Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, k.o., Вы писали: KO>>Бардак, одним словом. Первое, что приходит в голову, прокладка локальной сети, потом можете провести интернет и завести себе почту на том же gmail'е, сразу пропадёт необходимость лично относить изменённые версии тестерам и начальнику и можно будет консультироваться с начальником и пинать тестера, даже когда их нет на рабочем месте (до чего техника дошла!). Ну и дальше там уже по мелочи: VCS, issue-tracker, wiki, и т.д. __>вот приходит письмо тестеру. он его когда прочтет? когда чай попьет, когда башорг почитает, когда сходит покурит, когда прочитает еше 5 писем пришедших ему, когда походит поищет по офису что-то..
Если у вас работать не начинают без ежеутреннего персонального пенделя, то это уже не бардак а, я даже не знаю как назвать (госконтора? ). Если же это особенность отношения к работе данного конкретного человека, то, не лучше-ли найти более адекватного сотрудника?
__>когда он его прочтет, он насколько быстро примется за задачу? а кто его знает? может у него другие задачи скопились и он их захочет сделать сначала? но сначала он еще раз чай попьет, потом пообедать сходит, потом обсудит в коридое что-то с кем-то
Порядок выполнения задач, обычно, определяется приоритетом выставленным в соответсвующем тикете. Если с этим есть проблемы, то это один из верных признаков бардака и неэффективного использования ресурсов.
__>а когда ты пришел и на месте ему тут же дал все в руки и сказал — это надо сделать сейчас, он тебе дал свое согласие, назвал сроки и тут же приступил, ты тогда можешь расчитывать на определенный результат.
В общем, ты только усиливаешь моё мнение о творящемся у вас бардаке.
Re[8]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
G>>>Какие все тут умные люди собрались. Никто никогда не ошибается и не багает, а уже если багает, то тестеры гарантированно вылавливают все баги и все фиксится идеально. G>>>Завидую вам, коллеги.
B>>Никто об этом не говорит. Но фиксить баги ночью — это перебор.
G>При чем тут ночью? Про это речи не было, перечитай ветку.
Перечитай пост, на который ты отвечаешь.
Речь о том, что фиксить баги в нерабочее время — это не правильно. И нет разницы 3 ночи это или 8 утра.
Никто не утверждает, что критикалов не делает, но нужно хоть какой-то контроль иметь, а не выкатывать на прод перед уходом с работы свеженький билд хотя бы без regression тестирования.
Re[12]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
Ну вроде более менее поняли друг друга, это хорошо.
E>А служебки зачем пишут? Вот Вы выше расстраивались, что это достает — так это тоже чтобы ТК соблюдать, между прочим, а не чтобы Вам жизнь испортить.
Я не за буквоедство и строгому следованию ТК (не знаю, откуда могло показаться иначе). И опять же, здесь речь не обо мне или моих желаниях (хотите услышать мнение работников — создайте свою тему ).
Мне интересно, сколько работодателей и почему считают, что жизнь исключительно по ТК (точнее изначально был строгий график, как наиболее явное проявление) принесет компании больший доход. Интерес настоящий с возможным изменением моего мнения по этому вопросу, а не с целью разбомбить менеджеров, показав какие они ущербные.
Re[7]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
Здравствуйте, k.o., Вы писали: KO>В общем, ты только усиливаешь моё мнение о творящемся у вас бардаке.
бардак творится везде. он творился везде где только я работал. я не верю в компании без бардака. это пиар, когда некая компания рассказывает сказки о том, как у них все замечательно. 8 лет назад я начал работать в первом коллективе и много раз уже разочаровался в сказки о том, что бывают все такие правильные и просто суперотличные компании. не бывает их. бардак везде.
нельзя просто уволить людей и набрать "правильных". люди везде одинаковые работают.
есть даже такой старый опыт — взяли поток студентов и выделили оттуда две группы — 15% лучших и 15% худших и стали соревновать их друг с другом, так вот в 1ой группе появлись раздолбаи, а во второй возникли таланты. любая группа людей самоорганизуется аналогичным образом. в любой компании всегда будут работать раздолбаи. и в любой компании организация работы примерно одинакова. сказки о радостной и счастливой жизни, об отборе лучших сотрудников — всегда голый пиар.
Re[13]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
D>Я не за буквоедство и строгому следованию ТК (не знаю, откуда могло показаться иначе). И опять же, здесь речь не обо мне или моих желаниях (хотите услышать мнение работников — создайте свою тему ).
Окей, проехали. Развивать тему не вижу смысла, мнение работников мне и так известно.
D>Мне интересно, сколько работодателей и почему считают, что жизнь исключительно по ТК (точнее изначально был строгий график, как наиболее явное проявление) принесет компании больший доход. Интерес настоящий с возможным изменением моего мнения по этому вопросу, а не с целью разбомбить менеджеров, показав какие они ущербные.
Да, я так и понял изначальный вопрос.
Re[6]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
L>>Если этот человек в отпуске/заболел/ушел в монастырь, будете делать всей компанией харакири? G>Это отдельные ситуации которые предусмотрены отдельными процессами.
Неужели и ножи специальные закупили?
L>>Кстати, всего тысячи долларов в минуту? Дай угадаю, CD-эректор пишете? G>Ха-ха. Смешно.
Обхохочешься!
L>>А если серьезно, то налицо некомпетентность менеджмента. Для систем, ушедших в продакшен, где простой грозит многомиллионными убытками, вендор должен обеспечивать все три уровня техподдержки. Включая специально обученных инженеров и программистов техподдержки, заточенных на поиск багов и уполномоченных их фиксить, работающих посменно и доступных по телефону 24/7.
G>Как же я люблю эти диагнозы выслушивать.
G>Одно другому совершенно не мешает. Все зависит от огромного количества факторов. И бывает, что, да, нужны три уровня поддержки итд.
Всякое бывает, да.
G>А бывает, что самый простой и дешевый способ — это чтобы все приходили на работу вовремя.
Только не надо тогда сказки придумывать про тысячи неустойки за минуту простоя. А то у Вас неувязочка в показаниях получается — что будет, если бага у клиента вылезет в 2:38 ночи?
Re[4]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
Здравствуйте, Eudjinn, Вы писали:
B>>ИМХО, правильная модель — 6 часов в день быть на связи. С 12 до 20, например.Обед — 1 час с 13 до 15. Т.е. человек гарантированно на месте с 12 до 13 и с 15 до 20. Ну и появление на заранее запланированный событиях никто не отменял.
E>Мне надо чтобы не человек был в гарантированное время, а команда. И чтобы пересекались так красиво все между собой, а не только я с одним из них.
Если окажется, что один член команды в это время на другой встрече, а ее мозг вообще у заказчика, что делать будешь?
Системы планирования рабочего времени уже изобрели.
Re[6]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
E>Я теряю веру в свой дар изложения мыслей...Я разве написал, что с девяти до десяти? Я разве написал, что со всеми двадцатью в течение дня? Если мне с _любыми_ двумя (из этих 20-ти) 2-3 раза в неделю надо пересечься в заданном промежутке времени, без необходимости ожидания когда они появятся одновременно.
Откройте уже для себя Гугль Календарь, что ли. Для начала.
Re[5]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
L>Если окажется, что один член команды в это время на другой встрече, а ее мозг вообще у заказчика, что делать будешь?
L>Системы планирования рабочего времени уже изобрели.
Я вижу ты уже давно гуру управления разработчиками, зачем ты мне что-то пытаешься доказать?
E>>Я теряю веру в свой дар изложения мыслей...Я разве написал, что с девяти до десяти? Я разве написал, что со всеми двадцатью в течение дня? Если мне с _любыми_ двумя (из этих 20-ти) 2-3 раза в неделю надо пересечься в заданном промежутке времени, без необходимости ожидания когда они появятся одновременно.
L>Откройте уже для себя Гугль Календарь, что ли. Для начала.
Вы меня ничему новому и полезному не научите, мне этот диалог не интересен, спасибо за участие.
Re[9]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
B>Перечитай пост, на который ты отвечаешь. B>Речь о том, что фиксить баги в нерабочее время — это не правильно. И нет разницы 3 ночи это или 8 утра. B>Никто не утверждает, что критикалов не делает, но нужно хоть какой-то контроль иметь, а не выкатывать на прод перед уходом с работы свеженький билд хотя бы без regression тестирования.
По сути: фиксить баги в нерабочее время неправильно. Это факт. ДЛя этого есть рабочие процессы. Один из которых (это нужно отнюдь не всегда, но бывает что нужно, а в среднем случае средней программерской конторы как минимум не вредит) это детерменированность рабочего времени.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
G>>А бывает, что самый простой и дешевый способ — это чтобы все приходили на работу вовремя.
L>Только не надо тогда сказки придумывать про тысячи неустойки за минуту простоя. А то у Вас неувязочка в показаниях получается — что будет, если бага у клиента вылезет в 2:38 ночи?
Если бага у клиента вылезет в 2:38 то ему скажут, извини чувак, ночь, будет рабочее время — будем фиксить. И это намного более вменяемо чем, извини чувак, наши девелоперы болтаются хз где, как придут так будем фиксить.
KO>Порядок выполнения задач, обычно, определяется приоритетом выставленным в соответсвующем тикете. Если с этим есть проблемы, то это один из верных признаков бардака и неэффективного использования ресурсов.
Ага. 10 тикетов High 10 Normal, что делать будем?
G>Здравствуйте, k.o., Вы писали:
KO>>Порядок выполнения задач, обычно, определяется приоритетом выставленным в соответсвующем тикете. Если с этим есть проблемы, то это один из верных признаков бардака и неэффективного использования ресурсов.
G>Ага. 10 тикетов High 10 Normal, что делать будем?
Очевидно, все тикеты с одинаковым приоритетом равноправны и могут исправляться в любом порядке, который устраивает того, кто над ними работает. Ты как-нибудь более внятно проблему сформулируй. Например: "10 тикетов High 10 Normal, но эти приоритеты нифига не соответствуют реальным, что делать будем?" Но ты ведь не это имел в виду?
Re[9]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
G>>Ага. 10 тикетов High 10 Normal, что делать будем?
KO>Очевидно, все тикеты с одинаковым приоритетом равноправны и могут исправляться в любом порядке, который устраивает того, кто над ними работает. Ты как-нибудь более внятно проблему сформулируй. Например: "10 тикетов High 10 Normal, но эти приоритеты нифига не соответствуют реальным, что делать будем?" Но ты ведь не это имел в виду?
Могут конечно исправляться в том порядке который устраивает того, кто над ними работает. Но это в идеальном мире. А в реальном мире среди этих 10 high тикетов тоже нужно расставлять приоритеты. И вместо заведения десятков градаций приоритетов (что очевидно не работает) используется метод "Вась, глянь мой тикет первым", что вполне работает в подавляющем большинстве случаев, а исключительные ситуации обрабатываются отдельно уровнем выше.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, k.o., Вы писали: KO>>В общем, ты только усиливаешь моё мнение о творящемся у вас бардаке. __>бардак творится везде. он творился везде где только я работал. я не верю в компании без бардака. это пиар, когда некая компания рассказывает сказки о том, как у них все замечательно. 8 лет назад я начал работать в первом коллективе и много раз уже разочаровался в сказки о том, что бывают все такие правильные и просто суперотличные компании. не бывает их. бардак везде.
Между полным бардаком и абсолютным порядком есть ещё куча промежуточных состояний. Везде есть свои проблемы, но то, что ты описал как обычную рабочую ситуацию, иначе как полным бардаком назвать нельзя.
__>нельзя просто уволить людей и набрать "правильных". люди везде одинаковые работают.
Я не говорил про "правильных"/"неправильных" людей, но если где-то можно ничего не делая получать зарплату, большинство, скорее всего, действительно не будет ничего делать.
__>есть даже такой старый опыт — взяли поток студентов и выделили оттуда две группы — 15% лучших и 15% худших и стали соревновать их друг с другом, так вот в 1ой группе появлись раздолбаи, а во второй возникли таланты. любая группа людей самоорганизуется аналогичным образом. в любой компании всегда будут работать раздолбаи. и в любой компании организация работы примерно одинакова. сказки о радостной и счастливой жизни, об отборе лучших сотрудников — всегда голый пиар.
Опыт вобще не в тему. Всё-таки мотивация у студентов к учёбе и работающих людей к работе совершенно несопоставимые вещи.
Re[10]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
G>>>Ага. 10 тикетов High 10 Normal, что делать будем?
KO>>Очевидно, все тикеты с одинаковым приоритетом равноправны и могут исправляться в любом порядке, который устраивает того, кто над ними работает. Ты как-нибудь более внятно проблему сформулируй. Например: "10 тикетов High 10 Normal, но эти приоритеты нифига не соответствуют реальным, что делать будем?" Но ты ведь не это имел в виду?
G>Могут конечно исправляться в том порядке который устраивает того, кто над ними работает. Но это в идеальном мире. А в реальном мире среди этих 10 high тикетов тоже нужно расставлять приоритеты.
Увы, всё-таки, оказалось, что приоритеты реальности не соответсвуют, может основная проблема в этом? И да, в реальном мире, нужно правильно расставлять приоритеты, реальный мир он такой.
G> И вместо заведения десятков градаций приоритетов (что очевидно не работает) используется метод "Вась, глянь мой тикет первым", что вполне работает в подавляющем большинстве случаев, а исключительные ситуации обрабатываются отдельно уровнем выше.
Зачем десятки градаций? Нескольких штук более чем достаточно. Впрочем метод "Вась, глянь мой тикет первым", тоже иногда удобен. Я, прежде всего, недоумевал зачем для этого нужно ловить Васю и давать ему волшебных пенделей, вместо того, чтобы написать письмо и/или повысить приоритет тикету.
Re[11]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
Здравствуйте, k.o., Вы писали:
KO>Увы, всё-таки, оказалось, что приоритеты реальности не соответсвуют, может основная проблема в этом? И да, в реальном мире, нужно правильно расставлять приоритеты, реальный мир он такой.
Невозможно завести приоритетов столько сколько всего есть задач.
KO>Зачем десятки градаций? Нескольких штук более чем достаточно.
Ну вот двух оказалось недостаточно. И вообще как только среди тикетов одного ранга надо будет расставлять приоритеты захочется увеличить число приоритетов на 1. Эта проблема решается самыми разными способами, один из которых очень прост: KO>Впрочем метод "Вась, глянь мой тикет первым", тоже иногда удобен.
KO>Я, прежде всего, недоумевал зачем для этого нужно ловить Васю и давать ему волшебных пенделей, вместо того, чтобы написать письмо и/или повысить приоритет тикету.
Ну вообще поймать и выписать волшебный пендаль по сути вполне может выражаться в письме, сообщении в аське, телефоне итд.
Ну в крайнем случае, если например если человек читает почту два раза в день — тогда можно и лично.
Re[12]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
KO>>Увы, всё-таки, оказалось, что приоритеты реальности не соответсвуют, может основная проблема в этом? И да, в реальном мире, нужно правильно расставлять приоритеты, реальный мир он такой.
G>Невозможно завести приоритетов столько сколько всего есть задач.
А зачем их столько? Микроменеджментом увлекаемся?
KO>>Зачем десятки градаций? Нескольких штук более чем достаточно.
G>Ну вот двух оказалось недостаточно. И вообще как только среди тикетов одного ранга надо будет расставлять приоритеты захочется увеличить число приоритетов на 1. Эта проблема решается самыми разными способами, один из которых очень прост: KO>>Впрочем метод "Вась, глянь мой тикет первым", тоже иногда удобен.
А можно пример из жизни, когда постоянно нужно задавать порядок выполнения всех задач? Редкие, исключительные ситуации не интересуют.
KO>>Я, прежде всего, недоумевал зачем для этого нужно ловить Васю и давать ему волшебных пенделей, вместо того, чтобы написать письмо и/или повысить приоритет тикету.
G>Ну вообще поймать и выписать волшебный пендаль по сути вполне может выражаться в письме, сообщении в аське, телефоне итд. G>Ну в крайнем случае, если например если человек читает почту два раза в день — тогда можно и лично.
А можно один раз, попросив читать почту немного чаще.
Re[13]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
Здравствуйте, k.o., Вы писали:
KO>А зачем их столько? Микроменеджментом увлекаемся?
KO>А можно пример из жизни, когда постоянно нужно задавать порядок выполнения всех задач? Редкие, исключительные ситуации не интересуют.
Всех конечно не надо, но постоянно надо на один больше чем есть.
Пример был выше по ветке. Допустим у девелопера 20 задач. Отсортированных по трем приоритетам: высокий, средний, низкий. Нужная тебе задача в списке задач с высоким приоритетом. Но, там таких 5 штук, а тебе надо чтобы твоя была сделана до завтра. Тогда приходиться либо заводить еще один приоритет, либо пинать разработчика.
Но вообще мы удаляемся от темы. Речь шла про то, когда тестер (а вообще неважно и девелопер тоже) начнет работать над срочным тикетом. Утверждается, что в случае если он уже на месте, то при наличии пинка все закрутиться быстрее чем без него.