Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>Или у вас ночью critical'ы постоянно всплывают и нужно их срочно фиксить в 11 утра? O>У нас, если всплывет критикал, то фиксить будешь ночью (такого со мной пока не было, ттт). Если менее срочное, то досыпаешь до 7, и по дороге на работу начинаешь фиксить.
Что, прям так, поднимут в 3 ночи и заставят ехать на работу? Жестяк.
Re[6]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>>А если нашли в 20 вечера, а человек ушёл 2 часа назад ? В чём отличие, не пойму ... O>В том, что те, кто находят в 20 вечера не работают. А если и работают, то это еще один пример бардака, устроенного излишне свободным рабочим графиком.
Т.е. не работают? А если заказчик в 7-8 часах? И у него on-site тоже есть QA? Или вы такой возможности не представляете?
Re[5]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
B>ИМХО, правильная модель — 6 часов в день быть на связи. С 12 до 20, например.Обед — 1 час с 13 до 15. Т.е. человек гарантированно на месте с 12 до 13 и с 15 до 20. Ну и появление на заранее запланированный событиях никто не отменял.
Мне надо чтобы не человек был в гарантированное время, а команда. И чтобы пересекались так красиво все между собой, а не только я с одним из них.
И с какой стати всем будет удобно быть с 12 до 20? Мы тут не про удаленную работу разговариваем.
Re[4]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
Здравствуйте, Eudjinn, Вы писали:
B>>ИМХО, правильная модель — 6 часов в день быть на связи. С 12 до 20, например.Обед — 1 час с 13 до 15. Т.е. человек гарантированно на месте с 12 до 13 и с 15 до 20. Ну и появление на заранее запланированный событиях никто не отменял.
E>Мне надо чтобы не человек был в гарантированное время, а команда. И чтобы пересекались так красиво все между собой, а не только я с одним из них. E>И с какой стати всем будет удобно быть с 12 до 20? Мы тут не про удаленную работу разговариваем.
ща заминусят...
ещё один мэнэджэришко?
Re[2]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
S> 4. часть сотрудников, если им предоставить свободу, начинают приходить позже и позже. Обычно со временем начинают приходить к часу, и откровенно не дорабатывать.
платить за результат не пробовали?
Re: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб. д
Здравствуйте, Donz, Вы писали: D>Просьба ответить работодателям. D>Насколько вам важно, что работник находится на работе строго по часам без плавающего прихода и ухода и с регламентированным обедом? Какие в этом плюсы? Можете дать четкий расчет выгоды компании от этого?
про пользу того и другого (и соотв-но — компромиссы) уже написано, так что я сразу про то, чем У НАС дело кончилось.
пока был один офис, было просто. договорились, что есть общее для всего инженерного отдела "интерфейсное окно" — с 13:00 до 18:00. в этом интервале: или человек на работе; или ушел ненадолго (до часа), предварительно убедившись, что не нужен. (естессно, исключения тоже были, и успешно оговаривались.) работало *нормально* — устраивало и сов-жаворонков, и engineering (а внутри иерархии почти не было), и business unit.
ж*пы начались, когда "раскрутился" второй офис — с разницей во времени в 9 часов (спб.ру+iowa.us)... тут уж всех не собрать на 5 часов вместе, и чтоб не ломать уклад, не получилось. в итоге, разделены на feature teams; и каждая команда решает внутри — когда и как. работает это с переменным успехом, периодически вызывая напряг, который на себя берут те, "кому больше надо". даже не хочу вдаваться в детали — тут мало что универсально применимо.
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>Да конечно. Нашли критикал багв 11 утра, а человек девелопивший этот код придет к 16. А разобраться с нуля займет еще больше времени. А у клиента минута простоя в тысячах долларов исчисляется.
Значит клиент потеряет много денег.
Вообще-то прежде, чем что-то отдавать клиенту неплохо бы протестировать программу. Соответственно подобная ситуацию станет маловероятной.
А представим, что человек пришёл ровно в 10, как и положено. Это значит, что он в 11 должен сразуже с голой грудью бросаться на исправление бага. Причём исправить надо быстро. Минута простоя — тысячи долларов. Баг оказался не очень сложным. На исправление ушёл час. Решение сырова-то. Неплохо бы проверить. А есть ли на это время? Проверка (программистом) займёт ещё час. Потом нужно тесты погонять, затем тестеры посмотрят, что функция работает, и больше ничего не отвалилось. Т.е. получается 2 альтернативы:
а) Сделать по хорошему. Это может занять от нескольких часов до пары дней.
В этом случае вероятность новых багов низкая, но заказчик теряет какую-то немыслимую сумму денег.
б) Побыстрому дать, что получилось. В этом случае заказчик потеряет много денег, но в разумных пределах. Но есть опасность, что новая версия содержит ещё более критичный баг.
Так что как ни крути, а программист — это не диспетчер в аэропорте и принимать быстро решения ему не нужно.
Re[3]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:
A>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>> 4. часть сотрудников, если им предоставить свободу, начинают приходить позже и позже. Обычно со временем начинают приходить к часу, и откровенно не дорабатывать.
A>платить за результат не пробовали?
За строчки кода что ли?
Или за пофиксенные баги?
Не работает это.
Re[4]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>Да конечно. Нашли критикал багв 11 утра, а человек девелопивший этот код придет к 16. А разобраться с нуля займет еще больше времени. А у клиента минута простоя в тысячах долларов исчисляется.
какие нафиг критикал баги? вы что, софт для боингов разрабатываете?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:
GIV>>2) должен отработать Х*8 часов в месяц, где Х количество рабочих дней в этом месяце.
8>Вот это меня всегда удивляло. Типа не меньше 40 часов в неделю.
ты ведь не удивляешься, что зарплата у всех разная? можно и по другому — всем платить по 30 тыщ, но более эффективным программистам работать не по 8 часов а меньше. ты так согласишься? или всё же предпочитаешь работать по 8 часов и получать за это соответственно?
8>В итоге люди зачастую просто сидят, насижывают эти часы и ничего при этом все равно не делают.
8 часов программить действительно нереально. но можно думать или учиться. а может программитсам действительно надо сократить рабочий день и з/п заодно тоже, фиг его знает
8>Лучше пусть пойдет своими делами займется, главное что бы поставленные задачи успевал сделать 8>к сроку. Тут конечно много нюансов, но все же.
становись фрилансером — тут можно вообще из дома не выходить
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб. д
Важна прежде всего пресказуемость.
Хуже всего, когда никто не знает, когда придет Вася Гибкий
и ты постоянно в раздумиях, подождать ли еще с часок, или все же плюнуть и написать ему письмо.
Когда есть предсказуемость, тогда можно как-то планировать совместную работу.
Гибкость в целом приветствуется, покуда это не мешает другим членам команды.
Я лично предпочитаю жесткий график.
Мне самому так проще планировать свободное время и я точно знаю,
когда я на работе и когда я свободен от работы.
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>Т.е. не работают? А если заказчик в 7-8 часах? И у него on-site тоже есть QA? Или вы такой возможности не представляете?
Тестить на заказчике? Хммм....
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[7]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>Что, прям так, поднимут в 3 ночи
Ага, звонят поганцы.
B>заставят ехать на работу? Жестяк.
Из дома будешь корячиться.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[7]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
Здравствуйте, Eudjinn, Вы писали:
GIV>>Угу. Унас именно так. GIV>>1) обязательное присутствие с 12 до 17. GIV>>2) должен отработать Х*8 часов в месяц, где Х количество рабочих дней в этом месяце.
GIV>>Кто не справился не получает премии
E>Как с обедом у вас обстоит дело? Перерыв в конкретное время или в любое из этого широкого диапазона?