Re[4]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
От: Vzhyk  
Дата: 16.09.10 08:37
Оценка:
15.09.2010 19:26, sharpcoder пишет:
>
> Сразу видно, что у вас огромный опыт организации команд и руковосдтва
> коллективами
Вот что прикалывает. Так это то, что ни один из "работодателей" не
называет своих успешных фирм.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[5]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
Дата: 16.09.10 08:43
Оценка:
14.09.2010 22:30, Armadilio пишет:
>
> PS Дикие понятия рашкованчиков о мотивации меня уже даже не забавляют.
Они пугают.
Re[6]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
От: BulatZiganshin  
Дата: 16.09.10 09:00
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

A>>Так ты хочешь, чтобы человек на себя взял риски, что не успеет что-то сделать, а платить за это готов только 50%. Это стоит значительно дороже.

BZ>с чего бы?? значительно дороже стоит умение "решать проблемы", т.е. заниматься вопросом в целом, а не отдельным участком (программирование, тестирование, внедрение, поддержка...)

забыл добавить: чтобы понять разницу между фрилансерами и предпринимателем, достаточно посмотреть "криминальное чтиво"

в "о жизни" luciferarh недавно приводил пример — за 4 дня работы над проектом по монтажу сетей в банке работяги получили по 8 тыщ, организатор — 600 тыщ
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[9]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
От: genre Россия  
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>То есть тысячи долларов за минуту простоя в оригинальном сообщении были так, для красного словца, так?

Если бы я тебе написал про увеличение time-to-market то на другой какой-нибудь диагноз бы нарвался, так что какая разница?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[9]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Если ошибка у него вылезет не в 11 утра, а в 7 вечера, то есть вероятность, что люди не разбежались по домам, а только с обеда пришли и рабочий день в самом разгаре, просто немного смещён.

Верно. Если они все на работе. А не в разнобой. Проблема-то именно в этом.
По сути совершенно все равно днем или ночью люди работают — лишь бы все одновременно.
Re[13]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
Оценка:

A>Достаточно разделить их на группы:

A>1. Желательные. Если будет возможность, то сделать. Если не сделать, то ничего страшного не случится.
A>2. Мелкие улучшения к релизу.
A>3. Регрессии, появившиеся после последнего комита.
A>4. Ошибки, найденные нашими тестерами.
A>5. Ошибки, найденные не нашими тестерами.
A>6. Ошибки, без которых наша система бесполезна(главная функция работает неверно).
A>7. Программа вообще не запускается, падает, портит данные.

Это вообще не список приоритетов

На практике оказывается, что достаточно трех приоритетов — низкий, средний, высокий. И возможность указать, что вот эта задача ровнее чем другие с таким же приоритетом.
Re[11]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
Оценка:

A>Значит приоритеты выставляются неверно. Не бывает такого, что все задачи срочные. Если я должен сегодня сделать 10 срочных задач по 5 часов каждая, то это значит, что мне нужно несколько помощников.

Ещё как бывает. КОгда есть договоренность по срокам выполнения — тогда, да, либо мало ресурсов либо еще что. Но обычно приоритет задачи не гарантирует времени выполнения задачи. И тогда конечно может быть очень много задач с высоким приоритетом.

A>И какая разница как я выберу из срочных задач более приоритетную. Если у меня есть срочные задачи — то я работаю. Выбираю их в произвольном порядке.

В этом и проблема, что задачи бывают например связные. Допустим пока ты не сделаешь задачу номер 1, другая команда не может начать например тестирование, а остальные задачи никого не тормозят.

A>Что изменится, если придёт Вася, даст мне пенделей и скажет, что его задача более срочная? А потом придёт Петя и скажет, что его задача не менее срочная? Мне что в таких случаях сразу к директору бежать и просить его расставить приоритеты?

Ну к директору может и не обязательно, но да, такие проблемы решаются эскалацией на уровень выше, ничего страшного в этом нет
Re[10]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
Дата: 16.09.10 09:03
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

L>>То есть тысячи долларов за минуту простоя в оригинальном сообщении были так, для красного словца, так?

G>Если бы я тебе написал про увеличение time-to-market то на другой какой-нибудь диагноз бы нарвался, так что какая разница?

разницу между latency и throughput не видишь? а она есть
От: De-Bill  
Дата: 16.09.10 09:05
Оценка:
V>Вот что прикалывает. Так это то, что ни один из "работодателей" не
V>называет своих успешных фирм.

sharpcoder называл. http://solutions.wss-consulting.ru/
Дата: 16.09.10 09:06
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Вот что прикалывает. Так это то, что ни один из "работодателей" не

V>называет своих успешных фирм.

а тебе слабо себе палец откусить?
Дата: 16.09.10 09:14
Оценка:

A>Так ты хочешь, чтобы человек на себя взял риски, что не успеет что-то сделать, а платить за это готов только 50%. Это стоит значительно дороже.

A как иначе платить за результат? Все хотят чтобы им платили за результат, но хоть кто-нибудь может предложить рабочую схему?
Re[11]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
Дата: 16.09.10 09:14
Оценка:

G>>Если бы я тебе написал про увеличение time-to-market то на другой какой-нибудь диагноз бы нарвался, так что какая разница?

BZ>разницу между latency и throughput не видишь? а она есть

и где же она тут?
Re[12]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
Дата: 16.09.10 09:20
Оценка:

G>>>Если бы я тебе написал про увеличение time-to-market то на другой какой-нибудь диагноз бы нарвался, так что какая разница?

BZ>>разницу между latency и throughput не видишь? а она есть

G>и где же она тут?

исправление ошибки — это одна операция, здесь важна latency. создание продукта — это множество операций, здесь важен общий throughput
Re[13]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
Дата: 16.09.10 09:25
Оценка:

G>>>>Если бы я тебе написал про увеличение time-to-market то на другой какой-нибудь диагноз бы нарвался, так что какая разница?

BZ>исправление ошибки — это одна операция, здесь важна latency. создание продукта — это множество операций, здесь важен общий throughput

Однако исправление ошибок напрямую влияет на time-to-market. Наблюдение из реальной жизни: затраты на коммуникации между отделом разработки и отделом тестирования в случае ненормированного рабочего времени дают до 4-5 дней задержки на интервале в месяц. Это конечно худший случай, но вот такая вот реальная статистика из практики.
Re[14]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
Дата: 16.09.10 09:28
Оценка:

BZ>>исправление ошибки — это одна операция, здесь важна latency. создание продукта — это множество операций, здесь важен общий throughput

G>Однако исправление ошибок напрямую влияет на time-to-market. Наблюдение из реальной жизни: затраты на коммуникации между отделом разработки и отделом тестирования в случае ненормированного рабочего времени дают до 4-5 дней задержки на интервале в месяц.

они бездельничают, пока другие не исправят одну ошибку???
Re[6]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
Дата: 16.09.10 10:31
Оценка:
16.09.2010 12:06, BulatZiganshin пишет:
>
> а тебе слабо себе палец откусить?
Да. Именно потому я и не пишу "на нашей успешной ...".
А ответившему мое персональное спасибо. Он вполне четко описал процесс
разработки на их конторе — это позволит тем, кому такой процесс
нравиться стараться к ним попасть, кому не нравиться вообще не слать
резюме и потом не плакаться здесь про "плохих" работодателей..
Re[15]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
Дата: 16.09.10 10:36
Оценка: :)

G>>Однако исправление ошибок напрямую влияет на time-to-market. Наблюдение из реальной жизни: затраты на коммуникации между отделом разработки и отделом тестирования в случае ненормированного рабочего времени дают до 4-5 дней задержки на интервале в месяц.

BZ>они бездельничают, пока другие не исправят одну ошибку???

Нет, они конечно не бездельничают, но вот этот конкретный билд они не тестируют.

Вот у нас есть билд, который должен через месяц пойти на продакшн. Мы отдаём его тестерам часиков в 5 вечера и спокойно уходим домой. Тестер находит шоустоппер и довольный уходит домой в 6.
На следующий день тестер приходит с утра пораньше, а девелопер приходит после обеда. На фикс баги уходит 3 часа. К тому моменту тестер уже ушел домой.
На следующий день уже программер прибегает пораньше, а тестер приходит попозже. В итоге если в фиксе не все в порядке, то к этому моменту уже программер ушел домой.
Итого вроде бы все работают как надо, а в календарных днях получается, что два дня над этим билдом никто не работал.

И вуаля, через месяц получаем задержку в пару дней в выходе на прод. Практически из ничего — все же работали.
Re[7]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
Дата: 16.09.10 10:52
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

>> а тебе слабо себе палец откусить?

V>Да. Именно потому я и не пишу "на нашей успешной ...".

не понял, значит. на слабо ловятся только в твоём возрасте
Re[16]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
Дата: 16.09.10 10:55
Оценка: 1 (1)

G>>>Однако исправление ошибок напрямую влияет на time-to-market. Наблюдение из реальной жизни: затраты на коммуникации между отделом разработки и отделом тестирования в случае ненормированного рабочего времени дают до 4-5 дней задержки на интервале в месяц.

BZ>>они бездельничают, пока другие не исправят одну ошибку???

G>Нет, они конечно не бездельничают, но вот этот конкретный билд они не тестируют.

а у программистов больше никаких дел нет? и тестеры не умеют проверять ошибки по одной, им обязательно билд подавай? у тебя просто однобокое представление о процессе разработки
Re[10]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
От: landerhigh Пират  
Дата: 16.09.10 11:05
Оценка:

G>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>То есть тысячи долларов за минуту простоя в оригинальном сообщении были так, для красного словца, так?

G>Если бы я тебе написал про увеличение time-to-market то на другой какой-нибудь диагноз бы нарвался, так что какая разница?

Ну то есть ляпнул не подумав, да?

Кроме того, следить за time to market — это тоже задача менеджмента, а не тестеров с программистами.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.