Re[25]: А какова средняя текучка кадров по палате?
От: VovkaMorkovka  
Дата: 08.03.11 19:13
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Вы просто образчик логики. Вы говорили про клановость СССР и не-клановость в США, приведя в кач-ве доказательство второго утверждения Рейгана со Шварцом. Я вам привел подобный же пример.

Клан Путина — КГБ. В существование клана артистов я не верю, уж извини.

L>Вы теперь либо отказывайтесь от своего утверждения (т.к. вашим же способом — примером — тезис опровергается), либо признавайте, что клановости в СССР нет. Либо можете переформулировать тезис.

От чего — же переформулировать? Я примеры с Украины, можно, поскольку ситуацией в России не владею. Скорее всего, что она такая — же, но с "местными" особенностями. Сейчас на Украине существует два клана: "донецкие"(белоголубые) и "днепропетровские"(оранжевые). Всем кто вне кланов доступ в политику запрещен. Я ж рассказывал: создали политическое движение, Украина 2.0, от него человек баллотировался в Одессе в местную власть. Прошел, честно прошел, но неправильный подсчет голосов, удаление членов наблюдательных комиссий и потом вброс бюллетеней, наконец "поломка" компьютера с данными и вуаля — пришел человек от партии власти.

В США возможно есть мошенничество, оно везде есть в том числе и на выборах, но нет враждебного отношения всех слоев общества к власть имущим. Народ относится к власть имущим как к бандитам, фактически их спасает от бунта и последующих за бунтом репрессий лишь вековая славянская инертность.
Вот ты думаешь почему испугались нескольких тысяч людей на майдане? Очень просто: потому, что если "начнется" защищать эту власть некому.
В Америке возможно и есть противостояние на уровне приверженцев тех или иных партий, я не знаю, но что власть охамела, вся без исключения, и пора её к "привести в чувство" делом а не словом, мирные программисты не говорят, я думаю.

VM>>Ты же написал, что всем пофик. Допустим и ширяются, что с того, если всем пофик?

L>Ничего, это так, иллюстрация была из жизни эльфов.

Дык оно того, в центре Киева я тоже видел шприцы разбросанные, витамины колют, да? Только там милиционер если арестует, его и посадить могут, в смысле милиционера посадить, если арестует сынка какой — нибудь шишки
Re[8]: А какова средняя текучка кадров по палате?
От: Lloyd Россия  
Дата: 08.03.11 19:15
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

L>>С удовольствием выслушаю, какая из стран Европы по деньгам хоть сколь-нить существенно выигрывает перед тем же Питером.

O>Любая.

Вот и назови любую.
Re[9]: А какова средняя текучка кадров по палате?
От: olegkr  
Дата: 08.03.11 19:16
Оценка:

L>Вот и назови любую.

Германия
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[26]: А какова средняя текучка кадров по палате?
Дата: 08.03.11 19:21
Оценка:
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

L>>Вы просто образчик логики. Вы говорили про клановость СССР и не-клановость в США, приведя в кач-ве доказательство второго утверждения Рейгана со Шварцом. Я вам привел подобный же пример.

VM>Клан Путина — КГБ.

Т.е. доступ туда все-таки не запрещен, а он проходит через клан КГБ, в который смог попасть ничем не примечательный Путин? Вы не стесняйтесь, пишите более развернуто.

L>>Вы теперь либо отказывайтесь от своего утверждения (т.к. вашим же способом — примером — тезис опровергается), либо признавайте, что клановости в СССР нет. Либо можете переформулировать тезис.

Был избран президентом гильдии киноактёров США, позднее представителем корпорации General Electric, где и начал политическую карьеру.

Вот такой вот простой американский актер, выбившийся в президеты.

VM>>>Ты же написал, что всем пофик. Допустим и ширяются, что с того, если всем пофик?

L>>Ничего, это так, иллюстрация была из жизни эльфов.

VM>Дык оно того, в центре Киева я тоже видел шприцы разбросанные, витамины колют, да? Только там милиционер если арестует, его и посадить могут, в смысле милиционера посадить, если арестует сынка какой — нибудь шишки

Родной, я ж не утверждаю, что у нас — страна эльфов, я только лишь показываю, что и там — не все шоколадом намазано.
Re[10]: А какова средняя текучка кадров по палате?
Дата: 08.03.11 19:23
Оценка: :)

L>>Вот и назови любую.

O>Германия

Мимо. Не так давно тут кто-то писал, что после налогов остается 2-2.5K денег. Это вполне питерские ставки.
Re[11]: А какова средняя текучка кадров по палате?
Дата: 08.03.11 19:31
Оценка:

L>Мимо. Не так давно тут кто-то писал, что после налогов остается 2-2.5K денег. Это вполне питерские ставки.

Враки
Re[12]: А какова средняя текучка кадров по палате?
Дата: 08.03.11 19:36
Оценка:

L>>Мимо. Не так давно тут кто-то писал, что после налогов остается 2-2.5K денег. Это вполне питерские ставки.

O>Враки

Ок. Цифры в студию.
Re[13]: А какова средняя текучка кадров по палате?
Дата: 08.03.11 19:37
Оценка:

L>Ок. Цифры в студию.

У меня знакомый 4-5 килоевро зарабатывает чистыми.
Re[14]: А какова средняя текучка кадров по палате?
Дата: 08.03.11 19:51
Оценка:

L>>Ок. Цифры в студию.

O>У меня знакомый 4-5 килоевро зарабатывает чистыми.

8.5К грязными? По-моему, твой знакомый тебе очень нефигово привирает. Это даже для дорогой Норвегии очень большая зарплата.
Re[15]: А какова средняя текучка кадров по палате?
Дата: 08.03.11 19:58
Оценка:

L>8.5К грязными?

Думаешь там налоги больше 50%?
Re[7]: А какова средняя текучка кадров по палате?
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 08.03.11 19:59
Оценка:

L>С удовольствием выслушаю, какая из стран Европы по деньгам хоть сколь-нить существенно выигрывает перед тем же Питером. Про Скандинавию со всей ответственностью заявляю, что это не так. По деньгам (в плане покупательной способности) не выигрывается ровным счетом ничего.

И почему тогда половина Питера мотается в Финляндию за шматьем/продуктами?
А вот потому, что очень многие товары (не все) у фиников дешевле. А учитывая скидки (иногда по 80%) — разница в цене получается весьма ощутимая.

А если еще учесть, что з/п питерского среднего программиста ниже, чем у нянечки в финском госпитале...
Дата: 08.03.11 20:06
Оценка:

L>>8.5К грязными?

O>Думаешь там налоги больше 50%?

Набери 5/0.6 в калькуляторе.
Re[8]: А какова средняя текучка кадров по палате?
Дата: 08.03.11 20:11
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

L>>С удовольствием выслушаю, какая из стран Европы по деньгам хоть сколь-нить существенно выигрывает перед тем же Питером. Про Скандинавию со всей ответственностью заявляю, что это не так. По деньгам (в плане покупательной способности) не выигрывается ровным счетом ничего.

SVZ>И почему тогда половина Питера мотается в Финляндию за шматьем/продуктами?

Ну несомненно из-за того, что там зарплаты высокие.
У нас накрутки очень высокие на шмотье и качество не ахти. Но шмотки лично в моем бюджете не составляют и 10%.

SVZ>А вот потому, что очень многие товары (не все) у фиников дешевле. А учитывая скидки (иногда по 80%) — разница в цене получается весьма ощутимая.

SVZ>А если еще учесть, что з/п питерского среднего программиста ниже, чем у нянечки в финском госпитале...

Если несложно, хотелось бы увидеть цифры.
Лично я работал в Норвегии в норвежской же компании с норвежской зарплатой. После налогов выходило в 1.5-2 раза больше чем дома до налогов, но эта разница легко съедалась разницей в стоимости аренды, еды, транспорта, ...
Re[18]: А какова средняя текучка кадров по палате?
От: Kerk  
Дата: 08.03.11 20:20
Оценка: 3 (2) +1
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM> L>Ну несомненно, ты об этом знаешь куда лучше, чем америкосы, с которыми я беседовал об американской политике. Как я мог усомниться.

VM> Я знаю про Шварцнегера и Рейгана — остальное домыслы.

Про Рейгана не знаю. А вот Арнольд Кеннеди (в девичестве Шварценеггер) — это просто христоматийный пример американской клановости. Будь ты даже звездой боевиков, но женись на племяннице бывшего президента и неплохая подработка на пенсии тебе обеспечена

Вообще, говорить об отсутствии клановости в США, где последние 20 лет Буши и Клинтоны постоянно занимают самые высокие посты, это курам на смех. Тут даже никакая конспирология не нужна, и так все видно.
avalon 1.0rc3 rev 374, zlib 1.2.3.4
Re[2]: А какова средняя текучка кадров по палате?
От: elmal  
Дата: 08.03.11 20:20
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Меня нашли HR, работаю 10 лет и 1 месяц x))))) работу ни разу не менял.

У тебя ж основной доход это старушки, а это так ... хобби
Re[15]: А какова средняя текучка кадров по палате?
От: kosmik Россия http://www.linkedin.com/in/kosmik
Дата: 08.03.11 20:36
Оценка:

L>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

L>>>Ок. Цифры в студию.

O>>У меня знакомый 4-5 килоевро зарабатывает чистыми.

L>8.5К грязными? По-моему, твой знакомый тебе очень нефигово привирает. Это даже для дорогой Норвегии очень большая зарплата.

Может быть в финансах. Там программерские зарплаты легко могут быть в полтора разы выше обычных.
Re[16]: А какова средняя текучка кадров по палате?
Дата: 08.03.11 20:42
Оценка:
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:

L>>>>Ок. Цифры в студию.

O>>>У меня знакомый 4-5 килоевро зарабатывает чистыми.

L>>8.5К грязными? По-моему, твой знакомый тебе очень нефигово привирает. Это даже для дорогой Норвегии очень большая зарплата.

K>Может быть в финансах. Там программерские зарплаты легко могут быть в полтора разы выше обычных.

Может и есть такие области, но это мало говорит об индустрии в целом.
У меня как-то был коллега — программист, руководитель отдела, так у него на одних процентах с продаж 5К в месяц было. Я же не привожу такие примеры.
Re[9]: А какова средняя текучка кадров по палате?
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 08.03.11 20:46
Оценка:

L>Если несложно, хотелось бы увидеть цифры.

Цифры выходят такие:
В финке:
нянечка в госпитале приносит домой 1600 евра (~63тыр).
клерк в конторе приносит около 3000 евра.

В Питере:
средняя з/п С++ программиста 50тыр. Максимум 70-80тыр. Выше предложений не встречал.
Но о существовании з/п в 100тыр слышал
Дата: 08.03.11 20:54
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Цифры выходят такие:

SVZ>В финке:
SVZ>нянечка в госпитале приносит домой 1600 евра (~63тыр).
SVZ>клерк в конторе приносит около 3000 евра.

До или после налогов?

SVZ>В Питере:

SVZ>средняя з/п С++ программиста 50тыр. Максимум 70-80тыр. Выше предложений не встречал.

Ваше предположение о максимуме чутка занижены. Даже ваш покорный слуга и то вполне имел на руках офферы на 80 чистыми, причем не от гуглов, а от вполне себе обыденных офшоров.
А я далеко не гений, вполне себе средний программист.

Как бы то нибыло, как видишь, кардинальной разницы в зарплатах нет. Не знаю о стоимости жизни в Финке, но подозреваю, что все-таки там жить дороже, чем в Питере.
Re[3]: А какова средняя текучка кадров по палате?
Дата: 08.03.11 20:58
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

UN>>Меня нашли HR, работаю 10 лет и 1 месяц x))))) работу ни разу не менял.

E>У тебя ж основной доход это старушки,

Процентщицы?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.