Здравствуйте, mik1, Вы писали:
D>>Готовые библиотеки и фреймворки нужны только веберам? См. ветку, вопрос уже решен. M>Таки не поверите, но есть направления, где используется только Core Java и все либы на ней и написаны. Примеры: биллинг, exchange data processing. Короче то, где файлы или сокеты на входе и они же на выходе.
В этой ветке собрались люди "зачем читать, надо сразу писать"? См. ветку выше, вопрос решен.
P.S. да, кэп, я понимаю, что все явовские либы в конечном счете написаны на core. Вопрос был в том, какие сферы не предполагают использование уже готовых инструментов.
Re[7]: Карьера Java: от Junior Developer до Team Lead
Здравствуйте Donz, Вы писали:
M>>Таки не поверите, но есть направления, где используется только Core Java и все либы на ней и написаны. Примеры: биллинг, exchange data processing.
D>P.S. да, кэп, я понимаю, что все явовские либы в конечном счете написаны на core. Вопрос был в том, какие сферы не предполагают использование уже готовых инструментов.
Тебе человек назвал сферы, где ни одно из перечисленных ругательных баззвордов не нужно, а вот написать сортировку на листочке попросят.
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Тебе человек назвал сферы, где ни одно из перечисленных ругательных баззвордов не нужно, а вот написать сортировку на листочке попросят.
И? Твой то ответ к чему? С чем спросишь, что доказать хочешь? И, главное, с кем споришь и кому доказываешь?
Re[9]: Карьера Java: от Junior Developer до Team Lead
Здравствуйте, Donz, Вы писали:
AG>>Тебе человек назвал сферы, где ни одно из перечисленных ругательных баззвордов не нужно, а вот написать сортировку на листочке попросят.
D>И? Твой то ответ к чему? С чем спросишь, что доказать хочешь? И, главное, с кем споришь и кому доказываешь?
Здравствуйте, m1st, Вы писали:
M>Тема переехала сюда: Карьера Java: от Junior Developer до Team Lead
Я не очень понимаю, зачем тебе это надо . В любой крупной аутсорсинговой конторе с крутым процессом такой файл (а то и что покруче файла) уже есть, тебе только следует с этим ознакомиться. Правда не соблюдается там ни хрена обычно — файл нужен, чтоб обосновывать неповышение зарплаты особо продуктивным сотрудникам, но это мелочи . Или месье открывает свою контору, аль просто месье имеет отношение к HR ?
Re[11]: Карьера Java: от Junior Developer до Team Lead
Здравствуйте, SingleUseAccount, Вы писали:
SUA>Человек мечтает подготовиться к унылой работе в фирме, конкурирующей с идусами и китайцами в области создания всякого шлака Ужас, куда катится мир!
Интересно что такое аутсорс в вашем понимании?
Re[5]: Карьера Java: от Junior Developer до Team Lead
M>Здравствуйте, Son of Northern Darkness, Вы писали: SON>>Не знаю, но не надо путать RPG и разработку софта. Скилы, экспа, уровни. Хитпоинтов не хватает
M>Ну, раз не знаете, тогда напишите про то, как Вы ходили в поход на софт с томиком Бродского.
Скорее уж с томиком Страуструпа. Целенаправленно я учил только C++, когда учился в школе в 8 классе, и разговорный английский, пару лет назад. А всякие J... или, как в моем случае, всякие WTF от MS... Можно совершенно безболезненно пропустить пару поколений, ерунда это все.
Re[12]: Карьера Java: от Junior Developer до Team Lead
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
SUA>>Человек мечтает подготовиться к унылой работе в фирме, конкурирующей с идусами и китайцами в области создания всякого шлака Ужас, куда катится мир!
__S>Интересно что такое аутсорс в вашем понимании?
Аутсорс это индустрия предоставления рабочей силы другим компаниям, обычно это происходит в тех областях которые для другой компании не являются ключевыми(типа бухгалтерская система для боинга, разработка сайта для компании занимающейся розничными продажами, etc), т.к. аутсорсить ключевую компетенцию(от которой зависит успешность компании) обычно никому в голову не приходит. В связи с этим сложность аутсорсинговых проектов и как следствие требуемая квалификация и оплата труда в аутсорсе несколько страдает.
Существует некоторый вид исключений, где аутсорсеру аутсорсят не потому как дешевле, а потому как лучше них никто сделать не может(пример: аутсорс дизайна артемию лебедеву), но обычно это аутсорсом никто не называет, и для этого компания должна обладать некоторым набором редких навыков в предметной области(к которым enterprise java не относится), а не просто быть holder-ом массовой рабочей силы.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[10]: Карьера Java: от Junior Developer до Team Lead
Что-то не сходится все аутсорсинговые проекты в которых я участвовал это по сути удаленная разработка длинных проектов. Именно полная разработка. Тот же боинг аутсорсит ключевые части.
Очень попахивает предвзятостью и мифами.
Re[11]: Карьера Java: от Junior Developer до Team Lead
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>Что-то не сходится все аутсорсинговые проекты в которых я участвовал это по сути удаленная разработка длинных проектов. Именно полная разработка. Тот же боинг аутсорсит ключевые части.
Что вы считаете ключевыми частями боинга? Программы которые управляют стабилизацией самолета или бухгалтерские системы и программки которые загружают текстовый файл с измерениями обдува самолета и как-то его рисуют?
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[12]: Карьера Java: от Junior Developer до Team Lead
Здравствуйте Anatolix, Вы писали:
A>Что вы считаете ключевыми частями боинга? Программы которые управляют стабилизацией самолета или бухгалтерские системы и программки которые загружают текстовый файл с измерениями обдува самолета и как-то его рисуют?
Платят почему-то больше за бухгалтерские программки. Видел в Москве примерно в 2008 или 2009г 2 людей, которые утверждали, что они инженеры-авиастроители или как там корочка института называется, и работают на Боинг.
M>Не знаю, откуда у Вас информация, но "буржуи" сейчас сидят без работы и даже говноукода не видят.
Ты первый канал поменьше смотри