Re[3]: Да Luxoft задолбал уже
От: eskimo82  
Дата: 30.05.14 13:07
Оценка:
E>>Много лет подряд они спамят на предмет резюме, а после получения задают 3 вопроса:
DA>Зачем ты отвечаешь Люксофту?
Ну я же не хрюша какая нибудь. Неотвечать на письма — не уважать написавшего.

E>>Интересно, ихние хрюши совсем читать не умеют ? И зачем спрашивать про сишарп если человек не пишет на этом языке.

DA>Потому, что ищут дотнетчиков?
Хз.

E>>А сейчас добавился еще и 4й вопрос про наличее отсутсвия загранпаспорта.

DA>А в чём проблема-то?
DA>Идейно за границу не ездишь даже в командировки?
Да нет никаких проблем, просто я удивился этому вопросу, потом уже на эту тему набрел.

E>>Короче они реально уже задолбали, у меня уже готовый шаблон ответа даже о том что не занимаюсь я шарпом. Надо еще скрипт написать чтобы автоматом на их письма отвечал.

DA>Ниасилил фильтры в почте?
Скрипт более функционален. К тому же не путай фильтр в почтовом клиенте и скрипт на почтовом сервере.
Re[16]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
От: _ABC_  
Дата: 30.05.14 14:59
Оценка:
Здравствуйте, AndreyR7, Вы писали:

AR>Пусть будет не для сеньера, а для человека, который может что-то сделать для проекта (а проект, в свою очередь, не веб-сайт для паровозного депо и не очередная CRM система для банка).

Ты же понимаешь, что таких способных людей в индустрии 1 из 20 в лучшем случае.
Причем даже с учетом очередной CRM для банка.
Re: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
От: Alexander G Украина  
Дата: 30.05.14 15:20
Оценка:
Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:

AVV>что думаете господа?

Думаю, что обеспокоены клиенты некоторых аусорсеров, которые по ихнему ящику что-то страншое видят.
Эти хотят, чтобы аутсорсеры эвакуировали людей.

Другие клиенты аутсорсеров, а также продуктовые компании ничего страшного не видят.
Эти спокойно вкладнывют в рабочую силу в их текущих локациях, в соотвествии с планами их развития.

(сам с Харькова, к Luxoft отношения не имею, но к аутсорсу — таки да)
Русский военный корабль идёт ко дну!
Re[17]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
От: AndreyR7 Великобритания  
Дата: 30.05.14 15:29
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Ты же понимаешь, что таких способных людей в индустрии 1 из 20 в лучшем случае.

_AB>Причем даже с учетом очередной CRM для банка.
Не нужно быть способным. Достаточно просто того, чтобы то, чем ты занимаешся — было твоим любимым делом.

А 19 из 20 думают так:
— А когда вы мне зарплату повысите?
— А в компании Х платят на 20 тыс больше
— Я уже синьер, а не какой-нить джуниор
— Девелопером быть не модно, вот бизнес-аналитика — это да
— "Когда я был каким как ты (девелопером) я тоже какие-то фреймворки изучал"
— Вот дорасту до проджект-менеджера, тогда все будет хорошо
и т.д.

Вперед, чо. Но тогда нужно иметь в виду, что в Москве вакансий на 100+ тыс мало. Потому что вам, ребята, больше платить не за что.
От: andrey.t  
Дата: 30.05.14 15:43
Оценка:

AVV>что думаете господа?

Что вывод рабочих мест в Краков, Бухарест и Хошимин, который продолжается уже несколько лет, получил официальную отмазку: "Это не мы пытаемся маржу увеличить, переезжая в места с более дешевой рабочей силой, это на самом деле клиенты, обеспокоенные политической ситуацией, так хотят".
Re[18]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
От: eskimo82  
Дата: 30.05.14 18:14
Оценка: 1 (1)
AR>Не нужно быть способным. Достаточно просто того, чтобы то, чем ты занимаешся — было твоим любимым делом.
Недостаточно. Нужен еще конкурентноспособный источник финансирования любимого дела, а то очень быстро перетекаеш в категорию тех 19ти и продолжаеш занимаься любимым делом уже в свободное время.
Re[6]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
От: a_g_99 США http://www.hooli.xyz/
Дата: 31.05.14 11:11
Оценка: 10 (2) +1 -1
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:

DA>>А в 23 для сеньора важнее новый фреймворк.

N>сеньор в 23... [facepalm в кубе]

К сожалению приходится признавать что качество разработчиков данной компании не слишком впечатляющее. Все собеседования (было несколько штук) по .net которые проводил в прошлом заканчивались ничем.
Насколько я помню, все кандидаты были довольно молоды (23-25 лет) и позиционировали себя как эксперты по платформе, особенно по memory management (видимо у них там какие-то курсы внутренние или нечто подобное). Все были одеты в прозрачный свитерок (я еще подумал что у них возможно дресскод на работе), намазаны гелем и как мне показалось слегка напудрены (но это мое личное ощущение, я не проверял). Задавались довольно простые вопросы типа:

1) Какие heaps создает .net app при старте. В чем их назначение коротко
2) Что такое stack в терминах .net memory model. В чем отличие от heaps которые вы перечислили в п1
3) Расскажите про механизмы работы generational GC на конкретных примерах. Как он работает для SOH & LOH
4) Почему double arrays не подчиняются правилу 85k для SOH/LOH?
5) Как выделяются/расширяются сегменты памяти для SOH/LOH
... и далее

В итоге не смогли получить адекватного ответа ни на один вопрос. Все сводилось к какому-то лепету про value & ref types, повторению что gc имеет 3 поколения а они лучшие программисты столетия работающие на DB and USB.
В принципе это нормально — собеседование это всегда риск и удача. Тут проблема скорее в позиционировании этих ребят — им внушают что их знания действительно уникальны и они круты, но на практике увы это даже близко не верно.
Re[7]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
От: binnom  
Дата: 31.05.14 14:22
Оценка: 2 (2) +2
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:

__>Задавались довольно простые вопросы типа:

__>1) Какие heaps создает .net app при старте. В чем их назначение коротко

__>2) Что такое stack в терминах .net memory model. В чем отличие от heaps которые вы перечислили в п1
__>3) Расскажите про механизмы работы generational GC на конкретных примерах. Как он работает для SOH & LOH
__>4) Почему double arrays не подчиняются правилу 85k для SOH/LOH?
__>5) Как выделяются/расширяются сегменты памяти для SOH/LOH
__>... и далее
Вы набираете "системщиков" или "энтерпрайзеров"? Про реализацию синглтона, merge sort и обход дерева видимо тоже спрашиваете? В чем смысл спрашивать то, что в реальной жизни никак не используется? Просто что бы спросить хоть что-то?
Re[10]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
От: binnom  
Дата: 31.05.14 14:37
Оценка: +2
Здравствуйте, AndreyR7, Вы писали:

AR>На сайте это называется без указания оплаты. Кто знает себе цену, тот знает сколько попросить.

AR>Очень много народу готово все бросить и через 2 недели прибежать в новое место с зарплатой на 10 тыс больше. Вот это по сути фильтр от таких парней.
А почему нет? 10-15к в мес это 120-180к в год, на дороге не валяется для большинства из тут собравшихся. Дарить фирме деньги? В чем смысл?

У меня тут была идея перейти в другую контору, заниматься более интересными проектами с понижением зарплаты на эти самые 10-15к в мес. Они мутили с четыремя интервью (включая написание кода и интервью с какими-то лидами) на протяжении нескольких месяцев, в итоге осталось я так понял пара-тройка финалистов, и меня порезали на вопросах про синглтоны и малтитрэдность. Я помнится еще спросил используется ли это в реальной работе (особенно малтитрэдность в их веб-приложении), они нехотя сказали что нет, короче не взяли, сказали что слишком много денег хочу
От: saprxm СССР  
Дата: 31.05.14 15:00
Оценка:
AVV>что думаете господа?

переместит 500 рабочих мест программистов или самих программистов?
во втором случае думаю что это хорошо
в первом — подлые капиталисты опять чинят козни
От: peiv Россия  
Дата: 31.05.14 15:58
Оценка: +1 :)
AVV>что думаете господа?

luxoft не нужен.
Re[8]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
От: a_g_99 США http://www.hooli.xyz/
Дата: 31.05.14 16:20
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Вы набираете "системщиков" или "энтерпрайзеров"?

Я честно говоря уже не собеседую, чему рад. Это сложная неблагодарная работа.

По поводу "системщиков" или "энтерпрайзеров" — я не клею ярлыки людям . Как уже писал как правило нужны умные адекватные люди. Если человек думает что крут в вебе — легко можно побеседовать про asp.net inside, про iis, javascript паттерны или loyout для mobile. Если в database можно обсудить database features.

B>Про реализацию синглтона, merge sort и обход дерева видимо тоже спрашиваете? В чем смысл спрашивать то, что в реальной жизни никак не используется? Просто что бы спросить хоть что-то?

Про синглетон я не спрашивал ранее потому что в c# синглетон прост и скучен . Если речь о паттернах можн спросить напр. про visitor, этого вполне достаточно на мой взгляд.
Про алгоритмы — да это было обязательной частью (не моя идея , но московских архитекторов отпугивает ). Здесь как правило все сводилось к траверсу бинарного дерева чтобы не усложнять. Но и тут никогда не было — отбейте мне чечетку обхода по памяти. Это глупость. Тут скорее протекает разговор в стиле — а зачем нужны деревья? А почему нельзя использовать хэш_тэйбл? А почему sql server имеет в качестве основы b+ tree напр? merge sort никогда не спрашивали потому что непродуктивно — не видно мыслительного процесса, работа чисто на память.

Суть всего этого — отделить волков от овец. Т.е. отделить настоящих инженеров-программистов от людей для которых программирование просто ступенька чего-либо.
От: Rinbe Россия  
Дата: 31.05.14 19:26
Оценка:

AVV>http://lenta.ru/news/2014/05/29/luxoft/

AVV>что думаете господа?

Выполняют п.10 списка правил ведения IT бизнеса в рф:

1. Держите сервера за границей
2. Регистрируйте домены за границей
3. Регистрируйте компанию за границей
4. Держите деньги за границей и не держите яйца в одной корзине
5. Не держите, говорю, яйца в одной корзине!
6. Держите базы данных за границей
7. Документируйте все, что касается вашего обеспечения
8. Разделяйте активы и риски
9. Еще можно отдаться добровольно
10. Уезжайте за границу

Тем кого с собой возьмут считаю, что повезло.
Re[4]: Да Luxoft задолбал уже
От: dr. Acula Украина  
Дата: 02.06.14 04:39
Оценка:
E>>>Много лет подряд они спамят на предмет резюме, а после получения задают 3 вопроса:
DA>>Зачем ты отвечаешь Люксофту?
E>Ну я же не хрюша какая нибудь. Неотвечать на письма — не уважать написавшего.
Ты и спам-ботам отвечаешь?

E>>>Интересно, ихние хрюши совсем читать не умеют ? И зачем спрашивать про сишарп если человек не пишет на этом языке.

DA>>Потому, что ищут дотнетчиков?
E>Хз.
Ну да.

E>>>А сейчас добавился еще и 4й вопрос про наличее отсутсвия загранпаспорта.

DA>>А в чём проблема-то?
DA>>Идейно за границу не ездишь даже в командировки?
E>Да нет никаких проблем, просто я удивился этому вопросу, потом уже на эту тему набрел.
Какому вопросу-то?
Тебя удивляет требование заграна для девелопера?

E>>>Короче они реально уже задолбали, у меня уже готовый шаблон ответа даже о том что не занимаюсь я шарпом. Надо еще скрипт написать чтобы автоматом на их письма отвечал.

DA>>Ниасилил фильтры в почте?
E>Скрипт более функционален. К тому же не путай фильтр в почтовом клиенте и скрипт на почтовом сервере.
А?
Так ты еще и свой сервачок держишь, чтобы с Хрюшами общаться?
Re[7]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
От: Олег К.  
Дата: 02.06.14 20:54
Оценка: 1 (1) :)
__>1) Какие heaps создает .net app при старте. В чем их назначение коротко
__>2) Что такое stack в терминах .net memory model. В чем отличие от heaps которые вы перечислили в п1
__>3) Расскажите про механизмы работы generational GC на конкретных примерах. Как он работает для SOH & LOH
__>4) Почему double arrays не подчиняются правилу 85k для SOH/LOH?
__>5) Как выделяются/расширяются сегменты памяти для SOH/LOH
__>... и далее

Сколько же дури в твоей башке, ну и ЧСВ улетело далеко в космос.

Да, те кто такую хрень на интервью спрашивают — все что угодно но не синьйоры.
Дата: 02.06.14 20:56
Оценка:
B>Вы набираете "системщиков" или "энтерпрайзеров"? Про реализацию синглтона, merge sort и обход дерева видимо тоже спрашиваете? В чем смысл спрашивать то, что в реальной жизни никак не используется? Просто что бы спросить хоть что-то?

Да очевидно же, чуваки пишут следущую версию .НЕТа и Си Шарпа.
Re[9]: Luxoft переместит 500 программистов в другие страны
Дата: 02.06.14 21:02
Оценка:
B>>Вы набираете "системщиков" или "энтерпрайзеров"?

__>Я честно говоря уже не собеседую, чему рад. Это сложная неблагодарная работа.

Что есть то есть.

__>По поводу "системщиков" или "энтерпрайзеров" — я не клею ярлыки людям . Как уже писал как правило нужны умные адекватные люди. Если человек думает что крут в вебе — легко можно побеседовать про asp.net inside, про iis, javascript паттерны или loyout для mobile. Если в database можно обсудить database features.

Ну так и кандидат тоже может "отинтервьюировать" интервьюера. Только кандидат тут в заведомо проигрышном положении поскольку кандидату надо не утвердиться (в отличии от интервьюера) а получить работу.

B>>Про реализацию синглтона, merge sort и обход дерева видимо тоже спрашиваете? В чем смысл спрашивать то, что в реальной жизни никак не используется? Просто что бы спросить хоть что-то?

__>Про синглетон я не спрашивал ранее потому что в c# синглетон прост и скучен . Если речь о паттернах можн спросить напр. про visitor, этого вполне достаточно на мой взгляд.

Готов держать пари что у меня найдется парочка несложных вопросов на которые такой "эксперт" как ты не ответит.

__>Про алгоритмы — да это было обязательной частью (не моя идея , но московских архитекторов отпугивает ). Здесь как правило все сводилось к траверсу бинарного дерева чтобы не усложнять. Но и тут никогда не было — отбейте мне чечетку обхода по памяти. Это глупость. Тут скорее протекает разговор в стиле — а зачем нужны деревья? А почему нельзя использовать хэш_тэйбл? А почему sql server имеет в качестве основы b+ tree напр? merge sort никогда не спрашивали потому что непродуктивно — не видно мыслительного процесса, работа чисто на память.

Типичные джуны которые ничего больше и спросить не могут.

__>Суть всего этого — отделить волков от овец. Т.е. отделить настоящих инженеров-программистов от людей для которых программирование просто ступенька чего-либо.

"Отделять" уметь надо. Ты, вот, умеешь?
От: Klikujiskaaan КНДР  
Дата: 02.06.14 21:12
Оценка: +5
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

__>>1) Какие heaps создает .net app при старте. В чем их назначение коротко

__>>2) Что такое stack в терминах .net memory model. В чем отличие от heaps которые вы перечислили в п1
__>>3) Расскажите про механизмы работы generational GC на конкретных примерах. Как он работает для SOH & LOH
__>>4) Почему double arrays не подчиняются правилу 85k для SOH/LOH?
__>>5) Как выделяются/расширяются сегменты памяти для SOH/LOH
__>>... и далее

ОК>Сколько же дури в твоей башке, ну и ЧСВ улетело далеко в космос.

ОК>Да, те кто такую хрень на интервью спрашивают — все что угодно но не синьйоры.

Собственно, что сложного в этих вопросах? Думаю, про базовые принципы работы GC и heap в .Net должен знать каждый, кто с .Net работает.
Даже здесь, на рсдне, в статье про GC, ответы на эти вопросы есть в первых 3-4 абзацах.
Дата: 03.06.14 00:13
Оценка: 1 (1) :))
K>Собственно, что сложного в этих вопросах? Думаю, про базовые принципы работы GC и heap в .Net должен знать каждый, кто с .Net работает.
K>Даже здесь, на рсдне, в статье про GC, ответы на эти вопросы есть в первых 3-4 абзацах.

Еще бы понять нафиг помнить всякий хлам. Один спросит одну хрень, другой спросит другую хрень, третий спросит еще что-то. Это ж какой объем ненужной информации нужно держать в голове!

На счет сборщика мусора — достаточно знать что он есть и не считать себя (речь об интервьюерах) самым умным.
От: kleng  
Дата: 03.06.14 01:32
Оценка:
Здравствуйте, Klikujiskaaan, Вы писали:

K>Даже здесь, на рсдне, в статье про GC, ответы на эти вопросы есть в первых 3-4 абзацах.

Вот именно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.