Re[11]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие шту
От: blackhearted Украина  
Дата: 01.11.10 11:51
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

J>>>ну попробуй получить статус работника, которым ты по факту являешься тогда и поймешь какой ты "не раб"

B>>Зачем?

J>что бы доказать что ты "не раб"

B>>Я понимаю, что если дают такой статус — хорошо. Но по факту, в IT таких компаний — еденицы. Либо платят неадекватно мало.

B>>Есть компании, которые оформляют в штат и платят выше рынка.

J>а в России подобная практика редка, причем благодаря законодательству.

J>>>угу, только защищен ты хуже работника, ты отвечаешь всем имуществом (если у вас на Украине у ЧП такой же статус как в России) за неисполнение договора, тебе менее охотно дадут кредит или дадут под большие проценты...

B>> ты бы поинтересовался, прежде чем писать. И договор читать тоже принято перед подписыванием, особенно разделы с ответственностью.

J>то есть у вас у ЧП ответственность как у ООО — только в рамках определенной суммы?

B>>Я не спорю, что некоторые могут подписать договор, по которому они вообще должны до конца дней. Но я с таким не встречался, как и все мои знакомые из IT, внезапно у всех вменяемые договора. Но найти себе приключений можно.

J>причем здесь договор? Тут ГК действует

И что ГК тут добавляет? Наоборот, можно признать, в случае чего, договор ничтожным.
Или ты имеешь в виду выплаты при увольнении? Тут их, ессно не будет.

B>>Кредиты дают(или не дают) под точно такие же проценты и с такой же охотой, как и работникам, которые формлены официально в штат.

B>>Тут уж, если банку что-то в голову взбредёт, они тебе мозги прокомпосируют независимо от твоего положения у работодателя.

J>в России кредит для работника сильно отличается от кредита для предпринимателя, коим ты де юре являешься

В Украине условия не отличаются (в нормальных банках).

B>>Страховки(я имею в виду не государственное мед. страхование) и прочее есть и у тех, кто штатный, и у тех, кто СПД. Опять же зависит от адекватности работодателя. И разницы в условиях страхования нет.

J>а я имею в виду именно его

Кого его? У нас нет обязательного гос. мед. страхования.
Re[15]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие шту
От: Muxa  
Дата: 01.11.10 11:55
Оценка:
M>>2. замена: мешок картошки покидает поле, вместо него выходит одна единица "того что плохо лежит".
J>и что плохо лежит у.., скажем, сталевара?
у сталевара? реально, не знаю.
кстати, неправильно, говорить о какой-то отдельно взятой профессии.
сталевар ведь не может сам по себе сталь варить.
ему ведь нужно чтобы (грубо говоря) кто-то привез сырье, а кто-то забрал готовую продукцию.
на заводе, где он работает, есть еще много разных людей, профессий, и "того что плохо лежит" у кого-то больше, у кого-то меньше.
всем хватит.

J>Или у предложенных pvirk кассира и секретаря?

для этих профессий это не актуально, мне кажется.
мы тут вроде постепенно скатываемся к обсуждению предприятий моногородов.
у кассиров выбор шире, они везде пригодятся, не нравится — идут в другое место.
рабочий день секретаря = рабочему дню начальника. смысл сидеть на работе дольше?
Re[10]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие шту
От: jhfrek Россия  
Дата: 01.11.10 11:56
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Нет, я противник бюрократизации. Считаю идеальным было бы, чтобы отношения работник-работодатель регулировались только договором между ними, а государство если и вмешивалось, то только при нарушении этого договора.

то бишь анархист... Понятно

J>>кассирша осталась одна, к ней добавилось от одной трети до половины

P>Не видел никогда половину работника на упаковке в Ашане. При мне если и бывали, то наоборот двое студентов на кассу.

а я даже треть видел — один студент успевал обслуживать 3 очереди

J>>низкоквалифицированного работника.

P>Кассирша тоже низкоквалифицированный работник.

нет, на ней висит материальная ответственность

J>>Но если тебя интересует увеличение производительности за счет механизации, зайди в овощной отдел и посмотри на весы самообслуживания.

P>Гениально! Заменили труд низкоквалифицированного таджика-взвешивателя на труд самих покупателей, в массе более квалифицированный.

заменили труд низкоквалифицированного таджика-взвешивателя на труд автоматических весов. К тому же весов можно поставить очень много, а таджиков много не поставишь, хотя бы потому что таджик больше физического пространства занимает.

J>>испортили что? Производительность увеличилась от нормального, ибо очередь движется быстрее, когда есть люди с карточками.

P>Что-то ты не договариваешь. Никогда не видел, чтобы карточку обслуживали быстрее, чем наличные.

значит тебе запредельно везет и тебе не попадаются люди, отсчитывающие мелочь или ищущие ее по карманам
Re[13]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие шту
Дата: 01.11.10 11:57
Оценка:
F>разница в том, что 60 часов работать не хотят все, а увеличение преступности происходит силами x% этих всех..
F>100% — x% = процент тех, кто будет повышать социальную напряжённость..
не могу не согласиться
Re[4]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие штук
От: AndreyM16  
Дата: 01.11.10 11:58
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>>Покупать хлеб тоже никто не заставляет. А ничего хорошего нет в том, что они и так столько работают где-то. Хотя бы потому что, если узаконить 12 часов, будут 14 реально работать.

M>тебе уже не раз указали, что ж, если ты такой непонятливый приведу цитату из твоей же цитаты, и выделю жирным это место специально для тебя.

M>

M>предлагают узаконить с согласия работника (<- !!!111!1) возможность 60-часовой рабочей недели

M>внезапно, не правда ли?

ты никогда не слышал фразу "добровольно-принудительно".
Re[12]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие шту
Дата: 01.11.10 12:02
Оценка:
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

J>>причем здесь договор? Тут ГК действует

B>И что ГК тут добавляет? Наоборот, можно признать, в случае чего, договор ничтожным.

ст 24 ГК РФ

так что ты прав, работодатель может через суд признать контракт с тобою ничтожным и заставить тебя ответить всем имуществом

B>Или ты имеешь в виду выплаты при увольнении? Тут их, ессно не будет.

и тут тоже твои права ущемлены

J>>в России кредит для работника сильно отличается от кредита для предпринимателя, коим ты де юре являешься

B>В Украине условия не отличаются (в нормальных банках).

и что банки требуют с "предпринимателя" вместо 2-НДФЛ?

J>>а я имею в виду именно его

B>Кого его? У нас нет обязательного гос. мед. страхования.

тогда в этом разницы нет
Re[2]: Зачем работать по 60 час. в неделю?
От: sharpman Россия  
Дата: 01.11.10 12:02
Оценка: 10 (2) +3 :)
J>Вопрос и предпринимателям и им сочувствующим — зачем работать по 60 часов в неделю?
Чтобы нарубить бабла за счет здоровья работников

J>Вы настолько ненавидите свою семью, что желаете прятаться от нее на работе? Вы не хотите иметь детей что готовы существовать в режиме проснулся-ушел на работу-пришел с работы-завалился спасть? Вы настолько ненавидите жизнь что готовы лишить личной жизни и себя и окружающих?

А нехер работнику личная жизнь. Родил ребенка — пусть вкалывает, а за детьми мы присмотрим и с детства объясним им, что работать — это хорошо для общества (то есть нас) и работать надо много, чтобы чего-то добиться (пенсии)

J>Зачем всю страну ставить в положения гастарбайтера? Причем у гастарбайтера такой режим, чисто теоретически, временный — поднял детей, построил дом, накопил денег на бизнес дома и домой к спокойной неторопливой жизни.

Дык работоспособное население кменьшается и еще, сцуки, хотят жить качественнее, вот и пусть идут вкалывать ибо экономику принципиально улучшить мы не могем, проще ведб просто раком всех поставить, а кто откажется — на помойку

J>Неужели вы реально хотите провести всю свою жизнь на работе. Причем, с учетом постоянных поползновений правительства в сторону увеличения пенсионного возраста, до смерти...

Да да, мы хотим, чтобы ты провел всю жизнь на работе, ибо мы и есть правительство и нам самим бояться нечего

==
с глубоким презрением,
союз урывателей
.

Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.

Re[16]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие шту
Дата: 01.11.10 12:03
Оценка:

M>у сталевара? реально, не знаю.

...
M>всем хватит.

не знаешь, но уверен
Re[9]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие штук
От: pvirk Россия  
Дата: 01.11.10 12:04
Оценка:

J>Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>>>>А почему сейчас эти работники не согласны работать за половину нынешней зарплаты? Вроде тоже деваться им некуда.

J>>>Часть согласна — вон медикам все уменьшают добавки и лишают их возможности подработок, а они все работают и работают...
P>>Так в чём проблема? Согласны и работают, всё в порядке.
J>проблема в тебе — ты пишешь "не согласны" и "согласны" в одном посте
Не в одном.
А вообще запутали вы все меня, ладно, согласен, даешь 20ти часовую рабочую неделю!
Re[13]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие шту
От: blackhearted Украина  
Дата: 01.11.10 12:04
Оценка:

J>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

J>>>причем здесь договор? Тут ГК действует

B>>И что ГК тут добавляет? Наоборот, можно признать, в случае чего, договор ничтожным.

J>ст 24 ГК РФ

J>так что ты прав, работодатель может через суд признать контракт с тобою ничтожным и заставить тебя ответить всем имуществом

круто, преценденты в IT были?

B>>Или ты имеешь в виду выплаты при увольнении? Тут их, ессно не будет.

J>и тут тоже твои права ущемлены

мне как-то фиолетово, если честно.

J>>>в России кредит для работника сильно отличается от кредита для предпринимателя, коим ты де юре являешься

B>>В Украине условия не отличаются (в нормальных банках).

J>и что банки требуют с "предпринимателя" вместо 2-НДФЛ?

Справку о движении по счёту и отчёт из налоговой.

J>>>а я имею в виду именно его

B>>Кого его? У нас нет обязательного гос. мед. страхования.

J>тогда в этом разницы нет
Re[3]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие штук
От: Анатолий Широков СССР  
Дата: 01.11.10 12:07
Оценка: +1 :)

B>Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:

A>>Еще один повод свалить в Австралию — там не 8-ми часовой рабочий день. Поправьте, если я ошибаюсь =)

B>Много где 38 часовая рабочая неделя.

B>Но тут же не принудительно 60, а с согласия.

- А если не будут брать?
— А если не будут брать, отключим газ

Re[2]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие штук
От: Анатолий Широков СССР  
Дата: 01.11.10 12:11
Оценка: +1
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

M>>Арбайтен! 12 часов в день, от зари до зари. Плюс дорога. Пипец, но даже 10 часов в день реально тяжело работать. И по-хорошему, даже 8 часов в день часто многовато.

DB>Ой, ну да ладно. Тебя же никто не заставит работать 60 часов в неделю против твоего желания. А 60 часовая рабочая неделя — это скорее способ нормально узаконить те ситуации, где люди и так уже столько работают.

- Я не знаю, как они будут действовать, но человека можно напоить, усыпить, оглушить, ну, в общем, с бесчувственного тела. Наконец, с трупа.
— С чьего трупа?
— Но я уверен, что до этого не дойдет.

Re[17]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие шту
Дата: 01.11.10 12:12
Оценка:
J>не знаешь, но уверен
соревнования по выдиранию из контекста проводятся не здесь.
Re[14]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие шту
Дата: 01.11.10 12:12
Оценка:

J>>ст 24 ГК РФ

J>>так что ты прав, работодатель может через суд признать контракт с тобою ничтожным и заставить тебя ответить всем имуществом
B> круто, преценденты в IT были?

это тебе себя надо спрашивать, в РФ такая практика не распространена. Более того, сейчас хотят эту лазейку прикрыть, заставив работодателей оформить подобных "субподрядчиков" работниками

B>>>Или ты имеешь в виду выплаты при увольнении? Тут их, ессно не будет.

J>>и тут тоже твои права ущемлены
B>мне как-то фиолетово, если честно.

понятно

J>>и что банки требуют с "предпринимателя" вместо 2-НДФЛ?

B>Справку о движении по счёту и отчёт из налоговой.

значит банки у вас подстроились под реалии. У нас знакомый не смог взять ипотеку, не смотря на то что он реальный предприниматель с хорошим доходом.

а практика оформления работников как ЧП появилась у работодателей до кризиса или после?
Re[5]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие штук
Дата: 01.11.10 12:14
Оценка:
AM>ты никогда не слышал фразу "добровольно-принудительно".
если все настолько просто, то где 120-ти часовая рабочая неделя?
Re[18]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие шту
Дата: 01.11.10 12:15

J>>не знаешь, но уверен

M>соревнования по выдиранию из контекста проводятся не здесь.

я не выдирал, я сократил — ты не знаешь реалии жизни сталеваров, но, тем не менее уверен что они что-нибудь, да найдут.

Уверен что ты о реалиях жизни представителей многих профессий не в курсе. Откуда уверенность черпаешь?
Re[6]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие штук
Дата: 01.11.10 12:15
Оценка:

AM>>ты никогда не слышал фразу "добровольно-принудительно".

M>если все настолько просто, то где 120-ти часовая рабочая неделя?

она незаконна по ТК
Re[7]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие штук
Дата: 01.11.10 12:18
Оценка:

J>Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

AM>>>ты никогда не слышал фразу "добровольно-принудительно".

M>>если все настолько просто, то где 120-ти часовая рабочая неделя?

J>она незаконна по ТК

тогда почему всего 60, а не 120?
Re[8]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие штук
Дата: 01.11.10 12:21

AM>>>>ты никогда не слышал фразу "добровольно-принудительно".

M>>>если все настолько просто, то где 120-ти часовая рабочая неделя?
J>>она незаконна по ТК
M>тогда почему всего 60, а не 120?

возможно Прохорову достаточно 60... Но лучше уточни у него — ЖЖ у него есть, твиттер возможно тоже
Re[19]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие шту
Дата: 01.11.10 12:23
Оценка:
J>я не выдирал, я сократил
это и есть выдирание из контекста

J>ты не знаешь реалии жизни сталеваров, но, тем не менее уверен что они что-нибудь, да найдут.

кому надо тот везде найдет, кому не надо будет в каморке бухать/балду пинать.
мой поинт в том что, выгода работодателя в принуждении работать по 60 часов в неделю сомнительна.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.