Re[13]: Собеседование - кто неправ?
От: e-smirnov  
Дата: 11.09.03 11:48
Оценка:
L__>А этика менеджерам не нужна. Она нужна людям.

Дааа... Видимо я чего-то не понимаю в этой жизни ...
Дата: 11.09.03 12:01
Оценка:
Leon__ID, Вы поймите, ведь негатив полученный при общении в интервьюером (причем негатив не от чувства собственной вины, или собственной неполноценности, а связанный только с поведением менеджера) — распространяется на всю контору. Вам недостаточен пример комапнии, обсуждаемой в данной ветке?..

Таким образом, один конкретно взятый менеджер ославил на весь форум свою контору далеко в лучшем свете. Ну, возможно, не контору, возможно лично себя — но не пойдут устраиваться-то — в контору!

Т. е., возможно, он принес конкретнные убытки своей фирме. И что — он прав?
Re: Собеседование - кто неправ?
От: DrMom  
Дата: 11.09.03 14:34
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Разместил резюме на одном из сайтов. Получил по почте приглашение на собеседование, без указания конкретной вакансии и даже требований. На все мои вопросы, рассказать поподробнее хотя бы о требованиях, не говоря уже обо всем остальном, мне отвечали, что вакансий много, а требования — гибкие, и незнание одного вполне может компенсироваться знанием другого.

А>Ладно поехал — уж очень интересными для меня вещами занимаются. Хотя другой конец Москвы, между прочим.
А>Приезжаю. Сидит главный по проекту. Первый вопрос:
А>- Расмскажите о вашем иерархическом положении на текущем месте.
А>- Да вот же, написано в CV. Разработчик.
А>- Разработчик — это что угодно может быть. Кто над вами, кто под вами?
А>- Видите ли, там где я сейчас работаю, принята линейная модель командного взаимодействия. Иерерахии как таковой нет — надо мной только PM.
А>Тут начинается 10 минутный спич на тему о том, как такая модель неэффективна.
А>Через 10 минут я робко замечаю, что критиковать крупную английскую компанию, к тому же сертифицированную по ISO 9000 достаточно бесперспектиывное занятие и предлагаю поговорить обо мне.
А>Меня спрашивают о знании предментной области. Отвечаю, что о предметной области ничего не знаю, причем сей факт отражен как в резюме, так и в предшествующей переписке.
А>- Понятно все... Видите, не знаете... Когда к нам приходят такие как вы, только из института, мы предлагаем им <xxx> долларов. (ххх = моя запрашиваемая зарплата / 2, причем ровно).
А>- Простите, но я, кажется, просил 2*ххх. Отчего вы считаете, что я соглашусь на ххх?
А>- Ну, вы же не знаете ничего!
А>Я начинаю закипать.
А>-Позвольте, все мои знания отражены в резюме. Ожидаемый уровень зп — там же. зачем вы меня позвали?
А>-А поговорить... Вот скажите, сколько исходного кода вы за свою жизнь написали?
А>-???!!! Чего?
А>-Ну сколько? В строчках там, или в килобайтах.
А>-Не считал, конечно!
А>-Вот видите, даже отвечать не хотите. Подумать не хотите. Почему м ывам такие деньги должны платить?
А>Тут я потерял терпение, наорал на них и ушел.
А>А теперь вот думаю — может, прадва надо объем исходного кода в байтах считать?

Не знаю как я бы поступил в такой ситуации (все зависит от настроения, да и не езжу я никуда пока все не объяснят), но считаю, что за столь хамское поведение надо харю ему было набить.
Re[3]: Собеседование - кто неправ?
Дата: 11.09.03 15:02
Оценка: +1
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Здравствуйте, Alexmoon, Вы писали:

A>>не знаю, что за компания и чем занимается, но то что ты абсолютно прав послал их после такого разговора, это правильно.

A>>тяжело судить удаленно, но это чистая игра слов и либо они хотели тебя взять на xxx/20, либо менеджер полный .... если так с тобой разговаривал. Я надеюсь что он не думал, что идиота полного пригласил на собеседование. Ты ведь не ребенок уже и цену себе знаешь. А в анекдоты пошли собеседование обязательно. Я приятно развлекся прочитав его. До сих пор успокоится не могу. )))))

aik>LOL Чувак пошел на работу, _нифига_ не умея из того за что он хотел получить денег. Ему, видя отсутствие опыта, задали _простые_ вопросы, и ведь не отказали в работе же, но на меньшие деньги. А он не нашел ничего лучше как послать вероятного работодателя к черту и наорать.

Ну это еще одно хамство и только. Кто говорит о его незнании??? Его вроде непроверили.

aik>А конфа говорит, что еще и правильно сделал. Аффигеть. А потом пишут письма "как же тяжело на работу устроиться, ааа"

Да за одно то, что этот урод заставил через всю Москву тащится ему можно в табло дать. А нахрена спрашивается резюме пишется??? Я до сего дня думал, кроме всего прочего для того, чтобы потенциальный работадатель имел представление о том на какую работу согласен рекрут. Если я пишу в резюме хочу XXX, то только нахал будет предлагать мне меньше. То что может быть я завысил свои требования не значит, что надо звонить и говорить приходите побеседуем. Если не удасться найти работу за месяц, то сам умеришь свои апетиты. Вобщем разговор с высока никогда ни к чему хорошему не приведет.
Re[4]: Собеседование - кто неправ?
От: Leon__ID  
Дата: 11.09.03 15:23
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, DrMom, Вы писали:

aik>>А конфа говорит, что еще и правильно сделал. Аффигеть. А потом пишут письма "как же тяжело на работу устроиться, ааа"

DM>Да за одно то, что этот урод заставил через всю Москву тащится ему можно в табло дать. А нахрена спрашивается резюме пишется??? Я до сего дня думал, кроме всего прочего для того, чтобы потенциальный работадатель имел представление о том на какую работу согласен рекрут. Если я пишу в резюме хочу XXX, то только нахал будет предлагать мне меньше. То что может быть я завысил свои требования не значит, что надо звонить и говорить приходите побеседуем. Если не удасться найти работу за месяц, то сам умеришь свои апетиты. Вобщем разговор с высока никогда ни к чему хорошему не приведет.

Гыыы! А работодателя должно интересовать на какую работу согласен рекрут? Тогда все кандидаты в президенты (кроме ВВП) должны ходить по всей России и бить в табло избирателей.

Резюме (или Cirriculum vitae) — это описание трудовой биографии и обучения. Опыт и знания.
Ни один нормальный человек не напишет там о своих темных делах и душевных заболеваниях.
Господа программеры! Перестаньте искать нахалов! Если ты чего-то стоишь — тебя купят. Надо отдавать себе отчет что сумма знаний это и есть Ваш товар. А дальше: по Сеньке и шапка.
Если еще кто-нибудь хочет дать в табло на интервью — припишите Ваш возраст.Просто интересно.
Если до 18 — то жизнь еще научит, если после — то я не верю что желающий тыцнуть умеет что либо писать на компе. Даже одним очень большим и сильным пальцем.
Дата: 11.09.03 15:35
Оценка:
Здравствуйте, KGP, Вы писали:

KGP>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Здравствуйте, aik, Вы писали:

А>>А вот вы можете объяснить, почему так ръяно набросились на автора темы? Ведь уже одного того, что ему предложили зарплату в 2 раза меньшую, чем он указывал в резюме, достаточно для того, чтобы встать и уйти с собеседования.

KGP>Наверное, потому, что надо было

KGP>встать и уйти с собеседования

Да простите за грубось, за каким %$%@??? Если допустим на его месте был я, и я приехал к черту на рога просто потому, что мне сказали, что я могу подойти. А после всего этого мне заявляют, что я нихрена не знаю и мне будут платить в два раза меньше, чем я прошу. Складывается впечатление, что у работодателя мания величия. Да в Москве работы хоть залейся и не все такие !*№%№"%. Я например никогда не позволял на собеседовании (а их прошел не мало) своим потенциальным работодателям даже усомниться в том, что я хоть минуту буду с ними разговаривать, если речь пойдет о снижении моих требований хоть на доллар и вроде всегда с 4-5го раза работу себе находил. А вот ошибка этого товарища только в том, что не надо себе нервы трепать и посылать надо таких товарищей не доводя дело до собиседования.

KGP>а не кричать ... и уж если вступил в полемику- отбивайся корректно, без крайностей.

Да ради бога. Когда вам хамят можете делать что угодно, но это не значит, что надо других учить терпеть хамство и доказывать что он не верблюд. Интеллигентная беседа возможна лишь тогда, когда интеллигентами являются обе стороны, а вот в данном случае надо на хамство отвечать хамством ну или как я бы предпочел: высмеять этого товарища на чем свет стоит и уйти не попрощавшись.

ЗЫ На собеседовании присутствуют две стороны и причем обе одинаково заинтерисованные, а посему не надо думать, что у одной из них есть право ставить себя выше другой.

ЗЫЫ В Москве дохрена фирм и нефиг зацикливаться на такой ерунде. Хороший спец никогда без работы не останется.
Re[5]: Собеседование - кто неправ?
Дата: 11.09.03 15:45
Оценка:
Здравствуйте, Leon__ID, Вы писали:

L__>Гыыы! А работодателя должно интересовать на какую работу согласен рекрут?

МЛЯ!!!
Ну это уже вообщееее..
Вот когда ты машину покупаешь (платишь деньги за товар) — тебя иинтересует — на каком бензине она согласна ездить???
И если тебе хзаранее все объяснили — зачем оформлять ее доставку из другого государства, а потом еще хихикать — какая она не стандартная, и уповая на это отказываться платить за доставку?...
Дата: 11.09.03 15:50
Оценка:

> 18, 2 законченных коммерческих проекта
Дата: 11.09.03 16:04

L__>Гыыы! А работодателя должно интересовать на какую работу согласен рекрут? Тогда все кандидаты в президенты (кроме ВВП) должны ходить по всей России и бить в табло избирателей.

Еще как должна или вы думаете, что просто таки облагодетельствуете нищего программера если скажете я готов взять тебя на работу. Я например могу вам предложить работу менеджера по продаже бетона, но я вам об этом не скажу прочитав ваше резюме програмиста, а просто скажу приезжайте на собеседование, нам есть о чем поговорить. А вот когда вы приедете я вам как раз и скажу, что плевать я хотел на то сколько вы хотите и тог чего вы можете. Я на 100% уверен, что вы 100 марку бетона от 300й не отличите, а вот посему я вам буду платить ваш XXX/20. Если же вы захотите мне объяснить как вы много знаете, то я думаю это вам не очень-то поможет, т.к. программеры мне нафиг не нужны, я программистской фирмы не держу, а вот продавцы бетона в фирму мне бы пригодились. (есть люди которые за такую дешовую РАБ-силу меня озолотят) Тем более такие бездарные как ВЫ. Просьба не обижаться, а попытаться конструктивно обосновывать почему я не должен говорить всего того что наговорил здесь.

L__>Резюме (или Cirriculum vitae) — это описание трудовой биографии и обучения. Опыт и знания.

L__>Ни один нормальный человек не напишет там о своих темных делах и душевных заболеваниях.
L__>Господа программеры! Перестаньте искать нахалов! Если ты чего-то стоишь — тебя купят. Надо отдавать себе отчет что сумма знаний это и есть Ваш товар. А дальше: по Сеньке и шапка.
L__>Если еще кто-нибудь хочет дать в табло на интервью — припишите Ваш возраст.Просто интересно.
L__>Если до 18 — то жизнь еще научит, если после — то я не верю что желающий тыцнуть умеет что либо писать на компе. Даже одним очень большим и сильным пальцем.

Мне 25 и жизнь меня научила тому, что к тебе относятся так, как ты позволешь к себе относится. И тому, что можно пощать многое и долго, но рано или поздно надо остановиться.

ЗЫ Набить морду это конечно не то, что я бы сделал, но это то что таким людям как этот манагер очень необходимо по крайней мере гденить в подворотне.

ЗЫЫ Ну я бы не стал понты кидать насчет своих навыков, но скажу, что работаю программером, заробатываю нормально и на жизнь не жалуюсь.
Re[11]: Собеседование - кто неправ?
Дата: 11.09.03 16:14
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>> А вы, если правильно помню, руководитель из Агавы? Там где на целый день тест дают? Ну что же понятно, почему явно некорректное поведение работодателя в данном случае вызвало у вас такую живую поддержку.

aik>я понял почему народ такие письма постит анонимно — боятся попасть в blacklist и не получить работу в охаянных компаниях

Ой баюс, баюс. Готов отвечать за всех анонимов в этой ветке до сего момента. Можно полюбопытствовать, что со мной за это будет??? Может всесильный УУХ меня с моей работы уволит. Завтра неприменно начальника своего спрошу как на него влияет этот товарисч с blacklistом.
Дата: 11.09.03 16:19
Оценка:

L__>А этика менеджерам не нужна. Она нужна людям.

ДА!!! После этого просто: "Тушите свет"
Re[14]: Собеседование - кто неправ?
Дата: 11.09.03 16:20
Оценка:
Здравствуйте, e-smirnov, Вы писали:

ES>Leon__ID, Вы поймите, ведь негатив полученный при общении в интервьюером (причем негатив не от чувства собственной вины, или собственной неполноценности, а связанный только с поведением менеджера) — распространяется на всю контору. Вам недостаточен пример комапнии, обсуждаемой в данной ветке?..

ES>Таким образом, один конкретно взятый менеджер ославил на весь форум свою контору далеко в лучшем свете. Ну, возможно, не контору, возможно лично себя — но не пойдут устраиваться-то — в контору!

ES>Т. е., возможно, он принес конкретнные убытки своей фирме. И что — он прав?

Кстати очень умная мысль!!! Кака называется эта компания? ОЧЕНЬ интерестно.
Re[14]: Собеседование - кто неправ?
Дата: 11.09.03 16:34
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Leon__ID, Вы писали:

L__>>Я про что толкую. на самом деле его могли в лоб сказать что он фуфло — а так просто слишком великий программер

А>Просто смех. А вы сами то не менеджер случаем? Не скажете, где работаете? Чтобы подальше вашу фирму обходить, потому что тратить свое время на общение с подобного рода "менеджерами", которые считают, что оказали честь претенденту не опустив его ниже плинтуса, не хочется.

Ну это еще вопрос кто кому честь оказал. Я например считаю, что человек типа меня с высшим математическим образованием (пальцы по потолку скребутся) оказываю честь всяким недоучкам с маленькими мозгами типа манагеров и потому всегда могу говорить с ними с высока. А вот фирму узнать я бы не отказался. Может заскочу на досуге не в целях поиска работы а в целях поглумиться над ними. Меня вам так не довести, я вас сам до ручки доведу, что-что а ХАМСТВО это мой канек.

ЗЫ В каждой шутке есть только доля шутки.
От: Nose Россия  
Дата: 11.09.03 20:48
Оценка:

L__>Гыыы! А работодателя должно интересовать на какую работу согласен рекрут?

Несомненно. Потому что если он на нее не согласен, он на ней работать не будет. У нас не рабовладельческий строй.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re[15]: Собеседование - кто неправ?
От: dmz Россия  
Дата: 12.09.03 01:59
aik>>У нас в конторе это не всегда так. Половина набранных к нам начинает к концу второй недели давать внятный результат.

КД>Эээх. Завидую. Либо

КД>
Либо задачи простые и маленькие.
Re[6]: Собеседование - кто неправ?
Дата: 12.09.03 07:03
Оценка: 9 (1)
Здравствуйте, DrMom, Вы писали:

DM>Еще как должна или вы думаете, что просто таки облагодетельствуете нищего программера если скажете я готов взять тебя на работу. Я например могу вам предложить работу менеджера по продаже бетона, но я вам об этом не скажу прочитав ваше резюме програмиста, а просто скажу приезжайте на собеседование, нам есть о чем поговорить. А вот когда вы приедете я вам как раз и скажу, что плевать я хотел на то сколько вы хотите и тог чего вы можете. Я на 100% уверен, что вы 100 марку бетона от 300й не отличите, а вот посему я вам буду платить ваш XXX/20. Если же вы захотите мне объяснить как вы много знаете, то я думаю это вам не очень-то поможет, т.к. программеры мне нафиг не нужны, я программистской фирмы не держу, а вот продавцы бетона в фирму мне бы пригодились. (есть люди которые за такую дешовую РАБ-силу меня озолотят) Тем более такие бездарные как ВЫ. Просьба не обижаться, а попытаться конструктивно обосновывать почему я не должен говорить всего того что наговорил здесь.

ОК. Я не обижаюсь.
Благость здесь ни при чем. Уважать надо себя — и тогда другие начнут уважать.
Начнешь выпендриваться — перед тобой начнут еще больше.
Я бы ответил — что пока я ищу работу по специальности и сильно сожалею что не могу принять предложение. Хотя! если фирма обеспечит мне соответствующие курсы и через полгода я получу 100% от зарплаты плюс бесплатный бункер (из своего бетона) недалеко от центра + машину и 2 командировки в год на Канары — Why not? Кто сказал что баттоны я буду нажимать до пенсии?

Мне 35 — но марку бетона 100 от 300 отличу. Мое поколение удостоилось чести после второго курса примата оттопать по полной программе 2 года в армии. Кстати я сержант стройбата. Так что крученных повидал. не надо преувеличивать. Я не говорил — что если ты программер то тебе предложат быть главным бухгалтером. Я имел в виду должность (coder, programmer, senior or CEO). И имел в виду что ты пришел со своим предложением — фирма выступает со своим. Возможно тебя не устраивает ее предложение — так это тут хамством называется? И фирма приглашает чтобы проверить твое предложение. Возможно ты на 80% подходишь для ее целей — и никого не интересует что ты мечтаешь быть не простым кодером — а project managerom. Посмотрят — предложат — или выяснив что ошибались — попрощаются. У вас все с ног на голову — по индукции получается что представитель Микрософта должен с коробкой конфет и бутылкой приезжать на дом и проводить интервью. Чтоб не дай Бог не обидеть. Хлеб за брюхом ?

DM>Мне 25 и жизнь меня научила тому, что к тебе относятся так, как ты позволешь к себе относится. И тому, что можно пощать многое и долго, но рано или поздно надо остановиться.

DM>ЗЫ Набить морду это конечно не то, что я бы сделал, но это то что таким людям как этот манагер очень необходимо по крайней мере гденить в подворотне.

DM>... работаю программером, заробатываю нормально и на жизнь не жалуюсь.

Етто правильно. Только я уже начинаю уставать что это не тот случай. Никто здесь никого не опускал. отличать надо интервью от наездов. Интервью — можно назвать переговорами по поводу заключения контракта на работу. ОК? и теперь если одна из сторон не согласна — вторая обязана объявить вендетту? Спокойствие- самое главное Спокойствие.
Кстати — не обижайся в 25 лет можно уже писать без ошибок
Re[6]: Собеседование - кто неправ?
Дата: 12.09.03 07:07
Оценка:
Здравствуйте, e-smirnov, Вы писали:

ES>Здравствуйте, Leon__ID, Вы писали:

L__>>Гыыы! А работодателя должно интересовать на какую работу согласен рекрут?

ES>МЛЯ!!!

ES>Ну это уже вообщееее..
ES>Вот когда ты машину покупаешь (платишь деньги за товар) — тебя иинтересует — на каком бензине она согласна ездить???
ES>И если тебе хзаранее все объяснили — зачем оформлять ее доставку из другого государства, а потом еще хихикать — какая она не стандартная, и уповая на это отказываться платить за доставку?...
ES>
еще как!
Зато продавца не колышет что ты хочешь Ягуар — хотя денег с трудом на Жигуль хватает. Посочучтвовать можно — а помочь трудно.
Re[7]: Собеседование - кто неправ?
Дата: 12.09.03 10:19
Оценка: 1 (1)

L__>Здравствуйте, DrMom, Вы писали:

L__>ОК. Я не обижаюсь.

L__>Благость здесь ни при чем. Уважать надо себя — и тогда другие начнут уважать.
L__>Начнешь выпендриваться — перед тобой начнут еще больше.
L__>Я бы ответил — что пока я ищу работу по специальности и сильно сожалею что не могу принять предложение. Хотя! если фирма обеспечит мне соответствующие курсы

Курсы!!! Стопка прайсов в руки и бегом по стройплощадкам в поисках клиентов. Вот и все курсы. Если чего не знаешь, то там же и спросишь.

L__>и через полгода я получу 100% от зарплаты плюс бесплатный бункер (из своего бетона) недалеко от центра + машину и 2 командировки в год на Канары — Why not? Кто сказал что баттоны я буду нажимать до пенсии?

Ну если будешь хорошо работать (тех кто раскрутился так, знаю очень мало), то года через 2 5000$ вполне реально, а для начала 500р и чтобы весь Север Москвы был увешан рекламными щитами о продаже бетона. И так каждую неделю. Но заметь я это тебе сразу говорю, а не когда ты припрешся через всю Москву на собеседование. Да собственно и собеседований никаких проводить никто не будет, т.к. на эту работу полно желающих бомжей, алкашей и таджиков (да не обидется на меня данная гордая нация).

L__> Мне 35 — но марку бетона 100 от 300 отличу. Мое поколение удостоилось чести после второго курса примата оттопать по полной программе 2 года в армии. Кстати я сержант стройбата. Так что крученных повидал. не надо преувеличивать. Я не говорил — что если ты программер то тебе предложат быть главным бухгалтером. Я имел в виду должность (coder, programmer, senior or CEO). И имел в виду что ты пришел со своим предложением — фирма выступает со своим. Возможно тебя не устраивает ее предложение — так это тут хамством называется? И фирма приглашает чтобы проверить твое предложение. Возможно ты на 80% подходишь для ее целей — и никого не интересует что ты мечтаешь быть не простым кодером — а project managerom. Посмотрят — предложат — или выяснив что ошибались — попрощаются. У вас все с ног на голову — по индукции получается что представитель Микрософта должен с коробкой конфет и бутылкой приезжать на дом и проводить интервью. Чтоб не дай Бог не обидеть. Хлеб за брюхом ?

Я свое предложение в резюме писал. Даже очень тупой мог понять, что я хочу. А если на собеседовании выесняется, что не понял и не хочет понимать, то вот это уже хамство. Обычно если ты проработал 2 года с базами данных, то переход на работу с 3D графикой это будет потерей квалификации и откатом назад. А отсюда следует и задержка профессионального роста. У меня был препод в институте, который всю свою жизнь БД занимался. Так вот он ничего другого не зная делал офигенные бабки просто на своей известности и знаниях.

DM>>Мне 25 и жизнь меня научила тому, что к тебе относятся так, как ты позволешь к себе относится. И тому, что можно пощать многое и долго, но рано или поздно надо остановиться.

DM>>ЗЫ Набить морду это конечно не то, что я бы сделал, но это то что таким людям как этот манагер очень необходимо по крайней мере гденить в подворотне.

DM>>... работаю программером, заробатываю нормально и на жизнь не жалуюсь.

L__>Етто правильно. Только я уже начинаю уставать что это не тот случай. Никто здесь никого не опускал. отличать надо интервью от наездов. Интервью — можно назвать переговорами по поводу заключения контракта на работу. ОК? и теперь если одна из сторон не согласна — вторая обязана объявить вендетту? Спокойствие- самое главное Спокойствие.

Конечно, конечно. Только кто сказал, что этот человек вобще собирался с ними разговаривать по поводу заключения контракта??? Спокойствие это конечно хорошо, но вот со мной был в какой-то мере похожий случай. Я устраивался на работу и разместил свое резюме на одном из сайтов по работе. Пришло энное количество приглашений, а в одном мне просто прислали телефон. Ну мы не гордые, а посему я звоню туда. Мне голосом не выспавшегося начальника отвечают "Алло", а когда узнают что я насчет работы, то приглашают приехать и поговорить. Записав адрес и уточнив время, я собственно спрашиваю, чем собственно мне придется заниматься и за какую зарплату. На что мне нехотя (типа я отвлекаю его от ОЧЕНЬ важных дел) начинают называть список знаний и умений о которых я и не писал в своем резюме. (правда надо заметить, что зарплата была выше, чем я просил). Я резонно замечаю, что с чего они взяли, что меня может заинтересовать их предложение, если я как специалист этим не занимался ранее? Мне говорят, что это не важно и можно поговорить. Тогда я начинаю закипать и спрпашиваю, а видел ли этот товарисч в моем резюме, чем я согласен заниматься. (это не каприз, а банальная потребность в развитии ранее уже приобретенных навыков) На что он ответи, что не помнит такого!!!! Этот урод даже не напряг свои мозги, чтобы прочесть его. Я конечно не стал хамить, а сказал, что вряд ли мне есть смысл ехать к ним, так-как мы точно не договоримся, а вот если бы я приехал, то... обязательно бы нахамил.

Был еще один забавный случай. Приглашали на собеседование видимо в ту самую контору. Я долго допытывался по телефону, чем они занимаются, чем мне придется заниматься и возможную зарплату. Эта тетка видимо внучка Штирлица была. "Все узнаете на собеседовании" — говорила она. Я помятуя о том, как любят в некоторых конторах занижать требуемую тобой зарплату на этих самых собеседованиях говорю:
— Вы, понимаете, я не так просто все это у вас спрашиваю. Я не хочу тащится через пол Москвы, а потом узнать, что на мою цену вы не согласны. Я сразу говорю, что точно знаю сколько стою и за меньшие деньги работать не буду.

А она видемо засомневалась, но потом снова говорит, что зарплату можно обсудить, только после собеседования. ЛАДНО!!! Хрен с вами с козлами. Отвечаю:
— Ну ладно, бох с ней с зарплатой. А чем мне придется заниматься вы хоть можете сказать?
-Вы все узнаете на собеседовании. У нас несколько вакансий.
-Ну вы понимаете, вы находитесь очень далеко от меня и у меня уже есть несколько предложений за совершенно конкретную зарплату гораздо ближе. Для меня очень важно, чем я буду заниматься, причем гораздо важнее зарплаты. Вы можете понять, что есть вещи которые я не согласен делать?
На что она удивленно:
-Так вы еще и выбираете?
-А что же мне делать, коль выбор есть.
-Я не знаю, приезжайте. Вас записывать.
-Нет простите я думаю ненадо.

После этого разговора я долго прикалывался.

L__>Кстати — не обижайся в 25 лет можно уже писать без ошибок

Я не обижаюсь, я уже понял по этой ветке, что тактичность не твой конек. (Тоже не обижайся)
Re[12]: Собеседование - кто неправ?
Дата: 12.09.03 10:23
Оценка:
Здравствуйте, Владислав, Вы писали:

В>Судя по оценкам, твои эти способы 1 — 4 многим нравятся!!! Господа PM'ы/менеджеры, где же Ваша профессиональная этика?!

А они это слово знают?
Re[9]: Собеседование - кто неправ?
Дата: 12.09.03 11:12
Оценка:
Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:

КД>Здравствуйте, bralgin, Вы писали:

B>>В таком случае надо сказать об этом человеку по телефону, приглашая его на собеседование. Тогда человек либо едет и разговаривает, либо сразу отказывается.

КД>Ясный пень.

B>>А если у менегера не хватает мозгов, такта, совести сказать про сложившуюся ситуацию заранее... То, скорее всего, согласившись на меньшие условия, так и будешь пахать за мизерные деньги, ожидая подписания очередного, следующего, последующего и т.д. контракта.

B>>Уважать надо себя! А не позволять вешать себе лапшу о перезаключении договора, временных трудностях...

КД>Ну конечно. Ну тогда, парень, вот тебе в лоб другой вариант — тебе платят твои деньги из того договора, о котором я указал раньше. Но ты подписываешь бумагу, что если до указанного срока ты не справляешься с задачей ты не имеешь ни каких претензий к тому что тебя порвут как грелку.

КД>Помниться пару лет назад одному распальцовщику такое предложили. Там даже было круче — 50% от фонда премии программистам. Протрезвление наступает очень быстро.

КД>Думаю, у нас тебе могут предложить 1000$ в Липецке. Будешь получать до конца года. Задача тривиальная — до конца года написать подсистему репликации к существующей базе данных недвижимости. Спецификации и все такое — предоставим. Слабаешь — хорошо. Будешь получать эти деньги еще в первом полугодии 2004. Нет — останешься в чем мать родила. Играем ?

КД>Заметь, я тебе предложил это, ну считай, по телефону.

КД>Меня можно считать честным менегером проекта ?

Ну это же совсем другое дело. Вот это уже серьездный разговор. Я бы обязательно это обсудил, но это не мой профиль. Еслиб автору ветки такое предложили, то не зависимо от результата он вряд ли стал бы затевать разговор.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.