E>Поработай где-нидь в Липецке например
Нет, я не спорю что после такого http://englishrussia.com/?p=313 и Питер раем покажется, но мы то тут несколько иное обсуждаем
megaswin пишет: > E>Поработай где-нидь в Липецке например > Нет, я не спорю что после такого http://englishrussia.com/?p=313 и Питер > раем покажется, но мы то тут несколько иное обсуждаем
Автор жжёт напалмом:
25% of Russian families sometimes experience lack of the money to buy
simple bread, and I suppose that more than 40% of families live in the
similar conditions
Правда в комментах отмечают:
This photos are actually not Russia, but Ukrain. But there are such
places all over the world. Each country has it.
H>25% of Russian families sometimes experience lack of the money to buy H>Each country has it. H>Ну да какая разница.
Думаю действительно, большое количество наших соотечественников по разным причинам(в основном из за пьянства) не может купить даже хлеб. Да подобные фото можно сделать во многих странах. В старой Европе ситуация гораздо лучше потому что даже не работая люди получают социал-мед обслуживание-жилье и это не дает опуститься так низко. Вот в Финляндии много алкашей, но полностью опустившихся людей я не встречал. К сожалению наличие таких мест за границей не делает Питер лучше. Тут несомненно есть плюсы по сравнению с заброшенными, вымирающими шахтерскими городками, но если сравнивать его с европейскими городами, то имхо, результат будет не в пользу Питера(по тем параметрам которые важны для меня) , поэтому желание автора ехать в Питер а не Франкфурт, Хельсинки, Вену итд у меня вызывает такой интерес.
PS
Я понимаю что не приятно когда критикуют родной город, но давайте будем честными, красивые виды Питера на открытках и реальная жизнь с видом на двор-колодец разные вещи.
Здравствуйте, megaswin, Вы писали:
M>Нет, я не спорю что после такого http://englishrussia.com/?p=313 и Питер раем покажется, но мы то тут несколько иное обсуждаем
Ты можешь назвать хоть один город на просторах бывшего СССР, который для приезжего будет лучше чем Питер? За исключением Москвы, она приблизительно на том же уровне стоит, даже в некоторых местах предпочтительней.
M>Я понимаю что не приятно когда критикуют родной город, но давайте будем честными, красивые виды Питера на открытках и реальная жизнь с видом на двор-колодец разные вещи.
Не только для Питера сие верно.
Вот например реальный Лондон:
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
E>>Сразу видно что коренной, и в российских городах был в лучшем случае в Москве, да и то проездом M>ну да, с рождения живу в питере. даже медалька о том что тут родился есть. с тех пор и мечтаю от сюда свалить M>а вот чудесные виды петербурга http://englishrussia.com/?p=1793
[]
я те в NY такого насниму... какой смысл постить сюда эту хрень?
E>>Поработай где-нидь в Липецке например M>Нет, я не спорю что после такого http://englishrussia.com/?p=313 и Питер раем покажется, но мы то тут несколько иное обсуждаем
ты кароче конкретно гонишь. питер будет почище иного цивилизованного города. а финка твоя даром никому не упала
megaswin пишет: > > Думаю действительно, большое количество наших соотечественников по > разным причинам(в основном из за пьянства) не может купить даже хлеб.
Почему так думаешь? Сколько таких ты лично знаешь?
> если сравнивать его с европейскими городами, > то имхо, результат будет не в пользу Питера(по тем параметрам которые > важны для меня) , поэтому желание автора ехать в Питер а не Франкфурт, > Хельсинки, Вену итд у меня вызывает такой интерес.
Извини конечно, но не меньший интерес вызывает твоё желание срывать
покровы, продолжая при этом жить в Питере
> Я понимаю что не приятно когда критикуют родной город, но давайте будем > честными, красивые виды Питера на открытках и реальная жизнь с видом на > двор-колодец разные вещи.
Жизнь и туризм — разные вещи да. Не только в Питере.
КЛ>ты кароче конкретно гонишь. питер будет почище иного цивилизованного города. а финка твоя даром никому не упала
конечно гоню. тут живут самые лучшие люди в мире, не то что в Финляндии Милиционер насиловал, люди смотрели http://www.fontanka.ru/2009/05/12/115/
в ходе расследования дела нас возмутил тот факт, что одно из преступлений было совершено в час пик в переполненном вагоне метро. Люди видели, как мужчина спустил штаны и как он снял штаны с мальчика, видели все телодвижения, которые он совершал, и никто, НИКТО, не только не воспрепятствовал этому, но даже не сообщил милиции метро
Забившего пешехода битой так и не нашли http://www.fontanka.ru/2006/04/24/163137/
пешеход скончался от ударов битой, нанесенных ему пассажирами легковушки без номеров, проезжавшей по тротуару у дома 17 по улице Зины Портновой. Автомобиль Huindai двигался по тротуару, поскольку впереди — в начале улицы Зины Портновой — из-за случившегося ДТП образовалась пробка. В это же время по улице проезжал троллейбус, водитель которого, также испугавшись долгого стояния, высадил пассажиров не на остановке, а не доезжая до нее. Среди вышедших из троллейбуса пассажиров был и Антон Соболев с приятелем. Судя по всему, сидевшие в иномарке разозлились на то, что пешеходы не уступили дорогу: водитель и пассажир вышли из машины с бейсбольными битами и набросились на пешеходов.
Один из них получил удар по лицу и сразу же упал, потому не видел, что случилось с его товарищем – 22-летним Антоном Соболевым. После этого иномарка спокойно уехала, оставив на тротуаре двух избитых парней. Второй пострадавший скончался на месте от черепно-мозговой травмы и перелома шейного позвонка.
что сказать, только добрые и отзывчивые люди будут молчаливо наблюдать как насилуют ребенка или забивают битой человека. а чё беспокоиться? этож биомасса. бабы еще нарожают.
H>Почему так думаешь? Сколько таких ты лично знаешь?
знаю. причем живут они в 70км от питера. в выборгском районе лен области. в питере тоже очень много бездомных и опустившихся людей. и бездомных животных. не замечали
H>Извини конечно, но не меньший интерес вызывает твоё желание срывать H>покровы, продолжая при этом жить в Питере
желания жить в питере нет, просто пока нет возможности уехать, но не переживайте — я работаю над этим. после моего отъезда никто не будет гадости на город говорить
Психологи предположили, что по крайней мере по двум причинам сторонний наблюдатель, скорее всего, не окажет помощи жертве, находящейся в критически положении, если рядом с ним находятся другие наблюдатели. Первая причина довольно проста. В случае присутствия нескольких потенциальных помощников на месте происшествия личная ответственность каждого индивида снижается: «Возможно, кто-то другой поможет или позвонит в полицию; наверное, кто-то уже это сделал». Так как все думают, что кто-то поможет или уже помог, никто не помогает. Вторая причина является психологически более тонкой; она включает в себя принцип социального доказательства и феномен плюралистического невежества. Очень часто критическое положение не выглядит таковым с полной очевидностью. Является ли человек, лежащий на дороге, жертвой сердечного приступа или горьким пьяницей? Являются ли резкие звуки, доносящиеся с улицы, выстрелами или эти звуки издает грузовик? Крики у соседней двери — это шум драки, требующей вызова полиции, или особенно «громкая» супружеская ссора, вмешательство в которую не всегда уместно? Что происходит? В подобных неопределенных случаях люди склонны оглядываться на других, чтобы получить ключи к разгадке. По реакции других свидетелей мы пытаемся узнать, является ли данная ситуация критической.
КЛ>>ты кароче конкретно гонишь. питер будет почище иного цивилизованного города. а финка твоя даром никому не упала M>конечно гоню. тут живут самые лучшие люди в мире, не то что в Финляндии M>Милиционер насиловал, люди смотрели
Утка.
M>что сказать, только добрые и отзывчивые люди будут молчаливо наблюдать как насилуют ребенка или забивают битой человека. а чё беспокоиться? этож биомасса. бабы еще нарожают.
Наблюдения показывают, что проблема страны — люди
В частности, конкретно ты являешься их носителем
NBN>>Наблюдения показывают, что проблема страны — люди NBN>>В частности, конкретно ты являешься их носителем M>тема не раскрыта. что за проблемы я создаю?
Выступаешь не по делу. Впрочем это общая проблема
S>Сходи вечерочком в Итакескус поинтересуйся, а на престижный район на получку в 2-2.5 т евро особенно расчитывать не придется.
никто не спорит что злачные места есть и в Хел-ки. Синьер девелопер будет получать такие деньги на руки, действительно не сказка но это лучше чем 35К (800 euro) рублей в питере при таких же ценах. Если жена найдет работу — то можно купить квартиру. Кроме того, никто не говорит что нужно ехать именно в Фи. Есть к примеру германия. Там зарплаты выше, можно тысяч за 70 купить хорошую двушку в километрах 50 от Франкфурта. Или вообще поехать в какой-нибудь небольшой университетский городок. Чем мне нравится Европа, так тем что там жизнь равномерно размазана по стране и живя в городе с населением в 30 тысяч можно иметь нормальную работу-учебу-медицины. В общем возможностей море, если есть ЕУ паспорт. Зачем ехать в Питер — я в упор не понимаю
megaswin пишет: > > *Милиционер насиловал, люди смотрели* > http://www.fontanka.ru/2009/05/12/115/ > в ходе расследования дела нас возмутил тот факт, что одно из > преступлений было совершено в час пик в переполненном вагоне метро. Люди > видели, как мужчина спустил штаны и как он снял штаны с мальчика, видели > все телодвижения, которые он совершал, и никто, *НИКТО*, не только не > воспрепятствовал этому, но даже не сообщил милиции метро
Ты хочешь сказать что это правда? Я в Питере не так часто бываю, но
по-моему даже для cool-турной столицы это чересчур. "В переполненном
вагоне метро", "спустил штаны, снял штаны с мальчика". Мне это
представляется крайне сомнительным, да и источник, как бы помягче
сказать, доверия не внушает.
> *Забившего пешехода битой так и не нашли* > http://www.fontanka.ru/2006/04/24/163137/ > пешеход скончался от ударов битой, нанесенных ему пассажирами легковушки > без номеров, проезжавшей по тротуару у дома 17 по улице Зины Портновой.
Да, вот эта вполне правдоподобна, уродов хватает. Один человек, пытаясь
защититься от этого, переехал с большим трудом в солнечную Калифорнию.
Вскоре был застрелен при ограблении магазинчика, куда случайно зашёл.
H>Ты хочешь сказать что это правда?
боюсь что да http://www.fontanka.ru/2009/05/18/133/
Криминальная милиция задержала своего коллегу — прапорщика МВД Грибкова. И обвинила его в серии сексуальных нападений на несовершеннолетних. Мерзость события и общественная реакция на него настолько предсказуемы, что в информации затерялся еще более чудовищный факт: один из эпизодов произошел в метрополитене. В час пик.
Порой необходимо пристально смотреть себе в нутро. Как бы этого не не хотелось. Итак: вагон метро, час пик. Продолжать надо? И в этом месте и в это время молодой мужчина в форме милиционера прижимается к ребенку, расстегивает себе штаны, ему штаны, трогает... И никто ничего не замечает.
Бред и вранье. Замечает. Получается, что вокруг этого, как бы выразиться... подозреваемого еще более худшие люди. А если точнее — не люди.
В шестидесятые годы американский драматург Николас Баер вышел со скандальной пьесой «Случай в метро, или Инцидент», ставшей культовой. Были сняты фильмы. Пьесу ставят до сих пор, в том числе в Петербурге. Сюжет в ней незамысловат: в вагоне метро двое хулиганов измываются над десятком американцев. Притом в десятку входят солдаты, учитель и так далее. Никто не дает им отпор. В результате зрителю антигерои становятся менее противны, чем потерпевшие. Так, злодей спрашивает у жертвы: «А твоя девушка хорошая?» И, получив утвердительный ответ, смеется над ним (то есть над нами): «А чего она тогда с тобой?!»
Буржуазное российское общество дошло до той грани безразличия, что пора нашим драматургам браться за перо.
Милиция — это не только орган. Это еще часть (и приличная) населения Российской Федерации. То есть народ. И получается все параллельно цитате: «Каждый народ заслуживает того правительства...». Значит, каждый народ заслуживает ту милицию... И, как ни страшно, каждый народ заслуживает того педофила в вагоне метрополитена, которого он имеет.