Re[4]: Новый работник и овертаймы
От: Nik_1 Россия  
Дата: 06.09.11 09:06
Оценка: +1
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:
DKM> Не отменяя ни одного из пунктов, перечисленных в моем оригинальном сообщении, этот факт прямо указывает работодателю на то, что та работа, куда ты устраиваешься, скорее всего, интересует тебя лишь постольку поскольку. Мало того, ты совершенно конкретно говоришь работодателю, что твои подработки будут идти в ущерб основной работе, когда необходимо остаться и исправить проблемы, не терпящие отлагательства.
Интерестно, почему для многих работодателей является тайной что на работу ходят для того чтоб себе зарабатывать деньги, а не ради удовольствия.
DKM> Это я уже молчу о том, что правила многих контор прямо запрещают moonlighting.
А эти многие конторы наверно не вкурсе, что рабство унас давно отменили? И что я делаю в нерабочее время — не их собачье дело.

DKM>Вообще я с большим трудом могу представить себе приличную контору, которая платит хорошие деньги, где ты можешь ставить на собеседовании ультиматумы. Потому что в такие конторы огромный поток желающих, и такие конторы вполне могут позволить себе отсеивать неадекватных людей.

Высококвалифицированные спецы отличаются от разнорабочих еще и тем, что обычно на них спрос превышает предложение. И то что есть 1000 человек желающих работать в вашей конторе, а увас всего 10 вакантных мест, это еще не значит что все 1000 человек вам подойдут и вы сможете спокойно из них выбирать. Скорей всего даже 10 удовлетворяющих по знаниям и навыкам струдом наберется. А вот уже эти 10 специалистов могут вполне вам ставить ультиматумы и диктовать свои условия И как милиньким вам придется соглашаться, так как альтернатива будет — заполнить вакансии "индусами", от которых толку мало будет.

DKM>Все это, конечно, мое ИМХО, но крайне маловероятно, что ты бы смог устроиться, например, в нашу группу.

А счего ты взял что в вашу контору он захочит устраиваться? Хороших спецов надо сначало еще достаточно заинтересовать, чтоб хотя бы на собеседование пришли.
Re[11]: Новый работник и овертаймы
От: alzt  
Дата: 06.09.11 09:09
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

>> V>Ну тогда предположи, почему человек, который работает от 2-х лет (не

>> V>студенческие поделки и фриланс) именно с .NET не может знать разницы?

вот я и попробовал предположить. Я не утверждал, что работа с большими объёмами это обязательное условие, наоборот, я написал, что обычно это не требуется. Вполне возможно, что у Abalak-ка специфичные условия, а возможно требования.

V>По-моему,я достаточно точно выразился какой опыт имеется в виду (именно

V>опыт программирования в конторе и именно на NET).

Есть ещё работы на полставки. И как считать, если человек вроде программу на .NET пишет, а при этом 70% времени вынужден разбираться со скриптами на tcl? Ясно, что он будет считать это в свою сторону.

И в резюме пишут просто — 2 года. Никто не поясняет. Спрашивать в лоб тоже не очень. "А ты точно 2 года работал, а не домашние задания делал?" звучит не вежливо. Поэтому иногда проще спросить про какие-нибудь отличия массива от двусвязного списка, чтобы определить опыт.
Re[2]: Новый работник и овертаймы
От: Nik_1 Россия  
Дата: 06.09.11 09:25
Оценка:
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:
DKM>1) Во-первых, и в главных, если человек выражается ультиматумами, это, безусловно, говорит о его общей неадекватности.
Если человека, отказывающегося работать за бесплатно ты называешь неадекватным, то тут под большим вопросом твоя адекватность.
Назави уже скорей нам название твоей конторы, чтоб знать куда никогда не стоит слать резюме.
Re[7]: Новый работник и овертаймы
Дата: 06.09.11 09:25
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

никуда не заглядывая рискну предположить.
Можно заметить, что в последовательности фибоначи можно не только 3й элемент выразить через 2й и 1й, но и например 8й через 2й и 1й (или при необходимости 2й и 3й).
e8 = 8 * e1 + 13* e2

BigDecimal fibo(int n) { //n>=0, проверять на отрицательные лень
    if (n==0 || n==1) {
        return BigDecimal.valueOf(1);
    }

if(n > 34) { // 8 * 1 + 13*2
        BigDecimal v1 = fibo(n-7).multiply(8);
        BigDecimal v2 = fibo(n-6).multiply(13);
        return v1.add(v2);
    }

return fibo(n-1).add(fibo(n-2));
}

Такое подойдёт?
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 06.09.11 09:31
Оценка:
Здравствуйте, samius, Вы писали:

S>>>трубы — копейки, работа — за оклад. Нет никаких там фондов. Просто старушка, написавшая заявку на сломанный кран, подождет еще пару месяцев.

I>>Новое слово в экономике: "Трубы-копейки" Думаешь трубы купишь и они сами на место встанут ? А ну как целой бригаде работников придется вставлять эти трубы ?

S>Бригада работает за оклад. Вставляет она или сдает на пожарника — деньги одинаковые.

Оклад то есть не деньги ? Раз есть денег на бригаду, значит должны быть деньги что бы эта бригада не понадобилась.

Представляю samius начальником в ЖЕС: "5000 нет, есть 50000"

I>>Вообще то нагрузка на сантехников довольно неплохо поддаётся рассчету.

S>Вах, какой аналитик пропадает! Как без него сантехники выкручиваются?

Им и не надо выкручиваться, потому что той ситуации о которой ты говоришь просто не существует.
Re[12]: Новый работник и овертаймы
От: Vzhyk  
Дата: 06.09.11 09:34
Оценка:
06.09.2011 12:09, alzt пишет:
> From: *alzt* </Users/59854.aspx>

>

> И в резюме пишут просто — 2 года. Никто не поясняет. Спрашивать в лоб
> тоже не очень. "А ты точно 2 года работал, а не домашние задания делал?"
> звучит не вежливо. Поэтому иногда проще спросить про какие-нибудь
> отличия массива от двусвязного списка, чтобы определить опыт.
Конечно, особенно если человек не может внятно и четко сказать что
делал. Но я не вижу смысла с такими работать дальше, так что и вопросов
задавать не буду.
Но, неужели к абалаку только такие и приходят. Согласись — это странно.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[3]: Новый работник и овертаймы
От: Vzhyk  
Дата: 06.09.11 09:36
Оценка:
06.09.2011 12:25, Nik_1 пишет:

> Назави уже скорей нам название твоей конторы, чтоб знать куда никогда не

> стоит слать резюме.
Еще никто не ответил здесь на подобный вопрос.
Видно понимать начинают что рассказывают негатив о своей конторе и по
головке их вышестоящее начальство за это не погладит.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[12]: Новый работник и овертаймы
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 06.09.11 09:36
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Здравствуйте, samius, Вы писали:

I>>>Новое слово в экономике: "Трубы-копейки" Думаешь трубы купишь и они сами на место встанут ? А ну как целой бригаде работников придется вставлять эти трубы ?

S>>Бригада работает за оклад. Вставляет она или сдает на пожарника — деньги одинаковые.

I>Оклад то есть не деньги ? Раз есть денег на бригаду, значит должны быть деньги что бы эта бригада не понадобилась.

Надобится бригада или нет, оклад идет. Не тупи.

I>Представляю samius начальником в ЖЕС: "5000 нет, есть 50000"

Возбуждает?

I>Им и не надо выкручиваться, потому что той ситуации о которой ты говоришь просто не существует.

Расскажешь это жильцам померзнувшего дома.
Re[13]: Новый работник и овертаймы
Дата: 06.09.11 09:41
Оценка:

V>Но, неужели к абалаку только такие и приходят. Согласись — это странно.

Странно. Либо местная специфика, либо платят мало.
Re[8]: Новый работник и овертаймы
От: elmal  
Дата: 06.09.11 09:52
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Такое подойдёт?

Не, здесь модификация алгоритма. А я предлагаю одной строчкой, реализацию которой можно возложить на либы, изменить сложность алгоритма на O(N) в худшем случае. Правда реализация обработки этой строчки довольно нетривиальна, и ее даже не прошу ее написать, а просто далее попросил бы рассказать, как бы это реализовали.

PS — если что, скажу сразу, сходу я на этом вопросе сам бы облажался . Решение несколько дней придумывал возможное, за полчаса б точно не ответил. С рекурсией при больших N еще и переполнение стека возникает, например, тоже хороший вопрос, а как это можно обойти достаточно прозрачно?
Дата: 06.09.11 10:05
Оценка:
Здравствуйте, samius, Вы писали:

I>>Оклад то есть не деньги ? Раз есть денег на бригаду, значит должны быть деньги что бы эта бригада не понадобилась.

S>Надобится бригада или нет, оклад идет. Не тупи.

Ты в курсе, что ЖЕС зарабатывает деньги ? Это значит, если бригада не озадачена ремонтом аварии по своей же вине, то она приносит определенный доход за счет оказания разных услуг жильцам. Это значит, что пока бригада устраняет аварию, она проедает бюджетные деньги и ни капли профита не приносит, т.е. работает исключительно в убыток.
Тебе объяснить, что (профит-оклад) != (0-(оклад+допрасходы)) ? ты вообще в курсе, почему профит и расходы учитываются с разными знаками ?

I>>Представляю samius начальником в ЖЕС: "5000 нет, есть 50000"

S>Возбуждает?

Веселит, особенно в свете твоих откровений про оклад. Надеюсь, ты иногда выходишь из дому. Так же надеюсь, что когда ты выходишь, то не сидишь под шконкой, а интересуешься происходящим.

I>>Им и не надо выкручиваться, потому что той ситуации о которой ты говоришь просто не существует.

S>Расскажешь это жильцам померзнувшего дома.

Жильцы скорее всего мерзнут когда ремонтники заняты ремонтом квартиры у директора или валяются насмерть пьяные.
Re[9]: Новый работник и овертаймы
Дата: 06.09.11 10:12
Оценка:

>> Я уж реально не знаю кто приходит если на элементарные вопросы ответить

>> не могут.
V>Ну тогда предположи, почему человек, который работает от 2-х лет (не
V>студенческие поделки и фриланс) именно с .NET не может знать разницы?

Люди разные, интересы разные, мотивация разные. Например мне было интересно повозиться с ФП, ФЯ и тд, а моим товарищам были более интересны EF, WCF, MVC.
А есть люди у которых представь, интересы чуток другие, вместо чтения книг по программухе, сидит с детьми например.

В итоге вопросы вроде List vs ArrayList позволяет отделить тех, кто тебе нужен от тех, кто тебе не нужен.
Re[9]: Новый работник и овертаймы
Дата: 06.09.11 10:13
Оценка:

E>Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>>Такое подойдёт?

E>Не, здесь модификация алгоритма. А я предлагаю одной строчкой, реализацию которой можно возложить на либы, изменить сложность алгоритма на O(N) в худшем случае. Правда реализация обработки этой строчки довольно нетривиальна, и ее даже не прошу ее написать, а просто далее попросил бы рассказать, как бы это реализовали.

То есть надо расширять BigDecimal?
Дата: 06.09.11 10:14
Оценка:

V>Еще раз. Сначала ты говоришь про незнание элементарной вещи, а затем

V>начинаешь эту элементарную вещь дополнять условиями

В ИТ очень много людей без профильного образования, я бы сказал 3/4. А на вопросы вроде List vs ArrayList может ответить хорошо если один из 10.
Дата: 06.09.11 10:16
Оценка: +1

V>З.Ы. Для любителей наступать на грабли логики, я не утверждаю, что

V>каждый, кто имеет практический опыт программирования на NET от 2 лет
V>знает ответ на вопрос выше, утверждаю, что большинство из таких знает.

Я бы поостерёгся говорить про большинство при таких условиях. Максимум, что можно от большинства ожидать, это что они будут знать List как таковой, а о каких то преимуществах уже вряд ли смогут рассказать.
Re[7]: Новый работник и овертаймы
Дата: 06.09.11 10:19
Оценка: +2

A>>Можно. Думаешь каждый у кого в резюме написано Прораммист .NET может скахать чеи массив отличается от ArrayList'a или List<T> или может грамотно оценить сложность алгоритма, рассказать про многопоточность и т.п.? Увы и ах.

E>А давай я тебе задачку задам . Практическую даже, но нестандартную.
E>Есть код, вычисляющий числа фибоначи
E>
E>BigDecimal fibo(int n) { //n>=0, проверять на отрицательные лень
E>    if (n==0 || n==1) {
E>        return BigDecimal.valueOf(1);
E>    }
E>    return fibo(n-1).add(fibo(n-2));
E>}
E>

E>Думаю многие согласятся, что за такой код нужно отрывать руки, ибо тормоза будут страшные. Потому стараются не допускать до работы тех, кто пишет такой код, именно по этому требуют оценивать сложность алгоритма. Итого вопрос — как бы вы переписали этот код, чтобы вычислить fibo от 1000 не было большой проблемой, видимо не модифицировав алгоритм (то есть оставив его рекурсивным)? То есть как бы вы хотели, чтобы этот код выглядел?
E>После ответа на этот вопрос задам второй .

Memoize ?
Re[10]: Новый работник и овертаймы
От: elmal  
Дата: 06.09.11 10:19
Оценка:

A>То есть надо расширять BigDecimal?

Не надо расширять вообще ничего . Даже метод можно почти неизменным оставить (правда тут в зависимости от реализации, возможность целиком оставить тело метода как есть существует вроде, но именно так я не пробовал делать, времени нет копаться).
Дата: 06.09.11 10:21
Оценка:

V>Но, неужели к абалаку только такие и приходят. Согласись — это странно.

Вероятно к тебе приходит уже тщательно отфильтрованый контингент или, как вариант, специфика кадровой политики или направления работы.

Если вдруг приходит проект на 50 человек и эти 50 надо _набрать_ то получаешь ровно то о чем говорит Абалак.
Re[14]: Новый работник и овертаймы
Дата: 06.09.11 10:23
Оценка: 1 (1) +1

V>>Но, неужели к абалаку только такие и приходят. Согласись — это странно.

A>Странно. Либо местная специфика, либо платят мало.

Я как то не заметил корреляции с качеством контингента от уровня предлагаемой ЗП Запросы по ЗП у контингента часто бывают настолько неадекватные, что удивляться можно с утра до понедельника.
Re[2]: Новый работник и овертаймы
От: VovkaMorkovka  
Дата: 06.09.11 11:00
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>А каким образом адекватность вычислялась ?

Чувство собственного достоинства, грамотно поставленная речь, отвечает уверенно, знает предметную область
I>Если других таких же нет, то зависит от того, насколько другие хуже его
Как правило, работник могущий перебирать, на порядок лучше тех, кто выбирать не может
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.