России нужны зарубежные специалисты в области информационных технолог
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 22.10.12 12:34
Оценка:
Наткнулся на призанятнейший наброс от господина Никифорова (министр связи и массовых коммуникаций РФ). Оказывается, России надо не стараться удержать своих специалистов от отъезда зарубеж, а привлекать специалистов из-за рубежа. О как!

По мнению министра, отрасль остро нуждается в квалифицированных кадрах, которые необходимо привлекать из-за рубежа.

Как заявил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров на московском международном форуме по иностранным инвестициям, российской информационной отрасли необходим приток кадров. Причем, эти кадры должны быть иностранными.

«Если говорить об отрасли, за которую я отвечаю, то она действительно очень остро нуждается в кадрах, — цитирует чиновника CNews. – Мы убеждены в том, что сегодня нужна правильная трудовая миграция конкретно в отрасль информационных технологий. Темп роста такой, что мы просто не в состоянии демографически и всей нашей системой образования обеспечить тот приток кадров, на который есть спрос».

Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/431595.php
Re: России нужны зарубежные специалисты в области информационных технолог
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 22.10.12 12:40
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Наткнулся на призанятнейший наброс от господина Никифорова (министр связи и массовых коммуникаций РФ). Оказывается, России надо не стараться удержать своих специалистов от отъезда зарубеж, а привлекать специалистов из-за рубежа. О как!

Всё верно. Добавить тут нечего.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Re: Ага, щаз
От: LandWarrior  
Дата: 22.10.12 12:42
Оценка:
Бред. России вот кто нужен
От: Alex.proger  
Дата: 22.10.12 12:54
Оценка:
А "квалифицированные кадры" это какие? Такие же как и в строительстве? Ведь по идеи к нам только гастарбайтеры поедут, другого не дано!
От: Пофигист Россия  
Дата: 22.10.12 13:10
Оценка:

KP>Наткнулся на призанятнейший наброс от господина Никифорова (министр связи и массовых коммуникаций РФ). Оказывается, России надо не стараться удержать своих специалистов от отъезда зарубеж, а привлекать специалистов из-за рубежа. О как!

Я уже давно здесь.
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 22.10.12 13:17
Оценка: +1

Статью не читал. Он прав в том, что опытных связистов в РФ нет. Только внедренцы и эксплуатанционщики. Покажи мне пальцем на контору, которая занимается беспроводными и проводными телекоммуникациями и делает что-то крупнее очередного VoIP софтсвитча? Люди, которые в этом хоть что-то смыслят в этом не будут работать за гроши и в попильных проектами при ФСБ и Мин. связи.
Sic luceat lux!
От: BulatZiganshin  
Дата: 22.10.12 13:40
Оценка:

это скорее твой наброс, в процитированном фрагменте про своих спецов ничго не гвоорилось. а факт дикого дефицита программистов в москве замечают даже сами программисты. ты видимо последний кто не вылез из скорлупы и не может найти там работу
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[2]: России нужны зарубежные специалисты в области информационных технолог
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 22.10.12 13:41
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>это скорее твой наброс, в процитированном фрагменте про своих спецов ничго не гвоорилось. а факт дикого дефицита программистов в москве замечают даже сами программисты. ты видимо последний кто не вылез из скорлупы и не может найти там работу

Булат, расскажи в какой области нехватка?
Sic luceat lux!
Re[3]: России нужны зарубежные специалисты в области информационных технолог
Дата: 22.10.12 13:47
Оценка: :)
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Булат, расскажи в какой области нехватка?

залезь в соседний раздел и почитай вакансии
От: sharpcoder Россия  
Дата: 22.10.12 14:23

Представь, у тебя небольшая фабрика в деревне в которой работает 50 человек. А ты хочешь чтобы у тебя работало 500. Ты говоришь, мне нужно привлечь рабочих с других деревень. А тебе отвечают "лучше удерживай тех, которые есть, чтобы в город не уезжали", забыв добавить что в деревне всего 100 человек живет
От: Vzhyk  
Дата: 22.10.12 15:09
Оценка:
22.10.2012 16:10, Пофигист пишет:

> Я уже давно здесь.

А может лучше всем, чтобы ты был там?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[4]: России нужны зарубежные специалисты в области информационных технолог
От: Veratu  
Дата: 22.10.12 15:26
Оценка:

BZ>залезь в соседний раздел и почитай вакансии

Там вечная нехватка супер-спецов по 70 тыщ в месяц
Re[5]: России нужны зарубежные специалисты в области информационных технолог
Дата: 22.10.12 15:35
Оценка:
Здравствуйте, Veratu, Вы писали:

BZ>>залезь в соседний раздел и почитай вакансии

V>Там вечная нехватка супер-спецов по 70 тыщ в месяц

вот-вот. 70 тыщ уже считают маленькой зарплатой
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 22.10.12 17:57

K>>Булат, расскажи в какой области нехватка?

буквально сегодня чатались в скайпе: программист(!) получает 12(!!!) тыр.
я спрашиваю, почему не уедет куданить? ответ стандартный: ну там семья, дом, дела...

посмотрим на проблему с другой стороны. бизнесу жизненно необходимо вести дела там, где программисты дешевле 100 не водятся? или ему тоже зад оторвать сложно, потому что "семья, дом, дела разные"?

так и живем. плачем за жизнь, жизнь плохая, но решить свои проблемы — ну нафиг, кто ж тогда пожалеет "господина Никифорова". во
От: MescalitoPeyot Украина  
Дата: 22.10.12 22:00
Оценка:

KP>Оказывается, России надо не стараться удержать своих специалистов от отъезда зарубеж, а привлекать специалистов из-за рубежа. О как!

А почему нет? Был бы я ентим вашим министром, я б пролоббировал программу, по которой более или менее студенты старших курсов из стран СНГ могли бы ехать в Москву бесплатно получать образование и стипендию на уровне зарплаты московского грузчика, тысяч тридцать, с дальнейшим получением гражданства по упрощенной процедуре. Можно б было бы почти что на халяву собирать самые сливки.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 22.10.12 22:23
Оценка: 4 (3) +2

BZ>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>>Булат, расскажи в какой области нехватка?

знаем, читали. и какие там вакансии? и какие зарплаты? и какие требования? соотношение требования/зарплата рвет крышу. при этом востребован очень узкий класс специалистов. наукоемких задач раз два и обчелся. задач, требующих опыта, чуть больше, но все равно мало. отсюда и возникают вопросы куда уходят пограммисты после 35 лет.

открою небольшой секрет -- специалистами становятся после 35 лет. до 35 лет может быть талант, но отнюдь не опыт. специалист это тот, у кого за плечами по крайней мере пара продуктов каждый из которых с жизненным циклом в пять и более лет.

35 лет это как раз творческий пик для специалиста. уже есть опыт, но еще есть силы. дети подросли и не отнимают кучу времени. жена устала пилить и заткнулась. самое время для больших свершний.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re: России нужны зарубежные специалисты в области информацио
От: SkyDance Земля  
Дата: 22.10.12 23:00
Оценка: 17 (3) +1

IMHO все правильно пишет.
Дело в том отношении, которое получают "удержанные" и "привлеченные" специалисты. Многократно наблюдал эту картину: своих соотечественников, даже нанятых как консультантов, банально не слушают. Бьешься, как дурак, в попытках убедить "это решение будет иметь негативные последствия такого-то и такого-то рода", — не слушают. Через полгода — антипаттерн "I told you so", уже на английском, от привлеченного консультанта.

Мне кажется, это ставшая уже традиционной проблема недоверия соотечественников друг другу. Позволю себе процитировать вступление отсюда:

У отечественного бизнеса, связанного с продажей товаров конечному потребителю, есть одна основополагающая особенность: здесь практически все отношения между продавцом и покупателем строятся на основе убежденного, глубокого и осознанного взаимного недоверия. Причем на почве этого недоверия возникает даже некое извращенное взаимопонимание: покупатель не доверяет продавцу, осознавая при этом, что продавец об этом знает, и что он покупателю не доверяет тоже. Так вот, бочком-бочком, осторожненько, медленно приближаются они друг к другу… потом покупатель хватает какой-то товар, кидает какие-то деньги и как можно быстрее убегает. Продавец, пересчитав деньги, удивляется: «Надо же, заплатил!» Покупатель, проверив в укромном уголке валидность купленного, испытывает аналогичное чувство: «Надо же, не обманул!» После чего, поискав еще некоторое время, где же тут подвох, и не обнаружив его, оба субъекта рынка на время успокаиваются, подытоживая происшедшее формулировкой, которая на слух какого-нибудь американца выглядела бы, наверное, самым странным комментарием к только что совершенной покупке: «Ну, на этот раз пронесло!»

Интересно, что этот эффект не проявляется при работе иностранцев в России, или, напротив, работе русских за рубежом. На своем примере: если я объясняю, какое решение следует принять, и почему — внимательно слушают и делают именно то, что надо. Тогда как в России каждый манагер очень уж хотел свою "нетлёнку" пропихнуть, превращая логичное решение в нагромождение черт-те-знает-чего.

Доверие. Вот ключ.
Re[6]: России нужны зарубежные специалисты в области информационных технолог
Дата: 22.10.12 23:18
Оценка: +1

BZ>вот-вот. 70 тыщ уже считают маленькой зарплатой

Да это просто абалдеть какая большая ЗП, хватит на халупу около МКАД и еду 3 раза в день всей семье!
Дата: 22.10.12 23:21
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Статью не читал. Он прав в том, что опытных связистов в РФ нет. Только внедренцы и эксплуатанционщики. Покажи мне пальцем на контору, которая занимается беспроводными и проводными телекоммуникациями и делает что-то крупнее очередного VoIP софтсвитча? Люди, которые в этом хоть что-то смыслят в этом не будут работать за гроши и в попильных проектами при ФСБ и Мин. связи.

Именно! Все эти люди давно из РФ уехали! Я сейчас вижу кучу народу, который уехал из РФ потому, что там ловить нечего. Да, это не программисты (им в РФ, вернее в Мск, делать более-менее есть что), а электронщики.
Re[2]: России нужны зарубежные специалисты в области информа
Дата: 22.10.12 23:27
Оценка: +3
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Представь, у тебя небольшая фабрика в деревне в которой работает 50 человек. А ты хочешь чтобы у тебя работало 500. Ты говоришь, мне нужно привлечь рабочих с других деревень. А тебе отвечают "лучше удерживай тех, которые есть, чтобы в город не уезжали", забыв добавить что в деревне всего 100 человек живет

Давай лучше представим другую ситуацию. Построил ты в деревне Университет и решил выучить кучу народу, дабы потом этот народ работал на твоей фабрике. Платишь ты преподавателям ЗП, а студентам стипендию, тратишь деньги на содержание Университета. Отучились у тебя в нем студенты и вышли на работу. Год работают, два работают и понимают что с их знаниями и умениями в деревне делать нечего, так как дорога в ней всего одна от Университета до Мэрии, да и та грунтовая. Милиция есть, но она пострашнее гопоты из соседнего ПТУ будет. Дома вроде и есть, крыша над головой будет, только, почему-то, дом на барак очень уж смахивает, а стоит как нормальный дом в соседнем королевстве. Ну а ЗП в соседнем городе вообще в разы лучше, а работа в разы интереснее. Почешет бывший студент репу, да и подумает, а не поехать ли мне отсюдова?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.