Re[19]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
От: dZentle_man  
Дата: 18.09.10 13:59
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

Z_>> чтобы посмотреть на содержимое текстового буфера

Z_>>(и даже числовой переменной после преобразования в текст)
Z_>> MessageBox.
М>ужос. а printf не вариант? ну fprintf если нет желания создавать новую консоль в гуй.
Не совсем понятно как совместить печать в командной строке с гуевой прогой.

Z_>> особенно когда бьешься над багом недели три.

М>может, стоит смениить тактуку борьбы?
Например?)
Re[20]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
От: __kot2  
Дата: 18.09.10 14:11
Оценка:
Здравствуйте, dZentle_man, Вы писали:
Z_>Не совсем понятно как совместить печать в командной строке с гуевой прогой.
очень часто гуеые приложения в дебаге запускают с консолью.
например, Qt в консоль пишет свои варнинги.
От: dilmah США  
Дата: 18.09.10 15:41
Оценка:

stderr у X11-приложений обычно session-manager направляет в свой лог.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 18.09.10 16:14
Оценка:

Z_>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

Z_>>> чтобы посмотреть на содержимое текстового буфера

Z_>>>(и даже числовой переменной после преобразования в текст)
Z_>>> MessageBox.
М>>ужос. а printf не вариант? ну fprintf если нет желания создавать новую консоль в гуй.

Я тебя умоляю .

Сделать редирект отладочного вывода это не так сложно. Я как-то отладку j2me приложения делал через сеть, т.е. приложение по жпрс коннектилось к доморощенному отладочному серверу(время написания — 3 минуты), который и показывал всю отладочную инфу(делалось это потому, что труб много, а я один, и юзать для каждой ихний собственный отладочный тулкит, если он вообще есть, да пусть этим негры страдают).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[21]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 18.09.10 16:23
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Здравствуйте, dZentle_man, Вы писали:

Z_>>Не совсем понятно как совместить печать в командной строке с гуевой прогой.
__>очень часто гуеые приложения в дебаге запускают с консолью.
__>например, Qt в консоль пишет свои варнинги.

В жабе консоль вообще перехватывается IDE по умолчанию. Что не мешает настроить еще 10500 отладочных destinations при необходимости со своими блекджеками и шлюхами. Собственно, в любом не embedded приложении это реализуемо на чем угодно и как угодно.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: BulatZiganshin  
Дата: 18.09.10 17:28
Оценка:

М>>ужос. а printf не вариант? ну fprintf если нет желания создавать новую консоль в гуй.

всего лишь собирать без -mwindows
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 18.09.10 22:14
Оценка:

Z_>>> чтобы посмотреть на содержимое текстового буфера

Z_>>>(и даже числовой переменной после преобразования в текст)
Z_>>> MessageBox.
создать консоль и валить туда весь отладочный вывод

Z_>>> особенно когда бьешься над багом недели три.

М>>может, стоит смениить тактуку борьбы?
Z_>Например?)
зависит от бага. это же может быть и спонтанный крэш и утечки памяти... но три недели на баг это очень много.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[13]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
От: Eudjinn Россия http://eudjinn.livejournal.com
Дата: 18.09.10 22:16
Оценка: -1
N_>Чтобы было гарантированное пересечение в 5 часов — достаточно время прихода сделать фиксированным в интервале 4-х часов, а не 2-х Приэтом это не мешает одному и тому же сотруднику сегодня прийти в 9 часов, а завта в 11, общее время пересечения отсюда не изменится

Мсье либо не умеет читать, либо считать. Просьба вдуматься еще раз, потом можно будет общаться, если просветление наступит. Как из 8-часового дня, с временем прихода в пределах первых 4-х часов получить пересечение в 5 часов, лично для меня — загадка. Надо бы учесть, что пересечение в обед меня не очень-то интересует. Ну и уже написанное выше прочитать не мешало бы, чтобы мне не повторяться.

N_>Опятьтаки — а нафига?? Если человек будет меньше работать( по времени) — это будет заметно через некоторое время, для этого не обязательно бдить постоянно. Но если менеджер ниской квалификации и неможет уследить за колективом, то можно конечно и по турникетам на входе в офис считать время.

Мсье имеет богатый опыт менеджмента? Простите, не похоже. Умение "уследить за коллективом" и контроль рабочего времени это несколько разные задачи. Выше в ветке это уже обсуждалось — почитайте.

N_>Т.е. ради этой надуманной исключительно редкой ситуации готовы снизить продуктивность работы, мотивацию и лояльность сотрудников компании?

Я где-то написал, что я так делаю?
Re[5]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
От: Eudjinn Россия http://eudjinn.livejournal.com
Дата: 18.09.10 22:18
Оценка: +1 -1
E>>По моему мнению, гибкий график не должен противопоставляться дисциплине. Она должна быть и при гибком графике.

N_>За дисциплиной эт вам в армию, а не R&D процессом управлять.

Спасибо за ваше ценное мнение, даже не знаю как мне это удавалось на протяжении довольно многих последних лет. А вы-то сами как, давно управляете?
Дата: 19.09.10 08:47
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

Z_>>>> чтобы посмотреть на содержимое текстового буфера

Z_>>>>(и даже числовой переменной после преобразования в текст)
Z_>>>> MessageBox.
М>>>ужос. а printf не вариант? ну fprintf если нет желания создавать новую консоль в гуй.
Z_>>Не совсем понятно как совместить печать в командной строке с гуевой прогой.
М>создать консоль и валить туда весь отладочный вывод
Ну вот это то и не особо понятно как сделать) Со временем да, станет ясно, а пока просто нет возможности изучать все и сразу. Нет, консольные приложения я конечно писал, с них собственно и начинал, но чтоб совместить гуевое приложение с консолью нужно иметь более-менее вменяемую теоретическую базу.

М>>>может, стоит смениить тактуку борьбы?

Z_>>Например?)
М>зависит от бага. это же может быть и спонтанный крэш и утечки памяти... но три недели на баг это очень много.
Ну и что конкретно можно предпринять?) На самом деле проблема-то в том, что я таким образом самообучаюсь. И далеко не на каждый баг у меня уходило столько времени. Такие случаи вообще исключительны, у меня было таких всего 3(ну может с половиной), и это при том что я до этого совсем не имел навыков в программировании. Абыдно, да, тратить столько времени, но что тут можно поделать... Время потраченное на поиск таких багов имхо с лихвой компенсируется подтянутыми попутно теоретическими и прикладными знаниями и навыками, после получения которых проект переходит на новый уровень качества и скорости написания. А так на средний баг уходит от минуты до полутора дней, в зависимости от сложности)
Дата: 19.09.10 09:04
Оценка:
__kot2, Eugeny__, dilmah, BulatZiganshin,

Спасибо за инфу конечно, но я не говорил что это невозможно, а всего лишь сказал что конкретно я не знаю как это делается. Причем теоретически себе представляю, но практически времени разбираться с этим прямо сейчас нет. По три недели у меня уходило на баги во многом потому, что плохо себе представлял как должно работать то, на чем я пишу. Да, и вообще то я пожалуй ввел в заблуждение, потому что три недели — это в свободное от работы(совершенно не связанной с it) и дачи время, не говоря уже о состоянии в котором я нахожусь после всех этих трудов. Конечно можно пойти изучать как выдается отладочная печать, но толку от этих знаний будет не много, если плохо представляешь себе на чем пишешь, ось, для которой пишешь и много-много всяких других попутных вопросов, которых чем больше выясняешь, тем больше новых возникает. Времени реально мало, и хотя это не типично, но в сентябре я например не коммитил в проект ни разу с 1 по 12 число. Но в общем даже в этих условиях и без отладочной печати последние два месяца я вполне выкручиваюсь. Хотя это всего лишь как временная мера, со временем я доберусь до всего.
Re[10]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
От: CreatorCray  
Дата: 19.09.10 09:38
Оценка:

__>например, среди программистов очень высокий процент наркоманов — почти в каждой конторе во многих отделах сидят люди которые регулярно чем-то ширяется по тихой грусти. как следствие — раздражжительность, апатия и асоциальность.

Ёй!
Шота как то не замечалось за всё время сколько работаю.

__>да потому что ИТшники по сути замкнуты в себе — в мире компутера — в пустой хате с линуксом и котом. но люди без общения, без близкого человека, несчастливы.

__> и как следствие, чтобы хотя бы кратковременно чувствовать себя счастливым, принимают наркоту. которая вызывает уже ну полный капец с личностью. и таких людей мнооого в ИТ.
Ты явно в каком то другом IT работаешь.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[12]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
Дата: 19.09.10 09:38
Оценка:

М>>"оно работает" (с). с шестеркой я работаю давно, знаю как ставить максимально урезанный вариант на нетбук, знаю что она не хавает ресурсов, etc. короче полностью меня устраивает. а если все устраивает, то зачем переходить на что-то новое? тем более маркетоиды так и не объяснили (внятно) что поменялось в компиляторе за это время. и нужно ли оно мне?

Z_>Ну да, мне просто интересно было, стоит ли дауншифтнуться с 2005-й на шестерку...
ИМХО нет. На 2003 ещё можно, но только как на среду разработки со сторонним компилятором.

Z_>что шестерка работает гораздо ближе к канонам, а баги задавлены на порядок лучше.

В компиляторе VC6 багов море, насколько я помню.

Z_> Ну типа как если сравнивать 2000 винду и 2003.

2003 лучше ИМХО
Всем пока
Re[13]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
Дата: 19.09.10 10:48
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
Z_>> Ну типа как если сравнивать 2000 винду и 2003.
CC>2003 лучше ИМХО
самая глючная студия начиная с 6ой — 2005ая — она у меня на пловине шаблонов грохалась, вылетать могла просто на пустом месте и если ее dll ок не было на конечном компе, то программа просто грохалась, а не сообщала что dllок студии не хватает. с другими студиями таких проблем отродясь не видел. ну разве что так же грохаются на компиляции некоторых шаблонов и интеллисенс в половине случаев во многих проектах по go to definition приводит меня к определению макроса _T
Re[22]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
Дата: 19.09.10 12:55
Оценка:

Z_>Спасибо за инфу конечно, но я не говорил что это невозможно

а мы и не говорили, что средний современный программер должен это уметь

я начинал во времена когда персоналок было всего с сотню на весь город. тогда я тщательно отлаживал программу на бумаге прежде чем нести её на компутер. с тех пор всё только ухудшалось

ps: многопоточные алгоритмы отладживать не доводилось?
Re[23]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
Дата: 19.09.10 16:39
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

Z_>>Спасибо за инфу конечно, но я не говорил что это невозможно

BZ>а мы и не говорили, что средний современный программер должен это уметь
Ну эт хорошо, средний — значит не совсем лох) Хотя дело не в том что я не хочу это уметь, а в том что конкретно сейчас на это нет времени. Надеюсь скоро время появится.

BZ>я начинал во времена когда персоналок было всего с сотню на весь город. тогда я тщательно отлаживал программу на бумаге прежде чем нести её на компутер. с тех пор всё только ухудшалось

Я начинал пользоваться(только пользоваться) кампутером с 98-й винды. После 2000-й все только ухудшалось)

BZ>ps: многопоточные алгоритмы отладживать не доводилось?

Нет, но все впереди) Думаю ко времени, когда джентльменский набор будет из 16-ти я до них доберусь во весь рост)
Re[24]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
Дата: 19.09.10 17:49
Оценка: +1
BZ>>я начинал во времена когда персоналок было всего с сотню на весь город. тогда я тщательно отлаживал программу на бумаге прежде чем нести её на компутер. с тех пор всё только ухудшалось
Z_>Я начинал пользоваться(только пользоваться) кампутером с 98-й винды. После 2000-й все только ухудшалось)
отладка под 3ый, 95ый и 98ой виндовоз, очень часто сопровождалась полной перезагрузкой компа после запуска проги, когда можно было сходить и чаю налить, пока комп снова загружается. тот факт с 2000ого виндовоза можно действительно завершить сдохший процесс и повисшее приложение не весит весь комп целиком это был прямо гиганский прорыв того времени.
Re[25]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
Дата: 19.09.10 17:55
Оценка:

Z_>>Я начинал пользоваться(только пользоваться) кампутером с 98-й винды. После 2000-й все только ухудшалось)

__>отладка под 3ый, 95ый и 98ой виндовоз, очень часто сопровождалась полной перезагрузкой компа после запуска проги, когда можно было сходить и чаю налить, пока комп снова загружается. тот факт с 2000ого виндовоза можно действительно завершить сдохший процесс и повисшее приложение не весит весь комп целиком это был прямо гиганский прорыв того времени.

вообще-то начиная с os/2 и nt
Дата: 19.09.10 19:09
Оценка:

__>Здравствуйте, dZentle_man, Вы писали:

Z_>>Я начинал пользоваться(только пользоваться) кампутером с 98-й винды. После 2000-й все только ухудшалось)
__>отладка под 3ый, 95ый и 98ой виндовоз, очень часто сопровождалась полной перезагрузкой компа после запуска проги, когда можно было сходить и чаю налить, пока комп снова загружается. тот факт с 2000ого виндовоза можно действительно завершить сдохший процесс и повисшее приложение не весит весь комп целиком это был прямо гиганский прорыв того времени.
Поэтому и был и есть смысл смириться с повысившейся требовательностью к ресурсам в 2000-й винде по сравнению с 90-ми.
Дата: 19.09.10 20:03
Оценка:

98 — W2k реально был офигенный скачок качества ОС
WXP откровенно запороли в начале, к SP3 сделали нормальную работу над ошибками.
Я пересел с W2k сразу на W2k3, который сразу вышел нормальный, так что весь начальный гемор с ХР прошёл мимо меня.
Всем пока
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.