H>Один человек, пытаясь H>защититься от этого, переехал с большим трудом в солнечную Калифорнию. H>Вскоре был застрелен при ограблении магазинчика, куда случайно зашёл.
Здравствуйте, megaswin, Вы писали:
S>>Сходи вечерочком в Итакескус поинтересуйся, а на престижный район на получку в 2-2.5 т евро особенно расчитывать не придется. M>Синьер девелопер будет получать такие деньги на руки,
Сначала нужно стать Синьер девелопер-ом, так что расчитывай на 2-2.5 и это грязными, при 28% налога это очень мало, хотя это средняя зарплата в Фи.
M>действительно не сказка но это лучше чем 35К (800 euro) рублей в питере при таких же ценах.
Потреб цены в Рос много ниже, т.к. есть выбор. Не обязательно покупать элитарные товары, а ведь обыкновенные товары в Фи это супер в Рос. К примеру, ты можешь купить отечественную дрель, а не Бош, а вот в Фи нефига не выйдет — вариант покупать только дорогое, ну или вообще хлам. Также и с едой, транспортом.
M>Если жена найдет работу
Да ты оптимист! У тебя жена программист или врач? Если нет готовься, по крайней мере, на четыре года штудирования языка. Кстати, без практики ее проф. квалификация будет падать. При таких раскладах, у твоей половины интерес к работе начнет гаснуть — долгое сидение дома это не мотивация.
Результат: уровень жизни при перезде значительно упадет, добавь, что друзья, знакомые останутся на Родине.
shrecher, ты хочешь убедить что переезд это не просто, а Европа не рай? так я это знаю. мы же тут другое обсуждаем. человек хочет переезжать из Латвии, хочет в Питер, в Европу не хочет. Те примеры которые ты приводишь верны если у тебя в Питере есть квартира, хорошая зарплата у тебя и у жены итп итд. Кроме того не все определяется деньгами. У меня после появления ребенка появилось постоянное волнение за семью, потому что я вижу как всякие уроды ездят на скорости 60 км в час по двору, никто не уступает дорогу на переходе ну и прочие мелочи. В общем пусть автор топика сам решает где ему будет лучше.
H>>Один человек, пытаясь H>>защититься от этого, переехал с большим трудом в солнечную Калифорнию. H>>Вскоре был застрелен при ограблении магазинчика, куда случайно зашёл.
M>Неисповедимы пути Господни. Но можно взглянуть на статистику о продолжительности жизни в разных странах M>Россия на 137 месте http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_life_expectancy M>Албания к примеру на 50. делеайте выводы сами
В стакан надо меньше смотреть, я думаю к тебе это не относится, поэтому не стоит волноваться.
M>Те примеры которые ты приводишь верны если у тебя в Питере есть квартира, хорошая зарплата у тебя и у жены итп итд.
Если ты не смог этого добиться на Родине, то на чужбине ситуация только усложнится, т.к. там ты гасторбайтер, без языка и пр.
M>Кроме того не все определяется деньгами.
Без денег будет очень тяжело, придется считать каждую копейку, а бедность рождает массу проблем. Прикинь, жена будет пилить "там мы жили, а тут ..."
M>У меня после появления ребенка появилось постоянное волнение за семью
Никогда не знаешь где найдешь, а где потеряешь.
S>> 40 — 50 K сейчас найти очень даже реально . По моему даже через ипотеку, 60 К сейчас будет маловато M>с этой суммы он будет платить 30%, на руки — 35к. Для троих явно не много. Что то путное сейчас стоит от 4 миллионов,
не фанат я Питера, но ты гонишь конкретно 2-3 ккв в пределах 3000 тр — более 600 вариантов
S>> Кредиты сейчас дают по 20%
А можно найти и по 30, но зачем? Кредитные ставки ВТБ24 — от 11,10% в долларах США и евро или от 14,10% годовых в рублях
Если заглянуть в ипотечный калькулятор, больше 16% нет ни в каких вариантах.
Здравствуйте, Straight, Вы писали:
S>А можно найти и по 30, но зачем? S>Кредитные ставки ВТБ24 — от 11,10% в долларах США и евро или от 14,10% годовых в рублях S>Если заглянуть в ипотечный калькулятор, больше 16% нет ни в каких вариантах.
А если заглянуть в кредитный отдел банка, то Вас с калькулятором интеллигентно пошлют на 3 буквы. Ибо он — приманка для лохов, а не юридически ответственный документ.
S>не фанат я Питера, но ты гонишь конкретно S>2-3 ккв в пределах 3000 тр — более 600 вариантов
S>>> Кредиты сейчас дают по 20%
S>А можно найти и по 30, но зачем? S>Кредитные ставки ВТБ24 — от 11,10% в долларах США и евро или от 14,10% годовых в рублях S>Если заглянуть в ипотечный калькулятор, больше 16% нет ни в каких вариантах.
S>Так что, поздравляю вас соврамши.
не ну конечно можно найти хрущебу и за 3 ляма, токмо она развалится быстрее чем ты успеешь кредит выплатить. купить новую двушку в нормальном месте, нормальных размеров меньше чем за 4 ляма — на грани фантастики. по поводу процентов, на заборе ХУ. написано, а там дрова. Парень с работы пару месяцев назад пошел в Сбер, они там тоже на сайте что-то около 10% обещали. В итоге в офисе со всеми платежа оказалось около 20%. По поводу ремонта, сам сейчас его делаю, 1 лям это очень оптимистично
от 11,10% в долларах США и евро или от 14,10% годовых в рублях
забыл добавить. когда вы видите приставку(или как там эта хрень называется) от Х%, прибавтье к этой сумме 30%, после этого подумайте немного, добавтье еще 10% и после этого умножьте результат на 2
M>shrecher, ты хочешь убедить что переезд это не просто, а Европа не рай? так я это знаю. мы же тут другое обсуждаем. человек хочет переезжать из Латвии, хочет в Питер, в Европу не хочет. Те примеры которые ты приводишь верны если у тебя в Питере есть квартира, хорошая зарплата у тебя и у жены итп итд. Кроме того не все определяется деньгами. У меня после появления ребенка появилось постоянное волнение за семью, потому что я вижу как всякие уроды ездят на скорости 60 км в час по двору, никто не уступает дорогу на переходе ну и прочие мелочи. В общем пусть автор топика сам решает где ему будет лучше.
Конечно оно так, но все-таки Европа — совершенно чуждая культура, "вписаться" туда, чего-то добиться там много сложнее, если не получилось сначала на родине — там вряд ли получится.
Вообще, в этом плане мне очень нравится Минск. Практически европейский город с крайне близкой к нам культурой. Были бы зарплаты хотя бы питерские — переехал бы не задумываясь.
S>Конечно оно так, но все-таки Европа — совершенно чуждая культура
что то устал я сегодня от разговоров мальчики. ставлю перед уходом ко сну мощную композицию. родную, а не какую-нибудь чуждую нам http://www.youtube.com/watch?v=nzup0laZqc4&hl=ru
Всем спокойной ночи и не ссорьтесь тут без меня. утром приду проверю
M>не ну конечно можно найти хрущебу и за 3 ляма, токмо она развалится быстрее чем ты успеешь кредит выплатить. купить новую двушку в нормальном месте, нормальных размеров меньше чем за 4 ляма — на грани фантастики. по поводу процентов, на заборе ХУ. написано, а там дрова. Парень с работы пару месяцев назад пошел в Сбер, они там тоже на сайте что-то около 10% обещали. В итоге в офисе со всеми платежа оказалось около 20%.
Не напрягайся так, это вредно для здоровья Я не утверждаю, что кредиты раздаются как пряники, но утверждение, что меньше 20% не дают — неверно, у меня знакомая платит чуть больше 14, брала после начала кризиса. Просто первый взнос должен стремиться к 50%, тогда будет человеческая процентная ставка.
M> от 11,10% в долларах США и евро или от 14,10% годовых в рублях M>забыл добавить. когда вы видите приставку(или как там эта хрень называется) от Х%, прибавтье к этой сумме 30%, после этого подумайте немного, добавтье еще 10% и после этого умножьте результат на 2
Получится минимум 80%! Где предлагают такие процентные ставки?
S>>Конечно оно так, но все-таки Европа — совершенно чуждая культура M>что то устал я сегодня от разговоров мальчики. ставлю перед уходом ко сну мощную композицию. родную, а не какую-нибудь чуждую нам M>http://www.youtube.com/watch?v=nzup0laZqc4&hl=ru M>Всем спокойной ночи и не ссорьтесь тут без меня. утром приду проверю
ололо, небыдло детектед. Учи стиль семизвездного богомола или хотя бы перестань возвращаться домой после 23.00 в нетрезвом виде, и к тебе перестанут приставать гопники и волосы твои станут чистыми и шелковистыми.
Сдуру подписался на тему, весь ящик нытьем свина забит.
Как будто кроме него в Питере никто не живет. Альтернативная реальность какая-то.
Мы все питерские в гуане, один он д'Артаньян, и то не надолго, скоро сваливает.
Тьфу. Тошно.
_>Как будто кроме него в Питере никто не живет. Альтернативная реальность какая-то. _>Мы все питерские в гуане, один он д'Артаньян, и то не надолго, скоро сваливает. _>Тьфу. Тошно.
ню-ню. как нечего сказать так сразу переходим на личности. но ничего, все будет хорошо, когда полностью погрузишься в гуано перестанешь это замечать. чао дефективный
M>чао дефективный
с дефективным я погорячился. неудобно как то получилось. сорри. а все потому, что я близко воспринимаю к сердцу. ну ладно, всем хорошего дня. свин.
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>Здравствуйте, megaswin, Вы писали:
КЛ>>[]
КЛ>>курить это
S>Демагоги всякую фигню оправдать могут.