Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>>а теперь представь что внезапно твой рабочий день увеличился до 12ти часов. ты станешь производить больше? M>>сомневаюсь, ты будешь халтурить больше, увеличивая издержки, работодателя. M>Вот уж не вижу на чем возникнут издержки, разве что на оплате электроэнергии.
Злой рабочий, в течение 4х часов пинающий балду, да ещё и в компании сотен таких же страдальцев, может быть крайне опасен, начиная от банальной порчи оборудования и кончая созданием настоящих профсоюзов и революцией.
Re[6]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие штук
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
J>>что, в условиях российской судебной системы, автоматически превращается в принудительно. P>А кто, в условиях российской судебной системы, сейчас мешает заставить работника работать 60 часов?
ТК
J>>А заодно идет в разрез с "Планом Путина-Медведева по развитию инноваций", ибо отменяет необходимость улучшения качества труда, заменяя его количеством. P>А как, например, улучшить качество труда кассирши в супермаркете? Или секретарши?
вот и Прохоров из таких же "предпринимателей"... — думать не хотят и выбивают себе тепличные условия
К примеру, как в "Ашане" на кассе для корзинок — специально нанятые студенты подходят, пробивают товары небольшого размера, укладывают их в пакет и наклеивают на пакет ценник с общей суммой. Ускоряет скорость обслуживания очереди в разы.
Аптеки 36.6 — раньше там стояли терминалы для карт, которые по модему связывались с процессинговым центром и оплата могла занимать минут десять. Теперь аптеки подключили по постоянному каналу, поставили более продвинутые терминалы и оплата по карте проходит быстрее чем наличными, как это и должно быть.
Для секретарши сложнее, ибо я не знаю в каких условиях она у тебя работает... Но если у нее стоит старый компьютер, на котором ворд загружается несколько минут (а такое бывает, сам видел), то заменой его на более современный, ты увеличишь и скорость ее работы и качество (она будет меньше раздражаться).
C>>Ты думаешь, что в каком-то городке с одним работающим заводом рабочие "добровольно" не перейдут на 12-ти часовой рабочий день (с сохранением прежней зарплаты)? P>А почему сейчас эти работники не согласны работать за половину нынешней зарплаты? Вроде тоже деваться им некуда.
Ты думаешь, что они им платится что-то чуть больше минимально возможного?
Sapienti sat!
Re[8]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие штук
P>Злой рабочий, в течение 4х часов пинающий балду, да ещё и в компании сотен таких же страдальцев, может быть крайне опасен, начиная от банальной порчи оборудования и кончая созданием настоящих профсоюзов и революцией.
8-часовой рабочий день был одним из обещаний большевиков. Наверное авторы этого законопроекта плохо в школе историю учили.
Re[7]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие штук
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>>>Не, у работника пока что будет выбор согласиться или уйти. Особенно в неблагоприятных экономических районах, где на его место всегда куча желающих от безысходности на 60-часовую неделю найдется. M>>вот скажи, сколько часов в день ты "реально" работаешь? т. е. производишь что-то полезное для работодателя (если конечно ты не на себя работаешь). M>>а теперь представь что внезапно твой рабочий день увеличился до 12ти часов. ты станешь производить больше? C>Hint: есть работы, где на твоё состояние пофиг. Сиди и работай на конвеере.
И как же тыт там будешь работать по 12 часов, херовенько не станет получаться? Уволят и нового возьмут, а потом еще и еще... как-то нелогично...
Re[4]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие штук
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
U_E>>неужели сейчас никак нельзя составить трудовой договор так, чтобы там была прописана 60-часовая работа?
DB>Всё, что сверх 40 часов по текущему закону должно оплачиваться в двойном размере. Сейчас, чтобы сделать 60 часовую рабочую неделю надо помухлевать с цифрами, типа, чтобы всё сходилось. Но даже если с цифрами всё сходится, то работник может в какой-нибудь момент времени после 8 часов работы пойти и напиться, так как больше 8 часов в день он может и отказаться работать.
Есть такое понятие как ненормированный рабочий день, г-н Де-билл.
Sic luceat lux!
Re[5]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие штук
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>>тебе уже не раз указали, что ж, если ты такой непонятливый приведу цитату из твоей же цитаты, и выделю жирным это место специально для тебя. M>>
M>>предлагают узаконить с согласия работника (<- !!!111!1) возможность 60-часовой рабочей недели
M>>внезапно, не правда ли? C>Ты думаешь, что в каком-то городке с одним работающим заводом рабочие "добровольно" не перейдут на 12-ти часовой рабочий день (с сохранением прежней зарплаты)?
А почему с сохраннением? Я имею в виду именно законодательные основания, а не реальность. Разве ставка не рассчитывается из ~160 часов в месяц?
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
M>>>Хотя бы потому что, если узаконить 12 часов, будут 14 реально работать. DB>>Не будут. Человек не раб, его нельзя даже просто заставить работать. Не говоря уже о том, чтобы заставить работать 12 часов.
J>а ты поищи истории про кредиты, которые работники добровольно берут для работодателя... Про украинские реалии, когда работников (прогграммистов!) "добровольно" убеждают стать ПБЮЛ и работать по договорам... — узнаешь много нового о современном "рабстве"
Это где такой ужас? поведайте, где ж в Украине кредиты пррограммеры берут для дяди?
Re[8]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие штук
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
TMU>>Что означает "реально работаешь"? Если ты работаешь на условном конвеере, то работаешь ровно всю продолжительность рабочего дня минус узаконенные паузы по 5 минут или сколько там. И если рабочий день будет 10 часов вместо 8, то ровно 10 часов и будешь работать. Реально. M>осталось посчитать на сколько увеличится % брака в таком случае.
За брак вычтут из зарплаты. Бинго?
TMU>>Зачем приравнивать все работников в РФ к программистам? M>и в мыслях не было.
было-было.
Sic luceat lux!
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
J>>а ты поищи истории про кредиты, которые работники добровольно берут для работодателя... Про украинские реалии, когда работников (прогграммистов!) "добровольно" убеждают стать ПБЮЛ и работать по договорам... — узнаешь много нового о современном "рабстве" B>Это где такой ужас? поведайте, где ж в Украине кредиты пррограммеры берут для дяди?
кредиты берут в России, на Украине программеры становятся ПБЮЛ
J>>>А заодно идет в разрез с "Планом Путина-Медведева по развитию инноваций", ибо отменяет необходимость улучшения качества труда, заменяя его количеством. P>>А как, например, улучшить качество труда кассирши в супермаркете? Или секретарши? J>вот и Прохоров из таких же "предпринимателей"... — думать не хотят и выбивают себе тепличные условия
Если б я был предпринимателем, торчал бы я тут!
J>К примеру, как в "Ашане" на кассе для корзинок — специально нанятые студенты подходят, пробивают товары небольшого размера, укладывают их в пакет и наклеивают на пакет ценник с общей суммой. Ускоряет скорость обслуживания очереди в разы.
Т.е. вместо одной кассирши стало 2. И скорость очереди увеличилась вдвое. Где тут увеличение производительности?
J>Аптеки 36.6 — раньше там стояли терминалы для карт, которые по модему связывались с процессинговым центром и оплата могла занимать минут десять. Теперь аптеки подключили по постоянному каналу, поставили более продвинутые терминалы и оплата по карте проходит быстрее чем наличными, как это и должно быть.
Офигеть! Вначале испортили, потом починили — выросла производительность. Я подразумевал рост производительности от нормального уровня, а не от испорченного.
J>Для секретарши сложнее, ибо я не знаю в каких условиях она у тебя работает... Но если у нее стоит старый компьютер, на котором ворд загружается несколько минут (а такое бывает, сам видел), то заменой его на более современный, ты увеличишь и скорость ее работы и качество (она будет меньше раздражаться).
А если у неё уже самый лучший комп, то как?
Кстати, может не комп менять на более быстрый, а ворд на менее прожорливый?
J>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
J>>>а ты поищи истории про кредиты, которые работники добровольно берут для работодателя... Про украинские реалии, когда работников (прогграммистов!) "добровольно" убеждают стать ПБЮЛ и работать по договорам... — узнаешь много нового о современном "рабстве" B>>Это где такой ужас? поведайте, где ж в Украине кредиты пррограммеры берут для дяди?
J>кредиты берут в России, на Украине программеры становятся ПБЮЛ
Это СПД, что-ли?
И какое же рабство при работе по договору?Расскажи мне, а то я , раб, не знаю.
Доходы нормально видны для всех желающих типа налоговой/посольств. В ПФ можешь сам платить сколько хочешь. Да, лимит маловат, всего ~30000 баксов в год. Но, в адекватных коммпаниях это всё решаемо, а вем интересующимся органам достаточно и такой з/п.
P>>А почему сейчас эти работники не согласны работать за половину нынешней зарплаты? Вроде тоже деваться им некуда. J>Часть согласна — вон медикам все уменьшают добавки и лишают их возможности подработок, а они все работают и работают...
Так в чём проблема? Согласны и работают, всё в порядке.
Re: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие штуки
В чем экономический смысл таких поправок?
Работать всем подряд по 60 часов нужно только если экономика цветет. В противном случае это лишь усугубит ситуацию там, где уже и так уже работников нагибают (на стройках) и ничего не даст большинству населения и компаниям. Просто там, где еще иногда платили сверух урочные их перестанут платить?
Для чего определять дистанционную работу?
В Великобритании например (думаю и других ненормальных странах) никто этим не парится и тем не менее дистанционной работы (freelance) полно. Что даст такое определение большинству населения, которое все равно не может дистанционно работать так как должно быть "у станка" — непонятно
Ну и остальное в таком же духу, контора пишет. Одним словом, опять пурга вместо реального решения экономических и социальных проблем
M>"Михаил Прохоров сделает трудового человека свободным" M>// на всю 60-часовую рабочую неделю
M>
M>В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) разработали проект поправок к Трудовому кодексу (ТК) и предлагают начать их "давно назревшее" обсуждение. Поправки комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП, который возглавляет Михаил Прохоров, предлагают узаконить с согласия работника возможность 60-часовой рабочей недели, вводят понятие "дистанционной работы", а также снимают социальные гарантии с тех, кто поступил в учебное заведение самостоятельно — работодатели предлагают предоставлять оплачиваемые отпуска для сдачи экзаменов только тем работникам, которых они сами направили на обучение.
M>...
M>Часть поправок с очевидностью продиктована экономическим кризисом 2008-2010 годов. В частности, предлагается, что работодатель сможет менять трудовой договор в одностороннем порядке не только по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, что прописано в действующем ТК, но и "по причинам экономического характера".
M>...
M>Юристы в целом приветствуют изменение устаревшего "советского Трудового кодекса", но уточняют, что некоторые формулировки РСПП, срезающие гарантии работникам, такие как предоставление оплачиваемого отпуска на период учебы, надо обязательно уточнять.
M>...
M>Арбайтен! 12 часов в день, от зари до зари. Плюс дорога. Пипец, но даже 10 часов в день реально тяжело работать. И по-хорошему, даже 8 часов в день часто многовато.
.
Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.
Re[9]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие штук
TMU>>>Что означает "реально работаешь"? Если ты работаешь на условном конвеере, то работаешь ровно всю продолжительность рабочего дня минус узаконенные паузы по 5 минут или сколько там. И если рабочий день будет 10 часов вместо 8, то ровно 10 часов и будешь работать. Реально. M>>осталось посчитать на сколько увеличится % брака в таком случае. K>За брак вычтут из зарплаты. Бинго?
бинго, то оно конечно бинго.
за вычет из зарплаты рабочий больше утащит того что плохо лежит домой.
TMU>>>Зачем приравнивать все работников в РФ к программистам? M>>и в мыслях не было. K>было-было.
я даже специально примечание добавил: (здесь под "ты" я имел в виду среднестатистического рабочего на производстве в "неблагоприятных экономических районах")
J>>вот и Прохоров из таких же "предпринимателей"... — думать не хотят и выбивают себе тепличные условия P>Если б я был предпринимателем, торчал бы я тут!
то есть ты идейный
J>>К примеру, как в "Ашане" на кассе для корзинок — специально нанятые студенты подходят, пробивают товары небольшого размера, укладывают их в пакет и наклеивают на пакет ценник с общей суммой. Ускоряет скорость обслуживания очереди в разы. P>Т.е. вместо одной кассирши стало 2. И скорость очереди увеличилась вдвое. Где тут увеличение производительности?
кассирша осталась одна, к ней добавилось от одной трети до половины низкоквалифицированного работника. Но если тебя интересует увеличение производительности за счет механизации, зайди в овощной отдел и посмотри на весы самообслуживания.
J>>Аптеки 36.6 — раньше там стояли терминалы для карт, которые по модему связывались с процессинговым центром и оплата могла занимать минут десять. Теперь аптеки подключили по постоянному каналу, поставили более продвинутые терминалы и оплата по карте проходит быстрее чем наличными, как это и должно быть. P>Офигеть! Вначале испортили, потом починили — выросла производительность. Я подразумевал рост производительности от нормального уровня, а не от испорченного.
испортили что? Производительность увеличилась от нормального, ибо очередь движется быстрее, когда есть люди с карточками.
J>>Для секретарши сложнее, ибо я не знаю в каких условиях она у тебя работает... Но если у нее стоит старый компьютер, на котором ворд загружается несколько минут (а такое бывает, сам видел), то заменой его на более современный, ты увеличишь и скорость ее работы и качество (она будет меньше раздражаться). P>А если у неё уже самый лучший комп, то как?
тогда описывай работу своей секретарши, у меня волшебного яблока на волшебном блюдечке нет, увидеть как она работает я не могу. И что тебе не нравится в ее работе, ибо модуля телепатии у меня тоже нет
P>Кстати, может не комп менять на более быстрый, а ворд на менее прожорливый?
может и так, зависит от того, возможно ли это в рамках твоих бизнес процессов