Re[16]: Собеседование - кто неправ?
От: Аноним  
Дата: 05.09.03 13:22
Оценка:
Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:

КД>Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:

КД>>А у нас есть то, что я и еще двое путевых ребят создали за счет своего, в свое время, неумеренного интузиазма.

КД>А ну, да. Забыл еще нашего шефа. Который терпел все наши промахи в течении двух лет. Его к кандидатам вообще на пушечный выстрел подпускать нельзя

Не хочу обидеть тех, кто у вас работает, но 6 месяцев разбираться в том, что нужно делать, это черезчур. Может, конечно, им приходится овладевать с 0 не только предметной областью, но и языками или технологиями, другого объяснения не нахожу.
Re[8]: Собеседование - кто неправ?
От: aik Австралия  
Дата: 05.09.03 13:27
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Смех — это такой подход к кандидатам.

Ты не знаешь нашего подхода.

А>Сразу видно, что вы считаете их просильщиками, которые должны быть довольны просто потому, что их позвали на собеседование. Серьезный человек, узнав о таком подходе к персоналу, на вас и не посмотрит. Попробуйте также ввести плату за собеседование, потом расскажете о результатах. Вы не учитываете, что человек нужен вам — вам и платить.

Серьезный человек не должен руководствоваться в выборе места работы такими критериями как время, затраченное на собеседование, и бензин, затраченный на дорогу. И должен понимать, что вероятность остаться в компании после испытательного срока зависит напрямую от времени, потраченного на его тестирование и собеседование.

A>И некоторые платят — агенствам, например. Если человек не тянет на штуку, то так и нужно сказать. Но в данном случае отказ основывался на фактах, которые он сообщил работадателю еще до собеседования. Т.е. что штуку ему не предложат, было известно заранее.

сначала почитай ВСЕ письма Vamp'а, пожалуйста. потом пиши. спасибо.
Re[17]: Собеседование - кто неправ?
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 05.09.03 13:38
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Не хочу обидеть тех, кто у вас работает, но 6 месяцев разбираться в том, что нужно делать, это черезчур. Может, конечно, им приходится овладевать с 0 не только предметной областью, но и языками или технологиями, другого объяснения не нахожу.

Угу. Так и есть. Я же говорю — деревня
То чем обладаем сейчас — сами и подготовили. Болезненный процесс, но другого варианта не было. Точнее он был, но себя не оправдал. Наша команда (четыре ры.., простите, человека ) — это попытка номер два нашего шефа
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Re[9]: Собеседование - кто неправ?
От: Владислав Россия  
Дата: 05.09.03 13:58
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Серьезный человек не должен руководствоваться в выборе места работы такими критериями как время, затраченное на собеседование, и бензин, затраченный на дорогу. И должен понимать, что вероятность остаться в компании после испытательного срока зависит напрямую от времени, потраченного на его тестирование и собеседование.

Это точно. Серьёзный человек, в данном случае, должен руководствоваться фактом уменьшения его з/п на 50% в случае приёма на эту работу. Понятно, что собеседование это и торговля тоже. В России предлагать з/п на 25% ниже заявленной норма, но на 50% — это издевательство над этим самым серьёзным человеком. Если фирма не может платить денег, которых хочет претендент, то нечего его звать на собеседование. Если в процессе интервью представитель фирмы выяснил, что уровень собеседника очень невысок — нечего ему предлагать з/п — 50%, лучше отказать в приёме на работу. IMHO.
Suum cuique (лат.)
Re[7]: Собеседование - кто неправ?
От: grs Россия  
Дата: 05.09.03 14:35
Оценка: +1 :)

КД>Хм. А как быть например в таком случае. Организация готова платить такие деньги профессиональному программисту. Но вот беда — это на текущий момент верхний потолок и те, кто в этой организации отработал просто не поймут шефа, если тот сразу отвалит такую зарплату новому программисту. Потому что фактически они эти деньги и зарабатывают. Поэтому новичку, пусть он трижды в регалиях, на собеседовании могут предложить поработать за меньшие деньги до перезаключения вполне конкретного договора с заказчиками организации.

Во-первых, в приличных местах сотрудники о заплатах друг друга не знают и это правильно. Во вторых, это не их собачее дело. Деньги надо в своем кармане считать, а не в чужом! В третьих, какое дело новичку до того, кто там зарабатывает деньги? Он честно выставил свои условия, на которых он готов работать на фирму, фирма либо принимает их, либо нет.
Договор с конкретной организацией — это даже умиляет. Какое мне дело продается мой продукт или нет??!!! Я наемный работник и продаю свое рабочее время! Как там его перепродаст фирма, перепродаст ли вообще,окупит или нет — это головная боль фирмы, а не моя! Я не обязан своими деньгами отвечать за работу менеджеров!!!
Ты представь, что занимаешься ты ремонтами, скажем, заявляешься в магазин, чтобы купить дрель, например. Хорошую. Тебе говорят 250$. А ты отвечаешь: "я вам заплачу, но сейчас, а когда у меня заказ будет". И кто по-твоему будут продавцы, если продадут тебе товар на таких условиях? Да те же, кто и програмисты, нанявшиеся на твоих условиях на работу.
Re[8]: Собеседование - кто неправ?
Дата: 05.09.03 15:02
Оценка:
Здравствуйте, grs, Вы писали:

grs>Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:

КД>>Хм. А как быть например в таком случае. Организация готова платить такие деньги профессиональному программисту. Но вот беда — это на текущий момент верхний потолок и те, кто в этой организации отработал просто не поймут шефа, если тот сразу отвалит такую зарплату новому программисту. Потому что фактически они эти деньги и зарабатывают. Поэтому новичку, пусть он трижды в регалиях, на собеседовании могут предложить поработать за меньшие деньги до перезаключения вполне конкретного договора с заказчиками организации.

grs>Во-первых, в приличных местах сотрудники о заплатах друг друга не знают и это правильно. Во вторых,

Ну понеслась ...

Я конечно, понимаю, что в конференции права удобно качать. Но вот только толку-то в том, что ты мне тут в порыве страсти наговрил? Для душевной разрядки?

grs>Договор с конкретной организацией — это даже умиляет. Какое мне дело продается мой продукт или нет??!!! Я наемный работник и продаю свое рабочее время! Как там его перепродаст фирма, перепродаст ли вообще,окупит или нет — это головная боль фирмы, а не моя! Я не обязан своими деньгами отвечать за работу менеджеров!!!

Ну конечно, милый. Ты вообще низа что отвечать не хочешь. В твоем понимание фирма — это нечто ТАКОЕ ГИГАНТСКОЕ, что одна рука не знает, что творит другая. И толпа менеджеров, которые спят и видят как и бы им кинуть этих программистов.

Нет, я не спорю, наверное такие организации есть

Но есть еще и такие где тебе дают начальные условия (саблю, коня, бурку и патроны. бесконечные патроны ) — а потом ... ну вообщем, что натопаешь, то и полопаешь.

Ты с такой стороны на проблему не смотрел ?
От: MORBiD Россия  
Дата: 05.09.03 15:40
Оценка:

КД>Но есть еще и такие где тебе дают начальные условия (саблю, коня, бурку и патроны. бесконечные патроны ) — а потом ... ну вообщем, что натопаешь, то и полопаешь.

ну дикие все же нравы в деревнях
Дата: 05.09.03 15:51
Оценка:
В цивилизованном мире такой принцип уже давно не работает. Если, конечно, ты свое дело не заводишь. Наемного работника не касаются проблемы фирмы и правильно, иначе начнутся разговоры на тему "войти в трудное положение", "оправдать доверие", "доказать на что способен" и т.п. И будут ездить на тебе, пока не уволишься. А когда условия оговорены — все ясно и понятно.
Re[13]: Собеседование - кто неправ?
От: Valerio Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 06.09.03 04:35
Оценка: +1
КД>Вот вернулись к тому, с чего я начал — поработаешь пару месяцев и определишься. Исходя из своего опыта — отдачу человек начинает приносить минимум через полгода. До этого приходится нянчиться. То есть полгода его содержат за счет другого народа. Это не понятно тем, кто не создавал команду программистов с нуля. Повторю, что этой мой личный опыт. Надеюсь не самый худший.

в порядке размышления вслух: конечно, такая позиция понятна , но :
интересно, а как же работа по контракту, когда на весьма сложные вещи нет полгода, а скажем 2-4 месяца, включая QA, и ставки довольно высоки?

P.S. тогда меня бы уже порвали в таком случае многократно как грелки и другие хорошо известные предметы
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Re[14]: Собеседование - кто неправ?
Дата: 07.09.03 07:02
Оценка:
Здравствуйте, Valerio, Вы писали:

КД>>Вот вернулись к тому, с чего я начал — поработаешь пару месяцев и определишься.

V>в порядке размышления вслух: конечно, такая позиция понятна , но :

V>интересно, а как же работа по контракту, когда на весьма сложные вещи нет полгода, а скажем 2-4 месяца, включая QA, и ставки довольно высоки?

Я не знаю как в таких случаях поступать...

Хотя у меня такое было — летом 2001. И я был типа руководителем проекта. Мы ни кого не нанимали — реально, потому что просто денег не было. Вообщем, я думаю, что деньги тоже не помогли бы. Второму составу объявили — "либо мы сейчас, либо нас и всю оставшуюся жизнь" (ага — "за Родину, за ..." ). И за ровно за четыре месяца выкатили на конкурс 20 мегабайтный программный комлекс. Общая готовность в районе 80%. Конкуренты на тот момент уже потратили на аналогичную программу по два и четыре года. Поэтому мы программировали как угорелые — нас было тогда трое. Тогда еще погода и семейная обстановка у двоих была очень "благоприятная". Заодно избавились от баласта в виде последних "магикан" первого состава.

Единственные приятные воспоминания — это то что я работал с моим нынешним напарником как единый механизм. И по окончанию проекта — первое знакомство с программными продуктами, которые выполняют в конторах с правильным принципом работы

И нас шеф потом первые полтора года постоянно "ворчал", что этот проект ему еще выйдет боком. Бедный как он тогда "мучался" .

Денег с того проекта мы так и не получили. Хотя московский дядя обещал целую гору золотых монет. Да бог с ним, с дядей . Правда и другим тоже не дали — может и по нашей "вине" тоже

Привет питерскому "Мегаполису" и московскому э-э ... уже не помню. Надо было нам тогда всем
PS. Но повторять аналогичный "подвиг" уже не хочется — потому что крыша вернулась назад только через год
Re[10]: Собеседование - кто неправ?
Дата: 07.09.03 07:50
Оценка:
Здравствуйте, MORBiD, Вы писали:

MOR>Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:

КД>>Но есть еще и такие где тебе дают начальные условия (саблю, коня, бурку и патроны. бесконечные патроны ) — а потом ... ну вообщем, что натопаешь, то и полопаешь.

MOR>ну дикие все же нравы в деревнях

Ага. И им еще доверяют компьютеры и разрешают общаться в сети .
Re[15]: Собеседование - кто неправ?
От: Alexey Shirshov Россия http://wise-orm.com
Дата: 07.09.03 08:07
Оценка:

хъ

Т.е. учитесь у меня дети как не нужно делать?
Дата: 07.09.03 08:16
Оценка:
Здравствуйте, Alexey Shirshov, Вы писали:

AS>Т.е. учитесь у меня дети как не нужно делать?

Зато есть о чем поболтать за кружкой пива
... о склерозе, геморрое и каловых камнях
Re: Собеседование - кто неправ?
От: Nose Россия  
Дата: 07.09.03 14:15
Оценка: 9 (2)
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>-А поговорить... Вот скажите, сколько исходного кода вы за свою жизнь написали?

А>-???!!! Чего?
гы-гы... надо было спросить, сколько строчек на русском языке он за свою жизнь написал

глупый вопрос. ИМХО, задан чтобы сбить с толку.

Лет 7-10 назад в стране очень модно было поступать на управленческие специальности. Загадочное слово "менеджер" манило своей экзотичностью... ВУЗы непонятного происхождения росли как грибы, и народ в них шел.
А теперь мальчики выпустились, обчитались модных книжек, возомнили себя дирижерами человеческих душ и одели цветные бейджи.
Результат — налицо
От: oRover Украина  
Дата: 07.09.03 15:00
Оценка: 8 (1)

КД>Здравствуйте, Valerio, Вы писали:

КД>>>Вот вернулись к тому, с чего я начал — поработаешь пару месяцев и определишься.

V>>в порядке размышления вслух: конечно, такая позиция понятна , но :

V>>интересно, а как же работа по контракту, когда на весьма сложные вещи нет полгода, а скажем 2-4 месяца, включая QA, и ставки довольно высоки?

КД>Я не знаю как в таких случаях поступать...

КД>Хотя у меня такое было — летом 2001. И я был типа руководителем проекта. Мы ни кого не нанимали — реально, потому что просто денег не было. Вообщем, я думаю, что деньги тоже не помогли бы. Второму составу объявили — "либо мы сейчас, либо нас и всю оставшуюся жизнь" (ага — "за Родину, за ..." ). И за ровно за четыре месяца выкатили на конкурс 20 мегабайтный программный комлекс. Общая готовность в районе 80%. Конкуренты на тот момент уже потратили на аналогичную программу по два и четыре года. Поэтому мы программировали как угорелые — нас было тогда трое. Тогда еще погода и семейная обстановка у двоих была очень "благоприятная". Заодно избавились от баласта в виде последних "магикан" первого состава.

КД>Единственные приятные воспоминания — это то что я работал с моим нынешним напарником как единый механизм. И по окончанию проекта — первое знакомство с программными продуктами, которые выполняют в конторах с правильным принципом работы

КД>И нас шеф потом первые полтора года постоянно "ворчал", что этот проект ему еще выйдет боком. Бедный как он тогда "мучался" .

КД>Денег с того проекта мы так и не получили. Хотя московский дядя обещал целую гору золотых монет. Да бог с ним, с дядей . Правда и другим тоже не дали — может и по нашей "вине" тоже

КД>Привет питерскому "Мегаполису" и московскому э-э ... уже не помню. Надо было нам тогда всем

КД>PS. Но повторять аналогичный "подвиг" уже не хочется — потому что крыша вернулась назад только через год

Стахановец, блин...

Сорри, но почему-то вспомнилась "могила неизвестного солдата". Ничего личного
Дата: 07.09.03 15:00
Оценка:

КД>Я например, в темном детстве, тоже очень сильно хотел попасть в команду где все есть ... [skip] ... и целуют в задницу ...

В детстве??? И такое хотелось???
Да вы батенька гурман
Дата: 07.09.03 15:26
Оценка:
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

КД>>Я например, в темном детстве, тоже очень сильно хотел попасть в команду где все есть ... [skip] ... и целуют в задницу ...

R>В детстве??? И такое хотелось???

R>Да вы батенька гурман
Ага. Поэтому теперь когда я вижу, что аналогичные вещи хотят другие, то сначала хочется ... , а потом

PS. Но при когда приходилось проводить собеседование, я, конечно, был добрым и пушистым. Из-за осторожности, что бы не нарваться на себе подобного, точнее не упустить его. Хочу клонироваться
Дата: 07.09.03 15:28
Оценка:
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>Стахановец, блин...

Слушай, я же реально вырос на улице Стаханова. Понятно, почему меня зарубает время от времени.
Re[17]: Собеседование - кто неправ?
Дата: 07.09.03 17:00
Оценка:

КД>Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>>Стахановец, блин...

КД>

КД>
КД>
КД>

КД>Слушай, я же реально вырос на улице Стаханова. Понятно, почему меня зарубает время от времени.

Не зря говорят психологи, что в детстве формируется человек
Re[3]: Собеседование - кто неправ?
Дата: 07.09.03 17:39
Оценка:
Здравствуйте, Nose, Вы писали:

N>Гы-гы... что значит "бывают"? Все хотят

Некоторые хотят, а некоторые — получают :>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.