Здравствуйте, kosmik, Вы писали:
N>>И мне интересно вот например ВАШЕ конкретное мнение, почему я будучи ИЗВЕСТНЫМ спецом ( в своей сфере ) не могу найти работу, вот уже 3 года?
K>Может быть в Вашей области все плохо и компании не нанимают. Может быть люди, которые могут быть причастны к найму, Вас на самом деле не знают или не знают с хорошей стороны.
Кризис? Ну вроде нет. Хотя что такое кризис?
K>Если у Вас так много связей, почему бы у кого-нибудь не спросить?
Что спросить? Конкретно? Возмите-ну-возмите меня? Да вроде как у меня гордость типа есть Да и так вроде настолько остро вопрос не стоит — да я уже рукой махнул ( после стольких лет поиска ) — ну эту спецуху, не надо "стране" экспертов — ну и мне тоже свет клином не сошелся — Проживу и без этого. Меня именно интересует ответ на древний как говно мамонта риторический вопрос — "что же в России то не так". Почему на западе "легко" и не принужденно, а в России, хрен?
Тут ИМХО какая-то тайна. И мне вот именно страшно интересно понять ( как человековеду ) — что же России так не везет на "менеджеров"? Скажу честно — я 200% пессимист по поводу России вообще в этой области — нет будущего. В России нужны "Жулики и Воры", а таланты ( я себя положим сюда с большой натяжкой но все же причисляю ( скромный я ) ).
Дичь если задуматься — Надо блин Путину написать.
Согласен на любую работу в ядерной физике.
Re[9]: России нужны зарубежные специалисты в области информационных технолог
Здравствуйте, TimurСПБ, Вы писали:
N>>Думаю, что нет. Цитируют в своих блогах, рассказывают друг-другу как о легенде.
TСП>Да это похоже сам Доктор Туамесс пожаловали! TСП>Реммисия закончилась?
Гениально! Хотя для России даже по правде сказать — нет не гениально, нормально скорее. Я правильно вас понимаю — "я психически умственно отсталый дебил".
Суппер!
Re[7]: России нужны зарубежные специалисты в области информационных технолог
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
N>>Ну мне так кто нибудь объяснит, в чем фокус?
B>Никакого фокуса нету. По твой специализации в России работы нету. B>Ну как примерно в нечерноземье спецы по выращиванию B>аллигаторов тоже врядли смогут найти что-то по своей специализации.
Дык. Елы палы. Верно! Хотя работа она есть конечно — но видимо мало. Но тогда какого хрена они все стонут? Зачем врут? Зачем статьи такие пишут.
B>Ну а кого конкретно не хватает — это вопрос интересный.
B>Интересно так же сколько из востребоваемых работает в аутсорсе, B>а сколько реально на российский бизнес, разрабатывающий свои продукты.
В России только умение воровать природные ресурсы на вес золота.
Не я не про политику. Упаси боже! Но ведь правда же.
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
UA>>>subj. K>>Да ну? Когда ты работал с cutting-edge технологиями в телекоме?
UA>сегодня до обеденного перерыва
И чем же конкретно занимаешься?
Sic luceat lux!
Re[2]: России нужны зарубежные специалисты в области информационных технолог
Здравствуйте, nonyme, Вы писали:
N>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали: N>Давайте умники, объясните почему я как квалифицированный спец не подхожу?
Есть статьи в научных журналах? Есть патенты?
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
UA>>>сегодня до обеденного перерыва K>>И чем же конкретно занимаешься?
UA>Увы, в мировых лидерах рынка телекома сижу под NDA и самому светится лишний раз нет никакого желания
NDA это про конкретику. Область всегда можно указать.
Sic luceat lux!
Re[6]: России нужны зарубежные специалисты в области информационных технолог
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:
H>Несложно. Проблема в том, что "программисты" в местах, где они массово H>"дешевле 100" в основном способны отредактировать autoexec.bat и усё. Ну H>может на ПХП что написать.
Когда контора, которая платит в Москве 70 (и с трудом находит людей), приезжает в это место. То там платит не 70, а хорошо, если 12. В итоге спец., который может сделать что-то сложнее, чем редакцию батников стоит перед выбором: устраиваться на 12, либо ехать в Москву и воротить нос от 70.
Re[5]: России нужны зарубежные специалисты в области информационных технолог
On 23.10.2012 19:18, alzt wrote:
> H>Несложно. Проблема в том, что "программисты" в местах, где они массово > H>"дешевле 100" в основном способны отредактировать autoexec.bat и усё. Ну > H>может на ПХП что написать. > > Когда контора, которая платит в Москве 70 (и с трудом находит людей), > приезжает в это место. То там платит не 70, а хорошо, если 12.
Зачем фантазировать? Присылайте координаты людей, побеседуем.
70 — реальная цифра для хорошего специалиста.
--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[8]: России нужны зарубежные специалисты в области информационных технолог
23.10.2012 15:14, nonyme пишет:
> Дык. Елы палы. Верно! Хотя работа она есть конечно — но видимо мало. Но > тогда какого хрена они все стонут? Зачем врут? Зачем статьи такие пишут.
Почему врут. Не врут. Просто им нужны специалисты в другой области.
Посмотри на вакансии от банков — 150000 рос. руб в месяц. А всего-то
хорошее знание C# и .NET надо.
Так что или меняй специализацию или довольствуйся тем, что есть.
Re[3]: России нужны зарубежные специалисты в области информационных технолог
23.10.2012 15:33, Kernan пишет:
> Есть статьи в научных журналах? Есть патенты?
Допустим они у него есть и что?
Или следующий вопрос будет: "А в каких? А преподавали-ли вы МИТе?" Вы же
утверждаете, что вы специалист.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>хорошее знание C# и .NET надо.
Да знаю этО — и то. Делал пару проектов. Один на заказ, другой для себя. Да и что там за вакансии — ты смотрел (выяснял до конца подробности)? Наверняка типа — формы клепать, ну тут я точно не мастак — даже и менять ничего не буду, это просто на все 100% не мое. Ну говорят еще на буровых бурильщики хорошо на шельфовых платформах получают, мне что на них переучиться. На кой! Я спец. Спец, имхо можно сказать на уровне "лидеров" международного уровня. Мне теперь пойти в дворники? О том и речь.
V>Так что или меняй специализацию или довольствуйся тем, что есть.
Довольствуюсь. Меня интересует вопрос — какого хрена все стонут. Стонут — вот он я, готовый спец. Я уже и второе ( третье на самом деле ) высшее самополучил — типа финансовой математики, пока они стонут — что не найти спецов. Речь только о том, что в России не спецов нет, а менеджеров.
Re[3]: России нужны зарубежные специалисты в области информацио
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>В России я жил с постоянным ощущением что кругом наеб...ют, кругом, повсеместно, ежедневно, постоянно в каком та напряжении надо быть. Живя за бугром — такого ощущения нет. Не, конечно, и здесь можно всегда запрост окупить гавнопродукт или гавновещь, но тебе ее не впаривают, ты сам сделал свой выбор.
Более того, я с такое уже за прозрачным бугром ощутил, в Минске. Может, просто повезло , раотал я там несколько лет в одной компании сразу после универа.
А в Москве куча энергии уходит на преодоление этого порядка. Точнее беспорядка
Re[8]: России нужны зарубежные специалисты в области информационных технолог
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали: >> >> Когда контора, которая платит в Москве 70 (и с трудом находит людей), >> приезжает в это место. То там платит не 70, а хорошо, если 12.
H>Зачем фантазировать? Присылайте координаты людей, побеседуем. H>70 — реальная цифра для хорошего специалиста.
Фантазировать о чём? Что за место?
Re[3]: России нужны зарубежные специалисты в области информационных технолог
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Самыми сливками они станут лет через 7 поработав на реальных проектах в телекоме. Кто эти 7 лет будет решать насущные задачи? М?
Ну, конечно, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным чтоб квалифицированные спецы ехали, кто ж спорит. Только квалифицированые уже не поедут.
Re[4]: России нужны зарубежные специалисты в области информационных технолог
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Покажи мне пальцем на контору, которая занимается беспроводными и проводными телекоммуникациями и делает что-то крупнее очередного VoIP софтсвитча? Люди, которые в этом хоть что-то смыслят в этом не будут работать за гроши и в попильных проектами при ФСБ и Мин. связи.
А как же известная компания Yota, запустившая недавно первую в мире сеть стандарта LTE Advanced? Они тоже за гроши работают?
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:
H>>Зачем фантазировать? Присылайте координаты людей, побеседуем. H>>70 — реальная цифра для хорошего специалиста.
KP>Реальная — в смысле "компании реально повезло, если она нашла вменяемого спеца за такие деньги"?
Зарубежные специалисты на 70к в Москву не поедут точно, хотя бы потому что могут или получать в 2-3 раза больше и/или столько же, но жить на курорте а не в 10-ти милионном муравейнике.