Re[7]: Мои соболезнования...
От: elmal  
Дата: 12.02.13 10:02
Оценка:
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:

N>то еще дерьмо

Между прочим мне понравилось . В сравнении с Struts, Struts2, немного GWT и со Spring MVC. Я в самом конце научился его готовить, а с вышеназванными я больше игрался. В результате сколь угодно сложный UI (в том числе с AJAX) довольно легко и быстро готовится из кирпичиков, которые друг о друге ничего не знают и вполне реюзабельны. Производительности я не касался, если что — в случае тормозов была не проблема поднять еще одну ноду в кластере. Но JSF я готовил не по эталонному, это было в связке с Spring Web Flow, который тоже готовился несколько по другому, чем как написано в книжках и туториулах. Хотя блин, меня веселит, когда по причине того, что у меня из фронтэнда максимальный опыт именно на JSF, считают, что я слабоумный и ни за что не осилю другие фреймворки и не смогу перенести на них свой опыт.
Re[4]: Карьера Java: от Junior Developer до Team Lead
От: Yoriсk  
Дата: 12.02.13 10:31
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

_O_>>>Java не ограничивается J2EE. У меня тут под миллион строк кода, которые вообще к J2EE не относятся.

M>>Какие технологии вы предлагаете дописать в список?

N>Технологии вторичны, если ты не узкий специалист (а ты, судя по списку им быть не предполагаешь), то твоя основная функция сводится к их быстрому освоению (на месте) для реального использования. Ну и соответственно навыки выбора подходящей технологии для данного случая, с учётом последующей поддержки (а плохие и неопытные разработчики редко обращают внимание на самую дорогую и важную часть девелопмента).

В идеальном мире это так но он не выдерживает столкновения с реальным, где без попадания в ключевые слова ты дальше девочки-hr не пройдёшь, просто потому что "нам нужен человек с обязательно опытом в WTF. Причём крайцне желательно не ниже 2.3.12".
От: Yoriсk  
Дата: 12.02.13 10:41
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, m1st, Вы писали:

M>>Часто встречаются такие истории, но это совковый менталитет, если кто-то думает серьезно заняться Java и смотрит на запад, то это не прокатит.

E>Элементарно прокатывает. Дано — русский Вася, который попал на большой аутсорсинговый проект поддержки говнокода. Вот Вася несколько лет в этом проекте научился как то ориентироваться, стал знать все костыли и грабли. И далее Вася говорит — я увольняюсь. Как результат буржуй думает — у меня местные с таким дерьмом возиться не захотят ни за какие деньги. Сейчас ждать еще кучу времени, когда кто то разберется в проекте на уровне Васи тоже дорого. Дай ка я возьму Васю к себе, пусть у меня разгребает, а я ему зарплату нормальную сделаю и визу. И все, все счастливы.

Ну, это лотерея. Нередко видел, что Васю кормят обещаниями/поднимают ЗП а через пол года(когда подрастёт Вася v2) машут рукой.
Вобщем можно выиграть а можно и просто протратить пару лет на гнокоде.
Re[8]: Мои соболезнования...
От: nightcode  
Дата: 12.02.13 11:05
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Хотя блин, меня веселит, когда по причине того, что у меня из фронтэнда максимальный опыт именно на JSF, считают, что я слабоумный и ни за что не осилю другие фреймворки и не смогу перенести на них свой опыт.

jsf сам по себе дрянь, я с ним достаточно много работал, поэтому выразил свое искреннее сочуствие
Re[12]: Карьера Java: от Junior Developer до Team Lead
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 12.02.13 15:23
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

__S>>Что-то не сходится все аутсорсинговые проекты в которых я участвовал это по сути удаленная разработка длинных проектов. Именно полная разработка. Тот же боинг аутсорсит ключевые части.

A>Что вы считаете ключевыми частями боинга? Программы которые управляют стабилизацией самолета или бухгалтерские системы и программки которые загружают текстовый файл с измерениями обдува самолета и как-то его рисуют?

А будет ли этот самолет создан без бухгалтерии и програмки рисующей результаты продува? А без нормальной CAD? И кому нужна мелкая програмулька по управлению стабилизацией того чего нет? Тот же CAD для боинга пишется в том числе и в России. Тем более что та же система стабилизации самолета врядли представляет какую-то сложность. Скорее всего инженеры выдают подробный список если .. то ... и его нужно тупо закодить и покрыть тестами. А вот та же "программки которые загружают текстовый файл с измерениями обдува самолета" может быть с нехилой сложностью если входные параметры сильно меняются и предъявляются большие требования к визуальному представлению.
Re[6]: Карьера Java: от Junior Developer до Team Lead
От: m1st  
Дата: 12.02.13 18:31
Оценка:
N>Тебе уже десять раз написали, что дело вообще не в технологиях
Дело в знаниях и качествах (знание технологий в т.ч.).
Re[6]: Карьера Java: от Junior Developer до Team Lead
Дата: 12.02.13 18:32
Оценка:
N>Ты первый канал поменьше смотри
Какой "первый"? Посмотри статистику.
Re[7]: Карьера Java: от Junior Developer до Team Lead
Дата: 13.02.13 12:56
Оценка:
Здравствуйте, m1st, Вы писали:

M>Дело в знаниях и качествах (знание технологий в т.ч.).

Важен только опыт, а технологии, языки, фреймворки — это все приходит и уходит. Сениор это, по сути, просто опытный программист. Нельзя стать опытным программистом просто выучив какой-ть набор фреймворков.
Re[8]: Карьера Java: от Junior Developer до Team Lead
Дата: 13.02.13 20:03
Оценка:
N>Важен только опыт, а технологии, языки, фреймворки — это все приходит и уходит. Сениор это, по сути, просто опытный программист. Нельзя стать опытным программистом просто выучив какой-ть набор фреймворков.
Опыт не является вещью в себе, он находит свое отражение в знании технологий, языков, фреймворков в т.ч. Никому не нужен сениор только за выслугу лет — без знания мейнстримовых технологий.
Re[9]: Карьера Java: от Junior Developer до Team Lead
Дата: 13.02.13 20:48
Оценка:

M>Опыт не является вещью в себе, он находит свое отражение в знании технологий, языков, фреймворков в т.ч.

Нет, не правильно. Разумеется человек с опытом знает много чего просто потому что он много с чем в разное время работал (если не с тем что нужно, то с чем-то похожим). Ну вот пример — меня как-то брали на позицию где нужен struts, причем со struts я никогда не работал, зато работал с много чем другим. Или на нынешнем месте — из того что нужно я до этого работал только с core java, с остальным разбирался на месте.

M>Никому не нужен сениор только за выслугу лет — без знания мейнстримовых технологий.

Фигня это все, впрочем не буду тебя разубеждать. Вчерашний выпускник ?
Re[9]: В догонку
Дата: 13.02.13 20:50
Оценка:

M>Никому не нужен сениор только за выслугу лет — без знания мейнстримовых технологий.

есть такие программисты, которые десять лет делают одно и тоже на одном и том же месте, "выслуга лет" это, конечно, не опыт
Re: Карьера Java: от Junior Developer до Team Lead
От: robin_of_the_wood Россия  
Дата: 13.02.13 21:00
Оценка:

M>Предлагаю составить карьерный путь в Java от Junior Developer до Team Lead — для начала.

M>Для каждого этапа карьеры пишем необходимые навыки, знания и инструменты, необходимые для данной роли — в порядке для изучения.

M>Junior Developer

M><список навыков, знаний и инструментов>
M>HTML --> JavaScript --> CSS --> Apache Server --> XML --> ...
M>Core Java --> ...
M>SQL --> JDBC --> ...
M>Servlet --> JSP --> JSF --> ...
M>Ant --> Maven --> JUnit --> Tomcat --> JBoss --> ...
M>Hibernate (ORM -> AOP) --> Spring (IoC -> AOP -> MVC) --> EJB --> ...[/list]

M>Developer

M>Senior Developer

M>Team Lead

M>Ваши замечания и дополнения приветствуются!

Судя по тому, что Вы заполнили только первую группу я осмелюсь предположить, что Вы сейчас на этом уровне.
Сам вопрос и некоторые Ваши ответы это подтверждают.
В принципе в вопросе нет ничего плохого но я бы посоветовал планировать на один шаг вперед.
Больше нет смысла. Поднявшись на новуй ступеньку Вы на многое уже посмотрите по-другому.
А рассуждения юниора от том, какие синьеры нужны а какие нет, выглядят несерьезно и мало кому интересны.

Поэтому я бы заполнил так:

Developer
<список навыков, знаний и инструментов>

Тут не совсем навыки и знания и совсем нет упоминания инструментов.
Но иногда важнее правильное направление. А инструменты — те, которыми Вы пользуютесь на текущем проекте.
Проектирование велосипедов для слепых жирафов
Re[10]: Карьера Java: от Junior Developer до Team Lead
Дата: 13.02.13 22:06
Оценка:
N>Нет, не правильно. Разумеется человек с опытом знает много чего просто потому что он много с чем в разное время работал (если не с тем что нужно, то с чем-то похожим). Ну вот пример — меня как-то брали на позицию где нужен struts, причем со struts я никогда не работал, зато работал с много чем другим. Или на нынешнем месте — из того что нужно я до этого работал только с core java, с остальным разбирался на месте.
Есть 2 основных варианта найма на работу: 1-ый — работодатель закрывает глаза на то, что вы сейчас чего-то не умеете, с надеждой, что вы это выучите в процессе работы. Как правило — это "Legacy projects". 2-ой — когда от Вас требуют скорейшего включения в рабочий процесс с уже базовой инфраструктурой и окружением. Так вот, 1-ых вариантов в значительной степени меньше, чем 2-ых.

M>>Никому не нужен сеньор только за выслугу лет — без знания мейнстримовых технологий.

N>Фигня это все, впрочем не буду тебя разубеждать. Вчерашний выпускник ?
Тема не для того чтобы меня в чем-то разубедить, Ваша задача довести свою точку зрения. "из того что нужно — core java" — так обычно нанимают вчерашних выпускников, для сеньора — это даже смешно писать в "то, что нужно".
Re[2]: Карьера Java: от Junior Developer до Team Lead
Дата: 13.02.13 22:17
Оценка:
Здравствуйте, robin_of_the_wood, Вы писали:
___>Судя по тому, что Вы заполнили только первую группу я осмелюсь предположить, что Вы сейчас на этом уровне.
Я осмелюсь предположить, что вы не прочитали ветку до конца.

Предлагаю составить карьерный путь в Java от Junior Developer до IT Director.
Для каждого этапа карьеры пишем навыки, знания и инструменты, необходимые для данной роли — в порядке для изучения.

Подробнее: Карьера Java: от Junior Developer до IT Director

Пишем Ваши замечания и дополнения в комментариях!
Re[11]: Карьера Java: от Junior Developer до Team Lead
Дата: 13.02.13 22:23
Оценка:

M>Есть 2 основных варианта найма на работу: 1-ый — работодатель закрывает глаза на то, что вы сейчас чего-то не умеете, с надеждой, что вы это выучите в процессе работы. Как правило — это "Legacy projects". 2-ой — когда от Вас требуют скорейшего включения в рабочий процесс с уже базовой инфраструктурой и окружением. Так вот, 1-ых вариантов в значительной степени меньше, чем 2-ых.

так вчерашних студентов нанимают

M>Тема не для того чтобы меня в чем-то разубедить, Ваша задача довести свою точку зрения.

это не точка зрения а мой жизненный опыт, я тебе рассказываю, а ты не веришь

M>"из того что нужно — core java" — так обычно нанимают вчерашних выпускников, для сеньора — это даже смешно писать в "то, что нужно".

ты опять ничего не понял — из того что нужно это не "core java", а опыт и выполненные проекты, знание технологий это фигня
Re[3]: Карьера Java: от Junior Developer до Team Lead
От: robin_of_the_wood Россия  
Дата: 13.02.13 22:28
Оценка:

___>>Судя по тому, что Вы заполнили только первую группу я осмелюсь предположить, что Вы сейчас на этом уровне.

M>Я осмелюсь предположить, что вы не прочитали ветку до конца.
Да вроде всю прочел
Может таки что-то очень важное пропустил. Такое чтобы мое мнение сильно изменилось.

M>[i]Предлагаю составить карьерный путь в Java от Junior Developer до IT Director.

Я только до тим лида дошел
Если когда-нибудь дойду до директора, тогда наверное смогу Вам быть полезен.
Успешной карьеры!
Проектирование велосипедов для слепых жирафов
Re[12]: Карьера Java: от Junior Developer до Team Lead
Дата: 13.02.13 23:40
Оценка:
N>это не точка зрения а мой жизненный опыт, я тебе рассказываю, а ты не веришь
Исповедуются в другом месте.

N>ты опять ничего не понял — из того что нужно это не "core java", а опыт и выполненные проекты, знание технологий это фигня

Проекты Вы с помощью рубанка стругаете? ж)
Дата: 13.02.13 23:43
Оценка:
Здравствуйте, robin_of_the_wood, Вы писали:
___>Если когда-нибудь дойду до директора, тогда наверное смогу Вам быть полезен.
Когда Вы будете полезны самому себе, то может и другим будете полезны.

___>Успешной карьеры!

Взаимно.
Re[13]: Карьера Java: от Junior Developer до Team Lead
Дата: 14.02.13 06:12
Оценка:

M>Исповедуются в другом месте.

какой, однако, наглый вьюнош ты топик зачем создал ? чтобы услышать подтверждения своим теоретизированиям ?

ЗЫ
отвечать не обязательно, это риторический вопрос
Re[9]: Карьера Java: от Junior Developer до Team Lead
От: Vzhyk  
Дата: 14.02.13 06:29
Оценка:
On 13.02.2013 23:03, m1st wrote:

> Опыт не является вещью в себе, он находит свое отражение в знании

> технологий, языков, фреймворков в т.ч.
И напоминает библиотеку конгресса.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.