Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>>>осталось посчитать на сколько увеличится % брака в таком случае. K>>За брак вычтут из зарплаты. Бинго? M>бинго, то оно конечно бинго. M>за вычет из зарплаты рабочий больше утащит того что плохо лежит домой.
т.е. получили повышение преступности и социальную напряжённость..
бинго!.
...coding for chaos...
Re[11]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие шту
F>т.е. получили повышение преступности и социальную напряжённость.. F>бинго!.
точно, 1 мешок картошки VS 1.5 мешка картошки.
(в данном случае увеличение преступности уменьшает социальную напряженность, и наоборот. не?)
Re[8]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие штук
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>Это СПД, что-ли? B>И какое же рабство при работе по договору?Расскажи мне, а то я , раб, не знаю.
ну попробуй получить статус работника, которым ты по факту являешься тогда и поймешь какой ты "не раб"
B>Доходы нормально видны для всех желающих типа налоговой/посольств. В ПФ можешь сам платить сколько хочешь. Да, лимит маловат, всего ~30000 баксов в год. Но, в адекватных коммпаниях это всё решаемо, а вем интересующимся органам достаточно и такой з/п.
угу, только защищен ты хуже работника, ты отвечаешь всем имуществом (если у вас на Украине у ЧП такой же статус как в России) за неисполнение договора, тебе менее охотно дадут кредит или дадут под большие проценты...
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>>>А почему сейчас эти работники не согласны работать за половину нынешней зарплаты? Вроде тоже деваться им некуда. J>>Часть согласна — вон медикам все уменьшают добавки и лишают их возможности подработок, а они все работают и работают... P>Так в чём проблема? Согласны и работают, всё в порядке.
проблема в тебе — ты пишешь "не согласны" и "согласны" в одном посте
Re[12]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие шту
F>>т.е. получили повышение преступности и социальную напряжённость.. F>>бинго!. M>точно, 1 мешок картошки VS 1.5 мешка картошки.
где ты на работе картошку берешь и зачем ты вообще ее воруешь?
Re[13]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие шту
J>где ты на работе картошку берешь и зачем ты вообще ее воруешь?
1. вот, казалось бы, при чем тут я? почти в самом начале этой ветки я специально указал работу кого мы тут обсуждаем.
2. замена: мешок картошки покидает поле, вместо него выходит одна единица "того что плохо лежит".
Re[9]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие штук
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>Это СПД, что-ли? B>>И какое же рабство при работе по договору?Расскажи мне, а то я , раб, не знаю.
J>ну попробуй получить статус работника, которым ты по факту являешься тогда и поймешь какой ты "не раб"
Зачем? Я понимаю, что если дают такой статус — хорошо. Но по факту, в IT таких компаний — еденицы. Либо платят неадекватно мало.
Есть компании, которые оформляют в штат и платят выше рынка.
B>>Доходы нормально видны для всех желающих типа налоговой/посольств. В ПФ можешь сам платить сколько хочешь. Да, лимит маловат, всего ~30000 баксов в год. Но, в адекватных коммпаниях это всё решаемо, а вем интересующимся органам достаточно и такой з/п.
J>угу, только защищен ты хуже работника, ты отвечаешь всем имуществом (если у вас на Украине у ЧП такой же статус как в России) за неисполнение договора, тебе менее охотно дадут кредит или дадут под большие проценты...
ты бы поинтересовался, прежде чем писать. И договор читать тоже принято перед подписыванием, особенно разделы с ответственностью.
Я не спорю, что некоторые могут подписать договор, по которому они вообще должны до конца дней. Но я с таким не встречался, как и все мои знакомые из IT, внезапно у всех вменяемые договора. Но найти себе приключений можно.
Кредиты дают(или не дают) под точно такие же проценты и с такой же охотой, как и работникам, которые формлены официально в штат.
Тут уж, если банку что-то в голову взбредёт, они тебе мозги прокомпосируют независимо от твоего положения у работодателя.
Страховки(я имею в виду не государственное мед. страхование) и прочее есть и у тех, кто штатный, и у тех, кто СПД. Опять же зависит от адекватности работодателя. И разницы в условиях страхования нет.
Это всё отностится к IT. В плоскость других профессий я не вникал, да и странно их обсуждать на rsdn.
Re[4]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие штук
Не балласт сбрасывать надо, а учиться работать эффективно каждый день, включая дни поиска и приема на работу. Если сами не могут оценить потребность в людях и квалификацию кандидатов, могут воспользоваться услугами консультунтов. Так экономика будет развиваться в нужную сторону
А сбрасывать вес после ожирения — это и каждая домохозяйка умеет
S>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>>Потому что работник и работодатель в общем случае находятся в заведомо неравных социальных условиях. Увольняемому еще надо найти работу при том, что ему надо еще кушать, кормить семью и возможно выплачивать кредит.
S>Хорошему работнику легче найти работу, чем заполнить вакансию хорошим работником, тоесть кто в более выгодном положении ещё вопрос. К томуже чем меньше рисков будет у работодателя связанных с конкрентным работником- тем больше денег он сможет пускать на зарплату, тоесть хорошие работники от этого только выиграют, плохие — да могут и потерять, но баласт он на то и баласт чтобы сбрасывать.
.
Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.
Re[6]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие штук
P>А почему сейчас эти работники не согласны работать за половину нынешней зарплаты? Вроде тоже деваться им некуда.
Они и сейчас согласны. Например полтора года назад было в течение полугода на многих заводах, когда всех официально перевели на 20 часовой рабочий день, ЗП соответственно в 2 раза снизили, причем рублевые. А неофициально работали 40. Да, метерились страшно, но куда деваться — валить некуда, быстро работу не найдешь. Практически на всех заводах сразу, где русское руководство (знаю исключение, завод, который не стоял, иностранцы владеют, но туда попасть нереально, текучка ноль, вакансий никогда там не было в свободном доступе, даже по блату не пролезешь). Такое коснулось не всех, кого то в неоплачиваемые отпуска отправили, кто то действительно на 20 часовой рабочий день перешел. Сейчас вернули как было. Статистика по родному городу. Причины, по которым вернули просты — какая никакая, но конкуренция есть, завод не единственное рабочее место в городе. А когда единственное место в городе, то в качестве конкурентов выступают другие города, области и т.д. Да и у многих родители — пенсионеры живы, можно за их счет жить, 1 черт в таких городах пенсия больше, чем зарплаты, причем в разы. Хоть на 4-х работах будешь вкалывать как проклятый, 1 черт зарплата будет меньше чем у типичной пенсионерки. Пенсии то не из городского бюджета платятся то, отсюда и разница. Соответственно живы пенсионеры-родители, то будешь на машинке за миллион кататься при зарплате в 10 000р, не живы — будешь за тазе аль автобусе кататься при зарплате в 20 000р (потолок простого смертного, больше только если собственный бизнес, и то далеко не всегда).
А платят ровно столько, чтоб не свалил в другое место. Слишком если будешь урезать, терпение лопнет, и свалят из города, благо Москва есть . И нагружают по максимуму. Если от того, что 60, 80 часов в неделю будешь вкалывать, затраты не увеличатся, процента брака больше не станет, то б уже давно увеличили бы продолжительность рабочего дня.
Тут дело такое, многие даже на этом форуме ратуют за поднятие промышленности путем девальвации рубля, уменьшения зарплат рядовым сотрудникам в валютном эквиваленте. Типа слишком большие зарплаты, надо б в 10 раз уменьшить, тогда типа круто будет, промышленность типа так и попрет. А не будет круто, будут всеми силами валить в другие страны, и будут всеми силами стремиться работать на иностранных предприятиях. Это надо границу закрывать, запрещать присутствие в России иностранных компаний, запрещать переезд в другой город ради работы — тогда да, тогда типа можно будет еще ужать зарплаты, хоть и не намного. Уж лет 15 на минимуме зарплат в провинции сидим, меньше их урезать просто невыгодно. В Москве особо зарплаты не просели только из за конкуренции. Не было б конкуренции, ощутили б кризис все как миленькие.
Re[12]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие шту
F>>т.е. получили повышение преступности и социальную напряжённость.. F>>бинго!. M>точно, 1 мешок картошки VS 1.5 мешка картошки. M>(в данном случае увеличение преступности уменьшает социальную напряженность, и наоборот. не?)
разница в том, что 60 часов работать не хотят все, а увеличение преступности происходит силами x% этих всех..
100% — x% = процент тех, кто будет повышать социальную напряжённость..
...coding for chaos...
Re[14]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие шту
J>>где ты на работе картошку берешь и зачем ты вообще ее воруешь? M>1. вот, казалось бы, при чем тут я? почти в самом начале этой ветки я специально указал работу кого мы тут обсуждаем.
сферического коня в вакууме?
M>2. замена: мешок картошки покидает поле, вместо него выходит одна единица "того что плохо лежит".
и что плохо лежит у.., скажем, сталевара? Или у предложенных pvirk кассира и секретаря?
Re[10]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие шту
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
J>>ну попробуй получить статус работника, которым ты по факту являешься тогда и поймешь какой ты "не раб" B>Зачем?
что бы доказать что ты "не раб"
B>Я понимаю, что если дают такой статус — хорошо. Но по факту, в IT таких компаний — еденицы. Либо платят неадекватно мало. B>Есть компании, которые оформляют в штат и платят выше рынка.
а в России подобная практика редка, причем благодаря законодательству.
J>>угу, только защищен ты хуже работника, ты отвечаешь всем имуществом (если у вас на Украине у ЧП такой же статус как в России) за неисполнение договора, тебе менее охотно дадут кредит или дадут под большие проценты... B> ты бы поинтересовался, прежде чем писать. И договор читать тоже принято перед подписыванием, особенно разделы с ответственностью.
то есть у вас у ЧП ответственность как у ООО — только в рамках определенной суммы?
B>Я не спорю, что некоторые могут подписать договор, по которому они вообще должны до конца дней. Но я с таким не встречался, как и все мои знакомые из IT, внезапно у всех вменяемые договора. Но найти себе приключений можно.
причем здесь договор? Тут ГК действует
B>Кредиты дают(или не дают) под точно такие же проценты и с такой же охотой, как и работникам, которые формлены официально в штат. B>Тут уж, если банку что-то в голову взбредёт, они тебе мозги прокомпосируют независимо от твоего положения у работодателя.
в России кредит для работника сильно отличается от кредита для предпринимателя, коим ты де юре являешься
B>Страховки(я имею в виду не государственное мед. страхование) и прочее есть и у тех, кто штатный, и у тех, кто СПД. Опять же зависит от адекватности работодателя. И разницы в условиях страхования нет.
а я имею в виду именно его
Re: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие штуки
M>В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) разработали проект поправок к Трудовому кодексу (ТК) и предлагают начать их "давно назревшее" обсуждение. Поправки комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП, который возглавляет Михаил Прохоров, предлагают узаконить с согласия работника возможность 60-часовой рабочей недели, вводят понятие "дистанционной работы", а также снимают социальные гарантии с тех, кто поступил в учебное заведение самостоятельно — работодатели предлагают предоставлять оплачиваемые отпуска для сдачи экзаменов только тем работникам, которых они сами направили на обучение.
То есть, теперь маршрутчики будут вполне законно впахивать 12х5? ИМХО, перебор.
Re[4]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие штук
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Можно, но время сверх 40 часов будет оплачиваться по сверхурочному тарифу с разными дополнительными плюшками. В общем, для работодателя оно невыгодно.
но, понятное дело, можно поиграть коэффициентами, чтобы за 60 часов получалось сколько надо.
а можно ли, интересно, уволить человека, если он не отрабатывает сверх 40 часов, хотя по трудовому договору должен?
Да. И ничто не помешает работодателям объединиться и меньше чем на 60 часов не брать вообще ! То есть ты приходишь устраиваться на работу, у тебя уже холодильник опустел и дети плачут и тебе ~предлагают добровольно~ подписаться на 60 часов. Кроме этого, 60 часов уже будет восприниматься как нормальное число и тебе скажут ~все ведб столько работают~, почему ты не можешь?
M>>
M>>В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) разработали проект поправок к Трудовому кодексу (ТК) и предлагают начать их "давно назревшее" обсуждение. Поправки комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП, который возглавляет Михаил Прохоров, предлагают узаконить с согласия работника возможность 60-часовой рабочей недели, вводят понятие "дистанционной работы", а также снимают социальные гарантии с тех, кто поступил в учебное заведение самостоятельно — работодатели предлагают предоставлять оплачиваемые отпуска для сдачи экзаменов только тем работникам, которых они сами направили на обучение.
M>То есть, теперь маршрутчики будут вполне законно впахивать 12х5? ИМХО, перебор.
.
Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.
Re[9]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие штук
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
J>>>вот и Прохоров из таких же "предпринимателей"... — думать не хотят и выбивают себе тепличные условия P>>Если б я был предпринимателем, торчал бы я тут! J>то есть ты идейный
Нет, я противник бюрократизации. Считаю идеальным было бы, чтобы отношения работник-работодатель регулировались только договором между ними, а государство если и вмешивалось, то только при нарушении этого договора.
J>>>К примеру, как в "Ашане" на кассе для корзинок — специально нанятые студенты подходят, пробивают товары небольшого размера, укладывают их в пакет и наклеивают на пакет ценник с общей суммой. Ускоряет скорость обслуживания очереди в разы. P>>Т.е. вместо одной кассирши стало 2. И скорость очереди увеличилась вдвое. Где тут увеличение производительности? J>кассирша осталась одна, к ней добавилось от одной трети до половины
Не видел никогда половину работника на упаковке в Ашане. При мне если и бывали, то наоборот двое студентов на кассу.
J>низкоквалифицированного работника.
Кассирша тоже низкоквалифицированный работник.
J>Но если тебя интересует увеличение производительности за счет механизации, зайди в овощной отдел и посмотри на весы самообслуживания.
Гениально! Заменили труд низкоквалифицированного таджика-взвешивателя на труд самих покупателей, в массе более квалифицированный.
J>>>Аптеки 36.6 — раньше там стояли терминалы для карт, которые по модему связывались с процессинговым центром и оплата могла занимать минут десять. Теперь аптеки подключили по постоянному каналу, поставили более продвинутые терминалы и оплата по карте проходит быстрее чем наличными, как это и должно быть. P>>Офигеть! Вначале испортили, потом починили — выросла производительность. Я подразумевал рост производительности от нормального уровня, а не от испорченного. J>испортили что? Производительность увеличилась от нормального, ибо очередь движется быстрее, когда есть люди с карточками.
Что-то ты не договариваешь. Никогда не видел, чтобы карточку обслуживали быстрее, чем наличные.
P>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
P>>>А почему сейчас эти работники не согласны работать за половину нынешней зарплаты? Вроде тоже деваться им некуда. J>>Часть согласна — вон медикам все уменьшают добавки и лишают их возможности подработок, а они все работают и работают... P>Так в чём проблема? Согласны и работают, всё в порядке.
Твои рассуждения напоминают мне анекдот про прапорщика
" Солдат жалуется прапору:
-В суп мясо не положено.
-Ну неположено, так неположено.
-А оно ведь положено.
-Ну положено, так ешь."
Вопрос и предпринимателям и им сочувствующим — зачем работать по 60 часов в неделю?
Вы настолько ненавидите свою семью, что желаете прятаться от нее на работе? Вы не хотите иметь детей что готовы существовать в режиме проснулся-ушел на работу-пришел с работы-завалился спасть? Вы настолько ненавидите жизнь что готовы лишить личной жизни и себя и окружающих?
Зачем всю страну ставить в положения гастарбайтера? Причем у гастарбайтера такой режим, чисто теоретически, временный — поднял детей, построил дом, накопил денег на бизнес дома и домой к спокойной неторопливой жизни.
Неужели вы реально хотите провести всю свою жизнь на работе. Причем, с учетом постоянных поползновений правительства в сторону увеличения пенсионного возраста, до смерти...
Re[5]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие штук
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
C>>Можно, но время сверх 40 часов будет оплачиваться по сверхурочному тарифу с разными дополнительными плюшками. В общем, для работодателя оно невыгодно. U_E>но, понятное дело, можно поиграть коэффициентами, чтобы за 60 часов получалось сколько надо. U_E>а можно ли, интересно, уволить человека, если он не отрабатывает сверх 40 часов, хотя по трудовому договору должен?
Это невозможно по ТК.