Раз уж тут обсуждается Сингапур — мы тут в команде подумываем о небольшом расширении и в связи с этим смотрим на программеров с сильным С++ и с опытом работы в high-frequency trading и смежных областях.
Пишите, кому интересно и у кого есть соответствующий опыт.
Поскольку я не из HR, то ничего про зарплату и прочая объявлять не могу, поэтому и пишу здесь, а не в соответствующем разделе. Ну да примерные зарплаты HFT-девелоперов и так известны, гугль в помощь.
Местные уже вовсю шлют свои резюме, так что не тормозите
J>... и с опытом работы в high-frequency trading и смежных областях.
Я так понимаю если опыта в этой области вообще нет то можно и не соваться даже?
Кстати как этот опыт можно получить "на дому" где поблизости нет вообще ни одной конторы хоть как то с этим связанной?
Я вот когда то "совсем очень давно" писал бота доля MT (meta trader), но там совсем не С++.
J>Местные уже вовсю шлют свои резюме, так что не тормозите
Ну так местным наверно приоритет больше, если чел из-за бугра не "звезда" конечно.
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>Кстати как этот опыт можно получить "на дому" где поблизости нет вообще ни одной конторы хоть как то с этим связанной?
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
J>>... и с опытом работы в high-frequency trading и смежных областях. N>Я так понимаю если опыта в этой области вообще нет то можно и не соваться даже? N>Кстати как этот опыт можно получить "на дому" где поблизости нет вообще ни одной конторы хоть как то с этим связанной?
На дому — ессно, никак. А если работал в каком-нть Deutsche Bank на направлении, связанном с биржевой торговлей (сети, протоколы, оптимизация latency) либо расчетами каких-нть рисков и т.п. — то это уже хороший плюс.
J>>Местные уже вовсю шлют свои резюме, так что не тормозите N>Ну так местным наверно приоритет больше, если чел из-за бугра не "звезда" конечно.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>На дому — ессно, никак. А если работал в каком-нть Deutsche Bank на направлении, связанном с биржевой торговлей (сети, протоколы, оптимизация latency) либо расчетами каких-нть рисков и т.п. — то это уже хороший плюс.
каких-нибудь рисков — это фин грикс?
Здравствуйте, zubr, Вы писали:
Z>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>На дому — ессно, никак. А если работал в каком-нть Deutsche Bank на направлении, связанном с биржевой торговлей (сети, протоколы, оптимизация latency) либо расчетами каких-нть рисков и т.п. — то это уже хороший плюс. Z>каких-нибудь рисков — это фин грикс?
Типа того. Необязательно быть гуру, но общее понимание в рамках какой-нть инвестопедии иметь неплохо.
Но нам на этом конкретном фронте нужна скорее вычислительная сторона, чем чистая математаки, вычматы, грубо говоря.
Z>>каких-нибудь рисков — это фин грикс? J>Типа того. Необязательно быть гуру, но общее понимание в рамках какой-нть инвестопедии иметь неплохо. J>Но нам на этом конкретном фронте нужна скорее вычислительная сторона, чем чистая математаки, вычматы, грубо говоря.
прошу прощения что достаю — осталось только выяснить что такое сильный CPP программист, нужен ли boost, великолепное владение шаблонами(класса данный код без пол-литра не прочесть)?
Здравствуйте, zubr, Вы писали:
Z>прошу прощения что достаю — осталось только выяснить что такое сильный CPP программист, нужен ли boost, великолепное владение шаблонами(класса данный код без пол-литра не прочесть)? Z>
Примерно так. Чтоб был способен и понять такой код, и сам еще круче написать, и "чуять нутром", когда этого делать не стоит и почему и когда рукопашного Си вполне хватит.
Ну и чтоб дизассемблера не боялся.
RHEL, GCC.
J>Раз уж тут обсуждается Сингапур — мы тут в команде подумываем о небольшом расширении и в связи с этим смотрим на программеров с сильным С++ и с опытом работы в high-frequency trading и смежных областях.
Эх, вот то же, но в Сиднее бы.
В Сингапур почему-то не хочется
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Эх, вот то же, но в Сиднее бы. SD>В Сингапур почему-то не хочется
Да вроде неплохо там, пару лет пожить
Другое дело что средние зряплаты там не очень, но это смотря скока тут зарабатываешь.
Нам вот от предложения(не этого) пришлось отказаться именно поэтому
J>Раз уж тут обсуждается Сингапур — мы тут в команде подумываем о небольшом расширении и в связи с этим смотрим на программеров с сильным С++ и с опытом работы в high-frequency trading и смежных областях.
ГолдманСакс это круто, поздравляю. А что конкретно требуется из HFTS skills (или напишите responsibilites, если не секрет)?
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:
__>А что конкретно требуется из HFTS skills (или напишите responsibilites, если не секрет)?
Я ж рядом написал уже, отвечая коллеге zubr-у.
Плюс к тому сети, опыт работы с биржевыми протоколами (как для торговли, так и для market data), оптимизация latency и вычислений (реальный опыт работы с SIMD-инструкциями будет плюсом), также не помешает знание потрохов ядра и TCP/IP стека RHEL (ну и драйверов сетевых карт до кучи).
J>Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:
__>>А что конкретно требуется из HFTS skills (или напишите responsibilites, если не секрет)?
J>Я ж рядом написал уже, отвечая коллеге zubr-у.
Что вы написали ? Что нужно чувствовать нутром и т.п. ? Это как-то размыто
Давайте по пунктам:
Network — low-latency dev, tcp overhead optimizations, development of network protocols (SCTP, RTP, UDP lite) или что-то большее/меньшее?
DL — что будет — скальпинг, арбитраж, аналитика или что-то другое (гибрид)?
Какие навыки с database? Уверен, вы про этот point забыли
J>Плюс к тому сети, опыт работы с биржевыми протоколами (как для торговли, так и для market data)
Что все-таки требуется? Только FAST/FIX или что-то более специализированное?
>опыт работы с SIMD-инструкциями будет плюсом)
Жестко
>также не помешает знание потрохов ядра и TCP/IP стека RHEL (ну и драйверов сетевых карт до кучи).
Только rhel? венды всякие не рассматриваются в принципе?
И еще вопрос — упор делаете именно на C++ skills или напр. рассматриваете варианты норм. C-ника?
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:
__>Давайте по пунктам:
Если честно, я не вижу смысла в подобной детализации.
Любые знания и умения пригодятся, и возьмем мы все равно человека, который знает и умеет больше остальных
__>Network — low-latency dev, tcp overhead optimizations, development of network protocols (SCTP, RTP, UDP lite) или что-то большее/меньшее?
естественно, low latency, если я говорю об оптимизации latency
а так все пригодится, если ты это все умеешь.
__>DL — что будет — скальпинг, арбитраж, аналитика или что-то другое (гибрид)?
Пиши, что умеешь.
__>Какие навыки с database? Уверен, вы про этот point забыли
самый базовый SQL, да и тот необязателен.
J>>Плюс к тому сети, опыт работы с биржевыми протоколами (как для торговли, так и для market data) __>Что все-таки требуется? Только FAST/FIX или что-то более специализированное?
Протоколы азиатских бирж, если так хочется специфики.
>>опыт работы с SIMD-инструкциями будет плюсом) __>Жестко
плюсом, а не обязательным условием.
>>также не помешает знание потрохов ядра и TCP/IP стека RHEL (ну и драйверов сетевых карт до кучи). __>Только rhel? венды всякие не рассматриваются в принципе?
да
__>И еще вопрос — упор делаете именно на C++ skills или напр. рассматриваете варианты норм. C-ника?
У нас в проекте весь код на С++ (и Python/numpy).
Если человек не способен его понимать и поддерживать — такой человек нам не нужен, очевидно.
Но, само собой, хорошие скиллы сишника лишними не окажутся.
J>Плюс к тому сети, опыт работы с биржевыми протоколами (как для торговли, так и для market data), оптимизация latency и вычислений (реальный опыт работы с SIMD-инструкциями будет плюсом), также не помешает знание потрохов ядра и TCP/IP стека RHEL (ну и драйверов сетевых карт до кучи).
С "протоколами азиатских бирж" не знаком, но все остальное прям как про меня.
SolarFlare + enterpriseOnload поди? Зачем иначе "потроха стека RHEL".
Налоги в Австралии, скажем так, тема сложная. Если жена не работает и есть ребенок, тоже можно до 20% скостить. Но все зависит от суммы. И вот ее бы хотелось как-то услышать. Рамки хотя бы.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
J>>Плюс к тому сети, опыт работы с биржевыми протоколами (как для торговли, так и для market data), оптимизация latency и вычислений (реальный опыт работы с SIMD-инструкциями будет плюсом), также не помешает знание потрохов ядра и TCP/IP стека RHEL (ну и драйверов сетевых карт до кучи).
SD>С "протоколами азиатских бирж" не знаком, но все остальное прям как про меня.
Австралия — та же Азия, так что если знаком с протоколами ASX/SFE/Chi-X, то то, что надо
SD>SolarFlare + enterpriseOnload поди? Зачем иначе "потроха стека RHEL".
SD>Налоги в Австралии, скажем так, тема сложная. Если жена не работает и есть ребенок, тоже можно до 20% скостить. Но все зависит от суммы. И вот ее бы хотелось как-то услышать. Рамки хотя бы.
Кинешь резюме? Адрес в профиле.
Можешь заодно туда же ожидания озвучить.
J>Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:
__>>А что конкретно требуется из HFTS skills (или напишите responsibilites, если не секрет)?
J>Я ж рядом написал уже, отвечая коллеге zubr-у. J>Плюс к тому сети, опыт работы с биржевыми протоколами (как для торговли, так и для market data), оптимизация latency и вычислений (реальный опыт работы с SIMD-инструкциями будет плюсом), также не помешает знание потрохов ядра и TCP/IP стека RHEL (ну и драйверов сетевых карт до кучи).
J>Налоги уже учел? В Сингапуре их максимум 20% J>ХЗ что там в Австралии с этим, но после японских 50% это очень приятно
Да, всё учли, долго считали, искали ошибку
Просто в нашем случае монстр Oracle DBA, с кучей опыта и сертификатами. Похоже уже тот уровень, где вакансии на сайте не выкладывают
Если что, это не про меня, про мужа