Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>У ПМ-ов в этом районе зарплаты и начинаются. Где обещанный "порядок"?
ПМ-ы и были в моем примере. В местных оффшорных фирмах. А чтобы получить хотябы 100к, им надо ой как постараться. А я могу даже не на полный день работать. Согласен, не воспринимайте порядок буквально, но для себя я еще учитываю тяжесть работы, удовольствие и сколько она времени и нервов занимает. Тут в моем личном мироощущении не порядок разница, а много порядков
A_N>Я поэтому в ответе и написал что "от места зависит". А вообще, зависит ведь от очень многих обстоятельств.
Ну, такими рассуждениями можно и сказать, что зарплата практически любого программиста (в США) больше зарплаты менеджера (в России). Естественно, всё зависит от обстоятельств. Однако такие обстоятельства, при которых программист получает больше менеджера надо поискать. Ты привёл свой пример, он весьма и весьма нетипичный.
Здравствуйте, Aleksey_NN, Вы писали:
L>>У ПМ-ов в этом районе зарплаты и начинаются. Где обещанный "порядок"?
A_N>ПМ-ы и были в моем примере. В местных оффшорных фирмах. А чтобы получить хотябы 100к, им надо ой как постараться.
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
AV>>Неужели кроме "ахать и охать" и "не выгорит — ну и фиг с ним" больше ничего нет? Если ты собираешься открывать свое дело, то готовься к бессонныс гочам, решению головоломок, которые не имеют решения и прочим радостям
VM>Бессонные ночи у меня и на работе бывали: просто надо зарелизить фичу в срок. Только богатым при этом я делаю не себя, не лучше — ли делать то же для себя любимого?
Вот только ничего страшного не случится если ты будешь спокойно спать эту ночь.
Что ж, если ты считаешь, что создать свою компанию и просто работать на дядю, то удачи. Было бы интересно в последствии почитать твои путевые заметки.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Ну... это как-то некорректно... Работу менеджера нельзя делать по удалёнке,
Кстати, неверно это. Есть масса удаленных контор с несколькими проектами, и там есть ПМ-ы и тимлиды, руководящие из дома полностью удаленными командами.
Но корреляцию зарплат я тут уже не могу проследить. Вероятно, они получают больше прогеров в команде, но не факт что больше каких-либо других удаленщиков. И еще есть несколько факторов при формировании дохода, но о них умолчу
Здравствуйте, sss1024, Вы писали:
S>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>>не наводите панику сэр — мне до 40ка полгода, никаких проблем с работой не испытываю ... C>>и — да дня три назад отказался от менеджерства. C>>ну ... почти отказался — если на это место будет адекватный человек ... если же нет C>>пойду только изза денег — уж больно люблю их гадов
S>ну так сам же говоришь что менеджером будешь получать больше. Работу за копейки можно и в 60 лет найти.
ну не знаю — у нас в конторе разница с тимлидом децльная всего наверно с пару килобаксов ,
а ответственности больше
да и профессиональном росте можно уже забыть
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>Здравствуйте, sss1024, Вы писали:
S>>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>>>не наводите панику сэр — мне до 40ка полгода, никаких проблем с работой не испытываю ... C>>>и — да дня три назад отказался от менеджерства. C>>>ну ... почти отказался — если на это место будет адекватный человек ... если же нет C>>>пойду только изза денег — уж больно люблю их гадов
S>>ну так сам же говоришь что менеджером будешь получать больше. Работу за копейки можно и в 60 лет найти.
C>ну не знаю — у нас в конторе разница с тимлидом децльная всего наверно с пару килобаксов , C>а ответственности больше C>да и профессиональном росте можно уже забыть
Это в месяц такая разница? Это мало что ли? Какой город, страна?
BZ>это не менеджер а госслужащий. точно такие же работают в мэрии (так что их каждый год удивляют две вещи — что летом бывает жарко и что зимой выпадает снег), в госполиклиниках и больницах, жкх, почте, сбербанке и т.д.
Не понимаю, почему госслужащий. Вполне себе коммерческая контора эта Алроса.
AF>Печальная какая-то история. Что ж он будучи в такой должности не приобрел запасных аэродромов — связи, знакомые, клиенты, ?! AF>Или стал жертвой интриг скорее всего.
Я не знаю вообще быта этого менеджерского. Что у них должны быть какие-то "нерушимые всегдапомогающие связи" — это мои представления, но на самом деле как у них там — я не знаю. Вот этот мужик меня тоже немного озадачил...
Здравствуйте, nsevailanov, Вы писали:
BZ>>это не менеджер а госслужащий. точно такие же работают в мэрии (так что их каждый год удивляют две вещи — что летом бывает жарко и что зимой выпадает снег), в госполиклиниках и больницах, жкх, почте, сбербанке и т.д.
N>Не понимаю, почему госслужащий. Вполне себе коммерческая контора эта Алроса.
не более коммерческая чем другие госмонополии. я служил когда-то на мттс — совок совком
A_N>Еще все зависит от места. Я обычный программист. Я сознательно сейчас не стремлюсь ни в какие менеджеры. Я работаю заграницей и получаю на порядок больше местных менеджеров. У меня нет овертаймов.
Здравствуйте, Kerbadun, Вы писали:
K>Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>>Если на вас возложили сложные технические задачи за мизерные деньги, то за свои права нужно бороться иногда даже уходом из компании.
K>А что, все сразу стали делать вывод, что у меня была мизерная зарплата? Где там это написано в моем сообщении? Я же написал:
Если платили хорошо то нужно тогда делать свое дело, а не смотреть на менеджера.
A_N>>Еще все зависит от места. Я обычный программист. Я сознательно сейчас не стремлюсь ни в какие менеджеры. Я работаю заграницей и получаю на порядок больше местных менеджеров. У меня нет овертаймов.
VM>Ключевое выделено.
Если гонишься за деньгами, то быть хорошим программистом может быть лучше. Или рассуждения абстрактны? Вроде как абстрактный менеджер получает больше абстрактного программиста?
Даже в США, я уверен, хороший программист в стартапе или хорошей позиции в крупной фирме получает больше менеджера в конторке поменьше и победнее.
В общем, тут надо искать свой путь: можешь руководить и не слишком хорошо программируешь -- в менеджеры.. Хорошо программируешь и плохо руководишь -- в программисты Да и есть много "смежных" вариантов. Опять же, деньги абстрактны. В замкадье с доходом 150к ты "первый парень на деревне". Или если ты получаешь 100к, но тратишь на это 12 часов в день, силы и здоровье -- ненужны эти деньги тебе будут через год-два, когда здоровье окончательно кончится.
В общем, тема тут скользкая, вариантная, каждый свой путь только сам может выбрать, исходя из своих конкретных возможностей и потребностей.
S>>>ну так сам же говоришь что менеджером будешь получать больше. Работу за копейки можно и в 60 лет найти.
C>>ну не знаю — у нас в конторе разница с тимлидом децльная всего наверно с пару килобаксов , C>>а ответственности больше C>>да и профессиональном росте можно уже забыть
A>Это в месяц такая разница? Это мало что ли? Какой город, страна?
это я извините немного трольнул
просто иногда немного коробят замечания программистов о работе за копейки , хотя большинство из них
не представляет , что такое работа за копейки.
а с тимлидом разница в зп не в разы а где то процентов 30-40 , но о программинге при должности можно
уже забыть , а учитывая , что рано или поздно наш отдел прикроют — профессиональные навыки совсем терять не хочется ...
да и просто тупо мне не интересно
VM>1) Больше платят VM>2) Больше платят VM>3) Больше платят VM>4) Отсутствие овертаймов. Я слабо представляю себе менеджера, у которого совещания до глубокой ночи каждый день. Возможно раз — два в месяц он и засидится за планированием, но не чаще. VM>5) Меньшее количество рутинной работы. VM>6) Школа начинающего бизнесмена. Я в будущем хочу открыть свою контору, если я стану менеджером, это будет хорошая школа управления, причем за деньги фирмы. VM>7) Возможность завести полезные знакомства, они опять же пригодятся в создании своей конторы.
мечта идиота. вид в профиль
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>а с тимлидом разница в зп не в разы а где то процентов 30-40 , но о программинге при должности можно C>уже забыть , а учитывая , что рано или поздно наш отдел прикроют — профессиональные навыки совсем терять не хочется ... C>да и просто тупо мне не интересно
странные вы люди. Вам говорят что в менеджеры переходят чтоб повысить зарплату. Вы отвечаете нет, не верим, в менеджеры переходят чтоб повысить зарплату.
ЗЫ
фиг с ним, с програмингом. Нормальные люди на работу только из-за денег ходят а не потому что это интересно
Здравствуйте, Aleksey_NN, Вы писали:
A_N>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>>1) Больше платят A_N>Бред VM>>2) Больше платят A_N>Бред VM>>3) Больше платят A_N>Бред VM>>4) Отсутствие овертаймов. Я слабо представляю себе менеджера, у которого совещания до глубокой ночи каждый день. Возможно раз — два в месяц он и засидится за планированием, но не чаще. A_N>Бред VM>>5) Меньшее количество рутинной работы. A_N>Бред VM>>6) Школа начинающего бизнесмена. Я в будущем хочу открыть свою контору, если я стану менеджером, это будет хорошая школа управления, причем за деньги фирмы. A_N>Может быть, но даже до менеджера еще надо дорасти VM>>7) Возможность завести полезные знакомства, они опять же пригодятся в создании своей конторы. A_N>Теже что и у хорошего программиста.
A_N>Еще все зависит от места. Я обычный программист. Я сознательно сейчас не стремлюсь ни в какие менеджеры. Я работаю заграницей и получаю на порядок больше местных менеджеров. У меня нет овертаймов. У меня отличная работа. Я работаю из дома и могу путешествовать. Я специалист в CAD-системах, знаю математику, хорошо знаю WinAPI, MFC и поэтому востребован там, где поддерживают или пишут UI на С++ — производных. Знаю и новые технологии. A_N>Почему я это написал? Я востребован за границей. Мне приходят офферы на хорошие места. Я могу выбирать. A_N>Будь я менеджером здесь, я бы сидел круглые сутки в кабинете, т****л моз с очередным прогером, страдающим манией величия (типа меня ), получал пистон от начальства и с огромным трудом находил бы новое место для работы в случае чего (за исключением случая, если бы я был менеджером-суперзвездой).
Я бы тоже хотел стать менеджером, потому что
1. больше платят
2. нравится разбиратся с новыми задачами в предметной области (будь то нанотехнологии или изготовление унитазов.)
3. нравится придумывать в целом, но скушно реализовывать детали (правда бумажки менеджеров еще скушнее)
Я мог бы стать менеджером, потому что нормально могу договарится с коллегами и в последнии годы смирился с бумажной работой. Но Все зависит от места.
1. Больше платят в европе простому программисту чем менеджеру в России.
2. Программисту сменить работу проще если не нравятся задачи, не устраивает фирма или еще что.
3. В европе менеджеры нужны с хорошим месным языком, в крайнем случае с английским если фирма американская. А программисты годятся с любым.
Супер специалист может хорошо заработать, но это временное — позавчера не хватало специалистов по java, вчера по SAP, сегодня по rubi или еще чему-то. В среднем же менеджер и в европе зарабатывает больше.