:
KP>Плевать. Люксофт никогда не был "компанией мечты" у широкого круга разработчиков. Что интересного в работе на аутсорсера?
Да, точно. Аутсорс — это говно
AFAIK, у Luxoft в Москве уже давно не самый большой офис.
Дата: 29.05.14 06:57
Оценка: +2
Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:

Потому что в регионах не достаточно высоко квалифицированных разработчиков, что бы обеспечить потребность компании. А народ из Мск в регионы не поедет ибо мрак там. Видел только одного человека, который из Мск уехал назад в регион, и вот, года не прошло, а мы его уже ждем назад в команду
Re[4]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
Дата: 29.05.14 07:04
Оценка:
KP> А народ из Мск в регионы не поедет ибо мрак там.
Ну смотря что считать мраком, минусы можно везде найти.
KP> Видел только одного человека, который из Мск уехал назад в регион, и вот, года не прошло, а мы его уже ждем назад в команду
Да разные примеры есть, в основном у нас(регион) спецы трудятся на удаленке за неплохие деньги. Если можно накопить на жилище и нормальную жизнь, зачем ехать куда-то
Re[5]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
Дата: 29.05.14 07:14
Оценка:

A>Ну смотря что считать мраком, минусы можно везде найти.

Есть достаточно легко подсчитываемые вещи, такие как: доступность и разнообразность культурной жизни, доступность занятия спортом, доступность ресторанов и кафе, доступность эксклюзивных продуктов и алкоголя, криминогенная обстановка, возможность передвигаться на общественном транспорте, доступность перелетов по миру (сюда входт обращения за визами в посольства стран с визовым режимом). Перечислять еще можно долго, но по основной массе пунктов конкуренцию Мск может составить только СПб.

A>Да разные примеры есть, в основном у нас(регион) спецы трудятся на удаленке за неплохие деньги. Если можно накопить на жилище и нормальную жизнь, зачем ехать куда-то

Ехать как раз за нормальной жизнью. Просто если не пробовал, то кажется что все хорошо (сам с небольшого города с 1.5 миллионным население), а как попробуешь, понимаешь что альтернативы подбирать тяжело.
Re[6]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
Дата: 29.05.14 07:20
Оценка: :)

KP> Перечислять еще можно долго,

Если нет своего жилья с зарплатой в 100 т/р все плюсы нивелируются. для Москвы нужно получать хотя бы 300 т.р, чтобы чувствовать более менее стабильно.

KP>Ехать как раз за нормальной жизнью. Просто если не пробовал, то кажется что все хорошо, а как попробуешь, понимаешь что альтернативы подбирать тяжело.

А если получаешь такую зарплату на удаленке, что хватает слетать раз в месяц на выходных в столицу/спб на пару дней? там и культура и искусство, почему нужно именно жить в указанных городах для получения культурных ценностей?
Re[7]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
Дата: 29.05.14 07:27
Оценка: -1 :)

A>Если нет своего жилья с зарплатой в 100 т/р все плюсы нивелируются.

В Мск тебе никто не мешает получать 200 тыр. 100 тыр это вообще очень низкая для разработчика в Мск ЗП

A>для Москвы нужно получать хотя бы 300 т.р, чтобы чувствовать более менее стабильно.

для суммарного семейного дохода 300 тыр ни разу не проблема.

A>А если получаешь такую зарплату на удаленке, что хватает слетать раз в месяц на выходных в столицу/спб на пару дней?

Перелет – тяжелая штука, на пару дней особо не налетаешься, надоест.

A>там и культура и искусство, почему нужно именно жить в указанных городах для получения культурных ценностей?

Потому что тут они под боком. Например завтра ночером я иду на концерт Мары просто купив билет на концерт. Живи я в регионе, мне бы еще пришлось купить билет на самолет туда и обратно и забронировать гостиницу. Таким образом объем головняков был бы таким, что проще не посетить концерта.
Re[8]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
Дата: 29.05.14 07:44
Оценка:
KP>В Мск тебе никто не мешает получать 200 тыр. 100 тыр это вообще очень низкая для разработчика в Мск ЗП
Хорошие спецы и тут могут так подняться, правда таких можно по пальцам пересчитать

KP>Перелет – тяжелая штука, на пару дней особо не налетаешься, надоест.

Это можно сказать про все, например метро тяжелая штука, каждый день в давке ездить — ппц. Я вот на машине до работы за 8 минут добираюсь без пробок и светофоров

KP>Мары просто купив билет на концерт.

А я завтра иду в театр с женой, тоже культурное мероприятие а по поводу концертов знаменитостей, я не особо увлекаюсь, но мои знакомые посещают и готовятся к этому заранее, было бы желание
От: ned Австралия  
Дата: 29.05.14 07:48
Оценка:
Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:

DA>А что не так с Польшей для 23-летнего сеньора-то? Шенген же.

DA>А с Софией для 50-летнего архитектора или ДБА? Отлично же, дёшео, море, девочки.

Ну если семьи нет, то можно хоть в Африку как мыщъх ехать.
Re[9]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
Дата: 29.05.14 07:51
Оценка:

A>Хорошие спецы и тут могут так подняться, правда таких можно по пальцам пересчитать

Могут, но толку от денег, которые некуда тратить, не очень много. Кроме того, в Мск таких спецов много, и именно они в провинцию-то и не поедут.

A>Это можно сказать про все, например метро тяжелая штука, каждый день в давке ездить — ппц. Я вот на машине до работы за 8 минут добираюсь без пробок и светофоров

Какая еще давка? Достаточно не заходить в метро в час пик и все будет отлично. Сам так делаю постоянно, в вагоне много свободных мест, можно достать ноутбук и работать/читать по дороге.
От: tofox2 Россия  
Дата: 29.05.14 08:05
Оценка:

KP>В Мск тебе никто не мешает получать 200 тыр. 100 тыр это вообще очень низкая для разработчика в Мск ЗП

не верьте ему, очень даже не низкая, нормальная. часто бывает и ниже
а вакансий на 200тр разработчика я ещё ни одной не видел вроде, ни на одном сайте.
Дата: 29.05.14 08:09
Оценка:
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

T>не верьте ему, очень даже не низкая, нормальная. часто бывает и ниже

T>а вакансий на 200тр разработчика я ещё ни одной не видел вроде, ни на одном сайте.

А суслика видел? А он есть
От: FireShock Россия  
Дата: 29.05.14 08:23

KP>А народ из Мск в регионы не поедет ибо мрак там. Видел только одного человека, который из Мск уехал назад в регион, и вот, года не прошло, а мы его уже ждем назад в команду

Я хочу уехать в регион и работать оттуда удаленно. Просто невозможно уже терпеть эту Москву из-за климата, грязи, расстояний и пробок.
Instagram
Дата: 29.05.14 08:26
Оценка:

KP>Потому что тут они под боком. Например завтра ночером я иду на концерт Мары просто купив билет на концерт.

Да это ж гов...но
А Wacken Open Air никогда в Москве не будет.
Instagram
От: Shopen Россия  
Дата: 29.05.14 08:28
Здравствуйте, FireShock, Вы писали:

FS>Я хочу уехать в регион и работать оттуда удаленно. Просто невозможно уже терпеть эту Москву из-за климата, грязи, расстояний и пробок.

И что тебя останавливает? Чего страдаешь то?
Дата: 29.05.14 08:30

FS>А Wacken Open Air никогда в Москве не будет.

Вот ты как раз таки привел полную каку, я не хожу на концерты, где нельзя спокойно сидеть.
Дата: 29.05.14 08:36
Оценка:
Здравствуйте, Shopen, Вы писали:

S>И что тебя останавливает? Чего страдаешь то?

Только недавно захотел. Чтобы уехать, надо сначала там дом построить, куда ехать хочу.
Instagram
Re[10]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
Дата: 29.05.14 08:39

KP>Вот ты как раз таки привел полную каку, я не хожу на концерты, где нельзя спокойно сидеть.

Я шучу, что одно кака, а другое не кака. Просто хотел показать, что потребности разные у людей. Я за 8 лет в Москве ни разу ни на одном концерте не был
И тут очень большая проблема, например, шашлык на ужин себе жарить каждый день.

Москва спланирована так, чтобы проснуться, пойти на работу, вернуться домой и сразу спать. В субботу в Ашан. В воскресенье трезветь.
Это я про основную массу людей.
Instagram
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 29.05.14 08:39

AVV>что думаете господа?

Я лично думаю, что пора создавать новый "Люксофт" на новых принципах, и новых идеях. Жаль у меня в силу семейных обстоятельств нет возможности этим сейчас заняться , желание и идеи есть.
Не все кто уехал, предал Россию.
Дата: 29.05.14 08:43
Оценка:

KP>Могут, но толку от денег, которые некуда тратить, не очень много.

Не соглашусь, если есть деньги, тратить можно на множество вещей, хобби и т.д.

KP> можно достать ноутбук и работать/читать по дороге.

Пока Вы будете "работать, читать" я еще посплю хотя это на любителя..

T>не верьте ему, очень даже не низкая, нормальная. часто бывает и ниже

Ну почему, если человек столько получает, то возможно есть такие вакансии. Только я сомневаюсь, что прям с порога такие деньги будут давать, нужно иметь опыт и знания.

FS>Москва спланирована так, чтобы проснуться, пойти на работу, вернуться домой и сразу спать. В субботу в Ашан. В воскресенье трезветь.
Вот-вот это мне и не нравится. Вот у меня в 400 метрах протекает Волга, можно погулять по берегу, взять удочку, побыть одному и все это после работы
От: Shopen Россия  
Дата: 29.05.14 08:52
Оценка:

FS>Здравствуйте, Shopen, Вы писали:

S>>И что тебя останавливает? Чего страдаешь то?

FS>Только недавно захотел. Чтобы уехать, надо сначала там дом построить, куда ехать хочу.

вот оно как, Михалыч. Это несколько меняет дело.
Ты вот писал: "Просто невозможно уже терпеть эту Москву из-за климата, грязи, расстояний и пробок." Так вот
1. Москва в среднем МНОГО чище всех областных центров, включая те, которые периодически становятся "самыми благоустроенными городами". Особенно это заметно на примере спальных районов, центры городов везде более ли менее.
2. Расстояния и пробки...ну прямо скажем, большинство моих друзей/знакомых из 400 тысячного города (родина моя ) добираются до работы столько же, сколько и я в Мск. Т.е. тут надо снимать квартиру/искать работу соответствующим образом

Это я к чему, свой дом можно построить и в Подмосковье, работать удаленно, но при этом не потерять в возможностях (культура, спорт, визы и т.д.)
От: _ABC_  
Дата: 29.05.14 08:55

KP>А суслика видел?

Видел.

А зарплат в 200 тысяч рядовому (ведущему) программисту практически не видел.
Уверен, что есть, даже практически наверняка знаю несколько людей в Касперском, которые получают
столько или выше. Но единичные это случаи и ребята далеко не рядовые и их имена известны всем,
кто работает с тем же стеком технологий. В открытом доступе подобных вакансий точно не видел.

Зарплата в 100 тысяч не очень низкая, а скорее чуть ниже средней или даже средняя.
Кстати, ваш Касперский за эту сумму хочет весьма нехилого спеца. Причем не в штат даже.
http://www.sql.ru/forum/1090004/razrabotchik-ms-sql-kaspersky-lab-100-120k

Суммарный доход в 300 тысяч на семью — большая проблема. Столько не
получает и 5% семей, проживающих в Москве.
Re[11]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
Дата: 29.05.14 09:02
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>А зарплат в 200 тысяч рядовому (ведущему) программисту практически не видел.

Ну вестимо нужно уметь делать что-то хорошее, а не мордочки на C# рисовать

_AB>столько или выше. Но единичные это случаи и ребята далеко не рядовые и их имена известны всем,

_AB>кто работает с тем же стеком технологий. В открытом доступе подобных вакансий точно не видел.

Все могут стать не рядовыми, было бы желание, не? Кстати, знаю просто тимлидов (не из ЛК) с такой ЗП.

_AB>Кстати, ваш Касперский за эту сумму хочет весьма нехилого спеца. Причем не в штат даже.

_AB>http://www.sql.ru/forum/1090004/razrabotchik-ms-sql-kaspersky-lab-100-120k

В любой компании есть понятие "основной продукт" и "вспомогательный продукт". Хорошие деньги, всегда и везде, есть только в основном продукте.

_AB>Суммарный доход в 300 тысяч на семью — большая проблема. Столько не

_AB>получает и 5% семей, проживающих в Москве.

Наверное да, но те кто хотят работать – получают. Опять таки, говорю исходя из личных знакомств.
Re[12]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
Дата: 29.05.14 09:23
Оценка:

_AB>>А зарплат в 200 тысяч рядовому (ведущему) программисту практически не видел.

KP>Ну вестимо нужно уметь делать что-то хорошее, а не мордочки на C# рисовать
При чем тут вообще это? Разговор о средних зарплатах разработчиков.

KP>Все могут стать не рядовыми, было бы желание, не? Кстати, знаю просто тимлидов (не из ЛК) с такой ЗП.

Разумеется могут. Не все, но большинство. Проблема в том, что далеко не всем из них предложат
зарплату в 200 или даже в 170 тысяч.

KP>В любой компании есть понятие "основной продукт" и "вспомогательный продукт". Хорошие деньги, всегда и везде, есть только в основном продукте.

Ты утверждаешь, что средняя зарплата разработчиков "основного продукта" ЛК превышает 150 тысяч?
Я правильно тебя понял?

KP>Наверное да, но те кто хотят работать – получают. Опять таки, говорю исходя из личных знакомств.

Софистика, не подтвержденная ничем. Знаю лично людей, которые работают столько, сколько тебе и не снилось,
наверное. И получают меньше 200 тысяч на семью. Так что твой аргумент — не аргумент.

Нужна статистика. И если хотя бы процентов 20 семей получают больше 300 тысяч — ты прав,
такие деньги не проблема зарабатывать. Только вот та статистика, что доступна мне,
говорит о том, что количество таких семей крайне мало.
Re[13]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
Дата: 29.05.14 09:28
Оценка:

_AB>При чем тут вообще это? Разговор о средних зарплатах разработчиков.

А причем тут средние ЗП? Какой смысл к ним стремиться и их обсуждать?

_AB>Ты утверждаешь, что средняя зарплата разработчиков "основного продукта" ЛК превышает 150 тысяч?

_AB>Я правильно тебя понял?

Я вообще не владею информацией по зарплатам в ЛК. Утверждение базируется на предложениях, которые делали мне разные компании. Часто бывает такая ситуация, что когда ты говоришь "можем начинать говорит начиная с Х", тебе в ответ предлагают пообщаться с другим подразделением, т.к. в этом Х не доступен по причине бюджетных ограничений.

_AB>Софистика, не подтвержденная ничем. Знаю лично людей, которые работают столько, сколько тебе и не снилось,

_AB>наверное. И получают меньше 200 тысяч на семью. Так что твой аргумент — не аргумент.

Программисты? Работать надо не тяжело, а головой
От: sourcerer Германия  
Дата: 29.05.14 09:38
Оценка:

A>Вот у меня в 400 метрах протекает Волга, можно погулять по берегу, взять удочку, побыть одному и все это после работы

Люто-бешенно завидую!

У меня хоть речка здесь в 20 минутах ходьбы (и довольно чистая и рыба там есть), НО — я должен был сдать экзамен
и получить разрешение на ужение рыбы — Angelschein (обошлось в чуть больше 300 евро).
Недостатки прощаются, достоинства — никогда.
Дата: 29.05.14 09:44
Оценка:
Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:
S>НО — я должен был сдать экзамен
S>и получить разрешение на ужение рыбы — Angelschein (обошлось в чуть больше 300 евро).
Жесть какая, хорошо что у нас пока до этого не додумались
Дата: 29.05.14 09:47
Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:

S>У меня хоть речка здесь в 20 минутах ходьбы (и довольно чистая и рыба там есть), НО — я должен был сдать экзамен

S>и получить разрешение на ужение рыбы — Angelschein (обошлось в чуть больше 300 евро).

А ты на экзамене мочил свежепойманных рыбок специальной колотушкой, что бы тебя в жестоком обращении с животными не обвинили?
От: sourcerer Германия  
Дата: 29.05.14 09:50
Оценка:

KP>А ты на экзамене мочил свежепойманных рыбок специальной колотушкой, что бы тебя в жестоком обращении с животными не обвинили?

Нет, не мочил Но вроде как да — надо сохранять природу, мать нашу
Недостатки прощаются, достоинства — никогда.
Re[14]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
Дата: 29.05.14 10:10
Оценка: 2 (2) +4

_AB>>При чем тут вообще это? Разговор о средних зарплатах разработчиков.

KP>А причем тут средние ЗП? Какой смысл к ним стремиться и их обсуждать?
При том, что слова про то, что 100 тысяч — очень низкая зарплата, должны же на что-то опираться, не так ли?

KP>Я вообще не владею информацией по зарплатам в ЛК. Утверждение базируется на предложениях, которые делали мне разные компании. Часто бывает такая ситуация, что когда ты говоришь "можем начинать говорит начиная с Х", тебе в ответ предлагают пообщаться с другим подразделением, т.к. в этом Х не доступен по причине бюджетных ограничений.

То, что доступно тебе не стоит распространять автоматом на всех разработчиков.
Ты получаешь больше 200. Гавриленко, Гладченко и Олонцев практически наверняка больше 200, хотя работают
и на "второстепенных продуктах" в ЛК и даже не разработчики.

Разговор об общедоступности таких сумм, а не доступности их крайне узкому кругу людей, не так ли?
Есть у меня ИМХО, что выход на суммы выше 170 тысяч больше зависит не от профессионализма (он как
пререквезит идет, при чем порой необязательный — мне такой случай известен), а от объема знакомств
и/или умения себя распиарить. Я не вижу в этом ничего плохого (точнее ровно наоборот — это круто),
но объективно это те навыки и умения, которые доступны немногим и заметную роль тут играет удача.

А рядовые, ведущие и тимлиды без громких имен или удачных знакомств, но с хорошими знаниями работают
за суммы в районе 150. Плюс-минус десяток-другой.

KP>Программисты? Работать надо не тяжело, а головой

Не искажай, пожалуйста то, что тебе говорят. Я нигде не употреблял слово "тяжело".
Кроме того, сколько семей из двух программистов ты знаешь? Я вот ни одной. Я уж молчу о том,
что средняя зарплата программиста находится на уровне существенно ниже 150 тысяч рублей.
Поэтому надо смотреть статистику и уже опираясь на неё делать выводы.

Давай проще поступим. С чем из нижеперечисленного ты не согласен по Москве:
1. 100 тысяч рублей — это в целом средняя зарплата рядового программиста.
2. 200 тысяч рублей — это крайне редкая зарплата дял программиста, не обременненого
администраторскими функциями. Т.е. для людей до тим лидов включительно.
3. 300 тысяч рублей — это крайне редкий суммарный доход супругов.

Крайне редкий — это один, два случая на сотню.
Re[15]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
Дата: 29.05.14 10:21
Оценка:

_AB>Кроме того, сколько семей из двух программистов ты знаешь? Я вот ни одной.

Ни одной не знаю. У меня в семье тоже только один программист

_AB>Давай проще поступим. С чем из нижеперечисленного ты не согласен по Москве:

_AB>1. 100 тысяч рублей — это в целом средняя зарплата рядового программиста.

Не согласен. 120 тысяч рублей.

_AB>2. 200 тысяч рублей — это крайне редкая зарплата дял программиста, не обременненого

_AB> администраторскими функциями. Т.е. для людей до тим лидов включительно.

Похоже на правду, но не совсем уверен. Судя по вакансиям тут пробегавшим, к примеру Дойче предлагает 180 для ведущего разработчика (не тимлида). Думаю что если очень понравится, можно на 200 сторговаться.

_AB>3. 300 тысяч рублей — это крайне редкий суммарный доход супругов.

Да, обычно жена дома сидит, что сказывается на доходе.

Но, зачем равняться на средние варианты? Всегда нужно стремиться к совершенству, как в профессиональной так и карьерной сфере.
Re[16]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
Дата: 29.05.14 10:33

KP>Ни одной не знаю. У меня в семье тоже только один программист

Ну вот видишь.

_AB>>1. 100 тысяч рублей — это в целом средняя зарплата рядового программиста.

KP>Не согласен. 120 тысяч рублей.
Я бы тоже так сказал, если бы смотреть на то, что хоть как-то
может меня заинтересовать, но статистика — вещь упрямая.

KP>Похоже на правду, но не совсем уверен. Судя по вакансиям тут пробегавшим, к примеру Дойче предлагает 180 для ведущего разработчика (не тимлида). Думаю что если очень понравится, можно на 200 сторговаться.

Как раз пройдет как одна из 100. На эту вакансию есть куча Аббивских и яндексовских по 60-70-100.

KP>Да, обычно жена дома сидит, что сказывается на доходе.

Да даже если не сидит, всё равно сложно до этого уровня дойти.

KP>Но, зачем равняться на худшие из возможных вариантов? Всегда нужно стремиться к совершенству, как в профессиональной так и карьерной сфере.

Тут споров нет. Просто когда разговор идет о "просто" и "без проблем", то...
Дата: 29.05.14 11:18
Оценка:
DA>>А что не так с Польшей для 23-летнего сеньора-то? Шенген же.
DA>>А с Софией для 50-летнего архитектора или ДБА? Отлично же, дёшео, море, девочки.
ned>Ну если семьи нет, то можно хоть в Африку как мыщъх ехать.
В 50+ лет уже взрослые дети, зачастую.
А в 23 для сеньора важнее новый фреймворк.
И вполне реально уехать, мыщхом быть не нужно.
Re: Да Luxoft задолбал уже
От: eskimo82  
Дата: 29.05.14 12:54
Оценка:
AVV>что думаете господа?

Много лет подряд они спамят на предмет резюме, а после получения задают 3 вопроса:
— Какой опыт разработки на С++, сколько лет.
— Какой опыт разработки на C#, сколько лет.
— Каокй опыт работы с SQL, сколько лет.

Интересно, ихние хрюши совсем читать не умеют ? И зачем спрашивать про сишарп если человек не пишет на этом языке.

А сейчас добавился еще и 4й вопрос про наличее отсутсвия загранпаспорта.

Короче они реально уже задолбали, у меня уже готовый шаблон ответа даже о том что не занимаюсь я шарпом. Надо еще скрипт написать чтобы автоматом на их письма отвечал.
Дата: 29.05.14 13:09
Оценка:

FS>А Wacken Open Air никогда в Москве не будет.

Вроде проводят рок-фестивали недалеко от Москвы. Сайт вакен понравился .
Дата: 29.05.14 13:51
Оценка:

KP>Какая еще давка? Достаточно не заходить в метро в час пик и все будет отлично. Сам так делаю постоянно, в вагоне много свободных мест, можно достать ноутбук и работать/читать по дороге.

Я тоже так делал и делаю, это называется life hack. Но в метро щумит и трясёт, смотришь на кислые лица других пассажиров. Квартира- унылая однушка в муравейнике. На рестораны, театры и выставки мне было совершенно плевать, единственное желание на выходных- поспать. Как турист, можно обойти все театры и выставки Москвы за один прилёт. Стоит ли жить в Москве, даже получая условных 10k$ /мес?
Дата: 29.05.14 14:04
Оценка:
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>Я тоже так делал и делаю, это называется life hack. Но в метро щумит и трясёт, смотришь на кислые лица других пассажиров.

На лица можно не смотреть. Кстати, ты не пробовал сам в метро улыбаться? Зачастую достаточно улыбнуться, что бы получить улыбку в ответ.

Aё>Квартира- унылая однушка в муравейнике. На рестораны, театры и выставки мне было совершенно плевать, единственное желание на выходных- поспать.

Депрессивненько

Aё>Как турист, можно обойти все театры и выставки Москвы за один прилёт. Стоит ли жить в Москве, даже получая условных 10k$ /мес?

Стоит. Альтернатив ей по пальцам одной руки пересчитать можно.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 29.05.14 15:19

Это рабочие места переедут в другие страны, а не работники.
От: hrensgory Россия  
Дата: 29.05.14 16:51
29.05.2014 8:56, Stanislav V. Zudin пишет:

> Еще в 2010 году руководство ворчало на налоги и на проблемы с получением

> российской визы для американцев (клиентам трудно к нам попасть).

Вообще-то ещё как минимум в 2004 ) А то и раньше.

--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re: Разработчик игр Game Insight перенес штаб-квартиру из Москвы в Литву
Дата: 29.05.14 17:30
Оценка:
Разработчик игр Game Insight перенес штаб-квартиру из Москвы в Литву

Посмотрим, насколько подобные операции будут систематично делаться, а то может тоже пора чемоданы паковать
От: nightcode  
Дата: 29.05.14 17:36
Оценка: 3 (3) +1

DA>А в 23 для сеньора важнее новый фреймворк.

сеньор в 23... [facepalm в кубе]
От: pestis  
Дата: 29.05.14 18:19
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:

N>сеньор в 23... [facepalm в кубе]

Вполне пристойно. Если с первого курса начинать работать, то это 6 лет опыта. Вполне достаточно для сеньёрства. Ну а если жевать сопли 6 лет в универе, тогда действительно фейспалм.
От: SkyDance Земля  
Дата: 29.05.14 23:24
Оценка: 1 (1) +1 -2
ned>

Вьтнам, на самом деле, офигительно хорош Без детей и с сохранением зарплаты — я двумя руками за.
От: 1303  
Дата: 29.05.14 23:51
Оценка: -1 :))

Aё>>Я тоже так делал и делаю, это называется life hack. Но в метро щумит и трясёт, смотришь на кислые лица других пассажиров.

KP>На лица можно не смотреть. Кстати, ты не пробовал сам в метро улыбаться? Зачастую достаточно улыбнуться, что бы получить улыбку в ответ.

Или в табло.
От: Antidote  
Дата: 30.05.14 00:44
Оценка:

FS>Я шучу, что одно кака, а другое не кака. Просто хотел показать, что потребности разные у людей. Я за 8 лет в Москве ни разу ни на одном концерте не был

FS>И тут очень большая проблема, например, шашлык на ужин себе жарить каждый день.

FS>Москва спланирована так, чтобы проснуться, пойти на работу, вернуться домой и сразу спать. В субботу в Ашан. В воскресенье трезветь.

FS>Это я про основную массу людей.

Это все большие города такие
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: mik1  
Дата: 30.05.14 05:20
Оценка:

DA>>>А с Софией для 50-летнего архитектора или ДБА? Отлично же, дёшео, море, девочки.

Море в Софии? Ну ничего себе на Балканах наводнение...
Дата: 30.05.14 05:26
DA>>>>А с Софией для 50-летнего архитектора или ДБА? Отлично же, дёшео, море, девочки.

M>Море в Софии? Ну ничего себе на Балканах наводнение...

Ну поближе, чем из Белокаменной, чо...
Дата: 30.05.14 05:26
Оценка:
DA>>А в 23 для сеньора важнее новый фреймворк.
Прикинь, полно примеров в Лаксофте и подобных.
Дата: 30.05.14 05:28
Оценка: 1 (1) +5 -1
N>>сеньор в 23... [facepalm в кубе]

P>Вполне пристойно. Если с первого курса начинать работать, то это 6 лет опыта. Вполне достаточно для сеньёрства. Ну а если жевать сопли 6 лет в универе, тогда действительно фейспалм.

С первого курса кем работать? Эникеем или еще каким админом?
Или ты утверждаешь, что реально фуллтаймить?
Если не фулл — откуда же 6 лет опыта и что это за такой универ?
Re[2]: Да Luxoft задолбал уже
Дата: 30.05.14 05:51
Оценка:
E>Много лет подряд они спамят на предмет резюме, а после получения задают 3 вопроса:
Зачем ты отвечаешь Люксофту?
E>Интересно, ихние хрюши совсем читать не умеют ? И зачем спрашивать про сишарп если человек не пишет на этом языке.
Потому, что ищут дотнетчиков?
E>А сейчас добавился еще и 4й вопрос про наличее отсутсвия загранпаспорта.
А в чём проблема-то?
Идейно за границу не ездишь даже в командировки?
E>Короче они реально уже задолбали, у меня уже готовый шаблон ответа даже о том что не занимаюсь я шарпом. Надо еще скрипт написать чтобы автоматом на их письма отвечал.
Ниасилил фильтры в почте?
От: pestis  
Дата: 30.05.14 07:08
Оценка:

DA>С первого курса кем работать? Эникеем или еще каким админом?

Обычным джуниором или хотя бы тестером.

DA>Или ты утверждаешь, что реально фуллтаймить?

Курса с 3 реально фуллтаймить.

DA>Если не фулл — откуда же 6 лет опыта и что это за такой универ?

Парттайм тоже опыт и его тоже нужно считать
От: qasw Россия  
Дата: 30.05.14 07:41
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:

DA>>>>А с Софией для 50-летнего архитектора или ДБА? Отлично же, дёшео, море, девочки.

M>Море в Софии? Ну ничего себе на Балканах наводнение...

а ты как думал, на дворе глобальное потепление!
Re[2]: Да Luxoft задолбал уже
Дата: 30.05.14 08:30
Оценка:
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:
E>Короче они реально уже задолбали, у меня уже готовый шаблон ответа даже о том что не занимаюсь я шарпом. Надо еще скрипт написать чтобы автоматом на их письма отвечал.
неправильный подход, слишком сложный и непродуктивный. У меня фильтр по слову люксофт сразу отправляет письмо в папку спамм.
Re[2]: Разработчик игр Game Insight перенес штаб-квартиру из Москвы в Литву
Дата: 30.05.14 08:31
Оценка:

KP>Разработчик игр Game Insight перенес штаб-квартиру из Москвы в Литву

KP>Посмотрим, насколько подобные операции будут систематично делаться, а то может тоже пора чемоданы паковать

так тыж уже эмигрировал один раз и назад вернулся.
Дата: 30.05.14 08:37
Оценка:

KP>Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:

A>>Хорошие спецы и тут могут так подняться, правда таких можно по пальцам пересчитать

KP>Могут, но толку от денег, которые некуда тратить, не очень много. Кроме того, в Мск таких спецов много, и именно они в провинцию-то и не поедут.

тут разговор про люксофт, а как раз он таких спецов не нанимает. ему другой контингент нужен.
От: AndreyR7 Великобритания  
Дата: 30.05.14 09:04
Оценка:

DA>А что не так с Польшей для 23-летнего сеньора-то? Шенген же.

В 23 люди ВУЗ заканчивают обычно, разве нет?
Дата: 30.05.14 09:05
Оценка:
Здравствуйте, pestis, Вы писали:

P>Обычным джуниором или хотя бы тестером.

Так синьер кто, синьер тестер?
Дата: 30.05.14 09:08
Оценка:

N>>сеньор в 23... [facepalm в кубе]

DA>Прикинь, полно примеров в Лаксофте и подобных.
Лапшу у вас там качественно умеют вешать. Ну правильно, иначе разбегутся все.
Дата: 30.05.14 09:11
Оценка:

KP>>Если же говорить о мотивах – все ожидаемо и логично, не удивлюсь если и другие компании последуют этому примеру. Разработка в Мск – это дорого и высокие риски. Кому это нужно?

Да потому что в регионах нормальные разработчики либо все уже уехали, либо (немного осталось) хотят денег не меньше, чем в Москве. И зачем шило на мыло менять. Да и еще рынок не такой ликвидный — людей поискать нужно еще.
Дата: 30.05.14 09:13
Оценка:

DA>Прикинь, полно примеров в Лаксофте и подобных

Ну значит сеньорами в Люксофте называют 23-летних пацанов и что ? Сеньорами они от этого не становятся.
Дата: 30.05.14 09:15
Оценка:

P>Вполне пристойно. Если с первого курса начинать работать, то это 6 лет опыта. Вполне достаточно для сеньёрства. Ну а если жевать сопли 6 лет в универе, тогда действительно фейспалм.

А если с яслей начинать...
Дата: 30.05.14 09:17
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, AndreyR7, Вы писали:

AR>Так синьер кто, синьер тестер?

Где-то, слышал, уборщиц менеджерами по клинингу называют
Дата: 30.05.14 09:18
Оценка:

T>а вакансий на 200тр разработчика я ещё ни одной не видел вроде, ни на одном сайте.

На сайте это называется без указания оплаты. Кто знает себе цену, тот знает сколько попросить.
Очень много народу готово все бросить и через 2 недели прибежать в новое место с зарплатой на 10 тыс больше. Вот это по сути фильтр от таких парней.
Дата: 30.05.14 09:20
Оценка:

AR>>Так синьер кто, синьер тестер?

N>Где-то, слышал, уборщиц менеджерами по клинингу называют
У меня как-то в трудовой было написано менеджер. Когда меня спрашивали должность, я говорил — менеджер. Угадай, какой следующий вопрос был?
Дата: 30.05.14 09:23
Оценка:

DA>>Прикинь, полно примеров в Лаксофте и подобных

N>Ну значит сеньорами в Люксофте называют 23-летних пацанов и что ? Сеньорами они от этого не становятся.
С другой стороны, все сильно зависит от того, чем человек занимается. В 33 года чувак просидевший программистом в НИИ или на госслужбе опыта 10 лет имеет, но синьером я бы его не назвал. Уж точно не синьер программистом.
Дата: 30.05.14 09:27
Оценка:

_AB>>>При чем тут вообще это? Разговор о средних зарплатах разработчиков.

KP>>А причем тут средние ЗП? Какой смысл к ним стремиться и их обсуждать?
_AB>При том, что слова про то, что 100 тысяч — очень низкая зарплата, должны же на что-то опираться, не так ли?
А если так сказать: 100 тысяч — очень низкая зарплата для сеньер программиста? (опустим 23-летних люксофтовских сеньеров — для них я бы сказал 100 тыс — высокая зп)

Да и вообще слово какое противное сеньер. Пусть будет не для сеньера, а для человека, который может что-то сделать для проекта (а проект, в свою очередь, не веб-сайт для паровозного депо и не очередная CRM система для банка).
Дата: 30.05.14 09:29
Оценка:

FS>Я хочу уехать в регион и работать оттуда удаленно. Просто невозможно уже терпеть эту Москву из-за климата, грязи, расстояний и пробок.

Грязи? Ха ха. Москва и Питер — пожалуй единственные места в России, где туфли, как в Европе, можно чистить раз в неделю.
Дата: 30.05.14 09:31
Оценка:
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>Я лично думаю, что пора создавать новый "Люксофт" на новых принципах, и новых идеях. Жаль у меня в силу семейных обстоятельств нет возможности этим сейчас заняться , желание и идеи есть.

Ага. Зайди на какой-нить фриланс.ком и посмотри сколько таких новых Люксофтов биддится на проекты.
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 30.05.14 09:34

FS>>Я хочу уехать в регион и работать оттуда удаленно. Просто невозможно уже терпеть эту Москву из-за климата, грязи, расстояний и пробок.

AR>Грязи? Ха ха. Москва и Питер — пожалуй единственные места в России, где туфли, как в Европе, можно чистить раз в неделю.

Особенно зимой
Дата: 30.05.14 09:47
Оценка:

AR>С другой стороны, все сильно зависит от того, чем человек занимается. В 33 года чувак просидевший программистом в НИИ или на госслужбе опыта 10 лет имеет, но синьером я бы его не назвал. Уж точно не синьер программистом.

Разумеется.
Re[3]: Разработчик игр Game Insight перенес штаб-квартиру из Москвы в Литву
Дата: 30.05.14 10:44
Оценка:
Здравствуйте, qasw, Вы писали:

Q>так тыж уже эмигрировал один раз и назад вернулся.

Ну это же не мешает мне уехать еще раз, верно?
Re[2]: Разработчик игр Game Insight перенес штаб-квартиру из Москвы в Литву
От: Берсерк СССР  
Дата: 30.05.14 10:45
Оценка:

KP>Разработчик игр Game Insight перенес штаб-квартиру из Москвы в Литву

KP>Посмотрим, насколько подобные операции будут систематично делаться, а то может тоже пора чемоданы паковать

Из всех европейских стран Game Insight выбрала Литву в том числе потому, что у основательницы разработчика Алисы Чумаченко отец — литовец. По словам самой Чумаченко, Литва — мультиязычная страна, из нее намного удобнее ездить в другие европейские страны. Выручка Game Insight за 2013г. превысила 100 млн долл., но доля России в ней составила меньше 10%, а потому переезд в Европу является логичным шагом, объясняет Чумаченко.

http://top.rbc.ru/economics/29/05/2014/927223.shtml

Форум без флуда — как без еды посуда
Re[3]: Да Luxoft задолбал уже
Дата: 30.05.14 13:07
Оценка:
E>>Много лет подряд они спамят на предмет резюме, а после получения задают 3 вопроса:
DA>Зачем ты отвечаешь Люксофту?
Ну я же не хрюша какая нибудь. Неотвечать на письма — не уважать написавшего.

E>>Интересно, ихние хрюши совсем читать не умеют ? И зачем спрашивать про сишарп если человек не пишет на этом языке.

DA>Потому, что ищут дотнетчиков?
Хз.

E>>А сейчас добавился еще и 4й вопрос про наличее отсутсвия загранпаспорта.

DA>А в чём проблема-то?
DA>Идейно за границу не ездишь даже в командировки?
Да нет никаких проблем, просто я удивился этому вопросу, потом уже на эту тему набрел.

E>>Короче они реально уже задолбали, у меня уже готовый шаблон ответа даже о том что не занимаюсь я шарпом. Надо еще скрипт написать чтобы автоматом на их письма отвечал.

DA>Ниасилил фильтры в почте?
Скрипт более функционален. К тому же не путай фильтр в почтовом клиенте и скрипт на почтовом сервере.
Re[16]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
Дата: 30.05.14 14:59
Оценка:

AR>Пусть будет не для сеньера, а для человека, который может что-то сделать для проекта (а проект, в свою очередь, не веб-сайт для паровозного депо и не очередная CRM система для банка).

Ты же понимаешь, что таких способных людей в индустрии 1 из 20 в лучшем случае.
Причем даже с учетом очередной CRM для банка.
От: Alexander G Украина  
Дата: 30.05.14 15:20
Оценка:

AVV>что думаете господа?

Думаю, что обеспокоены клиенты некоторых аусорсеров, которые по ихнему ящику что-то страншое видят.
Эти хотят, чтобы аутсорсеры эвакуировали людей.

Другие клиенты аутсорсеров, а также продуктовые компании ничего страшного не видят.
Эти спокойно вкладнывют в рабочую силу в их текущих локациях, в соотвествии с планами их развития.

(сам с Харькова, к Luxoft отношения не имею, но к аутсорсу — таки да)
Русский военный корабль идёт ко дну!
Re[17]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
Дата: 30.05.14 15:29
Оценка:

_AB>Ты же понимаешь, что таких способных людей в индустрии 1 из 20 в лучшем случае.

_AB>Причем даже с учетом очередной CRM для банка.
Не нужно быть способным. Достаточно просто того, чтобы то, чем ты занимаешся — было твоим любимым делом.

А 19 из 20 думают так:
— А когда вы мне зарплату повысите?
— А в компании Х платят на 20 тыс больше
— Я уже синьер, а не какой-нить джуниор
— Девелопером быть не модно, вот бизнес-аналитика — это да
— "Когда я был каким как ты (девелопером) я тоже какие-то фреймворки изучал"
— Вот дорасту до проджект-менеджера, тогда все будет хорошо
и т.д.

Вперед, чо. Но тогда нужно иметь в виду, что в Москве вакансий на 100+ тыс мало. Потому что вам, ребята, больше платить не за что.
От: andrey.t  
Дата: 30.05.14 15:43
Оценка:

AVV>что думаете господа?

Что вывод рабочих мест в Краков, Бухарест и Хошимин, который продолжается уже несколько лет, получил официальную отмазку: "Это не мы пытаемся маржу увеличить, переезжая в места с более дешевой рабочей силой, это на самом деле клиенты, обеспокоенные политической ситуацией, так хотят".
Re[18]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
Дата: 30.05.14 18:14
Оценка: 1 (1)
AR>Не нужно быть способным. Достаточно просто того, чтобы то, чем ты занимаешся — было твоим любимым делом.
Недостаточно. Нужен еще конкурентноспособный источник финансирования любимого дела, а то очень быстро перетекаеш в категорию тех 19ти и продолжаеш занимаься любимым делом уже в свободное время.
От: a_g_99 США http://www.hooli.xyz/
Дата: 31.05.14 11:11
Оценка: 10 (2) +1 -1

DA>>А в 23 для сеньора важнее новый фреймворк.

К сожалению приходится признавать что качество разработчиков данной компании не слишком впечатляющее. Все собеседования (было несколько штук) по .net которые проводил в прошлом заканчивались ничем.
Насколько я помню, все кандидаты были довольно молоды (23-25 лет) и позиционировали себя как эксперты по платформе, особенно по memory management (видимо у них там какие-то курсы внутренние или нечто подобное). Все были одеты в прозрачный свитерок (я еще подумал что у них возможно дресскод на работе), намазаны гелем и как мне показалось слегка напудрены (но это мое личное ощущение, я не проверял). Задавались довольно простые вопросы типа:

1) Какие heaps создает .net app при старте. В чем их назначение коротко
2) Что такое stack в терминах .net memory model. В чем отличие от heaps которые вы перечислили в п1
3) Расскажите про механизмы работы generational GC на конкретных примерах. Как он работает для SOH & LOH
4) Почему double arrays не подчиняются правилу 85k для SOH/LOH?
5) Как выделяются/расширяются сегменты памяти для SOH/LOH
... и далее

В итоге не смогли получить адекватного ответа ни на один вопрос. Все сводилось к какому-то лепету про value & ref types, повторению что gc имеет 3 поколения а они лучшие программисты столетия работающие на DB and USB.
В принципе это нормально — собеседование это всегда риск и удача. Тут проблема скорее в позиционировании этих ребят — им внушают что их знания действительно уникальны и они круты, но на практике увы это даже близко не верно.
От: binnom  
Дата: 31.05.14 14:22
Оценка: 2 (2) +2
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:

__>Задавались довольно простые вопросы типа:

__>1) Какие heaps создает .net app при старте. В чем их назначение коротко

__>2) Что такое stack в терминах .net memory model. В чем отличие от heaps которые вы перечислили в п1
__>3) Расскажите про механизмы работы generational GC на конкретных примерах. Как он работает для SOH & LOH
__>4) Почему double arrays не подчиняются правилу 85k для SOH/LOH?
__>5) Как выделяются/расширяются сегменты памяти для SOH/LOH
__>... и далее
Вы набираете "системщиков" или "энтерпрайзеров"? Про реализацию синглтона, merge sort и обход дерева видимо тоже спрашиваете? В чем смысл спрашивать то, что в реальной жизни никак не используется? Просто что бы спросить хоть что-то?
Дата: 31.05.14 14:37

AR>На сайте это называется без указания оплаты. Кто знает себе цену, тот знает сколько попросить.

AR>Очень много народу готово все бросить и через 2 недели прибежать в новое место с зарплатой на 10 тыс больше. Вот это по сути фильтр от таких парней.
А почему нет? 10-15к в мес это 120-180к в год, на дороге не валяется для большинства из тут собравшихся. Дарить фирме деньги? В чем смысл?

У меня тут была идея перейти в другую контору, заниматься более интересными проектами с понижением зарплаты на эти самые 10-15к в мес. Они мутили с четыремя интервью (включая написание кода и интервью с какими-то лидами) на протяжении нескольких месяцев, в итоге осталось я так понял пара-тройка финалистов, и меня порезали на вопросах про синглтоны и малтитрэдность. Я помнится еще спросил используется ли это в реальной работе (особенно малтитрэдность в их веб-приложении), они нехотя сказали что нет, короче не взяли, сказали что слишком много денег хочу
От: saprxm СССР  
Дата: 31.05.14 15:00
Оценка:
AVV>что думаете господа?

переместит 500 рабочих мест программистов или самих программистов?
во втором случае думаю что это хорошо
в первом — подлые капиталисты опять чинят козни
От: peiv Россия  
Дата: 31.05.14 15:58
Оценка: +1 :)
AVV>что думаете господа?

luxoft не нужен.
Дата: 31.05.14 16:20
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Вы набираете "системщиков" или "энтерпрайзеров"?

Я честно говоря уже не собеседую, чему рад. Это сложная неблагодарная работа.

По поводу "системщиков" или "энтерпрайзеров" — я не клею ярлыки людям . Как уже писал как правило нужны умные адекватные люди. Если человек думает что крут в вебе — легко можно побеседовать про asp.net inside, про iis, javascript паттерны или loyout для mobile. Если в database можно обсудить database features.

B>Про реализацию синглтона, merge sort и обход дерева видимо тоже спрашиваете? В чем смысл спрашивать то, что в реальной жизни никак не используется? Просто что бы спросить хоть что-то?

Про синглетон я не спрашивал ранее потому что в c# синглетон прост и скучен . Если речь о паттернах можн спросить напр. про visitor, этого вполне достаточно на мой взгляд.
Про алгоритмы — да это было обязательной частью (не моя идея , но московских архитекторов отпугивает ). Здесь как правило все сводилось к траверсу бинарного дерева чтобы не усложнять. Но и тут никогда не было — отбейте мне чечетку обхода по памяти. Это глупость. Тут скорее протекает разговор в стиле — а зачем нужны деревья? А почему нельзя использовать хэш_тэйбл? А почему sql server имеет в качестве основы b+ tree напр? merge sort никогда не спрашивали потому что непродуктивно — не видно мыслительного процесса, работа чисто на память.

Суть всего этого — отделить волков от овец. Т.е. отделить настоящих инженеров-программистов от людей для которых программирование просто ступенька чего-либо.
От: Rinbe Россия  
Дата: 31.05.14 19:26
Оценка:

AVV>http://lenta.ru/news/2014/05/29/luxoft/

AVV>что думаете господа?

Выполняют п.10 списка правил ведения IT бизнеса в рф:

1. Держите сервера за границей
2. Регистрируйте домены за границей
3. Регистрируйте компанию за границей
4. Держите деньги за границей и не держите яйца в одной корзине
5. Не держите, говорю, яйца в одной корзине!
6. Держите базы данных за границей
7. Документируйте все, что касается вашего обеспечения
8. Разделяйте активы и риски
9. Еще можно отдаться добровольно
10. Уезжайте за границу

Тем кого с собой возьмут считаю, что повезло.
Re[4]: Да Luxoft задолбал уже
Дата: 02.06.14 04:39
Оценка:
E>>>Много лет подряд они спамят на предмет резюме, а после получения задают 3 вопроса:
DA>>Зачем ты отвечаешь Люксофту?
E>Ну я же не хрюша какая нибудь. Неотвечать на письма — не уважать написавшего.
Ты и спам-ботам отвечаешь?

E>>>Интересно, ихние хрюши совсем читать не умеют ? И зачем спрашивать про сишарп если человек не пишет на этом языке.

DA>>Потому, что ищут дотнетчиков?
E>Хз.
Ну да.

E>>>А сейчас добавился еще и 4й вопрос про наличее отсутсвия загранпаспорта.

DA>>А в чём проблема-то?
DA>>Идейно за границу не ездишь даже в командировки?
E>Да нет никаких проблем, просто я удивился этому вопросу, потом уже на эту тему набрел.
Какому вопросу-то?
Тебя удивляет требование заграна для девелопера?

E>>>Короче они реально уже задолбали, у меня уже готовый шаблон ответа даже о том что не занимаюсь я шарпом. Надо еще скрипт написать чтобы автоматом на их письма отвечал.

DA>>Ниасилил фильтры в почте?
E>Скрипт более функционален. К тому же не путай фильтр в почтовом клиенте и скрипт на почтовом сервере.
А?
Так ты еще и свой сервачок держишь, чтобы с Хрюшами общаться?
От: Олег К.  
Дата: 02.06.14 20:54
Оценка: 1 (1) :)
__>1) Какие heaps создает .net app при старте. В чем их назначение коротко
__>2) Что такое stack в терминах .net memory model. В чем отличие от heaps которые вы перечислили в п1
__>3) Расскажите про механизмы работы generational GC на конкретных примерах. Как он работает для SOH & LOH
__>4) Почему double arrays не подчиняются правилу 85k для SOH/LOH?
__>5) Как выделяются/расширяются сегменты памяти для SOH/LOH
__>... и далее

Сколько же дури в твоей башке, ну и ЧСВ улетело далеко в космос.

Да, те кто такую хрень на интервью спрашивают — все что угодно но не синьйоры.
Дата: 02.06.14 20:56
Оценка:
B>Вы набираете "системщиков" или "энтерпрайзеров"? Про реализацию синглтона, merge sort и обход дерева видимо тоже спрашиваете? В чем смысл спрашивать то, что в реальной жизни никак не используется? Просто что бы спросить хоть что-то?

Да очевидно же, чуваки пишут следущую версию .НЕТа и Си Шарпа.
Дата: 02.06.14 21:02
Оценка:
B>>Вы набираете "системщиков" или "энтерпрайзеров"?

__>Я честно говоря уже не собеседую, чему рад. Это сложная неблагодарная работа.

Что есть то есть.

__>По поводу "системщиков" или "энтерпрайзеров" — я не клею ярлыки людям . Как уже писал как правило нужны умные адекватные люди. Если человек думает что крут в вебе — легко можно побеседовать про asp.net inside, про iis, javascript паттерны или loyout для mobile. Если в database можно обсудить database features.

Ну так и кандидат тоже может "отинтервьюировать" интервьюера. Только кандидат тут в заведомо проигрышном положении поскольку кандидату надо не утвердиться (в отличии от интервьюера) а получить работу.

B>>Про реализацию синглтона, merge sort и обход дерева видимо тоже спрашиваете? В чем смысл спрашивать то, что в реальной жизни никак не используется? Просто что бы спросить хоть что-то?

__>Про синглетон я не спрашивал ранее потому что в c# синглетон прост и скучен . Если речь о паттернах можн спросить напр. про visitor, этого вполне достаточно на мой взгляд.

Готов держать пари что у меня найдется парочка несложных вопросов на которые такой "эксперт" как ты не ответит.

__>Про алгоритмы — да это было обязательной частью (не моя идея , но московских архитекторов отпугивает ). Здесь как правило все сводилось к траверсу бинарного дерева чтобы не усложнять. Но и тут никогда не было — отбейте мне чечетку обхода по памяти. Это глупость. Тут скорее протекает разговор в стиле — а зачем нужны деревья? А почему нельзя использовать хэш_тэйбл? А почему sql server имеет в качестве основы b+ tree напр? merge sort никогда не спрашивали потому что непродуктивно — не видно мыслительного процесса, работа чисто на память.

Типичные джуны которые ничего больше и спросить не могут.

__>Суть всего этого — отделить волков от овец. Т.е. отделить настоящих инженеров-программистов от людей для которых программирование просто ступенька чего-либо.

"Отделять" уметь надо. Ты, вот, умеешь?
От: Klikujiskaaan КНДР  
Дата: 02.06.14 21:12
Оценка: +5
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

__>>1) Какие heaps создает .net app при старте. В чем их назначение коротко

__>>2) Что такое stack в терминах .net memory model. В чем отличие от heaps которые вы перечислили в п1
__>>3) Расскажите про механизмы работы generational GC на конкретных примерах. Как он работает для SOH & LOH
__>>4) Почему double arrays не подчиняются правилу 85k для SOH/LOH?
__>>5) Как выделяются/расширяются сегменты памяти для SOH/LOH
__>>... и далее

ОК>Сколько же дури в твоей башке, ну и ЧСВ улетело далеко в космос.

ОК>Да, те кто такую хрень на интервью спрашивают — все что угодно но не синьйоры.

Собственно, что сложного в этих вопросах? Думаю, про базовые принципы работы GC и heap в .Net должен знать каждый, кто с .Net работает.
Даже здесь, на рсдне, в статье про GC, ответы на эти вопросы есть в первых 3-4 абзацах.
Дата: 03.06.14 00:13
Оценка: 1 (1) :))
K>Собственно, что сложного в этих вопросах? Думаю, про базовые принципы работы GC и heap в .Net должен знать каждый, кто с .Net работает.
K>Даже здесь, на рсдне, в статье про GC, ответы на эти вопросы есть в первых 3-4 абзацах.

Еще бы понять нафиг помнить всякий хлам. Один спросит одну хрень, другой спросит другую хрень, третий спросит еще что-то. Это ж какой объем ненужной информации нужно держать в голове!

На счет сборщика мусора — достаточно знать что он есть и не считать себя (речь об интервьюерах) самым умным.
От: kleng  
Дата: 03.06.14 01:32
Оценка:
Здравствуйте, Klikujiskaaan, Вы писали:

K>Даже здесь, на рсдне, в статье про GC, ответы на эти вопросы есть в первых 3-4 абзацах.

Вот именно.
От: CreatorCray  
Дата: 03.06.14 06:16
Оценка: +1 -1

ОК>Еще бы понять нафиг помнить всякий хлам. Один спросит одну хрень, другой спросит другую хрень, третий спросит еще что-то. Это ж какой объем ненужной информации нужно держать в голове!

Расслабься, тебя уже не взяли.

ОК>На счет сборщика мусора — достаточно знать что он есть и не считать себя (речь об интервьюерах) самым умным.

Непонимание принципов работы GC пожет подкинуть разнообразные сюрпризы в нагруженных приложениях. Если формоклёпить то да, достаточно знать что GC где то там есть.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 03.06.14 06:40
Оценка:

K>>Собственно, что сложного в этих вопросах? Думаю, про базовые принципы работы GC и heap в .Net должен знать каждый, кто с .Net работает.

K>>Даже здесь, на рсдне, в статье про GC, ответы на эти вопросы есть в первых 3-4 абзацах.
ОК>Еще бы понять нафиг помнить всякий хлам. Один спросит одну хрень, другой спросит другую хрень, третий спросит еще что-то. Это ж какой объем ненужной информации нужно держать в голове!
Ну это не то что бы и хлам, до таких глубин многие и не доходят. Эти многие не понимают, к примеру, что такое static переменные и в чем их отличие от обычных, не говоря уже о таких забавных штуках как статичные конструкторы и прочее.

В принципе это все довольно вменяемые вопросы, невменяемые — это про хитрожопые битовые операции, название второго параметра функции (и даже было как-то про название функции), какие-то хакерские штучки типа как определить Big Endian эта машина или Little Endian без сериализации и т.д. Эти все вопросы мне в этом году встречалось.

ОК>На счет сборщика мусора — достаточно знать что он есть и не считать себя (речь об интервьюерах) самым умным.

Вообще, прочитав Рихтера хотя бы 1 раз и порешав задачки из "Cracking the coding interviews", можно смело проходить интервью, на подобные вопросы ты ответишь без проблем. Оно конечно потом выветривается со временем, но все равно что-то полезное остается.
Дата: 03.06.14 06:43
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

ОК>>На счет сборщика мусора — достаточно знать что он есть и не считать себя (речь об интервьюерах) самым умным.

CC>Непонимание принципов работы GC пожет подкинуть разнообразные сюрпризы в нагруженных приложениях. Если формоклёпить то да, достаточно знать что GC где то там есть.
Вся беда в том, что высоконагруженных проектов довольно таки мало, всё обычно сводится именно к формоклепству, где нужны другие скиллы, там больше analytical skills полезны. Вот зачем "формоклепу" знать тонкости GC — непонятно.
Дата: 03.06.14 07:43
Оценка: 15 (1) :))

ОК>Сколько же дури в твоей башке, ну и ЧСВ улетело далеко в космос.

Друг мой давайте помиримся

ОК>Да, те кто такую хрень на интервью спрашивают — все что угодно но не синьйоры.

Вы правы друг мой. Я искренне надеюсь что я уже лет как N перерос уровень пресловутого "синьйора" (чтобы это не значило)

ОК>Да очевидно же, чуваки пишут следущую версию .НЕТа и Си Шарпа.

Знаете иногда действительно хочется поучаствовать (хотя бы дать парочку дурацких советов), но там свои специалисты со своим видением (что в целом ок).

ОК>Ну так и кандидат тоже может "отинтервьюировать" интервьюера. Только кандидат тут в заведомо проигрышном положении поскольку кандидату надо не утвердиться (в отличии от интервьюера) а получить работу.

Я таким никогда не занимался (утверждением себя). Это непродуктивно ни для кандидата ни для интервьюера. Адекватный кандидат — ценная находка для любой компании и только полный кретин может заниматься такой глупостью.

ОК>Готов держать пари что у меня найдется парочка несложных вопросов на которые такой "эксперт" как ты не ответит.

Уверен что так (ну может не на 100% уверен )

ОК>Типичные джуны которые ничего больше и спросить не могут.

Если я сейчас заведу "старую" песню про google и пр. вы конечно скажите что они тоже типичные "джуны" (что за оскорбление такое страшное ?)?

ОК>"Отделять" уметь надо. Ты, вот, умеешь?

Отличный вопрос. Ответ — я не знаю. Но скорее всего нет, не умею. Поэтому и работает система интервью основанная не на моих ощущениях, а на фактах и объективных критериях. В 90% это разумно. Можно ли сквозь такую систему просеять гения? Да, но как я уже и писал гении не нужны, на подобных "работах" они просто потратят свою гениальность, нужны просто люди вменяемые.

Это часть нашей работы — держать в голове много вещей и уметь применить их на практике.

Я представляю себе собеседование — заходит московский архитектор. Ему вопрос — расскажите про c#. Он отвечает — вам достаточно знать что он есть увальни!
От: keenn  
Дата: 03.06.14 09:56
Оценка:
__> Задавались довольно простые вопросы типа:

Вопросы не сложные, скорее специфичные. Я бы отметил, что некоторые из вопросов относятся к нестабильной части CLR в том смысле, что вендор особенно сильно предупреждает, что знание этой специфики нельзя пытаться использовать на практике. Насколько оно полезно в этом случае — вопрос не однозначный.

У меня вопрос к вам тематический, впрочем (задам здесь, чтобы не выносить, т.к. вы, похоже, разбираетесь в теме). Видимо, вы сталкивались с проблемой фрагментации памяти для LOH-объектов. Как вы ее решали, если исключить несколько сомнительное и не очень эффективное решение (ну и ограниченное, кстати) из блогов на MSDN? Я не буду пока говорить, как решали ее мы, чтобы не замыливать глаз, хочется услышать, возможно, новый, более эффективный подход. Мне показалось, что руки у разработчика сильно связаны в этих случаях.

Сразу скажу, что это вопрос безо всяких подвохов и т.д. Действительно интересно — хотя бы потому, что такие темы, с которыми вам, видимо, приходится работать в повседневной жизни (проблемы связанные с памятью в .NET), редко всплывают — отчасти потому, что действительно не актуальны подавляющее количество времени даже для серверных разработчиков.
Дата: 03.06.14 14:10
ОК>>На счет сборщика мусора — достаточно знать что он есть и не считать себя (речь об интервьюерах) самым умным.
CC>Непонимание принципов работы GC пожет подкинуть разнообразные сюрпризы в нагруженных приложениях. Если формоклёпить то да, достаточно знать что GC где то там есть.

Бла-бла-бла! А теперь потрудись ответить на следущие вопросы:

1. Над какими нагруженными приложениями ты успел поработать?
2. С какими-такими сюрпризами тебе пришлось иметь дело?
3. Как тебе помогло знание (а точнее запоминание) ответов на выше-озвученные вопросы?
4. Объясни уж нам серым и убогим что такого ты сделал со сборщиком мусора, о великий ТВОРЕЦ который всячески выше "какого-то ГУИ."
Дата: 03.06.14 14:13
Оценка:
ОК>>>На счет сборщика мусора — достаточно знать что он есть и не считать себя (речь об интервьюерах) самым умным.
CC>>Непонимание принципов работы GC пожет подкинуть разнообразные сюрпризы в нагруженных приложениях. Если формоклёпить то да, достаточно знать что GC где то там есть.
B>Вся беда в том, что высоконагруженных проектов довольно таки мало, всё обычно сводится именно к формоклепству, где нужны другие скиллы, там больше analytical skills полезны. Вот зачем "формоклепу" знать тонкости GC — непонятно.

1. Советую все-таки с уважением относиться к любой работе.
2. Знание это одно. А простая память это другое. Помнишь все-таки то с чем работаешь. А то с чем не работаешь выветривается из голову за ненужностью.
Дата: 03.06.14 14:16
Оценка:
B>Вообще, прочитав Рихтера хотя бы 1 раз и порешав задачки из "Cracking the coding interviews", можно смело проходить интервью, на подобные вопросы ты ответишь без проблем. Оно конечно потом выветривается со временем, но все равно что-то полезное остается.

Опять-таки, что это за интервью такое перед которым нужно перечитывать Рихтера да еще и решать задачки из "Cracking the coding interviews"? Снова приходим к тому что люди (интервьюеры) в силу своего низкого уровня ничего больше и не могут спросить кроме книжных вопросов или задачек.
Дата: 03.06.14 14:19
Оценка:
Здравствуйте, keenn, Вы писали:

K>У меня вопрос к вам тематический, впрочем (задам здесь, чтобы не выносить, т.к. вы, похоже, разбираетесь в теме). Видимо, вы сталкивались с проблемой фрагментации памяти для LOH-объектов. Как вы ее решали, если исключить несколько сомнительное и не очень эффективное решение (ну и ограниченное, кстати) из блогов на MSDN?

Очень коротко — использовался пул pinned objects. Про "сомнительные" решения из блогов к сожалению ничего не знаю Надеюсь смог ответить
Дата: 03.06.14 14:28
ОК>>Сколько же дури в твоей башке, ну и ЧСВ улетело далеко в космос.
__>Друг мой давайте помиримся

Да я вроде и не ссорился с тобой, что, однако, не отменяет твоей дури и ЧСВ.

ОК>>Да, те кто такую хрень на интервью спрашивают — все что угодно но не синьйоры.

__>Вы правы друг мой. Я искренне надеюсь что я уже лет как N перерос уровень пресловутого "синьйора" (чтобы это не значило)

Не дорос ты еще до синьйора, и это видно из твоих вопросов.

ОК>>Да очевидно же, чуваки пишут следущую версию .НЕТа и Си Шарпа.

__>Знаете иногда действительно хочется поучаствовать (хотя бы дать парочку дурацких советов), но там свои специалисты со своим видением (что в целом ок).

Ты давай не уходи в сторону. Ты лучше объясние зачем "сакральные" знания (а точнее тупая память) на вопросы выше тебе нужны в работе.

ОК>>Ну так и кандидат тоже может "отинтервьюировать" интервьюера. Только кандидат тут в заведомо проигрышном положении поскольку кандидату надо не утвердиться (в отличии от интервьюера) а получить работу.

__>Я таким никогда не занимался (утверждением себя). Это непродуктивно ни для кандидата ни для интервьюера. Адекватный кандидат — ценная находка для любой компании и только полный кретин может заниматься такой глупостью.

Бла-бла-бла. Все тут прямо святые. Я сейчас расплачусь от умиления.

ОК>>Типичные джуны которые ничего больше и спросить не могут.

__>Если я сейчас заведу "старую" песню про google и пр. вы конечно скажите что они тоже типичные "джуны" (что за оскорбление такое страшное ?)?

Я не откажусь от своего мнения. Задавать вопросы из книжки да тупые задачки только джуны и могут. И да, Гугл все-таки согласился что ихние интервью ничего не дают.

ОК>>"Отделять" уметь надо. Ты, вот, умеешь?

__>Отличный вопрос. Ответ — я не знаю. Но скорее всего нет, не умею. Поэтому и работает система интервью основанная не на моих ощущениях, а на фактах и объективных критериях. В 90% это разумно. Можно ли сквозь такую систему просеять гения? Да, но как я уже и писал гении не нужны, на подобных "работах" они просто потратят свою гениальность, нужны просто люди вменяемые.

Уже и гениев сюда приплел.

ОК>>Еще бы понять нафиг помнить всякий хлам. Один спросит одну хрень, другой спросит другую хрень, третий спросит еще что-то. Это ж какой объем ненужной информации нужно держать в голове!

__>Это часть нашей работы — держать в голове много вещей и уметь применить их на практике.

Ну давай, потрудись объяснить как ты применяешь на практике "ответы на свои же вопросы выше."

__>Я представляю себе собеседование — заходит московский архитектор. Ему вопрос — расскажите про c#. Он отвечает — вам достаточно знать что он есть увальни!

Опять-таки, вопрос поставлен с точки зрения читателя книжек который на большее и не способен.
Дата: 03.06.14 14:38
Оценка:
K>>У меня вопрос к вам тематический, впрочем (задам здесь, чтобы не выносить, т.к. вы, похоже, разбираетесь в теме). Видимо, вы сталкивались с проблемой фрагментации памяти для LOH-объектов. Как вы ее решали, если исключить несколько сомнительное и не очень эффективное решение (ну и ограниченное, кстати) из блогов на MSDN?

Тебе в первую очередь надо было бы спросить что за проблема (более высокоуровневая) у них возникла а не сразу как они ее решали.

__>Очень коротко — использовался пул pinned objects. Про "сомнительные" решения из блогов к сожалению ничего не знаю Надеюсь смог ответить

Ну так что за проблема-то возникла что тебе пришлось использовать пиннд обджектс. Опиши сам проект и что там было не так.
Дата: 03.06.14 14:57
Оценка:
__>Очень коротко — использовался пул pinned objects. Про "сомнительные" решения из блогов к сожалению ничего не знаю Надеюсь смог ответить

Хм, пул pinned objects? Сдается мне, таким образом скорее можно добиться как-раз фрагментации, за счет неиспользуемого пространства.

Может я чего-то не понимаю. Можете описать сценарий использования? Каким алгоритмом выяснялись размеры для pinned objects в пуле? Как происходило управление пулом, было ли выделение/очистка (может быть он был сложный)?
Дата: 03.06.14 15:04
Оценка:
ОК>Тебе в первую очередь надо было бы спросить что за проблема (более высокоуровневая) у них возникла а не сразу как они ее решали.

Фрагментация — она сама по себе проблема Хотя контекст приложения играет определенную роль, соглашусь.
От: Divineshadow  
Дата: 03.06.14 15:06
Оценка: 10 (1) +2

ОК>Ну так что за проблема-то возникла что тебе пришлось использовать пиннд обджектс. Опиши сам проект и что там было не так.

По моим подсчётам уже третья просьба "Олега К", привести хоть какое-то описание реальной задачи/проекта, где пригодились эти сакральные знания,
сопровождается глухим молчанием.
Вывод напрашивается сам собой — они нужно только чтоб кандидатов на собеседовании потрепать.
Re[5]: Да Luxoft задолбал уже
Дата: 03.06.14 16:11
Оценка:
DA>Ты и спам-ботам отвечаешь?
Ты предлагаеш поставить знак равенства "хрюша = спамбот" ?

DA>>>Потому, что ищут дотнетчиков?

E>>Хз.
DA>Ну да.
Я не знаю кого они ищут, у меня в резюме стоит C++ и никакого сишарпа нету.

DA>Какому вопросу-то?

DA>Тебя удивляет требование заграна для девелопера?
Меня удивило появление этого вопроса, в предыдущих N-письмах от луксофта его не было.

DA>А?

DA>Так ты еще и свой сервачок держишь, чтобы с Хрюшами общаться?
Сервачок я держу для другого, но там да еще и почтовик крутится. А что тебя смущает ?
Дата: 03.06.14 16:42
Оценка: -1

ОК>>>На счет сборщика мусора — достаточно знать что он есть и не считать себя (речь об интервьюерах) самым умным.

B>>Вообще, прочитав Рихтера хотя бы 1 раз и порешав задачки из "Cracking the coding interviews", можно смело проходить интервью, на подобные вопросы ты ответишь без проблем. Оно конечно потом выветривается со временем, но все равно что-то полезное остается.
ОК>Опять-таки, что это за интервью такое перед которым нужно перечитывать Рихтера да еще и решать задачки из "Cracking the coding interviews"? Снова приходим к тому что люди (интервьюеры) в силу своего низкого уровня ничего больше и не могут спросить кроме книжных вопросов или задачек.
По научному это называется "sharpen your skills", ничего плохого в перечитывании Рихтера, кстати, не вижу, и необязательно перед интервью. Ну а перед поиском новой работы грешно не потренироваться в кодинге на бумажке.
От: Abalak США  
Дата: 03.06.14 22:47
Оценка: 1 (1) +2

Перефразируя: — Все пишут. — И вы пишите.

Я себе тоже гордо написал сеньер в 24 года, потом правда через несколько лет стер, что бы не позориться.
Дата: 04.06.14 11:43
Оценка:

ОК>Бла-бла-бла. Все тут прямо святые. Я сейчас расплачусь от умиления.

Я не святой, просто мне это невыгодно. Мне выгодно быть сильным программистом в команде сильных программистов. Нельзя быть сильным программистом в окружении слабых программистов

ОК>Я не откажусь от своего мнения. Задавать вопросы из книжки да тупые задачки только джуны и могут. И да, Гугл все-таки согласился что ихние интервью ничего не дают.

Не пытаюсь вас переубедить. То что они с чем-то согласились еще на означает что они изменили систему рекрутинга. На career cup все те же вопросы

ОК>Ну давай, потрудись объяснить как ты применяешь на практике "ответы на свои же вопросы выше."

ОК>Ты давай не уходи в сторону. Ты лучше объясние зачем "сакральные" знания (а точнее тупая память) на вопросы выше тебе нужны в работе.
Простой реальный пример:
представьте себе — вы делаете server application на c# которое должно принимать фин. данные (напр. котировки) и пересылать клиентам по определенному протоколу порции этих данных (напр. вы используете TIBCO RVR — это не так уж и важно). Перезагружать приложение нельзя — трейдинг не может ждать. И вот со временем вы начинаете замечать что память в системе куда-то утекает. Итог незнания работы .net memory model будет OutOfMemoryException. И тогда вам придется таскать пакеты трейдерам руками А если бы вы знали особенности .net memory model, вы бы проверили вашу систему with Perf Counters и могли бы найти подходы для решения проблемы.
Могу привести и примеры для asp.net.
Дата: 04.06.14 12:43
Оценка:
__>И вот со временем вы начинаете замечать что память в системе куда-то утекает. Итог незнания работы .net memory model будет OutOfMemoryException.

Ну и как же вы решили эту проблему? Как вам помогли ваши знания? Мой вопрос на ваш весьма странный ответ про "пул pinned objects" вы оставили без ответа. Пока как раз похоже, что вы втихаря, несмотря таки на то, что "трейдинг не может ждать", таки перезапускали свой сервис. Вдоволь насмотревшись перед этим (зачем-то) на перфоманс каунтеры.

Расскажите именно подробнее, это очень интересная тема То, что проблемы с памятью бывают — вы никому откровения не явите, интересны-то именно решения и примененные вами на практике задекларированные глубокие знания модели памяти .NET.
Дата: 04.06.14 13:54
Оценка:
__>представьте себе — вы делаете server application на c# которое должно принимать фин. данные (напр. котировки) и пересылать клиентам по определенному протоколу порции этих данных (напр. вы используете TIBCO RVR — это не так уж и важно). Перезагружать приложение нельзя — трейдинг не может ждать. И вот со временем вы начинаете замечать что память в системе куда-то утекает. Итог незнания работы .net memory model будет OutOfMemoryException.
А можно я задам глупый вопрос ?
Зачем это (выделено) писать на шарпе и делать непрямые пинки gc, когда можно написать на плюсах без всяких gc и непонятных задержек, да еще применить форк для расцепления рабочего демона и контролирующего демона (как только чайлд помер отфоркнуть нового чайлда, но можно и сторонними тулзами). ?

__>А если бы вы знали особенности .net memory model, вы бы проверили вашу систему with Perf Counters и могли бы найти подходы для решения проблемы.

Для мониторинга производительности — пожалуста всякие счетчики, но работать на основе их показаний — это уже близко к хакам, такого в нормальном состоянии не должно быть, ИМХО.
Дата: 04.06.14 19:35
Оценка: 1 (1)
B>По научному это называется "sharpen your skills", ничего плохого в перечитывании Рихтера, кстати, не вижу, и необязательно перед интервью. Ну а перед поиском новой работы грешно не потренироваться в кодинге на бумажке.

1. Мы тут все как бы каждый день программируем на работе. Поэтому не вижу особой нужды специально что-то программировать для интервью.
2. Следует понимать что программировать на работе и программировать какую-нибудь хрень перед интервьюером две абсолютно разные вещи.
3. Не у всех интересы чтобы постоянно перечитывать Рихтера ради каких-то мелочей которые и нужны только на интервью. Это время можно провести с большей пользой.
Дата: 04.06.14 20:01
Оценка:
ОК>>Бла-бла-бла. Все тут прямо святые. Я сейчас расплачусь от умиления.
__>Я не святой, просто мне это невыгодно. Мне выгодно быть сильным программистом в команде сильных программистов. Нельзя быть сильным программистом в окружении слабых программистов

Это разве сила? Ты попробуй оценить уровень кандидата не впадая во все эти мелочи, если сможешь, конечно же.

ОК>>Я не откажусь от своего мнения. Задавать вопросы из книжки да тупые задачки только джуны и могут. И да, Гугл все-таки согласился что ихние интервью ничего не дают.

__>Не пытаюсь вас переубедить. То что они с чем-то согласились еще на означает что они изменили систему рекрутинга. На career cup все те же вопросы

Old habits die hard. Уже одно то что они осознали проблему хорошо.

ОК>>Ну давай, потрудись объяснить как ты применяешь на практике "ответы на свои же вопросы выше."

ОК>>Ты давай не уходи в сторону. Ты лучше объясние зачем "сакральные" знания (а точнее тупая память) на вопросы выше тебе нужны в работе.
__>Простой реальный пример:
__>представьте себе — вы делаете server application на c# которое должно принимать фин. данные (напр. котировки) и пересылать клиентам по определенному протоколу порции этих данных (напр. вы используете TIBCO RVR — это не так уж и важно). Перезагружать приложение нельзя — трейдинг не может ждать. И вот со временем вы начинаете замечать что память в системе куда-то утекает. Итог незнания работы .net memory model будет OutOfMemoryException. И тогда вам придется таскать пакеты трейдерам руками А если бы вы знали особенности .net memory model, вы бы проверили вашу систему with Perf Counters и могли бы найти подходы для решения проблемы.

1. Ты это тут гипотезируешь или попробовал на самом деле?
2. Если это в самом деле имело место быть, то объясни что такого ты делал в коде что у тебя происходили OutOfMemoryException-ы. Это надо постараться чтобы забить память у процеса.

__>Могу привести и примеры для asp.net.

Приведи реальный пример с которым тебе пришлось иметь дело а также ответь на каждый из своих вопросов как тебе эти знания помогли.
Дата: 04.06.14 21:23
Оценка:
ОК>2. Если это в самом деле имело место быть, то объясни что такого ты делал в коде что у тебя происходили OutOfMemoryException-ы. Это надо постараться чтобы забить память у процеса.

Если приложение — высоконагруженное серверное приложение (само собой, многопоточное), обрабатывающее большие массивы данных для большого количества клиентов, и эти данные различаются, то ничего такого тут нет.

Другой вопрос, что критичные для бизнеса 24/7/7 сервера, такого плана, с жесткими требованиями по нагрузке и памяти, писать на дотнете — это, конечно, уровень человека "давно переросшего уровень сеньора".
Дата: 05.06.14 05:02
Оценка: +1 -1

ОК>Не дорос ты еще до синьйора, и это видно из твоих вопросов.

Из твоих видно что и не дорастёшь.
Всем пока
Дата: 05.06.14 11:08
Оценка:

B>>По научному это называется "sharpen your skills", ничего плохого в перечитывании Рихтера, кстати, не вижу, и необязательно перед интервью. Ну а перед поиском новой работы грешно не потренироваться в кодинге на бумажке.

ОК>1. Мы тут все как бы каждый день программируем на работе. Поэтому не вижу особой нужды специально что-то программировать для интервью.

ОК>2. Следует понимать что программировать на работе и программировать какую-нибудь хрень перед интервьюером две абсолютно разные вещи.
Все так, просто реалии таковы, что не накодив на бумажке ты не получишь новую работу. Скажи спасибо, что теперь не надо двигать гору.

ОК>3. Не у всех интересы чтобы постоянно перечитывать Рихтера ради каких-то мелочей которые и нужны только на интервью. Это время можно провести с большей пользой.

Приведи примеры.
Дата: 05.06.14 14:34
Оценка: 5 (1) +1 -1

ОК>Это разве сила? Ты попробуй оценить уровень кандидата не впадая во все эти мелочи, если сможешь, конечно же.

Это невозможно. "На глазок" определяют только полоумные. В любой адекватной компании должна быть система оценки основанная на непредвзятых фактах об уровне знаний человека. Просто подходы к формированию этой оценки разные.
Я понмню один человек на форуме предлагал определить его ценность по выписке из трудовой книжки. Но это же полная чушь, как и "разговор за жизнь" на собеседовании вместо настоящего технического интервью. Шансы взять плохого девелопера увеличиваются в разы.

ОК>Old habits die hard. Уже одно то что они осознали проблему хорошо.

Да не будут они ничего менять. Конечно рок_старс типа Гослинга и реально нужных людей такое собеседование не заденет (они же реально нужны и могут сильно обидеться на такой трэш), но основная масса будет через него проходить. Потому что "конкурс" слишком высок и основную массу нужно отсеять.

ОК>1. Ты это тут гипотезируешь или попробовал на самом деле?

Реальный случай из моей практики, когда мне пришлось подключиться к проекту на "позднем" этапе.

ОК>2. Если это в самом деле имело место быть, то объясни что такого ты делал в коде что у тебя происходили OutOfMemoryException-ы. Это надо постараться чтобы забить память у процеса.

Чтобы это понять вам нужно почитать как происходит фрагментация LOH, especially если свободный chunk в loh free space table размером в 200к заполняется объектов около 120k. А потом еще раз перечитать что я написал выше. Я не хочу разоряться ради человека гуманитарного ума. Попробуйте самообразоваться, это полезно.

ОК>Приведи реальный пример с которым тебе пришлось иметь дело а также ответь на каждый из своих вопросов как тебе эти знания помогли.

Давайте на один чтобы сохранить интригу (и спасти мое время)? Выбирайте любой на ваш вкус
Дата: 05.06.14 14:37
Оценка:
Здравствуйте, keenn, Вы писали:

K>Другой вопрос, что критичные для бизнеса 24/7/7 сервера, такого плана, с жесткими требованиями по нагрузке и памяти, писать на дотнете — это, конечно, уровень человека "давно переросшего уровень сеньора".

Я просто девелопер. Tech stack обычно выбирает компания, девелоперам приходится следовать уже выбранному курсу. Таковы правила игры
Дата: 05.06.14 21:47
Оценка:
ОК>>1. Мы тут все как бы каждый день программируем на работе. Поэтому не вижу особой нужды специально что-то программировать для интервью.
ОК>>2. Следует понимать что программировать на работе и программировать какую-нибудь хрень перед интервьюером две абсолютно разные вещи.
B>Все так, просто реалии таковы, что не накодив на бумажке ты не получишь новую работу. Скажи спасибо, что теперь не надо двигать гору.

То есть мы опять-таки приходим к тому что чтение Рихтера нужно только для интервью по большему счету?

ОК>>3. Не у всех интересы чтобы постоянно перечитывать Рихтера ради каких-то мелочей которые и нужны только на интервью. Это время можно провести с большей пользой.

B>Приведи примеры.

Отдохнуть, посмотреть фильм, пойти куда-нибудь или заняться своим проектом, что многие и делают. Последнее я лично тоже делаю всякий раз как выпадает минутка.
Дата: 05.06.14 21:54
Оценка:
K>Если приложение — высоконагруженное серверное приложение (само собой, многопоточное), обрабатывающее большие массивы данных для большого количества клиентов, и эти данные различаются, то ничего такого тут нет.

Опять-таки, все это звучит хорошо но слишком абстрактно.

K>Другой вопрос, что критичные для бизнеса 24/7/7 сервера, такого плана, с жесткими требованиями по нагрузке и памяти, писать на дотнете — это, конечно, уровень человека "давно переросшего уровень сеньора".

Писать все равно на чем, но если уж говорить о той нагрузке, то в реальной работе будет обсуждаться не как сборщик мусора "затыкается", а как распределить нагрузку на кучу серверов.
Дата: 05.06.14 22:08
Оценка:
ОК>>Это разве сила? Ты попробуй оценить уровень кандидата не впадая во все эти мелочи, если сможешь, конечно же.
__>Это невозможно. "На глазок" определяют только полоумные. В любой адекватной компании должна быть система оценки основанная на непредвзятых фактах об уровне знаний человека. Просто подходы к формированию этой оценки разные.

Для тебя это невозможно а не невозможно в принципе. О предвзятости можешь мне не говорить.

__>Я понмню один человек на форуме предлагал определить его ценность по выписке из трудовой книжки. Но это же полная чушь, как и "разговор за жизнь" на собеседовании вместо настоящего технического интервью. Шансы взять плохого девелопера увеличиваются в разы.

Я в отличии от тебя понимаю что проблемы есть и на стороне кандидатов и на стороне интервьюеров. Для тебя существует проблема только на одной стороне.

ОК>>Old habits die hard. Уже одно то что они осознали проблему хорошо.

__>Да не будут они ничего менять. Конечно рок_старс типа Гослинга и реально нужных людей такое собеседование не заденет (они же реально нужны и могут сильно обидеться на такой трэш), но основная масса будет через него проходить. Потому что "конкурс" слишком высок и основную массу нужно отсеять.

Скорее всего ничего не поменяют. Тут я с тобой соглашусь. Есть небольшая надежда что наметилась правильная тенденция.

ОК>>1. Ты это тут гипотезируешь или попробовал на самом деле?

__>Реальный случай из моей практики, когда мне пришлось подключиться к проекту на "позднем" этапе.

И тем не менее, где ответы на озвученные тобой же вопросы?

ОК>>2. Если это в самом деле имело место быть, то объясни что такого ты делал в коде что у тебя происходили OutOfMemoryException-ы. Это надо постараться чтобы забить память у процеса.

__>Чтобы это понять вам нужно почитать как происходит фрагментация LOH, especially если свободный chunk в loh free space table размером в 200к заполняется объектов около 120k. А потом еще раз перечитать что я написал выше. Я не хочу разоряться ради человека гуманитарного ума. Попробуйте самообразоваться, это полезно.

От гуманитария и слышу и посоветую не считать других глупее себя. Только потому что я ратую тут за отсутствие дебильных вопросов на интервью не означает что я не понимаю что происходит в системе/процесах.

ОК>>Приведи реальный пример с которым тебе пришлось иметь дело а также ответь на каждый из своих вопросов как тебе эти знания помогли.

__>Давайте на один чтобы сохранить интригу (и спасти мое время)? Выбирайте любой на ваш вкус

Да ты тут воду льешь уже который пост. Ломает меня повторяться.
Дата: 05.06.14 22:11
ОК>>Не дорос ты еще до синьйора, и это видно из твоих вопросов.
CC>Из твоих видно что и не дорастёшь.

Иди-ка ты на юг, дядя.
Дата: 06.06.14 01:14

ОК>>>Не дорос ты еще до синьйора, и это видно из твоих вопросов.

CC>>Из твоих видно что и не дорастёшь.

ОК>Иди-ка ты на юг, дядя.

Вот и я о чём. С такими претензиями и самомнением в приличных местах сеньёрить не подпускают.
Всем пока
Дата: 06.06.14 14:02
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

AR>>На сайте это называется без указания оплаты. Кто знает себе цену, тот знает сколько попросить.

AR>>Очень много народу готово все бросить и через 2 недели прибежать в новое место с зарплатой на 10 тыс больше. Вот это по сути фильтр от таких парней.
B>А почему нет? 10-15к в мес это 120-180к в год, на дороге не валяется для большинства из тут собравшихся. Дарить фирме деньги? В чем смысл?
С точки зрения работодателя — смысл есть. Зачем вкладывать в человека, если он завтра свалит?
Допустим (а так часто бывает) есть интересные задачи (немного) и неинтересные (много). Вот проще бегунов нанять на неинтересные, пусть баги фиксят. Надоело — вперед на поиски. А нормальным парням и платить можно нормально (выше рынка) и задачи интересные давать.
Дата: 06.06.14 14:06
Оценка:
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:

S>переместит 500 рабочих мест программистов или самих программистов?

Зачем им там 500 дорогих и проблемных (виза, переезд) программистов? Единственный плюс — виза (blue card?) видимо с привязкой к работодателю, свалить в другую контору геморно (но возможно).
Кому-то вероятно предложат. А остальным... зарплату заморозить — сами разбегутся, даже увольнять никого не нужно будет.
Дата: 07.06.14 01:25
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:

__>Чтобы это понять вам нужно почитать как происходит фрагментация LOH, especially если свободный chunk в loh free space table размером в 200к заполняется объектов около 120k. А потом еще раз перечитать что я написал выше.

Всё с вами ясно. Напоролся на проблему, получил граблями по морде и теперь уверен, что каждый программист обязан знать то, что ты сам недавно узнал.
Дата: 07.06.14 01:34
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Вот и я о чём. С такими претензиями и самомнением в приличных местах сеньёрить не подпускают.

Глядя на твои претензии и самомнение, я очень надеюсь, что ни к каким приличным местам тебя не подпускают.
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 07.06.14 05:06
Оценка:

N>>Где-то, слышал, уборщиц менеджерами по клинингу называют

AR>У меня как-то в трудовой было написано менеджер. Когда меня спрашивали должность, я говорил — менеджер. Угадай, какой следующий вопрос был?

— СВОБОДНАЯ КАССА!!!

Простите, вырвалось. Но ведь это тоже самые что ни на есть менеджеры по работе с клиентами, не так ли?
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 07.06.14 05:32
Оценка:
Здравствуйте, Klikujiskaaan, Вы писали:

K>Собственно, что сложного в этих вопросах?

Вопрос поставлен неверно. Сложно или не сложно в данном случае нерелевантно, потому что: а нафига это вообще знать?

K>Думаю, про базовые принципы работы GC и heap в .Net должен знать каждый, кто с .Net работает.

1. Большинство перечисленные вопросов — не про принципы, а про детали реализации.

2. Я не на .net пишу, а под jvm, но разница невелика: мне — прикладнушнику — вообще насрать, как работает GC. Ну, я в курсе про stop-and-copy — это прикладнушнику полезно для понимания, отчего всё периодически тупит и виснет. В курсе, что изолированные от корня графы рубятся независимо от их внутренних связей — тоже полезно. А остальное... Когда-то читал статью про IMB-овский metronome, и практически ничего оттуда не помню, потому что ну нафиг оно мне не упёрлось для работы. (UPD: Впрочем, запомнил график активности realtime GC и то обстоятельство, что квантование небесплатное и общий оверхед на GC растёт. Авось когда-нибудь пригодится.) Как сказал ниже Олег, достаточно знать, что GC существует.
Дата: 07.06.14 05:34
Оценка:
Здравствуйте, kleng, Вы писали:

CC>>Вот и я о чём. С такими претензиями и самомнением в приличных местах сеньёрить не подпускают.

K>Глядя на твои претензии и самомнение, я очень надеюсь, что ни к каким приличным местам тебя не подпускают.
Дада. Я в самом что ни на есть неприличном.
Всем пока
От: Klikujiskaaan КНДР  
Дата: 07.06.14 09:06
Оценка:
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:

D>2. Я не на .net пишу, а под jvm, но разница невелика: мне — прикладнушнику — вообще насрать, как работает GC. Ну, я в курсе про stop-and-copy — это прикладнушнику полезно для понимания, отчего всё периодически тупит и виснет. В курсе, что изолированные от корня графы рубятся независимо от их внутренних связей — тоже полезно. А остальное... Когда-то читал статью про IMB-овский metronome, и практически ничего оттуда не помню, потому что ну нафиг оно мне не упёрлось для работы. (UPD: Впрочем, запомнил график активности realtime GC и то обстоятельство, что квантование небесплатное и общий оверхед на GC растёт. Авось когда-нибудь пригодится.) Как сказал ниже Олег, достаточно знать, что GC существует.

Насколько я помню, все кандидаты были довольно молоды (23-25 лет) и позиционировали себя как эксперты по платформе, особенно по memory management (видимо у них там какие-то курсы внутренние или нечто подобное).

От: AVM Россия  
Дата: 07.06.14 12:13
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

ned>>

ned>>Он реально рассчитывают, что найдется аж 500 желающих переехать в непонятные страны?

SD>Вьтнам, на самом деле, офигительно хорош Без детей и с сохранением зарплаты — я двумя руками за.

С Вьетнамом только одна засада — "билет в один конец" — с тамошней зарплатой два года копить, чтобы съездить на Родину. Про путешествия по миру можно вообще забыть.
Дата: 07.06.14 12:21
Оценка:

A>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

Специалисты в регионах — жадины — как только становятся высококвалифицированными, так сразу переезжают в Москву на большую зарплату, или начинают просить московскую зарплату. Ну и чтобы нанять команду 50-80 разработчиков, тестировщиков со знанием буржуйского (с учетом текучки в Москву) — в регионе потребуются годы.
Re[2]: Luxoft - перевоз в Болгарию
Дата: 07.06.14 12:26
Оценка:

ned>Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:

AVV>>что думаете господа?

Сначала был слух что ключевые желающие из Москвы поедут в Софию, Краков, Бухарест на московские зарплаты.

Потом слух что зарплата будет все таки средняя по местному рынку.

Вопрос — что с зарплатами у IT-шников в Софии? Накидайте ссылки на сайты где болгарские ит-шники ищут работу?
Дата: 07.06.14 19:53
K>>Собственно, что сложного в этих вопросах?

D>Вопрос поставлен неверно. Сложно или не сложно в данном случае нерелевантно, потому что: а нафига это вообще знать?

Добавлю. Тут больше не знание а память. Ну прочтешь ты Рихтера, ну будешь помнить это какой-то отрезок времени. А потом, если не использовать это в деле или не перечитывать его регулярно, все эти детали выветрятся рано или поздно.

Более того, ладно бы a_g_99 узнал все эти детали тяжелым трудом, т.е. из кода фреймворка, так нет же, прочитал книжку и уже думает что профи.

K>>Думаю, про базовые принципы работы GC и heap в .Net должен знать каждый, кто с .Net работает.

D>1. Большинство перечисленные вопросов — не про принципы, а про детали реализации.

Вот именно! Принципы вроде компакшна останутся, а конкретные детали забудутся со временем.
Дата: 07.06.14 19:58
Оценка:
K>

K>Насколько я помню, все кандидаты были довольно молоды (23-25 лет) и позиционировали себя как эксперты по платформе, особенно по memory management (видимо у них там какие-то курсы внутренние или нечто подобное).

Опять-таки, это все со слов a_g_99 который сам от них недалеко ушел (если допустить что действительно так и было дело).
Дата: 07.06.14 20:04
Оценка:
__>>Чтобы это понять вам нужно почитать как происходит фрагментация LOH, especially если свободный chunk в loh free space table размером в 200к заполняется объектов около 120k. А потом еще раз перечитать что я написал выше.

K>Всё с вами ясно. Напоролся на проблему, получил граблями по морде и теперь уверен, что каждый программист обязан знать то, что ты сам недавно узнал.

Там все намного проще. С большой вероятностью, не было там никакой такой проблемы. Это он сейчас уже выдумывает чтобы обосновать эти свои вопросы.

А так, я с тобой согласен. Даже если у него и была такая проблема, то это не означает что он должен гонять кандидатов по этим вопросам.
Дата: 08.06.14 16:59
Оценка:

ОК>Добавлю.

Олег, ты не заметил, что уже пару дней разговариваешь сам с собой? Причем в той же агрессивной форме?
Дата: 08.06.14 17:31
ОК>>Добавлю.
B>Олег, ты не заметил, что уже пару дней разговариваешь сам с собой? Причем в той же агрессивной форме?

Не заметил. Зато заметил что твоя дурь хороша. Что курил? Я тоже хочу!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.