Здравствуйте, megaswin, Вы писали:
M>а вот чудесные виды петербурга http://englishrussia.com/?p=1793
Просмотрел твой ник, посмотрел живописные фотографии, и просто не мугу не удержаться от ассоциаций
Солдат заканчивает уборку в кабинете майора.
Входит прапорщик — что, рядовй, закончил уборку?
— ТАКТОЧНО товарищ прапорщик!
Прапорщик отодвигает сейф, стоящий в углу, проводит пальцем там по плинтусу, показавает палец солдату и спрашивает: что это такое? РЯДОВОЙ?
— Палец, товарищ прапорщик!
— А на пальце что? А?
— Пыль, товарищ прапорик!
— Грязь! Поговорку, солдат, знаешь?
— ТАКТОЧНО, товарищ прапорщик — "Свинья везде грязь найдёт!"
E>>- "Свинья везде грязь найдёт!"
M>да в этом что то есть. недавно недалеко от работы нашел вот это M>
M>http://englishrussia.com/?p=759
M>наверное я действительно слишком требователен
Это что за ужас такой? Чуствую скоро будет необходимо переименовать
Санкт-Петербург в Страх-Петербург по заявкам местных жителей, находящих все
новые ужасы.
свин, ну сколько можно поднимать панику и писать как у нас все плохо, а?
Вам бы о переезде печься с такой энергией, а не заваливать весь форум описанием жизни в "страшной России"...
зы
сам как раз занят подготовкой к оъезду , очевидно, что в России ловить больше нечего...
D_R>свин, ну сколько можно поднимать панику и писать как у нас все плохо, а?
я это, вскрываю общественные язвы.
вот не плохая подборка фото http://englishrussia.com/?p=1026 с дня города или чего то подобного. необычные виды, даже прикольно как-то.
но я не про это, смотрите чего нашел в питере
In one of the regular inner yards of multi-stored buildings in St. Petersburg there is a whole collection of Middle-American Mayan statues standing under open air and not protected by anybody, left all by themselves.
The story of them appearing there starts in 19th century when Academy of St. Petersburg sent a group of explorers to Middle America. They visited through all of Yucatan, collected different things for St. Petersburg’s museums. By the way they noticed and bought a set of Mayan idols from Chichen Itza ruins. Upon the return of expedition smaller objects were placed into museums but nobody has found a good place for those Mayan statues and they were left all by themselves in the back yard, dug into ground.
A few years passed and Soviet Revolution happened, all the museums were messed up, all the buildings were nationalized by Soviets and were used for a totally different purpose then before. In many churches warehouses were founded as the result of total atheism of new Russian authorities, and many museum were turned into something else as a result of ignorance.
So hundred years passed and those 1500 year old Mayan deities stand, abandoned and not worshiped by anyone except accidental Russian teens searching for a place to have a beer outside in some public backyard. http://englishrussia.com/?p=672
а вот и фота этих истуканов Мая
D_R>>свин, ну сколько можно поднимать панику и писать как у нас все плохо, а?
M>я это, вскрываю общественные язвы.
Ты скорее демонстрируешь собственные проблемы.
У Питера конечно куча болячек, но подобное г. для него не характерно, и точно такое-же г. не характерно для Лондона, Бангкока, Киева и прочих, но и его там можно найти, если с головой не в порядке.
Здравствуйте, alex_mah, Вы писали:
_>Сдуру подписался на тему, весь ящик нытьем свина забит. _>Как будто кроме него в Питере никто не живет. Альтернативная реальность какая-то.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Ты скорее демонстрируешь собственные проблемы. NBN>У Питера конечно куча болячек, но подобное г. для него не характерно, и точно такое-же г. не характерно для Лондона, Бангкока, Киева и прочих, но и его там можно найти, если с головой не в порядке.
Представляю себе разочарование свина если он все же переберется в нежно любимый Хки после прогулки часов эдак в 7-8 утра по центру города в субботу
Здравствуйте, Straight, Вы писали:
S>Конечно оно так, но все-таки Европа — совершенно чуждая культура, "вписаться" туда, чего-то добиться там много сложнее, если не получилось сначала на родине — там вряд ли получится.
Совершенно чуждая культура? Сам благородный дон, надо полагать, с Марса Или все же Венера?!
Здравствуйте, Der_Ritter, Вы писали:
NBN>>Ты скорее демонстрируешь собственные проблемы. NBN>>У Питера конечно куча болячек, но подобное г. для него не характерно, и точно такое-же г. не характерно для Лондона, Бангкока, Киева и прочих, но и его там можно найти, если с головой не в порядке.
D_R>Представляю себе разочарование свина если он все же переберется в нежно любимый Хки после прогулки часов эдак в 7-8 утра по центру города в субботу
Не, он будет говорить что ТАМ это правильно и именно так и должно быть.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Не, он будет говорить что ТАМ это правильно и именно так и должно быть.
Не факт.
Многие приезжают полные иллюзий, пожив в стране и разочаровавшись начинают поносить новую родину с еще большим ожесточением чем поносили старую до переезда.
Все эммигрантские форумы так и пестрят "пейпербоями" .
Если же будет говорить, что "так и должно быть" — это гут, приживется.
Здравствуйте, Der_Ritter, Вы писали:
D_R>Здравствуйте, Straight, Вы писали:
S>>Конечно оно так, но все-таки Европа — совершенно чуждая культура, "вписаться" туда, чего-то добиться там много сложнее, если не получилось сначала на родине — там вряд ли получится.
D_R>Совершенно чуждая культура? Сам благородный дон, надо полагать, с Марса Или все же Венера?!
А что чуждая культура может быть только на другой планете?
Жетейское мировоззрение, да просто "что такое хорошо, а что такое плохо", в России и в Евпропе частенько очень различные. Можно, конечно, изолироваться от общества, но это может быть очень сложно.
D_R>Представляю себе разочарование свина если он все же переберется в нежно любимый Хки после прогулки часов эдак в 7-8 утра по центру города в субботу
ха-ха-ха. что то подобное я пережил к часам к 9 утра все собрали, полили цветочки, а к вечеру снова все было засрано. и что людям так нравится засирать окружающее их пространство? центр Питера кстати может быть даже чище в среднем. оплот чистоты держат маленькие баварские деревушки, ежедневная чистка мостовой какой-то дрянью и отсутствие туристов оказывают свое благотворное действие. кстати а почему вас всех так мусор интересует?
D_R>Многие приезжают полные иллюзий, пожив в стране и разочаровавшись начинают поносить новую родину с еще большим ожесточением чем поносили старую до переезда. D_R>Все эммигрантские форумы так и пестрят "пейпербоями" . D_R>Если же будет говорить, что "так и должно быть" — это гут, приживется.
зря вы так. я никогда и никого не поносил. я просто говорил что мне не нравится в Питере-России. или вы думаете в наших широтах все идеально, а любое упоминание о проблемах приравнивается к предательству Родины? также я далек от предрассудка что на западе — рай на земле и все идеально. конечно нет, там свои проблемы, но на сегодняшний день они для меня менее критичны чем местные питерские, которые я не могу решить, как будет потом, посмотрим.
M>зря вы так. я никогда и никого не поносил. я просто говорил что мне не нравится в Питере-России. или вы думаете в наших широтах все идеально, а любое упоминание о проблемах приравнивается к предательству Родины? также я далек от предрассудка что на западе — рай на земле и все идеально. конечно нет, там свои проблемы, но на сегодняшний день они для меня менее критичны чем местные питерские, которые я не могу решить, как будет потом, посмотрим.
Во-первых, я имел ввиду не тебя лично, а "восторженного сферического эмигранта в вакууме"
Такие товарищи часто разочаровываются в предмете собственной восторженности, вот и все.
Во-вторых, читать нужно внимательнее, т.к. я уже писал что мне самому здесь активно не нравится в последнее время и занят я, собственно, переездом
Насчет "предательства Родины", я, чесговоря, такими категориями как-то совсем не мыслю, чего и вам желаю.
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>А что чуждая культура может быть только на другой планете?
S>Жетейское мировоззрение, да просто "что такое хорошо, а что такое плохо", в России и в Евпропе частенько очень различные. Можно, конечно, изолироваться от общества, но это может быть очень сложно.
Нет, конечно.Скажем, азиатская культура мне лично чужда и во много даже враждебна.Меня просто всегда удивляла и веселила вечная российская проблема с культурной сомоидентификацией, оттуда и сарказм.
Изолироваться не вижу ни малейшего смысла, т.к. мои common values, в целом, совпадают с западноевропейскими.
M>In one of the regular inner yards of multi-stored buildings in St. Petersburg there is a whole collection of Middle-American Mayan statues
Трижды неправда:
1. Не в "regular inner yard", а во дворе Кунсткамеры, у выхода.
2. Не Майя, а, видимо, предков Чичба.
3. И наконец это просто бетонные копии статуй, по сей день благополучно стоящих на своей родине.
Процитированое тобой — просто городская легенда.
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня.