Re[3]: Сингапур, Goldman Sachs
От: cvetkov  
Дата: 26.10.12 15:36
Оценка:
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:
N>>Кстати как этот опыт можно получить "на дому" где поблизости нет вообще ни одной конторы хоть как то с этим связанной?

S>откройте счёт на фортсе, и вперёд- с песней

А как связаны форекс и high-frequency trading?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Re[4]: Сингапур, Goldman Sachs
От: Sni4ok  
Дата: 26.10.12 21:58
Оценка:
Здравствуйте, cvetkov, Вы писали:

S>>откройте счёт на фортсе, и вперёд- с песней

C>А как связаны форекс и high-frequency trading?

а где я что-то про форекс писал?
Re[5]: Сингапур, Goldman Sachs
От: cvetkov  
Дата: 28.10.12 09:45
Оценка:
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:

S>>>откройте счёт на фортсе, и вперёд- с песней

C>>А как связаны форекс и high-frequency trading?
S>а где я что-то про форекс писал?
это у меня со зрением проблемы. "фортсе"
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Re: Сингапур, Goldman Sachs
От: alzt  
Дата: 28.10.12 12:42
Оценка: :))) :)))
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>и в связи с этим смотрим на программеров с сильным С++ и с опытом работы в high-frequency trading и смежных областях.

J>Пишите, кому интересно и у кого есть соответствующий опыт.

Если jazzer пишет, про сильный С++, то подавляющему большинству здесь можно даже не пытаться, до high-frequency trading дело не дойдёт.
Re[2]: Сингапур, Goldman Sachs
От: Олег К.  
Дата: 28.10.12 15:20
Оценка: 9 (1) +1
J>>и в связи с этим смотрим на программеров с сильным С++ и с опытом работы в high-frequency trading и смежных областях.
J>>Пишите, кому интересно и у кого есть соответствующий опыт.

A>Если jazzer пишет, про сильный С++, то подавляющему большинству здесь можно даже не пытаться, до high-frequency trading дело не дойдёт.

Всякую здравую идею можно довести до абсурда. Что и происходит с большинством плюсовиков.
От: SkyDance Земля  
Дата: 28.10.12 23:56
Оценка:
J>Австралия — та же Азия, так что если знаком с протоколами ASX/SFE/Chi-X, то то, что надо

С ASX (Australian Stock Exchange же ) знаком, но вообще, если честно, что там знакомиться, оно все очень простое и банальное.
openOnload (не enterprise, потому что та поддержка — смех один) патчить приходится, потому как ни в mainstream linux вот эта фигня
Автор: SkyDance
Дата: 02.03.11
здорово мешает. Все-таки, это удобнее, чем в ядре.

Кстати, если вы с этим же работаете, можно я буду время от времени беспокоить вопросами? Со своей стороны обещаю, что буду честно отвечать на ваши вопросы, буде таковые у вас есть по onload'у. А то во всем мире — ни одного форума или вообще места, где можно некоторые детали прояснить. Мне бы особенно хотелось по lock'ам в реализации recv/send разобраться, ведь RX/TX rings раздельные, но стек onload почему-то не хочет одновременно из двух потоков выводить и вводить.

Ах да, еще бы их за такую реализацию epoll, что приходится пользоваться на системный переходить (у нас сотни сокетов в одном wait).

J>Кинешь резюме? Адрес в профиле.

Извини, мы с женой посовещались, и пришли ко мнению, что в Сингапур точно не хотим. Но спасибо за предложение!
Re: Сингапур, Goldman Sachs
От: vivace  
Дата: 12.03.13 17:42
Оценка:

J>Местные уже вовсю шлют свои резюме, так что не тормозите

В итоге, кого взяли? Местного? Был ли реальный опыт HFT/adjacent?
Re[2]: Сингапур, Goldman Sachs
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 13.03.13 02:06
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, vivace, Вы писали:

V>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>Местные уже вовсю шлют свои резюме, так что не тормозите

V>В итоге, кого взяли? Местного? Был ли реальный опыт HFT/adjacent?

Почти. Не сингапурца, но с непосредственным профильным опытом.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Дата: 13.03.13 10:58
Оценка:

J>Почти. Не сингапурца, но с непосредственным профильным опытом.

Ясно. Видимо профильный опыт — must have.
А какие книги по теме посоветуешь? Например, тут где-то было упоминание "The Complete Guide to Capital Markets for Quantitative Professionals. Alex Kuznetsov. 2006".
От: Alexéy Sudachén Чили  
Дата: 13.03.13 14:15
Оценка:
J>>>Местные уже вовсю шлют свои резюме, так что не тормозите
V>>В итоге, кого взяли? Местного? Был ли реальный опыт HFT/adjacent?
J>Почти. Не сингапурца, но с непосредственным профильным опытом.

Я вот чего не пойму, в чём проблема с протоколами? Что они настолько зубодробильные что их нельзя на пару недель на запчасти разобрать и зажигательно жонглировать? Особенно при наличии под рукой спек и готовых реализаций?
Дата: 13.03.13 16:29
Оценка:
Здравствуйте, Alexéy Sudachén, Вы писали:

J>>Почти. Не сингапурца, но с непосредственным профильным опытом.

AS>Я вот чего не пойму, в чём проблема с протоколами? Что они настолько зубодробильные что их нельзя на пару недель на запчасти разобрать и зажигательно жонглировать? Особенно при наличии под рукой спек и готовых реализаций?

1. Очевидно, что ничего зубодробительного в этих протоколах нет(надёжность и простота — часто соседи). Но, при прочих равных, зажигательный жонглёр с N годами опыта(который скорей всего ещё и эквилибрист, и ходок по канату), предпочтительней того, кому нужно пару недель на обучение.
2. В 90х, когда программистов было мало — брали всех подряд: математиков, физиков, инженеров. Сейчас же, если предлагать условия выше рынка, то можно добавлять много разных фильтров.

Но это так, чисто спекуляция на тему.
От: Abalak США  
Дата: 13.03.13 17:04
Оценка: +3

AS>Я вот чего не пойму, в чём проблема с протоколами? Что они настолько зубодробильные что их нельзя на пару недель на запчасти разобрать и зажигательно жонглировать? Особенно при наличии под рукой спек и готовых реализаций?

Да нет никаких проблем, просто многие финансовые айтишники считают себя привилигированной кастой, куда с улицы просто так не попасть. Наличие ревелантного опыта это конечно хорошо, но ставить его во главу угла, как происходит в финансах это перебор.
От: SkyDance Земля  
Дата: 13.03.13 22:05
V>А какие книги по теме посоветуешь? Например, тут где-то было упоминание "The Complete Guide to Capital Markets for Quantitative Professionals. Alex Kuznetsov. 2006".

IMHO начинать лучше с классики, Hull, J. "Options, Futures, and Other Derivatives", какое там сейчас последнее издание.
От: ned Австралия  
Дата: 13.03.13 22:37

V>А какие книги по теме посоветуешь? Например, тут где-то было упоминание "The Complete Guide to Capital Markets for Quantitative Professionals. Alex Kuznetsov. 2006".

Мне вот эту посоветовали:
The Trade Lifecycle: Behind the Scenes of the Trading Process (The Wiley Finance Series)

Читаю. Местами все очевидно, местами тяжело дается. Может местные гуру могут что-то сказать о книге?
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 14.03.13 13:11
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, Alexéy Sudachén, Вы писали:

AS>>Я вот чего не пойму, в чём проблема с протоколами? Что они настолько зубодробильные что их нельзя на пару недель на запчасти разобрать и зажигательно жонглировать? Особенно при наличии под рукой спек и готовых реализаций?

A>многие финансовые айтишники считают себя привилигированной кастой

А разве это не так?
Sic luceat lux!
Re[6]: Сингапур, Goldman Sachs
От: Atik  
Дата: 14.03.13 13:20
Оценка: 10 (2)
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>А разве это не так?

Хз. Но любая кастовость — синоним загнивания и некомпетентности.
А я и не знал, что шизофазия — запрещенное оскорбительное слово.
Re[6]: Сингапур, Goldman Sachs
От: Abalak США  
Дата: 14.03.13 15:53
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

AS>>>Я вот чего не пойму, в чём проблема с протоколами? Что они настолько зубодробильные что их нельзя на пару недель на запчасти разобрать и зажигательно жонглировать? Особенно при наличии под рукой спек и готовых реализаций?

A>>многие финансовые айтишники считают себя привилигированной кастой

K>А разве это не так?

А ты считаешь, что это так? Отрасль конечно хлебная, не спорю (точнее сам в ней кормлюсь) и многим хочется считать себя равнее других, но например выдающихся знаний, там, поверь, не нужно. Знания предмента нужны примерно граничащее с общей эрудицией. Пример, что бы проиллюстрировать, у нас бизнес-люди в отделе чистые экономисты с соответствующим образованием, но им жизненно необходимо базовое (совсем-совсем базовое) знание SQL, с программистами ситуация примерно схожая, в обратную сторону естественно. Т.е. нужно говорить на одном языке, но вдаваться в подробности смыла особого нет, ни для одной, ни для другой стороны, подавляющее большинство алгоритмов, даже достаточно сложных можно закодировать после небольшого ресерча и в дебри лезть смысла нет, если не интересно конечно. Такие критерии покроют необходимости примерно 80% финансового софта. В контексте топика — человек занимавшийся поиском в Гугле/Майкросовте и в глаза не видевший HFT будет намного полезнее среднего индуса, пилящего HFT пять лет к ряду.

Есть и другие области, где интеграция в бизнес поглубже, но их немного. У тех же квантов необходимые программерские навыки ничтожны по сравнению с необходимой математической и экономической подготовкой.

Я конечно ожидаю, что сейчас найдется множество несогласных, но это мои наблюдения за больше чем 5 лет вращения в этой области.
Дата: 14.03.13 16:00
Оценка:

J>>>>Местные уже вовсю шлют свои резюме, так что не тормозите

V>>>В итоге, кого взяли? Местного? Был ли реальный опыт HFT/adjacent?

Когда у тебя этих бирж штук 15 и каждая периодически выкатывает обновления с обязательным для всех тестированием, то, так сказать, разбиралка и жонглирка отвалится

Ну и написать прототип по спекам — дело нехитрое, а вот оттюнить его, чтоб зубодробил быстрее всех на рынке — это уже не так быстро делается.

Дата: 14.03.13 16:20
Оценка:

V>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

V>Ясно. Видимо профильный опыт — must have.

Ну это мы просто неспешно искали, и в результате нашли с профильным.
А когда искали спешно — брали просто лучших из того, что было. Т.е. у них могло не быть биржевого опыта, но солидный опыт в оптимизации сетевого общения и ядра оси — очень ценное приобретение.

А у тебя душа к чему лежит?
Любишь копаться с математикой/статистикой, писать pricing/risk models?
Или любишь выжимать из железа максимум, оптимизируя все, что только можно, от собственного кода до оси и драйверов?
Люди разные нужны, люди разные важны

От: Alexéy Sudachén Чили  
Дата: 14.03.13 17:08
Оценка:
AS>>Я вот чего не пойму, в чём проблема с протоколами? Что они настолько зубодробильные что их нельзя на пару недель на запчасти разобрать и зажигательно жонглировать? Особенно при наличии под рукой спек и готовых реализаций?
J>Когда у тебя этих бирж штук 15 и каждая периодически выкатывает обновления с обязательным для всех тестированием, то, так сказать, разбиралка и жонглирка отвалится

Всего 15, периодически (надо понимать с предупреждением и спеками), с ТЕСТИРОВАНИЕМ.... да вы просто как сыр в масле катаетесь ))))) При этом ещё жаловаться на что-то... господа, ИМХО конечно, но вы зажрались )))

J>Ну и написать прототип по спекам — дело нехитрое, а вот оттюнить его, чтоб зубодробил быстрее всех на рынке — это уже не так быстро делается.

Гы, и чем это принципиально отличается от телекома, где один только SS7 покрывает все торговые протоколы как бык овцу? Что-то мне сдаётся мнение о крутости HFT-шников мягко говоря преувеличено )))
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.