Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>не знаю, Обама недавно по ТВ выступал, пожаловался, что проблемы в российской экономике спровоцировали мировой кризис
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>За исключением нормы жилой площади на одного зарегистрированного, которую приняли года три или четыре назад, спецом под дело торговли регистрациями, т.к. с этого кормятся менты. Полторы тысячи человек, зарегистрированных на 10 кв. метрах явно не укладываются в эти нормы.
Сейчас это делается не так. Клиент прописывается в произвольную жилплощадь, где никто не прописан или прописана какая-нибудь бабка. Хозяина жилплощади в известность не ставят. Если он каким-либо образом узнает об этом и начинает разбираться, клиента прописывают куда-то еще, а хозяину сообщают об ошибке. Обычно не узнает.
A>>А что за проблемы с пропиской?
SA>Невозможность получения загранпаспорта, оружия, прав(справка из ГАИ "о неполучении и нелишении" действует очень ограниченное время и дается только по месту проживания), регистрации на себя любого транспортного средства(слава богу, велосипеды и скутеры пока регистрировать не надо). SA>Вечные косые взгляды и шмоны метроментов, а сделать легальную регистрацию в Питере квест практически нереальный, везде развод и кидалово...продолжать?
SA>Разумеется, если есть баблона покупку квартиры, всё проще. Да, азиаты мы, с раскосыми и жадными очами(с).
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
SA>>Топикстартеру: Ехать сейчас..не знаю. Наметилась обратная тенденция, массового сваливания на малые родины, так как зарплаты падают намного быстрее аппетитов арендодателей, ЖКХ же и цены в супермаркетах растут не по дням, а по часам. E>Мне вот интересно — куда они возвращаются? По сравнению с тем, что творится на моей родине, в Питере вообще рай — кризиса нет! В моем городе стоят практически все предприятия, зарплату урезали (рублевую) на треть минимум, работают 3 дня в неделю, сокращения черти какие, вакансий нет даже теоретических. И это при том, что зарплата за 5 дней в неделю редко превышает 10 000 реблей в месяц. Цены кстати будут побольше, чем в Питере, и растут тоже быстрее. E>Щас смотрю, единственное, куда стоит валить из Питера — это Москва, других вариантов я не вижу.
Ты из Ельца, насколько я помню. В Липецкой области огромный процент денег идёт от металлургического комбината. У них сейчас реальные проблемы, даже домны закрывают. Спад очень серьёзный.
Куда сваливают — понятно. У меня есть некоторые сбережения, на них я смогу полгода жить в Москве или пару лет у родителей. Люди, которые потеряли работу, и не смогли найти новую, едут домой. Во-первых, у многих есть сбережения. Во-вторых, жить вместе с семьей дешевле.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
O>>Возможно пытаются пересидеть кризис с родителями на накопленную денежку? За квартиру платить много не надо, питаться можно с огорода, глядишь и пересидишь на запасах. E>Допустим у меня запасов на год. Получал 100 000р, за квартиру платил пусть 35 000. И вдруг меня уволили. Теперь могу работу найти только на 40 000р, квартира пусть теперь стоит 25000р. В родном городе я работу найти не смогу совсем. ИМХО в данном случае один черт выгоднее оставаться в более благополучном городе, так как кроме больших доходов, в резюме не будет пятна "год без работы". Ситуация щас такая, что те, которые до кризиса переезжать никуда не хотели, так как куча детей и т.д, в данный момент наоборот думают как свалить в благополучный город. Останавливает то, что щас работу найти гораздо труднее, чем раньше.
Это ты со своей колокольни смотришь. Сейчас программистам тяжелее устроиться, но можно. Не везде так хорошо.
Человек зарабатывал 40 т.р. Потерял работу, пойти работать кассиром в пятёрку он пока не готов. Думает, что дома будет проще, т.к. там есть где жить.
Это не относится к тем, у кого вообще нет никакого жилья.
Здравствуйте, megaswin, Вы писали:
SI>>хреновые вы азиаты какие-то... Есть такая фирма "Правое дело" — то, что на Итальянской, рядом с 5м каналом — делаю у них прописку уже четвертый год (временную, на год), по этой прописке получил загранпаспорт, права, визу классик, потом вообще женился SI>>последние два места работы — очень крупные, уважаемые фирмы — не было вообще вопросов по прописке.
M>у вас какое гражданство? прописки уже не существует, существует регистрация...
да, сорри, очепятка. конечно регистрация, но вроде и с пропиской у них все нормально
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>это не шутка ?
Увы — нет. Я пол года назад проходил через это. Еще выше не написали то, что нужный человечек может болеть, а его заместитель уехать на совещание, плюс рядом будет таких же желающий еще человек 30. Да, а еще надо встать на учет в военкомат (даже если тебе больше 27 лет), хотя эта фишка опциональная, зависит от конкретного ЖЭК.
По большому счету сделано все, чтоб затруднить получение регистрации.
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>>По большому счету сделано все, чтоб затруднить получение регистрации.
T>Вы какие-то ужасы рассказываете. Я второй год в Москве официально получаю регистрацию вообще без проблем.
Честно, рад что у тебя так. Я же летом потратил на получение регистрации ровно 1 неделю, таскал хозяев квартиры в ЖЭК 3 раза, и еще 2 раза ходил сам. Но в целом, мне тоже повезло — в военкомат не отправили.
SA>Ходить да, и то не особо спокойно. Но зайди как-нибудь с этим билетом в какое-нибудь присутственное место или поликлинику.
В поликлинику без проблем, если ты платишь за лечение. Например я прописан в области, и пока не было страховки — спокойно лечился в городе, паспорт не спрашивали.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
T>>Вы какие-то ужасы рассказываете. Я второй год в Москве официально получаю регистрацию вообще без проблем. KP>Честно, рад что у тебя так. Я же летом потратил на получение регистрации ровно 1 неделю, таскал хозяев квартиры в ЖЭК 3 раза, и еще 2 раза ходил сам. Но в целом, мне тоже повезло — в военкомат не отправили.
Посылки в военкомат даже в призывном возрасте уже много лет как незаконны.
A>Не прописаны, а владельцы. Нужно согласие владельцев.
Для муницепальных квартир все прописанные есть владельцы. Так что, всех тащить. Увы.
Вообще те, кто уже получил прописку, очень быстро забывают про этот самый мерзкий из всех атавизмов крепостного права. Которое как бы отменили в 1861, но на практике оно до сих пор действует.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Для муницепальных квартир все прописанные есть владельцы. Так что, всех тащить. Увы. SD>Вообще те, кто уже получил прописку, очень быстро забывают про этот самый мерзкий из всех атавизмов крепостного права. Которое как бы отменили в 1861, но на практике оно до сих пор действует.
Вообще-то это вполне рациональное явление. Задача — оценить потребность данного региона, области и улицы в социальном обеспечении.
Главный недостаток — то что оно сделано не через простое уведомление.
Вторичный недостаток — так как большая часть жилья сдаётся незаконным образом, хозява предпочитают не прописывать у себя.
В том же США без такого явления как регистрация — иногда приходится сильно геммороиться чтобы доказать, что ты здесь живёшь — типа приносить счета за газ, справку из банка и т.п. вещи. С регистрацией оно должно быть проще.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>В том же США без такого явления как регистрация — иногда приходится сильно геммороиться чтобы доказать, что ты здесь живёшь — типа приносить счета за газ, справку из банка и т.п. вещи. С регистрацией оно должно быть проще.
В теории ты прав. Но мы в России, соответственно если что-то можно сделать через жопу, то именно так и будет сделано.
NBN>Вообще-то это вполне рациональное явление. Задача — оценить потребность данного региона, области и улицы в социальном обеспечении. NBN>Главный недостаток — то что оно сделано не через простое уведомление.
Это очевидно. Проблема не в самой регистрации как таковой, а в том, что ее сделали разрешительной. То есть в регистрации могут отказать. Уведомительная регистрация не предполагает процедуры отказа.
NBN>Вторичный недостаток — так как большая часть жилья сдаётся незаконным образом, хозява предпочитают не прописывать у себя.
А это так любимая нашим правительством попытка собрать в кучу мух и котлет. Официально получать прибыль от сдачи жилья в России доставляет больше геморроя, чем прибыли. Иными словами, сдавать по закону слишком накладно по временнЫм и денежным затратам.
Правительство, как это водится, хочет решить проблему сбора налогов путём давления на *квартиросъемщиков*, которые и так находятся в бедственном положении, т.к. жилья в стране катастрофический недостаток.
NBN>В том же США без такого явления как регистрация — иногда приходится сильно геммороиться чтобы доказать, что ты здесь живёшь — типа приносить счета за газ, справку из банка и т.п. вещи. С регистрацией оно должно быть проще.
Вы всё путаете. В США всё просто — взял да принес пару телефонных счетов, чек за воду — и вуаля. Эти счета и чеки у того, кто на самом деле живет по указанному адресу, есть в любом случае. Это значит, что такая система 100% работоспособна. А главное, чрезвычайно проста для квартиросъемщика, т.к. не требует от него никаких дополнительных действий. Счета-то он в любом случае оплачивает. Значит, по любому требованию он может их предоставить как доказательство проживания.
Кстати, если вы уж такой знаток США и их арендного законодательства, скажите, а какова налоговая ставка на сдачу жилья в аренду? А все ли обязаны оную ставку платить? А не может ли быть там жилья, точно так же "в серую" сданного