Leon__ID, Вы поймите, ведь негатив полученный при общении в интервьюером (причем негатив не от чувства собственной вины, или собственной неполноценности, а связанный только с поведением менеджера) — распространяется на всю контору. Вам недостаточен пример комапнии, обсуждаемой в данной ветке?..
Таким образом, один конкретно взятый менеджер ославил на весь форум свою контору далеко в лучшем свете. Ну, возможно, не контору, возможно лично себя — но не пойдут устраиваться-то — в контору!
Т. е., возможно, он принес конкретнные убытки своей фирме. И что — он прав?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Разместил резюме на одном из сайтов. Получил по почте приглашение на собеседование, без указания конкретной вакансии и даже требований. На все мои вопросы, рассказать поподробнее хотя бы о требованиях, не говоря уже обо всем остальном, мне отвечали, что вакансий много, а требования — гибкие, и незнание одного вполне может компенсироваться знанием другого. А>Ладно поехал — уж очень интересными для меня вещами занимаются. Хотя другой конец Москвы, между прочим. А>Приезжаю. Сидит главный по проекту. Первый вопрос: А>- Расмскажите о вашем иерархическом положении на текущем месте. А>- Да вот же, написано в CV. Разработчик. А>- Разработчик — это что угодно может быть. Кто над вами, кто под вами? А>- Видите ли, там где я сейчас работаю, принята линейная модель командного взаимодействия. Иерерахии как таковой нет — надо мной только PM. А>Тут начинается 10 минутный спич на тему о том, как такая модель неэффективна. А>Через 10 минут я робко замечаю, что критиковать крупную английскую компанию, к тому же сертифицированную по ISO 9000 достаточно бесперспектиывное занятие и предлагаю поговорить обо мне. А>Меня спрашивают о знании предментной области. Отвечаю, что о предметной области ничего не знаю, причем сей факт отражен как в резюме, так и в предшествующей переписке. А>- Понятно все... Видите, не знаете... Когда к нам приходят такие как вы, только из института, мы предлагаем им <xxx> долларов. (ххх = моя запрашиваемая зарплата / 2, причем ровно). А>- Простите, но я, кажется, просил 2*ххх. Отчего вы считаете, что я соглашусь на ххх? А>- Ну, вы же не знаете ничего! А>Я начинаю закипать. А>-Позвольте, все мои знания отражены в резюме. Ожидаемый уровень зп — там же. зачем вы меня позвали? А>-А поговорить... Вот скажите, сколько исходного кода вы за свою жизнь написали? А>-???!!! Чего? А>-Ну сколько? В строчках там, или в килобайтах. А>-Не считал, конечно! А>-Вот видите, даже отвечать не хотите. Подумать не хотите. Почему м ывам такие деньги должны платить? А>Тут я потерял терпение, наорал на них и ушел. А>А теперь вот думаю — может, прадва надо объем исходного кода в байтах считать?
Не знаю как я бы поступил в такой ситуации (все зависит от настроения, да и не езжу я никуда пока все не объяснят), но считаю, что за столь хамское поведение надо харю ему было набить.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, Alexmoon, Вы писали:
A>>не знаю, что за компания и чем занимается, но то что ты абсолютно прав послал их после такого разговора, это правильно. A>>тяжело судить удаленно, но это чистая игра слов и либо они хотели тебя взять на xxx/20, либо менеджер полный .... если так с тобой разговаривал. Я надеюсь что он не думал, что идиота полного пригласил на собеседование. Ты ведь не ребенок уже и цену себе знаешь. А в анекдоты пошли собеседование обязательно. Я приятно развлекся прочитав его. До сих пор успокоится не могу. )))))
aik>LOL Чувак пошел на работу, _нифига_ не умея из того за что он хотел получить денег. Ему, видя отсутствие опыта, задали _простые_ вопросы, и ведь не отказали в работе же, но на меньшие деньги. А он не нашел ничего лучше как послать вероятного работодателя к черту и наорать.
Ну это еще одно хамство и только. Кто говорит о его незнании??? Его вроде непроверили.
aik>А конфа говорит, что еще и правильно сделал. Аффигеть. А потом пишут письма "как же тяжело на работу устроиться, ааа"
Да за одно то, что этот урод заставил через всю Москву тащится ему можно в табло дать. А нахрена спрашивается резюме пишется??? Я до сего дня думал, кроме всего прочего для того, чтобы потенциальный работадатель имел представление о том на какую работу согласен рекрут. Если я пишу в резюме хочу XXX, то только нахал будет предлагать мне меньше. То что может быть я завысил свои требования не значит, что надо звонить и говорить приходите побеседуем. Если не удасться найти работу за месяц, то сам умеришь свои апетиты. Вобщем разговор с высока никогда ни к чему хорошему не приведет.
Здравствуйте, DrMom, Вы писали:
aik>>А конфа говорит, что еще и правильно сделал. Аффигеть. А потом пишут письма "как же тяжело на работу устроиться, ааа"
DM>Да за одно то, что этот урод заставил через всю Москву тащится ему можно в табло дать. А нахрена спрашивается резюме пишется??? Я до сего дня думал, кроме всего прочего для того, чтобы потенциальный работадатель имел представление о том на какую работу согласен рекрут. Если я пишу в резюме хочу XXX, то только нахал будет предлагать мне меньше. То что может быть я завысил свои требования не значит, что надо звонить и говорить приходите побеседуем. Если не удасться найти работу за месяц, то сам умеришь свои апетиты. Вобщем разговор с высока никогда ни к чему хорошему не приведет.
Гыыы! А работодателя должно интересовать на какую работу согласен рекрут? Тогда все кандидаты в президенты (кроме ВВП) должны ходить по всей России и бить в табло избирателей.
Резюме (или Cirriculum vitae) — это описание трудовой биографии и обучения. Опыт и знания.
Ни один нормальный человек не напишет там о своих темных делах и душевных заболеваниях.
Господа программеры! Перестаньте искать нахалов! Если ты чего-то стоишь — тебя купят. Надо отдавать себе отчет что сумма знаний это и есть Ваш товар. А дальше: по Сеньке и шапка.
Если еще кто-нибудь хочет дать в табло на интервью — припишите Ваш возраст.Просто интересно.
Если до 18 — то жизнь еще научит, если после — то я не верю что желающий тыцнуть умеет что либо писать на компе. Даже одним очень большим и сильным пальцем.
Здравствуйте, KGP, Вы писали:
KGP>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, aik, Вы писали:
А>>А вот вы можете объяснить, почему так ръяно набросились на автора темы? Ведь уже одного того, что ему предложили зарплату в 2 раза меньшую, чем он указывал в резюме, достаточно для того, чтобы встать и уйти с собеседования.
KGP>Наверное, потому, что надо было KGP>встать и уйти с собеседования
Да простите за грубось, за каким %$%@??? Если допустим на его месте был я, и я приехал к черту на рога просто потому, что мне сказали, что я могу подойти. А после всего этого мне заявляют, что я нихрена не знаю и мне будут платить в два раза меньше, чем я прошу. Складывается впечатление, что у работодателя мания величия. Да в Москве работы хоть залейся и не все такие !*№%№"%. Я например никогда не позволял на собеседовании (а их прошел не мало) своим потенциальным работодателям даже усомниться в том, что я хоть минуту буду с ними разговаривать, если речь пойдет о снижении моих требований хоть на доллар и вроде всегда с 4-5го раза работу себе находил. А вот ошибка этого товарища только в том, что не надо себе нервы трепать и посылать надо таких товарищей не доводя дело до собиседования.
KGP>а не кричать ... и уж если вступил в полемику- отбивайся корректно, без крайностей.
Да ради бога. Когда вам хамят можете делать что угодно, но это не значит, что надо других учить терпеть хамство и доказывать что он не верблюд. Интеллигентная беседа возможна лишь тогда, когда интеллигентами являются обе стороны, а вот в данном случае надо на хамство отвечать хамством ну или как я бы предпочел: высмеять этого товарища на чем свет стоит и уйти не попрощавшись.
ЗЫ На собеседовании присутствуют две стороны и причем обе одинаково заинтерисованные, а посему не надо думать, что у одной из них есть право ставить себя выше другой.
ЗЫЫ В Москве дохрена фирм и нефиг зацикливаться на такой ерунде. Хороший спец никогда без работы не останется.
Здравствуйте, Leon__ID, Вы писали:
L__>Гыыы! А работодателя должно интересовать на какую работу согласен рекрут?
МЛЯ!!!
Ну это уже вообщееее..
Вот когда ты машину покупаешь (платишь деньги за товар) — тебя иинтересует — на каком бензине она согласна ездить???
И если тебе хзаранее все объяснили — зачем оформлять ее доставку из другого государства, а потом еще хихикать — какая она не стандартная, и уповая на это отказываться платить за доставку?...
L__>Гыыы! А работодателя должно интересовать на какую работу согласен рекрут? Тогда все кандидаты в президенты (кроме ВВП) должны ходить по всей России и бить в табло избирателей.
Еще как должна или вы думаете, что просто таки облагодетельствуете нищего программера если скажете я готов взять тебя на работу. Я например могу вам предложить работу менеджера по продаже бетона, но я вам об этом не скажу прочитав ваше резюме програмиста, а просто скажу приезжайте на собеседование, нам есть о чем поговорить. А вот когда вы приедете я вам как раз и скажу, что плевать я хотел на то сколько вы хотите и тог чего вы можете. Я на 100% уверен, что вы 100 марку бетона от 300й не отличите, а вот посему я вам буду платить ваш XXX/20. Если же вы захотите мне объяснить как вы много знаете, то я думаю это вам не очень-то поможет, т.к. программеры мне нафиг не нужны, я программистской фирмы не держу, а вот продавцы бетона в фирму мне бы пригодились. (есть люди которые за такую дешовую РАБ-силу меня озолотят) Тем более такие бездарные как ВЫ. Просьба не обижаться, а попытаться конструктивно обосновывать почему я не должен говорить всего того что наговорил здесь.
L__>Резюме (или Cirriculum vitae) — это описание трудовой биографии и обучения. Опыт и знания. L__>Ни один нормальный человек не напишет там о своих темных делах и душевных заболеваниях. L__>Господа программеры! Перестаньте искать нахалов! Если ты чего-то стоишь — тебя купят. Надо отдавать себе отчет что сумма знаний это и есть Ваш товар. А дальше: по Сеньке и шапка. L__>Если еще кто-нибудь хочет дать в табло на интервью — припишите Ваш возраст.Просто интересно. L__>Если до 18 — то жизнь еще научит, если после — то я не верю что желающий тыцнуть умеет что либо писать на компе. Даже одним очень большим и сильным пальцем.
Мне 25 и жизнь меня научила тому, что к тебе относятся так, как ты позволешь к себе относится. И тому, что можно пощать многое и долго, но рано или поздно надо остановиться.
ЗЫ Набить морду это конечно не то, что я бы сделал, но это то что таким людям как этот манагер очень необходимо по крайней мере гденить в подворотне.
ЗЫЫ Ну я бы не стал понты кидать насчет своих навыков, но скажу, что работаю программером, заробатываю нормально и на жизнь не жалуюсь.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>> А вы, если правильно помню, руководитель из Агавы? Там где на целый день тест дают? Ну что же понятно, почему явно некорректное поведение работодателя в данном случае вызвало у вас такую живую поддержку.
aik>я понял почему народ такие письма постит анонимно — боятся попасть в blacklist и не получить работу в охаянных компаниях
Ой баюс, баюс. Готов отвечать за всех анонимов в этой ветке до сего момента. Можно полюбопытствовать, что со мной за это будет??? Может всесильный УУХ меня с моей работы уволит. Завтра неприменно начальника своего спрошу как на него влияет этот товарисч с blacklistом.
Здравствуйте, e-smirnov, Вы писали:
ES>Leon__ID, Вы поймите, ведь негатив полученный при общении в интервьюером (причем негатив не от чувства собственной вины, или собственной неполноценности, а связанный только с поведением менеджера) — распространяется на всю контору. Вам недостаточен пример комапнии, обсуждаемой в данной ветке?..
ES>Таким образом, один конкретно взятый менеджер ославил на весь форум свою контору далеко в лучшем свете. Ну, возможно, не контору, возможно лично себя — но не пойдут устраиваться-то — в контору!
ES>Т. е., возможно, он принес конкретнные убытки своей фирме. И что — он прав?
Кстати очень умная мысль!!! Кака называется эта компания? ОЧЕНЬ интерестно.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Leon__ID, Вы писали:
L__>>Я про что толкую. на самом деле его могли в лоб сказать что он фуфло — а так просто слишком великий программер
А>Просто смех. А вы сами то не менеджер случаем? Не скажете, где работаете? Чтобы подальше вашу фирму обходить, потому что тратить свое время на общение с подобного рода "менеджерами", которые считают, что оказали честь претенденту не опустив его ниже плинтуса, не хочется.
Ну это еще вопрос кто кому честь оказал. Я например считаю, что человек типа меня с высшим математическим образованием (пальцы по потолку скребутся) оказываю честь всяким недоучкам с маленькими мозгами типа манагеров и потому всегда могу говорить с ними с высока. А вот фирму узнать я бы не отказался. Может заскочу на досуге не в целях поиска работы а в целях поглумиться над ними. Меня вам так не довести, я вас сам до ручки доведу, что-что а ХАМСТВО это мой канек.
Здравствуйте, DrMom, Вы писали:
DM>Еще как должна или вы думаете, что просто таки облагодетельствуете нищего программера если скажете я готов взять тебя на работу. Я например могу вам предложить работу менеджера по продаже бетона, но я вам об этом не скажу прочитав ваше резюме програмиста, а просто скажу приезжайте на собеседование, нам есть о чем поговорить. А вот когда вы приедете я вам как раз и скажу, что плевать я хотел на то сколько вы хотите и тог чего вы можете. Я на 100% уверен, что вы 100 марку бетона от 300й не отличите, а вот посему я вам буду платить ваш XXX/20. Если же вы захотите мне объяснить как вы много знаете, то я думаю это вам не очень-то поможет, т.к. программеры мне нафиг не нужны, я программистской фирмы не держу, а вот продавцы бетона в фирму мне бы пригодились. (есть люди которые за такую дешовую РАБ-силу меня озолотят) Тем более такие бездарные как ВЫ. Просьба не обижаться, а попытаться конструктивно обосновывать почему я не должен говорить всего того что наговорил здесь.
ОК. Я не обижаюсь.
Благость здесь ни при чем. Уважать надо себя — и тогда другие начнут уважать.
Начнешь выпендриваться — перед тобой начнут еще больше.
Я бы ответил — что пока я ищу работу по специальности и сильно сожалею что не могу принять предложение. Хотя! если фирма обеспечит мне соответствующие курсы и через полгода я получу 100% от зарплаты плюс бесплатный бункер (из своего бетона) недалеко от центра + машину и 2 командировки в год на Канары — Why not? Кто сказал что баттоны я буду нажимать до пенсии?
Мне 35 — но марку бетона 100 от 300 отличу. Мое поколение удостоилось чести после второго курса примата оттопать по полной программе 2 года в армии. Кстати я сержант стройбата. Так что крученных повидал. не надо преувеличивать. Я не говорил — что если ты программер то тебе предложат быть главным бухгалтером. Я имел в виду должность (coder, programmer, senior or CEO). И имел в виду что ты пришел со своим предложением — фирма выступает со своим. Возможно тебя не устраивает ее предложение — так это тут хамством называется? И фирма приглашает чтобы проверить твое предложение. Возможно ты на 80% подходишь для ее целей — и никого не интересует что ты мечтаешь быть не простым кодером — а project managerom. Посмотрят — предложат — или выяснив что ошибались — попрощаются. У вас все с ног на голову — по индукции получается что представитель Микрософта должен с коробкой конфет и бутылкой приезжать на дом и проводить интервью. Чтоб не дай Бог не обидеть. Хлеб за брюхом ?
DM>Мне 25 и жизнь меня научила тому, что к тебе относятся так, как ты позволешь к себе относится. И тому, что можно пощать многое и долго, но рано или поздно надо остановиться.
DM>ЗЫ Набить морду это конечно не то, что я бы сделал, но это то что таким людям как этот манагер очень необходимо по крайней мере гденить в подворотне.
DM>... работаю программером, заробатываю нормально и на жизнь не жалуюсь.
Етто правильно. Только я уже начинаю уставать что это не тот случай. Никто здесь никого не опускал. отличать надо интервью от наездов. Интервью — можно назвать переговорами по поводу заключения контракта на работу. ОК? и теперь если одна из сторон не согласна — вторая обязана объявить вендетту? Спокойствие- самое главное Спокойствие.
Кстати — не обижайся в 25 лет можно уже писать без ошибок
Здравствуйте, e-smirnov, Вы писали:
ES>Здравствуйте, Leon__ID, Вы писали:
L__>>Гыыы! А работодателя должно интересовать на какую работу согласен рекрут?
ES>МЛЯ!!! ES>Ну это уже вообщееее.. ES>Вот когда ты машину покупаешь (платишь деньги за товар) — тебя иинтересует — на каком бензине она согласна ездить??? ES>И если тебе хзаранее все объяснили — зачем оформлять ее доставку из другого государства, а потом еще хихикать — какая она не стандартная, и уповая на это отказываться платить за доставку?... ES>
еще как!
Зато продавца не колышет что ты хочешь Ягуар — хотя денег с трудом на Жигуль хватает. Посочучтвовать можно — а помочь трудно.
L__>Здравствуйте, DrMom, Вы писали:
L__>ОК. Я не обижаюсь. L__>Благость здесь ни при чем. Уважать надо себя — и тогда другие начнут уважать. L__>Начнешь выпендриваться — перед тобой начнут еще больше. L__>Я бы ответил — что пока я ищу работу по специальности и сильно сожалею что не могу принять предложение. Хотя! если фирма обеспечит мне соответствующие курсы
Курсы!!! Стопка прайсов в руки и бегом по стройплощадкам в поисках клиентов. Вот и все курсы. Если чего не знаешь, то там же и спросишь.
L__>и через полгода я получу 100% от зарплаты плюс бесплатный бункер (из своего бетона) недалеко от центра + машину и 2 командировки в год на Канары — Why not? Кто сказал что баттоны я буду нажимать до пенсии?
Ну если будешь хорошо работать (тех кто раскрутился так, знаю очень мало), то года через 2 5000$ вполне реально, а для начала 500р и чтобы весь Север Москвы был увешан рекламными щитами о продаже бетона. И так каждую неделю. Но заметь я это тебе сразу говорю, а не когда ты припрешся через всю Москву на собеседование. Да собственно и собеседований никаких проводить никто не будет, т.к. на эту работу полно желающих бомжей, алкашей и таджиков (да не обидется на меня данная гордая нация).
L__> Мне 35 — но марку бетона 100 от 300 отличу. Мое поколение удостоилось чести после второго курса примата оттопать по полной программе 2 года в армии. Кстати я сержант стройбата. Так что крученных повидал. не надо преувеличивать. Я не говорил — что если ты программер то тебе предложат быть главным бухгалтером. Я имел в виду должность (coder, programmer, senior or CEO). И имел в виду что ты пришел со своим предложением — фирма выступает со своим. Возможно тебя не устраивает ее предложение — так это тут хамством называется? И фирма приглашает чтобы проверить твое предложение. Возможно ты на 80% подходишь для ее целей — и никого не интересует что ты мечтаешь быть не простым кодером — а project managerom. Посмотрят — предложат — или выяснив что ошибались — попрощаются. У вас все с ног на голову — по индукции получается что представитель Микрософта должен с коробкой конфет и бутылкой приезжать на дом и проводить интервью. Чтоб не дай Бог не обидеть. Хлеб за брюхом ?
Я свое предложение в резюме писал. Даже очень тупой мог понять, что я хочу. А если на собеседовании выесняется, что не понял и не хочет понимать, то вот это уже хамство. Обычно если ты проработал 2 года с базами данных, то переход на работу с 3D графикой это будет потерей квалификации и откатом назад. А отсюда следует и задержка профессионального роста. У меня был препод в институте, который всю свою жизнь БД занимался. Так вот он ничего другого не зная делал офигенные бабки просто на своей известности и знаниях.
DM>>Мне 25 и жизнь меня научила тому, что к тебе относятся так, как ты позволешь к себе относится. И тому, что можно пощать многое и долго, но рано или поздно надо остановиться.
DM>>ЗЫ Набить морду это конечно не то, что я бы сделал, но это то что таким людям как этот манагер очень необходимо по крайней мере гденить в подворотне.
DM>>... работаю программером, заробатываю нормально и на жизнь не жалуюсь.
L__>Етто правильно. Только я уже начинаю уставать что это не тот случай. Никто здесь никого не опускал. отличать надо интервью от наездов. Интервью — можно назвать переговорами по поводу заключения контракта на работу. ОК? и теперь если одна из сторон не согласна — вторая обязана объявить вендетту? Спокойствие- самое главное Спокойствие.
Конечно, конечно. Только кто сказал, что этот человек вобще собирался с ними разговаривать по поводу заключения контракта??? Спокойствие это конечно хорошо, но вот со мной был в какой-то мере похожий случай. Я устраивался на работу и разместил свое резюме на одном из сайтов по работе. Пришло энное количество приглашений, а в одном мне просто прислали телефон. Ну мы не гордые, а посему я звоню туда. Мне голосом не выспавшегося начальника отвечают "Алло", а когда узнают что я насчет работы, то приглашают приехать и поговорить. Записав адрес и уточнив время, я собственно спрашиваю, чем собственно мне придется заниматься и за какую зарплату. На что мне нехотя (типа я отвлекаю его от ОЧЕНЬ важных дел) начинают называть список знаний и умений о которых я и не писал в своем резюме. (правда надо заметить, что зарплата была выше, чем я просил). Я резонно замечаю, что с чего они взяли, что меня может заинтересовать их предложение, если я как специалист этим не занимался ранее? Мне говорят, что это не важно и можно поговорить. Тогда я начинаю закипать и спрпашиваю, а видел ли этот товарисч в моем резюме, чем я согласен заниматься. (это не каприз, а банальная потребность в развитии ранее уже приобретенных навыков) На что он ответи, что не помнит такого!!!! Этот урод даже не напряг свои мозги, чтобы прочесть его. Я конечно не стал хамить, а сказал, что вряд ли мне есть смысл ехать к ним, так-как мы точно не договоримся, а вот если бы я приехал, то... обязательно бы нахамил.
Был еще один забавный случай. Приглашали на собеседование видимо в ту самую контору. Я долго допытывался по телефону, чем они занимаются, чем мне придется заниматься и возможную зарплату. Эта тетка видимо внучка Штирлица была. "Все узнаете на собеседовании" — говорила она. Я помятуя о том, как любят в некоторых конторах занижать требуемую тобой зарплату на этих самых собеседованиях говорю:
— Вы, понимаете, я не так просто все это у вас спрашиваю. Я не хочу тащится через пол Москвы, а потом узнать, что на мою цену вы не согласны. Я сразу говорю, что точно знаю сколько стою и за меньшие деньги работать не буду.
А она видемо засомневалась, но потом снова говорит, что зарплату можно обсудить, только после собеседования. ЛАДНО!!! Хрен с вами с козлами. Отвечаю:
— Ну ладно, бох с ней с зарплатой. А чем мне придется заниматься вы хоть можете сказать?
-Вы все узнаете на собеседовании. У нас несколько вакансий.
-Ну вы понимаете, вы находитесь очень далеко от меня и у меня уже есть несколько предложений за совершенно конкретную зарплату гораздо ближе. Для меня очень важно, чем я буду заниматься, причем гораздо важнее зарплаты. Вы можете понять, что есть вещи которые я не согласен делать?
На что она удивленно:
-Так вы еще и выбираете?
-А что же мне делать, коль выбор есть.
-Я не знаю, приезжайте. Вас записывать.
-Нет простите я думаю ненадо.
После этого разговора я долго прикалывался.
L__>Кстати — не обижайся в 25 лет можно уже писать без ошибок
Я не обижаюсь, я уже понял по этой ветке, что тактичность не твой конек. (Тоже не обижайся)
Здравствуйте, Владислав, Вы писали:
В>Судя по оценкам, твои эти способы 1 — 4 многим нравятся!!! Господа PM'ы/менеджеры, где же Ваша профессиональная этика?!
Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:
КД>Здравствуйте, bralgin, Вы писали:
B>>В таком случае надо сказать об этом человеку по телефону, приглашая его на собеседование. Тогда человек либо едет и разговаривает, либо сразу отказывается. КД>Ясный пень.
B>>А если у менегера не хватает мозгов, такта, совести сказать про сложившуюся ситуацию заранее... То, скорее всего, согласившись на меньшие условия, так и будешь пахать за мизерные деньги, ожидая подписания очередного, следующего, последующего и т.д. контракта.
B>>Уважать надо себя! А не позволять вешать себе лапшу о перезаключении договора, временных трудностях... КД>Ну конечно. Ну тогда, парень, вот тебе в лоб другой вариант — тебе платят твои деньги из того договора, о котором я указал раньше. Но ты подписываешь бумагу, что если до указанного срока ты не справляешься с задачей ты не имеешь ни каких претензий к тому что тебя порвут как грелку.
КД>Помниться пару лет назад одному распальцовщику такое предложили. Там даже было круче — 50% от фонда премии программистам. Протрезвление наступает очень быстро.
КД>Думаю, у нас тебе могут предложить 1000$ в Липецке. Будешь получать до конца года. Задача тривиальная — до конца года написать подсистему репликации к существующей базе данных недвижимости. Спецификации и все такое — предоставим. Слабаешь — хорошо. Будешь получать эти деньги еще в первом полугодии 2004. Нет — останешься в чем мать родила. Играем ?
КД>Заметь, я тебе предложил это, ну считай, по телефону. КД>Меня можно считать честным менегером проекта ?
Ну это же совсем другое дело. Вот это уже серьездный разговор. Я бы обязательно это обсудил, но это не мой профиль. Еслиб автору ветки такое предложили, то не зависимо от результата он вряд ли стал бы затевать разговор.